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Aumônière de camembert

Aumônière de camembert

Difficulté :

Mettre 1/4 du camembert coupé en petits cubes dans chaque feuilles de brick. Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre (à votre convenance). Refermer la feuille de brick en aumônière et la fermer avec un brin de ciboulette. Mett...

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Foies de lotte

Foies de lotte

Difficulté :

J'ai travaillé le foie de lotte cette année pour la première fois et je m'y suis pris de la façon suivante...Prendre des foies de lotte de grosseurs diverses, faire de petites tranche dans l'épaisseur et les passer à la poêle à beurre noisette.Les...

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Jambon sauce cardinal

Jambon sauce cardinal

Difficulté :

Faire revenir les échalotes finement hachées, ajouter les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre, la farine, la tablette de bouillon et l'eau.Laisser bouillir 2 à 3 mn. Enlever du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger.Dans un p...

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Melsa (rate farcie)

Melsa (rate farcie)

Difficulté :

Couper la rate dans le sens de la longueur de façon à former une poche. Nettoyer un peu l'intérieur. Hacher le petit salé, l'ail et le persil. Mélanger tout les ingrédients pour faire une pâte homogène. Farcir la rate avec cette préparation, coudr...

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Gratin de pommes de terre et cèpes

Gratin de pommes de terre et cèpes

Difficulté :

Laver, essuyer, peler et détailler les cèpes ainsi que les pommes de terre en tranches.Piler la gousse d’ail et la mélanger à la crème avec le sel et le poivre.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin beurré, faire plusi...

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Salade exotique aux crevettes

Salade exotique aux crevettes

Difficulté :

Tout d'abord éplucher les fruits et les crevettes.Après avoir coupé les pommes et l'avocat en dés, les mettre dans le saladier arroser de jus de citron. Enlever la peau du pamplemousse et le mettre en petits morceaux avec les autres. Et ajouter le...

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Omelette tomate poivrons oignons

Omelette tomate poivrons oignons

Difficulté :

Peler et émincer l’oignon, puis laver, épépiner et détailler les tomates et le poivron en fines lamelles.Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon avec l’ail écrasé, puis y ajouter les poivrons et les tomates. Laisser mijoter 10 à 15 minutes s...

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Tomates farcies au thon minceur

Tomates farcies au thon minceur

Difficulté :

Videz les tomates : couper la partie supérieure.Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec l'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre.Incorporez le thon émietté.Farcissez les tomates de cette préparation et servez frais.

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Galipettes  (champignons farcis)

Galipettes (champignons farcis)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez à l'eau vinaigrée les champignons après avoir retiré le pied terreux puis séchez-les.Farcissez au choix de rillettes, de fromage ail et fines herbes ou de camembert après avoir pris soin d'ôter l...

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Tarte aux poireaux, surimi et curry

Tarte aux poireaux, surimi et curry

Difficulté :

Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.Coupez vos poireaux en lamelles assez fines.Faites revenir le tout afin de réduire les poireaux (environ 10 min); salez et poivrez.Coupez les surimi en petits dés e...

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Mousse de saumon frais au cognac

Mousse de saumon frais au cognac

Difficulté :

Mettre à cuire à four à 210°C (thermostat 7) le saumon nature, peau sur le dessus, pendant 20 min.Pendant ce temps, préparer vos ingrédients.Laisser tiédir le saumon enlever la peau et la partie marron-gris, défaire à la fourchette et mettre dans ...

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Salade lentilles féta betteraves

Salade lentilles féta betteraves

Difficulté :

Mettez les lentilles à cuire 20 min dans de l'eau bouillante non salée.Pelez et râpez la betterave.Effeuillez et ciselez le persil.Coupez la fêta en dés.Concassez les noisettes et faites-les torréfier brièvement dans une poêle à sec.Égouttez les l...

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Omelette roulée au basilic

Omelette roulée au basilic

Difficulté :

Préparer une omelette, plate et fine, avec les oeufs. La déposer sur une feuille, de même taille, de film alimentaire, une fois tiède. La tartiner de Carré frais, puis la rouler bien serré dans le film.Réserver au frigo 30 min.Pendant ce temps, ou...

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Scotch Broth / soupe à l'orge (Ecosse)

Scotch Broth / soupe à l'orge (Ecosse)

Difficulté :

Nettoyer, éplucher et laver les légumes. Les débiter en lamelles, rondelles ou petits cubes.Mettre l'agneau dans une cocotte et le couvrir d'eau froide. Ajouter le laurier, faire bouillir 15 min, écumer. Ajouter tous les légumes et l'orge, saler c...

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Petite soupe crémeuse au kiwi gold

Petite soupe crémeuse au kiwi gold

Difficulté :

Peler 5 kiwis gold et les détailler en morceaux.Faire une purée avec les morceaux de kiwi en y mélangeant tous les autres ingrédients.Peler le dernier kiwi et le détailler en petits morceaux.Servir la soupe dans un bol et garnir avec les petits mo...

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Aumonières d'escargots au vermouth

Aumonières d'escargots au vermouth

Difficulté :

Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans 25 g de beurre pendant 5 mn et ajouter les escargots.Cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes, saler, poivrer et ajouter le vermouth.Saupoudrer le fond de veau, bien mélanger...

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Champignons farcis à l'ail et au persil

Champignons farcis à l'ail et au persil

Difficulté :

Équeuter les champignons et les évider.Préparer le beurre à escargot en mélangeant le beurre, l'ail et le persil.Mélanger le beurre à escargot avec les queues de champignons finement tranchées, puis en garnir les têtes des champignons.Mettre dans ...

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Bricks au boursin et au thon

Bricks au boursin et au thon

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le thon, le boursin, la crème fraiche et le poivre.Mettez une cuillère à soupe de préparation dans une demi feuille de brick et pliez-la pour former un samoussa. Réservez et renouvelez l'opération.Faites chauffer de l'hu...

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Bricks aux tomates confites, chèvre et miel

Bricks aux tomates confites, chèvre et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).Couper chaque feuille de brick en 2.Positionner 1 tranche de chèvre, 1 cuillère à café de miel (moi j'utilise un miel de Callune, qui est assez fort), puis une tranche de tomate confite.Procéder au plia...

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Cake salé, au jambon cru et noisettes

Cake salé, au jambon cru et noisettes

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et, lorsque le mélange est homogène, la crème, le porto et l'huile.Verser ensuite, dans la pâte, le jambon coupé en dés, le fromage, les noisettes entières, une pincée de sel et de poivre.Verser, ...

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Sardines crues marinées au citron

Sardines crues marinées au citron

Difficulté :

La veille :Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.Rincer les sardine...

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Tarte basquaise au poulet

Tarte basquaise au poulet

Difficulté :

Préparer la pâte brisée, puis l'étaler dans un moule à tarte. Réserver. Faire revenir 5 min, les poivrons, l'oignon, la courgette et la 1/2 aubergine dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et faire cuire à couvert et à feu doux pendant ...

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tarte à la provençale

Tarte à la provençale

Difficulté :

Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C). Etaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte. Répartir les lardons sur les tomates, p...

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Tomates farcies à la macédoine

Tomates farcies à la macédoine

Difficulté :

Découpez le haut des tomates et creusez-les, puis laissez celles-ci égoutter pendant quelques minutes la tête en bas. Dans un saladier, mélanger la macédoine et la vinaigrette ou la mayonnaise allégée. Remplissez les tomates avec cette préparation...

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Minis ramequins de crèmes brûlées au foie gras et aux figues

Minis ramequins de crèmes brûlées au foie gras et aux figues

Difficulté :

Faire cuire 3 figues sèches dans un mélange d’eau (3/4 ), muscat (1/4 ), cognac (un peu, et facultatif) et miel, pendant une heure à petits bouillons et laisser, si possible refroidir les figues dans le sirop, puis les couper en tous petits morcea...

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Salade tomates, maïs, surimi

Salade tomates, maïs, surimi

Difficulté :

Couper les tomates en morceaux (rondelles ou peits cubes )dans un saladier , y rajouter les 3 boites de maïs, puis le surimi coupé en petits morceaux et l'échaloteVerser 3 cuillères à soupe de crème fraiche dans un bol avec une cuillère à soupe de...

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Salade d'endives à la vache qui rit

Salade d'endives à la vache qui rit

Difficulté :

Couper les feuilles d'endives en morceaux de 1 cm.Couper le jambon blanc en petits carrés.Couper la vache qui rit en petits morceaux.Mettre la moutarde dans un bol et monter une sauce style mayo avec l'huile.Ajouter la sauce à la préparation.Dégus...

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La salade du paradis en cornets

La salade du paradis en cornets

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger : le fromage blanc, la moutarde, le sel, l'émietté de saumon, le thon, le maïs et la salade coleslaw.Puis couper les tomates et l'avocat en cubes.Mélanger le tout délicatement avec la sauce.Couper en 2 les tortillas pui...

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Brochette de moule

Brochette de moule

Difficulté :

Dans une cocotte faire cuire (ouvrir) les moulesdécortiquer une a une les moulesles passer une par une dans l oeuf/persil puis la chapelureles embrocherles plonger dans la friteuse en tenant le pic (une a une) en faisant bien attention de ne pas v...

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Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta

Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta

Difficulté :

Couper la courgette en tranches fines, les pommes de terre en cube( après les avoir fait bouillir quelques minutes), et le jambon en petits morceaux.Beurrer légèrement le fond de votre plat à gratin. Y déposer courgette, pommes de terre et jambon....

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Tarte au crabe et aux avocats

Tarte au crabe et aux avocats

Difficulté :

Préparez la pâte en amalgamant la farine avec le beurre coupé en dés et un peu d'eau. Roulez en boule puis laissez reposer au frais durant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Rec...

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Soupe de potimarron au boudin noir

Soupe de potimarron au boudin noir

Difficulté :

Faire revenir le poireau coupé fin, ainsi que l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potimarron, et couvrir d'eau; saler et poivrer.Fermer la cocotte-minute et faire cuire 10 min après sifflement, puis mixer. Poêler du boudin en tranches...

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Boudin Blanc à la mandarine et confit d'oignon

Boudin Blanc à la mandarine et confit d'oignon

Difficulté :

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et mettre l'oignon emincé finement.Laissez fondre à tout petit feu.Ajoutez les mandarines dont la peau blanche aura été délicatement retirée (elle donne de l'amertume).Laissez cuire doucement en ...

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Salade à l'aveyronnaise

Salade à l'aveyronnaise

Difficulté :

Griller le pain rassis pour en faire des petits croûtons et couper les tomates cerises en 2.Emulsionner la crème liquide avec l'huile, du sel et du poivre puis ajouter 1/3 des noix concassées.Dans un grand saladier, mettre la salade, les tomates, ...

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Champignons (cèpes et sanguins) en bocaux

Champignons (cèpes et sanguins) en bocaux

Difficulté :

Après avoir cueilli les champignons, les nettoyer délicatement avec un linge sans les laver.Couper les champignons en lamelles de taille moyenne.Dans une casserole, mélanger le vinaigre blanc et l'eau (s'il y a beaucoup de champignons doubler les ...

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Salade frisée au Boursin et au jambon

Salade frisée au Boursin et au jambon

Difficulté :

Disposez la salade, préalablement lavée et coupée, dans deux assiettes. Puis, émiettez le boursin (à l'aide d'une fourchette) par dessus.Parsemez ensuite de râpé de jambon et assaisonnez, c'est prêt !

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Salade de chou-fleur et pommes de terre aux oeufs

Salade de chou-fleur et pommes de terre aux oeufs

Difficulté :

Eplucher, laver, couper et faire cuire à l'eau bouillante le chou-fleur découpé en bouquets (20 min), les pommes de terres entières (20 min) et les oeufs (10 min).Une fois les ingrédients cuits, écgoutter le chou-fleur, peler et couper les pommes ...

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Tarte poulet moutarde

Tarte poulet moutarde

Difficulté :

Etalez la pâte brisée dans un moule puis étalez successivementla moutarde, la crème fraîche salée et poivrée, les tranches de pouletles tranches de tomate.Parsemez de fromage rapé (type gruyère).Enfournez dans le four à 200°C (thermostat6-7) penda...

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Concombre farci au thon et aux oeufs

Concombre farci au thon et aux oeufs

Difficulté :

Cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante 10 min.Couper le concombre dans la longueur puis chaque moitié en deux pour avoir 4 barquettes sans les éplucher.Faire une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le verre d'huile, du sel et du poivre....

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Salade de foie de volaille simplissime

Salade de foie de volaille simplissime

Difficulté :

Faire revenir les foies dans une poêle puis déglacer avec le vinaigre balsamique.Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes.Disposer sur la salade et servir tiède.

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Salade de melon, crevettes et avocat

Salade de melon, crevettes et avocat

Difficulté :

Je prépare en général cette recette à l'assiette, c'est plus présentable !Préparation de la sauce :Mélanger la crème fraîche, le vinaigre de cidre, les échalotes émincées et une pincée de sucre.N'hésitez pas à goûter la sauce et rajouter du vinaig...

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Salade aux poivrons grillés et mozzarella

Salade aux poivrons grillés et mozzarella

Difficulté :

Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...

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Tarte mexicaine au poivron rouge

Tarte mexicaine au poivron rouge

Difficulté :

Etaler la pâte. Coupez le poivron en petits dés.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, les verser sur la pâte. Enfourner pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).

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muffins au thon et aux olives

Muffins au thon et aux olives

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure, y ajouter l'oeuf, le lait, l'huile, le sel et le poivre et battre pour obtenir une pâte bien homogène. Couper les olives en petits dés et les incoporer à la préparation, ainsi que le thon et le gruyère. Bien mélang...

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Escalibada / escalivada

Escalibada / escalivada

Difficulté :

Laver les pommes de terre, les couper en 2 et les disposer sur un plat allant au four.Mettre de l'huile d'olive sur les poivrons, les tomates et les aubergines, les couper en 2 (dans la longueur) et les disposer sur la plaque également. Seul l'oi...

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Gnocchis aux trois fromages (gratin)

Gnocchis aux trois fromages (gratin)

Difficulté :

Cuire les gnocchis 1 mn dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons. Puis mélanger tout les ingrédients. Passer au four à 240°C laisser bien gratiner

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ezme (turquie)

Ezme (turquie)

Difficulté :

Epluchez les tomates et le concombre. Otez la queue et les graines du poivron. Enlevez les feuilles externes des oignons. Hachez le tout finement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

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Pain de St jacques

Pain de St jacques

Difficulté :

Mixer dans un bol à mixer les coquilles décongelées, les oeufs, ajouter la crème puis le persil haché. Saler poivrer. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire au four au bain-marie 30 min thermostat 6-7 . Laisser refroidir e...

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Velouté de patidou

Velouté de patidou

Difficulté :

Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn. Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à...

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Bouchées aux fruits de mer

Bouchées aux fruits de mer

Difficulté :

Faire rendre l'eau aux fruits de mer, puis les faire revenir dans le beurre.Ajouter le hachis d'ail et de persil, faire rissoler 2 minutes. Flamber au cognac, puis ajouter la boite de bisque.Cuire à feu doux 10 minutes.Pendant ce temps, passer les...

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