Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Boulettes de thon

Boulettes de thon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).Egouttez et émiettez le thon, et mélangez-le à tous les ingrédients. Le sel est inutile car le thon et les câpres sont déjà bien salés.Former des boulettes, de la taille de grosses noix, avec les mai...

Voir la recette
Boulettes de thon simple

Boulettes de thon simple

Difficulté :

Vider l'eau de la boîte de thon un maximum. Emietter le thon. Ajouter l'ail haché, la muscade, le poivre et l'œuf entier, mélanger le tout.Prendre un peu de préparation et faire une boulette. Faire de même avec le reste de la préparation puis roul...

Voir la recette

Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Difficulté :

Hachez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle huilée, avec la moitié du persil. Saupoudrez de paprika.Malaxez la viande avec l'oignon cuit et le jaune d'oeuf. Façonnez des boulettes et faites-les cuire dans l'huile chaude pendant une dizaine d...

Voir la recette
boulettes de viande aux pistaches

Boulettes de viande aux pistaches

Difficulté :

Pelez les échalotes et hachez-les finement. Rapez les pistaches dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous.Versez la crème dans un saladier.Ajoutez la chapelure, sel, poivre et mélangez. Ajoutez la viande, les pistaches et les échal...

Voir la recette
Boulettes de viande façon oeuf cocotte

Boulettes de viande façon oeuf cocotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la viande avec la chapelure et la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Former des boulettes de viandes entre vos mains, les aplatir légèrement et faire un creux au centre de ch...

Voir la recette

Boulettes 'di riso' (Sicile)

Boulettes 'di riso' (Sicile)

Difficulté :

Mélanger 1 oeuf, le parmesan râpé, un peu de chapelure, la sauce tomate et le riz cuit.Former des boulettes avec cettepréparation. Les tremper dans de la farine, dans un oeuf battu, puis dans de la chapelure.Faire frire.

Voir la recette
Boulettes grecques de poulet

Boulettes grecques de poulet

Difficulté :

Mixer les blancs coupés en cubes, puis ajouter la feta, l'oeuf, la chapelure et les épices. Si la préparation est trop fluide, rajouter un peu de chapelure. Façonner en boulettes de la grosseur d'une noix en les roulant dans la farine. Faire chauf...

Voir la recette
Boulghour aux crevettes de Madagascar

Boulghour aux crevettes de Madagascar

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, les arroser d'un peu de jus de citron.Faire cuire le boulghour 12 minutes à l'eau frémissante salée.Couper en petits cubes les tomates.Hâcher le persil et couper finement la menthe.Quand le boulghour est refroidi y ajout...

Voir la recette

Bouquet de tomates cocktail farcies pour l'apéro

Bouquet de tomates cocktail farcies pour l'apéro

Difficulté :

Laver les tomates.Dans un saladier, mélanger le fromage et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Ajouter un filet de jus de citron et bien mélanger. Entailler les tomates en formant une croix sur le côté opposé à la tige. A l'aide d'une cuillèr...

Voir la recette
Bourek au filet de sole

Bourek au filet de sole

Difficulté :

Préparez les ingrédients : enlevez les arêtes des filets de sole, découpez la chair en morceaux et placez-la dans un récipient.  Dans le récipient, ajoutez les épices, mélangez bien le tout pour que la sole s’imprègne des épices, puis laissez...

Voir la recette
Bourek au poulet et pommes de terre

Bourek au poulet et pommes de terre

Difficulté :

Lavez le persil et épluchez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les avec une fourchette, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Réservez.&nb...

Voir la recette

Bourek aux crevettes

Bourek aux crevettes

Difficulté :

Commencez par préparer les ingrédients : lavez la tomate et coupez-la en dés. Réservez. Décortiquez les crevettes, et réservez-les. Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, puis quand elle est bien chaude, mettez-y l'ail écrasé, l...

Voir la recette
Bourek aux crevettes et pommes de terre

Bourek aux crevettes et pommes de terre

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Réservez. Lavez et hachez le persil. Écrasez l’ail et émincez l’oignon. Coupez les olives en rondelles. Réservez. Lavez et décortiquez les crevettes. Réservez. Faites bouillir une gran...

Voir la recette
Bourek aux épinards

Bourek aux épinards

Difficulté :

Équeutez les épinards, lavez-les à l’eau froide puis égouttez-les bien. Hachez l’oignon, l’ail et les olives. Dans une poêle, faites chauffer du beurre puis ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite l’ai...

Voir la recette

Bowl cake façon brunch

Bowl cake façon brunch

Difficulté :

Faire dorer les tranches de poitrine dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.Huiler les bords d'un bol à bords et haut.Le tapisser avec les tranches de poitrine.Mélanger le lait et l'huile d'olive avec l'oeuf battu.Ajouter la far...

Voir la recette
Brandade de merlu

Brandade de merlu

Difficulté :

Dans un mixer, hacher tous les ingrédients, finir par la crème et l'assaisonnement. On peut ajouter du persil.Dans des ramequins beurrés, partager la farce obtenue.Mettre au four 20 à 30 min, thermostat 7 à 200°.

Voir la recette
bréchets de poulet

Bréchets de poulet

Difficulté :

Passez les bréchets dans la farine, bien les secouer. Les faire cuire dans le beurre bien chaud. Au dernier moment ajouter un hachis de persil et d'ail. Laissez cuire vivement encore 2/3 mn. Servir. On les déguste comme les grenouilles avec les do...

Voir la recette

Bretzels d'alsace

Bretzels d'alsace

Difficulté :

Emiettez la levure, délayez-la avec le sucre et un peu d'eau. Laissez mousser.Faites chauffer le lait.Ajoutez à la levure le reste de l'eau, le lait, l'huile, le sel et la moitié de la farine.Mélangez bien puis incorporez le reste de la farine.Pét...

Voir la recette
Briam (Grèce)

Briam (Grèce)

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon et faire revenir l'oignon pendant 3 à 5 mn, sans le laisser dorer. Retirer du feu.Mélanger l'oignon revenu et les pommes de terre, les courgettes, les tomates e...

Voir la recette
Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

Difficulté :

Émincer l'oignon assez finement. Le faire revenir dans un peu d'huile.Quand il est fondant (mais pas doré), rajouter la viande hachée, la cannelle, et la coriandre ciselée.Lorsque la farce est cuite, couper une feuille de brique en deux.Disposer u...

Voir la recette

Brick à la viande de bœuf

Brick à la viande de bœuf

Difficulté :

Faire fondre le poireau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’échalote. Badigeonner chaque triangle de beurre fondu puis déposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 minutes. Les bricks d...

Voir la recette
Brick à l'oeuf

Brick à l'oeuf

Difficulté :

Prendre une feuille de brick et la doubler en mettant dessus la moitié d'une autre (pour renforcer).Ensuite, mettre un oeuf au centre de la feuille et assaisonner à votre convenance (ajouter sel, poivre, câpres, ou autre).Refermer la brick délicat...

Voir la recette
Brick au foie gras, pomme, et champignons

Brick au foie gras, pomme, et champignons

Difficulté :

Détailler les pommes, les couper en tranches et les faire cuire lentement (dans une poêle) dans du beurre. 2 mn après le début de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique. Laver puis couper les champignons en morceaux, les faire cuire lentement dan...

Voir la recette

Brick au jambon fromage

Brick au jambon fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les tranches de jambon et la ciboulette en petits morceaux.Mélanger le jambon, la ciboulette et les portions de fromage.Mettre un petit peu de ce mélange sur des demi-feuilles de brick et plier e...

Voir la recette
Brick au thon et au poireau

Brick au thon et au poireau

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Emincer les poireaux finement. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer. Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger. ...

Voir la recette
Brick au thon et aux champignons

Brick au thon et aux champignons

Difficulté :

Essuyer et couper l'échalote et les champignons. Faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Saler pour que les champignons rendent leur jus. Mélanger la boîte de thon, la pomme de terre préalablement cuite et écrasée, la crème fraîche...

Voir la recette

Brick au thon façon asiatique

Brick au thon façon asiatique

Difficulté :

Hacher finement les oignons.Dans un saladier, émmieter le thon et les oeufs durs.Rajouter les oignons.Ajouter la coriandre ciselée et l'huile de sésame.Couper chaque feuille de brick en 2. Enduire chaque moitié de feuille au pinceau de beurre fond...

Voir la recette
Brick chèvre-crevettes

Brick chèvre-crevettes

Difficulté :

Dans un bol, mettre l'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron. Y mettre les crevettes et laisser 30 min au moins au réfrigérateur. Dans un autre bol, écraser le chèvre avec l'herbe choisie et un filet de miel éventuellement. Faites reveni...

Voir la recette
Brick chèvre, miel et romarin

Brick chèvre, miel et romarin

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Etalez au pinceau l'equivalent de deux cuillères de miel sur toute la surface de la feuille de brick.Parsemez de romarin, mettre un fromage de chèvre au milieu, remettre du romarin sur le fromage et pliez...

Voir la recette

Brick chorizo & mozzarella

Brick chorizo & mozzarella

Difficulté :

Plier les feuilles de brick en carré : Rabattre les 4 côtés de la feuille au milieu puis retourner le carré afin d'obtenir une brick toute lisse. Badigeonner d’huile d’olive.Sur chaque feuille de brick, disposer 3 tranches de chorizo, 3 tranches d...

Voir la recette
Brick de boeuf au boursin

Brick de boeuf au boursin

Difficulté :

Pour la préparation de la farce:Faire suer l'oignon coupé en petits morceaux.Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.Ajouter l'ail écrasé.Mettre les épices puis remuer. Laisser cuire 5 minutes.Couper la feuille de brick en demi-cercle, mettre un ...

Voir la recette
brick de chèvre aux épinards frais

Brick de chèvre aux épinards frais

Difficulté :

1) Rincer et enlever les tiges des feuilles d'épinard frais. Les égoutter. 2) Faire revenir les épinards dans l'huile d'olive (prévoir une sauteuse assez grande car les volume avant cuisson est assez important mais réduit beaucoup) jusqu'à ce qu'i...

Voir la recette

Brick de curé Nantais au miel

Brick de curé Nantais au miel

Difficulté :

. couper le curé nantais en tranches. badigeonner le fond d'une feuille de brick avec un pinceau trempé dans de l'huile. placer une tranche de curé nantais. saler avec la fleur de sel. déposer deux cuillières à café de miel sur le curé nantais. re...

Voir la recette
Brick de poires au fromage de chèvre

Brick de poires au fromage de chèvre

Difficulté :

Egoutter les poires, creuser à l'aide d'une cuillère à café le coeur du fruit sans percer la poire. Réserver cette pulpe. Etaler les 6 feuilles de brick, et poser (sur la face bombée) au centre de chacune d'elle une poire. Ecraser à l'aide d'une f...

Voir la recette
Brick poulet curry fromage

Brick poulet curry fromage

Difficulté :

A mettre la veille dans une boîte hermétique :les filets et le demi oignon coupés grossièrement, recouvert d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curry et de cumin. Mettre au frais jusqu'au lendemain.Le lendemain : verser le contenu de la boîte da...

Voir la recette

Bricks à la provençale (tomate, olive, chèvre)

Bricks à la provençale (tomate, olive, chèvre)

Difficulté :

Plongez les tomates, quelques minutes, dans une casserole d'eau bouillante, afin de les peler facilement.Dénoyautez les olives, et coupez-les en rondelles.Coupez les tomates pelées en dés, et égoutez-les dans une passoire.Superposer 2 feuilles de ...

Voir la recette
Bricks à la ricotta et aux épinards

Bricks à la ricotta et aux épinards

Difficulté :

Mélanger les épinards, la ricotta, le gruyère, les 2 oeufs entiers, les pignons, le sel et le poivre. Couper les bricks en 2 afin d'obtenir 20 feuilles. A l'aide d'1 pinceau, humecter 1 feuille, rabattre le côté arrondi, pour obtenir 1 sorte de ba...

Voir la recette
Bricks à la viande hachée à ma façon (aux pommes de terre, fromages et épices)

Bricks à la viande hachée à ma façon (aux pommes de terre, fromages et épices)

Difficulté :

Hacher les oignons finement (je le fais au robot).Chauffer la pomme de terre à l’eau et l’écraser si vous avez choisi l'option avec la pomme de terre.Mélanger avec la viande hachée avec les oignons et les épices.Faire chauffer à la poêle quelques ...

Voir la recette

Bricks a la viande hachée et aux légumes

Bricks a la viande hachée et aux légumes

Difficulté :

Dans une marmite, disposez un filet d'huile puis y mettre la viande hachée. Émincez ensuite la courgette, les poivrons et ajoutez le tout à la viande ce qui donnera la farce de la brick. Ensuite dans un saladier ou un bol, cassez 4 oeufs battus, ...

Voir la recette
Bricks au carré frais et à la feta

Bricks au carré frais et à la feta

Difficulté :

Raper la feta dans un saladier (elle sera plus maniable comme ca). Ajouter les carrés frais, les épices, le persil et bien mélanger à la fourchette.Casser l'oeuf sur la préparation et mélanger à nouveau pour bien intégrer l'oeuf.Couper les feuille...

Voir la recette

Bricks au chèvre

Bricks au chèvre

Difficulté :

Enlevez un peu de la croûte des fromages et coupez des 3 fois 4 rondelles égales et pas trop épaisses (5 mm). Pliez les feuilles de brick en deux pour marquer le milieu puis repliez chaque côté en trois vous avez un joli triangle!. Rouvrir la feui...

Voir la recette
Bricks au chèvre frais et à la tapenade

Bricks au chèvre frais et à la tapenade

Difficulté :

Prendre 2 feuilles de brick, placer au centre 2 chèvres (ou au bout de 2 lanières de brick)recouvrir de concassé de tomate et d'ailpuis de tapenadeSaupoudrer d'un peu de ciboulette et de paprika.Refermer la brick en aumonière et lier à l'aide d'un...

Voir la recette
Bricks au crabe et à la feta

Bricks au crabe et à la feta

Difficulté :

Dans un saladier, écraser la feta. Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage. Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs entiers et mélanger de nouveau. Hacher le persil et ciseler la ciboulette, pu...

Voir la recette

Bricks au crabe et fondue de poireaux

Bricks au crabe et fondue de poireaux

Difficulté :

Nettoyer les poireaux sous l’eau froide, les peler et les découper en fines lamelles.Les mettre ensuite à fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.Saler, poivrer, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.Retirer la sau...

Voir la recette
Bricks au fromage et viande hachée

Bricks au fromage et viande hachée

Difficulté :

Assaisonnement de la viande hachée : dans un saladier, mélanger la viande, l'huile, le persil haché, une cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre et 2 oignons grossièrement hachés (suivant les goûts de chacun).Faire revenir la viande a...

Voir la recette
Bricks au poulet et au curry

Bricks au poulet et au curry

Difficulté :

Couper les escalopes, la pomme et l'échalote en tout petit morceau. Faire mariner le poulet dans un bol avec l'huile et le curry pendant 30 min.Faire cuire le poulet à la poêle et ajouter en fin de cuisson la pomme, l'échalote et la crème. Faire c...

Voir la recette

Bricks au poulet et aux poireaux

Bricks au poulet et aux poireaux

Difficulté :

Laver et couper les poireaux en petits morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre pendant 10 minutes. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux également et les ajouter dans la poêle. Faire colorer pendant 5 minutes environ. Ajouter...

Voir la recette
Bricks au reblochon et au pommes

Bricks au reblochon et au pommes

Difficulté :

Eplucher les 3 pommes et les couper en petits dés. Puis, les faire ensuite revenir dans 20 g de beurre; saler et poivrer, puis réserver.Couper le reblochon en lamelles (sans la croûte bien sûr!).Faire fondre le beurre restant, puis en badigeonner ...

Voir la recette
Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés réguliers et les faire cuire dans de l'eau bouillante (en veillant à ce que les morceaux soient fondants mais se tiennent bien en fin de cuisson).Couper les oignons en dés eux aussi et les faire reve...

Voir la recette

Bricks au thon

Bricks au thon

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps hacher finement l'oignon et le cuire à l'huile d'olive.Une fois les pomme de terre cuites les réduire en purée, ajouter cette purée au thon égoutté, aux oignons, mélanger et ajouter enfin le...

Voir la recette