Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Aumônière de camembert
Mettre 1/4 du camembert coupé en petits cubes dans chaque feuilles de brick. Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre (à votre convenance). Refermer la feuille de brick en aumônière et la fermer avec un brin de ciboulette. Mett...
Voir la recetteFoies de lotte
J'ai travaillé le foie de lotte cette année pour la première fois et je m'y suis pris de la façon suivante...Prendre des foies de lotte de grosseurs diverses, faire de petites tranche dans l'épaisseur et les passer à la poêle à beurre noisette.Les...
Voir la recette
Jambon sauce cardinal
Faire revenir les échalotes finement hachées, ajouter les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre, la farine, la tablette de bouillon et l'eau.Laisser bouillir 2 à 3 mn. Enlever du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger.Dans un p...
Voir la recetteMelsa (rate farcie)
Couper la rate dans le sens de la longueur de façon à former une poche. Nettoyer un peu l'intérieur. Hacher le petit salé, l'ail et le persil. Mélanger tout les ingrédients pour faire une pâte homogène. Farcir la rate avec cette préparation, coudr...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et cèpes
Laver, essuyer, peler et détailler les cèpes ainsi que les pommes de terre en tranches.Piler la gousse d’ail et la mélanger à la crème avec le sel et le poivre.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin beurré, faire plusi...
Voir la recette
Salade exotique aux crevettes
Tout d'abord éplucher les fruits et les crevettes.Après avoir coupé les pommes et l'avocat en dés, les mettre dans le saladier arroser de jus de citron. Enlever la peau du pamplemousse et le mettre en petits morceaux avec les autres. Et ajouter le...
Voir la recetteOmelette tomate poivrons oignons
Peler et émincer l’oignon, puis laver, épépiner et détailler les tomates et le poivron en fines lamelles.Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon avec l’ail écrasé, puis y ajouter les poivrons et les tomates. Laisser mijoter 10 à 15 minutes s...
Voir la recetteTomates farcies au thon minceur
Videz les tomates : couper la partie supérieure.Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec l'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre.Incorporez le thon émietté.Farcissez les tomates de cette préparation et servez frais.
Voir la recette
Galipettes (champignons farcis)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez à l'eau vinaigrée les champignons après avoir retiré le pied terreux puis séchez-les.Farcissez au choix de rillettes, de fromage ail et fines herbes ou de camembert après avoir pris soin d'ôter l...
Voir la recetteTarte aux poireaux, surimi et curry
Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.Coupez vos poireaux en lamelles assez fines.Faites revenir le tout afin de réduire les poireaux (environ 10 min); salez et poivrez.Coupez les surimi en petits dés e...
Voir la recetteMousse de saumon frais au cognac
Mettre à cuire à four à 210°C (thermostat 7) le saumon nature, peau sur le dessus, pendant 20 min.Pendant ce temps, préparer vos ingrédients.Laisser tiédir le saumon enlever la peau et la partie marron-gris, défaire à la fourchette et mettre dans ...
Voir la recette
Salade lentilles féta betteraves
Mettez les lentilles à cuire 20 min dans de l'eau bouillante non salée.Pelez et râpez la betterave.Effeuillez et ciselez le persil.Coupez la fêta en dés.Concassez les noisettes et faites-les torréfier brièvement dans une poêle à sec.Égouttez les l...
Voir la recetteOmelette roulée au basilic
Préparer une omelette, plate et fine, avec les oeufs. La déposer sur une feuille, de même taille, de film alimentaire, une fois tiède. La tartiner de Carré frais, puis la rouler bien serré dans le film.Réserver au frigo 30 min.Pendant ce temps, ou...
Voir la recetteScotch Broth / soupe à l'orge (Ecosse)
Nettoyer, éplucher et laver les légumes. Les débiter en lamelles, rondelles ou petits cubes.Mettre l'agneau dans une cocotte et le couvrir d'eau froide. Ajouter le laurier, faire bouillir 15 min, écumer. Ajouter tous les légumes et l'orge, saler c...
Voir la recette
Petite soupe crémeuse au kiwi gold
Peler 5 kiwis gold et les détailler en morceaux.Faire une purée avec les morceaux de kiwi en y mélangeant tous les autres ingrédients.Peler le dernier kiwi et le détailler en petits morceaux.Servir la soupe dans un bol et garnir avec les petits mo...
Voir la recetteAumonières d'escargots au vermouth
Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans 25 g de beurre pendant 5 mn et ajouter les escargots.Cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes, saler, poivrer et ajouter le vermouth.Saupoudrer le fond de veau, bien mélanger...
Voir la recetteChampignons farcis à l'ail et au persil
Équeuter les champignons et les évider.Préparer le beurre à escargot en mélangeant le beurre, l'ail et le persil.Mélanger le beurre à escargot avec les queues de champignons finement tranchées, puis en garnir les têtes des champignons.Mettre dans ...
Voir la recette
Bricks au boursin et au thon
Dans un saladier, mélangez le thon, le boursin, la crème fraiche et le poivre.Mettez une cuillère à soupe de préparation dans une demi feuille de brick et pliez-la pour former un samoussa. Réservez et renouvelez l'opération.Faites chauffer de l'hu...
Voir la recetteBricks aux tomates confites, chèvre et miel
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).Couper chaque feuille de brick en 2.Positionner 1 tranche de chèvre, 1 cuillère à café de miel (moi j'utilise un miel de Callune, qui est assez fort), puis une tranche de tomate confite.Procéder au plia...
Voir la recetteCake salé, au jambon cru et noisettes
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et, lorsque le mélange est homogène, la crème, le porto et l'huile.Verser ensuite, dans la pâte, le jambon coupé en dés, le fromage, les noisettes entières, une pincée de sel et de poivre.Verser, ...
Voir la recette
Sardines crues marinées au citron
La veille :Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.Rincer les sardine...
Voir la recetteTarte basquaise au poulet
Préparer la pâte brisée, puis l'étaler dans un moule à tarte. Réserver. Faire revenir 5 min, les poivrons, l'oignon, la courgette et la 1/2 aubergine dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et faire cuire à couvert et à feu doux pendant ...
Voir la recetteTarte à la provençale
Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C). Etaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte. Répartir les lardons sur les tomates, p...
Voir la recette
Tomates farcies à la macédoine
Découpez le haut des tomates et creusez-les, puis laissez celles-ci égoutter pendant quelques minutes la tête en bas. Dans un saladier, mélanger la macédoine et la vinaigrette ou la mayonnaise allégée. Remplissez les tomates avec cette préparation...
Voir la recetteMinis ramequins de crèmes brûlées au foie gras et aux figues
Faire cuire 3 figues sèches dans un mélange d’eau (3/4 ), muscat (1/4 ), cognac (un peu, et facultatif) et miel, pendant une heure à petits bouillons et laisser, si possible refroidir les figues dans le sirop, puis les couper en tous petits morcea...
Voir la recetteSalade tomates, maïs, surimi
Couper les tomates en morceaux (rondelles ou peits cubes )dans un saladier , y rajouter les 3 boites de maïs, puis le surimi coupé en petits morceaux et l'échaloteVerser 3 cuillères à soupe de crème fraiche dans un bol avec une cuillère à soupe de...
Voir la recette
Salade d'endives à la vache qui rit
Couper les feuilles d'endives en morceaux de 1 cm.Couper le jambon blanc en petits carrés.Couper la vache qui rit en petits morceaux.Mettre la moutarde dans un bol et monter une sauce style mayo avec l'huile.Ajouter la sauce à la préparation.Dégus...
Voir la recetteLa salade du paradis en cornets
Dans un saladier, mélanger : le fromage blanc, la moutarde, le sel, l'émietté de saumon, le thon, le maïs et la salade coleslaw.Puis couper les tomates et l'avocat en cubes.Mélanger le tout délicatement avec la sauce.Couper en 2 les tortillas pui...
Voir la recetteBrochette de moule
Dans une cocotte faire cuire (ouvrir) les moulesdécortiquer une a une les moulesles passer une par une dans l oeuf/persil puis la chapelureles embrocherles plonger dans la friteuse en tenant le pic (une a une) en faisant bien attention de ne pas v...
Voir la recette
Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
Couper la courgette en tranches fines, les pommes de terre en cube( après les avoir fait bouillir quelques minutes), et le jambon en petits morceaux.Beurrer légèrement le fond de votre plat à gratin. Y déposer courgette, pommes de terre et jambon....
Voir la recetteTarte au crabe et aux avocats
Préparez la pâte en amalgamant la farine avec le beurre coupé en dés et un peu d'eau. Roulez en boule puis laissez reposer au frais durant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Rec...
Voir la recetteSoupe de potimarron au boudin noir
Faire revenir le poireau coupé fin, ainsi que l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potimarron, et couvrir d'eau; saler et poivrer.Fermer la cocotte-minute et faire cuire 10 min après sifflement, puis mixer. Poêler du boudin en tranches...
Voir la recette
Boudin Blanc à la mandarine et confit d'oignon
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et mettre l'oignon emincé finement.Laissez fondre à tout petit feu.Ajoutez les mandarines dont la peau blanche aura été délicatement retirée (elle donne de l'amertume).Laissez cuire doucement en ...
Voir la recetteSalade à l'aveyronnaise
Griller le pain rassis pour en faire des petits croûtons et couper les tomates cerises en 2.Emulsionner la crème liquide avec l'huile, du sel et du poivre puis ajouter 1/3 des noix concassées.Dans un grand saladier, mettre la salade, les tomates, ...
Voir la recetteChampignons (cèpes et sanguins) en bocaux
Après avoir cueilli les champignons, les nettoyer délicatement avec un linge sans les laver.Couper les champignons en lamelles de taille moyenne.Dans une casserole, mélanger le vinaigre blanc et l'eau (s'il y a beaucoup de champignons doubler les ...
Voir la recette
Salade frisée au Boursin et au jambon
Disposez la salade, préalablement lavée et coupée, dans deux assiettes. Puis, émiettez le boursin (à l'aide d'une fourchette) par dessus.Parsemez ensuite de râpé de jambon et assaisonnez, c'est prêt !
Voir la recetteSalade de chou-fleur et pommes de terre aux oeufs
Eplucher, laver, couper et faire cuire à l'eau bouillante le chou-fleur découpé en bouquets (20 min), les pommes de terres entières (20 min) et les oeufs (10 min).Une fois les ingrédients cuits, écgoutter le chou-fleur, peler et couper les pommes ...
Voir la recetteTarte poulet moutarde
Etalez la pâte brisée dans un moule puis étalez successivementla moutarde, la crème fraîche salée et poivrée, les tranches de pouletles tranches de tomate.Parsemez de fromage rapé (type gruyère).Enfournez dans le four à 200°C (thermostat6-7) penda...
Voir la recette
Concombre farci au thon et aux oeufs
Cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante 10 min.Couper le concombre dans la longueur puis chaque moitié en deux pour avoir 4 barquettes sans les éplucher.Faire une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le verre d'huile, du sel et du poivre....
Voir la recetteSalade de foie de volaille simplissime
Faire revenir les foies dans une poêle puis déglacer avec le vinaigre balsamique.Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes.Disposer sur la salade et servir tiède.
Voir la recette
Salade de melon, crevettes et avocat
Je prépare en général cette recette à l'assiette, c'est plus présentable !Préparation de la sauce :Mélanger la crème fraîche, le vinaigre de cidre, les échalotes émincées et une pincée de sucre.N'hésitez pas à goûter la sauce et rajouter du vinaig...
Voir la recetteSalade aux poivrons grillés et mozzarella
Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...
Voir la recetteTarte mexicaine au poivron rouge
Etaler la pâte. Coupez le poivron en petits dés.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, les verser sur la pâte. Enfourner pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).
Voir la recette
Muffins au thon et aux olives
Mélanger la farine et la levure, y ajouter l'oeuf, le lait, l'huile, le sel et le poivre et battre pour obtenir une pâte bien homogène. Couper les olives en petits dés et les incoporer à la préparation, ainsi que le thon et le gruyère. Bien mélang...
Voir la recetteEscalibada / escalivada
Laver les pommes de terre, les couper en 2 et les disposer sur un plat allant au four.Mettre de l'huile d'olive sur les poivrons, les tomates et les aubergines, les couper en 2 (dans la longueur) et les disposer sur la plaque également. Seul l'oi...
Voir la recetteGnocchis aux trois fromages (gratin)
Cuire les gnocchis 1 mn dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons. Puis mélanger tout les ingrédients. Passer au four à 240°C laisser bien gratiner
Voir la recette
Ezme (turquie)
Epluchez les tomates et le concombre. Otez la queue et les graines du poivron. Enlevez les feuilles externes des oignons. Hachez le tout finement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Voir la recettePain de St jacques
Mixer dans un bol à mixer les coquilles décongelées, les oeufs, ajouter la crème puis le persil haché. Saler poivrer. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire au four au bain-marie 30 min thermostat 6-7 . Laisser refroidir e...
Voir la recetteVelouté de patidou
Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn. Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à...
Voir la recette
Bouchées aux fruits de mer
Faire rendre l'eau aux fruits de mer, puis les faire revenir dans le beurre.Ajouter le hachis d'ail et de persil, faire rissoler 2 minutes. Flamber au cognac, puis ajouter la boite de bisque.Cuire à feu doux 10 minutes.Pendant ce temps, passer les...
Voir la recette