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Velouté de fèves facile
Éplucher les légumes et les couper grossièrement (pomme de terre, poireau, céleri et oignon).Les mettre dans une cocotte-minute, y ajouter les fèves surgelées et couvrir d'eau salée.Refermer et laisser cuire 20 min à partir de la rotation de la so...
Voir la recetteSalade de magret de canard aux pommes
Éplucher et couper les pommes en cubes.Dégraisser légèrement le magret de canard fumé et le couper en morceaux. Couper également les artichauts en plus petits morceaux.Concasser les cerneaux de noix.Dans un saladier, mélanger les pommes, les artic...
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Tarte aux fanes de radis et jambon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Précuire la pâte à blanc 10 min et la badigeonner de moutarde.Battre l’œuf et la crème, ajouter le jambon et les fanes, assaisonner.Cuire 30 min.
Voir la recetteQuiche paysanne au chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Peler et laver les pommes de terre puis les faire cuire à la cocotte minute pendant 10 min.Étaler, piquer la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte ; y étaler la moutarde.Couper les pommes de terre...
Voir la recetteSaint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert
Pour préparer la sauce pomme citron vert : Découper une pomme en morceaux et poêler 10 min avec du beurre. Déglacer avec le jus d'un citron vert puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner le tout et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Laisser re...
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Salade Tex-Mex
Coupez les escalopes en lamelles, puis en dès. Saupoudrez les légèrement de piment de Cayenne, puis, de curry. Dans une poêle, faîtes chauffez de l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez les morceaux de dinde pour environ 15-20 min.Pendant ce ...
Voir la recetteSoupe de pastèque et féta
Epépinez la pastèque et découpez-la en cubes. Transvasez les cubes dans un blender.Ajoutez le jus du citron, les feuilles de basilic et une pincée de sel.Mixez le tout. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin.Gardez au frais plusieurs heures. P...
Voir la recetteEsqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)
En premier lieu, commencer par couper en lamelles pas trop fines la morue. Détacher les morceaux de morue en vous aidant à l'aide d'une fourchette : c'est d’ailleurs de là que vient le mot catalan esqueixada... Puis réserver dans un plat.Nettoyer...
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Verrine endive-poire-foie gras-bleu
Dans un saladier, couper l'endive en rondelles très fines (0,5cm) à partir de la pointe. Ajouter la poire coupée en petits cubes.Faire de même avec le foie gras et le bleu. Saler(un peu), poivrer, ajouter un filet d'huile de noix et de vinaigre de...
Voir la recetteSalade estivale - Tomates, pastèque et menthe
Si on le souhaite, on peut ébouillanter les tomates une trentaine de secondes afin de les éplucher facilement. Les couper ensuite en cubes de 2 cm de côté et réserver dans le plat de service.Découper ensuite un quartier de pastèque en petits cubes...
Voir la recetteRagout de coquilles saint-jacques aux champignons.
Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre. Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajoute...
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Rouleau de jambon aux oeufs brouillés
Casser les oeufs dans une poêle, puis y ajouter la crème. Remuer lentement pour que des morceaux se forment. Aller jusqu'à la cuisson désirée.Farcir du mélange chaque tranche de jambon, en rajoutant poivre, sel et muscade. Rouler ou refermer le ja...
Voir la recetteTarte au thon à la béchamel
Faire cuire (au four)dans un plat la pâte brisée à blanc, juste quelques minutes afin qu'elle soit légèrement dorée.Faire une béchamel et rajouter le jus du citron.Emietter le thon et le melanger avec la béchamel.Verser le mélange dans le plat et ...
Voir la recetteChaussons St Hubert sauce périgourdine
Désosser le râble et hacher grossièrement les filets.Faire suer l'échalote émincée au beurre.Hacher au cutter le lard, le mélanger au lièvre. Assaisonner avec 1 cuillère à soupe de cognac, sel, poivre et une pincée de 4 épices, l'échalote et du pe...
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Couronne de pétoncles, sauce à l'orange
Faire la garniture de tomate : faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon et ail et faire suer à feu doux pendant 3 min. Ajouter la tomate, le sel,poivre et réserver au chaud.Parer les pétoncles et les couper en deux dans le sens de ...
Voir la recetteSt Jacques aux poireaux
Faire cuire les blancs de poireaux (si cuisson au micro-ondes : 10 mn à puissance 9)Les disposer dans un grand plat allant au four.Faire revenir dans du beurre les coquilles St Jacques. Les sortir de la casserolle, y placer les champignons, les cr...
Voir la recetteCoquille de crabe express
Faire cuire les oignons hachés dans du beurre et un peu d'huile.Faire tremper le pain dans le lait tiède, puis ajouter aux oignons. Y ajouter le crabe émietté.Laisser cuire le tout quelques minutes a feu doux. Saler et poivrer suivant le goût.Ajou...
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Salade de betteraves à l'orange
Peler les betteraves et les couper en dés.Eplucher et hâcher les échalotes.Pressez l'orange et verser le jus dans un saladier avec le vinaigre. Y faire fondre le sel, puis ajouter la moutarde, 4 tours de moulin à poivre, le cumin et les échalotesF...
Voir la recetteTomates cocotte
Couper un chapeau à chaque tomate, le réserver. Evider la tomate et la garnir à moitié de jambon & mincé/miettes de thon, de gruyère/mozzarella, selon l'approvisionnement du frigo. Casser un oeuf non battu dans chaque tomate, et mettre au micro-on...
Voir la recettePâté lorrain en croûte
Mettre le porc et le veau, préalablement coupés en fines lamelles, dans un récipient non métallique si possible. Ajouter échalotes, ail et persil hachés. Mettre les 25 cl de vin blanc. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Mélanger le tout p...
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Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Matériel: une crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinisLes kanoms krok sont composées de 2 pâtes cuites successivement l'une sur l'autre.1. La première pâte (celle du dessous, la plus croustillante):Mélanger la farine de riz et de blé et ajouter pro...
Voir la recetteChorba (soupe algérienne)
Couper la viande en dés moyens.La mettre dans une cocotte avec l'oignon et les gousses d'ail rapées ainsi qu'un demi verre d'eau, l'huile et les épices. Mélanger et faire dorer.Lorsque les oignons ont fondu, ajouter la tomate préalablement émincée...
Voir la recetteSoupe fraîche de courgettes et coriandre, écrevisses au pastis
Laver, et détailler les courgettes en gros cubes. Faire fondre un peu de beurre de cuisson, et y faire blondir l'échalote. Ajouter les cubes de courgettes, et les faire suer quelques minutes. Recouvrir de bouillon de volaille. Attendre le premier ...
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Chaudron d'Halloween
Evider la boule de pain en réservant la mie.Badigeonner l'intérieur de la boule avec le jaune d'oeuf (n'hésitez pas à en mettre une bonne couche pour l'étanchéité).Peindre des flammes sur la surface extérieure avec le colorant alimentaire.Mettre a...
Voir la recetteGlace à l'avocat avec crevettes
Pour préparer la glace :Peler les avocats, coupez-les en deux et ôtez-en les noyaux. Coupez la pulpe en gros cubes.Mettez dans le bol d'un mixer les cubes d'avocats, le jus de citron, le yaourt, le sel, le poivre, et faites tourner l'appareil jusq...
Voir la recetteTimbales de saumon chic et rapide
Placez 4 timbales, ou à défaut 4 tasses à café, + 4 assiettes au frigo.Ciselez les herbes fraîches, et mélangez-les.Retirez les arrêtes et parties noires du filet de saumon, puis hachez-le au couteau.Mélangez la chair avec le jus de citrons, la mo...
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Salade russe à la betterave (Vinégrett)
Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l'eau, les laisser refroidir, et les éplucher.Coupez les pommes de terre en petits cubes, et disposez-les dans un saladier. Ouvrez délicatement le sachet de betteraves, versez le jus sur les ...
Voir la recetteTravers de porc (presque chinois)
Mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et les épices dans un plat creux. Ajouter le vin de riz, l'ail et l'anis, et bien mélanger. Ajouter la viande, et bien la mélanger pour que toutes les faces soient recouvertes de sauce.Laisser mari...
Voir la recetteVerrines de Saint Jacques flambées au chorizo
Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...
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Soupe de potimarron à l'orange
Éplucher le potimarron, le couper en petits morceaux de façon à ce qu'il cuise plus vite.Plonger les morceaux dans 1 litre d'eau et cuire un quart d'heure à une demie heure.En fin de cuisson, ajouter l'orange hachée et finir de cuire.Saler, poivre...
Voir la recetteSoupe citrouille et chorizo
Eplucher et couper la citrouille en petits dés.Mettre à chauffer 40 cl d'eau dans une casserole avec un cube bouillon de volaille.Lorsque ça bout, mettez les morceaux de citrouille à cuire pendant environ 15 min.Après les 15 min, faire revenir une...
Voir la recetteSoupe de tripes de Saint-Jacques
Frotter énergiquement les bardes de Saint-Jacques avec le gros sel.Lavez plusieurs fois à grande eau les bardes pour retirer tout le sable, essorez-les bien.Épluchez les échalotes, l’oignon, la carotte, le céleri, la tomate et les gousses d’ail. T...
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Amuse-gueule façon tapas
Tout d'abord, cuire les carottes à la vapeur pour qu'elles soient assez tendres.Ensuite, enlever la couenne du jambon (si nécessaire) et déposer une tranche de fromage dessus. Tailler en trois bandelettes de taille égale (dans la longueur).Couper ...
Voir la recetteCroque monsieur géant
Préparer tous les ingrédients.Tremper 6 tranches de pain dans le lait.Les mettre dans le fond d'un plat à four rectangulaire suffisamment grand pour qu'elles soient l'une à coté de l'autre.Étaler, le mieux possible, sur chaque tranche, un peu de m...
Voir la recetteSalade de soubressade de Mallorque
Peler et couper en rondelles les pommes de terre.Faire revenir les oignons à la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre, le miel et la "sobrasada". Laisser mijoter 1 min.Retirer la poêle du feu et ajouter les pommes de terre en les disposa...
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Oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate
Plongez les tomates incisées 30 secondes dans de l'eau bouillante, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Coupez le poivrons en lamelles et la courgette en dés. Emincez les oignons.Faites fondre les tomates dans une casserole avec 1 cuillère à s...
Voir la recetteFrisée aux oeufs mollets
Pour cuire les oeufs mollets :Casser chaque oeuf dans une louche et les pocher à l'eau frémissante salée et parfumée du vinaigre blanc pendant 3 minutes. L'oeuf est mollet quand le blanc est cuit et que le jaune reste souple. Vite l'arroser d'eau ...
Voir la recettePâtes aux pommes de terres et courgettes
Coupez en dés les légumes, sans les mélanger. Versez dans l'eau bouillante salée la pomme de terre, puis, après 3 ou 4 mn, les pâtes et la courgette ensemble. Egouttez les pâtes et les légumes quand les pâtes sont "al dente". Ajouter l'huile d'oli...
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Rillettes de thon ou de sardine
Mixer ensemble tous les ingrédients dans un mixer. Former un dôme dans une assiette et entourer ce dôme de salade et/ou autres crudités. Servir avec des toasts.
Voir la recetteSalade de riz maraîchère
Faites cuire les carottes pelées et coupées en dés, 20 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée environ 20 min.Pendant ce temps, détaillez le jambon et le fromage en dés. Rincez et coupez les radis e...
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SOUPE DE LAIT
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés. Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude. Le temp...
Voir la recetteRouleaux de saumon fumé sur salade
* Tartinez les tranches de poisson de fromage (une couche moyenne). Roulez pour former un cigare. Placer au frais jusqu'au moment de servir. * Avant de passer à table : Assaisonnez la salade verte avec la vinaigrette, bien mélanger. Disposez la sa...
Voir la recetteCrottin de chèvre au miel et avocat
1) dans 4 petites cassolettes disposer en éventail la moitié d'un avocat. 2) déposer dessus la moitié d'un chèvre. 3) arroser chaque cassolette d'une cuillère de miel, saler, poivrer et déposer une cuillère de crème fraîche sur le dessus du chèvre...
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Cervelles de moutons au coulis de tomates
Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée avec les tomates pelées.Arroser d'1 l d'eau, puis faire réduire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un coulis bien épais.Mélanger l'eau avec le jus de citron et 1 cuillèr...
Voir la recetteVerrine de la mer
Mélanger les crevettes avec un peu de mayonnaise.Les placer au fond de la verrine.Couper les bâtons de surimi en fines tranches.Les mélanger avec un peu de sauce cocktail.Les placer au dessus de la couche de crevettes.Mélanger dans un bol a part :...
Voir la recetteSoupe à la farine
Mettre l'eau à chauffer. Dans une cocotte, faire tièdir l'huile à feu doux puis y jeter la farine et mélanger. Cela forme une petite pâte. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange brunisse et que vous sentiez une odeur de céréales grillées....
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Sarde in saor
Bien sécher les sardines et les enduire de farine.Les faire frire dans une poêle avec de l'huile et réserver.Dans le reste d'huile, faire rissoler les oignons, puis dès qu'ils colorent, ajouter le vinaigre et bien gratter le fond de poêle pour réc...
Voir la recetteConfit d'oignons rouges
Couper les oignons en quartiers (comme une orange). Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, un filet d’huile d’olive et du sel. Une fois les oignons cuits (ils doivent être bien tendres), ajouter le vinaigre de cidre, les graines de mout...
Voir la recetteTerrine de foie gras du pauvre
Faire cuire les foies de volaille avec un morceau de beurre prélevé sur les 100 g.Les flamber au madère (ou cognac ou porto).Laisser refroidir et mixer les foies de volaille avec le beurre mou restant. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.Dispo...
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Tartare d'avocat et crevette, vinaigrette moutardée
Couper 5 crevettes pour chaque personne en petits morceaux. Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre, saler et poivrer, puis verser lentement l'huile d'olive en fouettant avec une cuillère.Ajouter les herbes de Provence et b...
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