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Makbouba
Couper les poivrons en morceaux carrés. Les faire revenir dans huile et ail. Bien laisser réduire puis rajouter le sucre, le concentré de tomates, sel et poivre. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une confiture.
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques au foie gras de canard
Hacher l'échalote. Prendre une feuille de papier aluminium, la former en coupe aussi haute que large à sa base, placer en son centre les Saint-Jacques, le foie frais, l'échalote hachée, le brin de persil, mouillez avec le Muscadet, salez, poivrez,...
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Salade de spaghetti au basilic et mozzarella
Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.Egoutter et les mélanger avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Laisser refroidir.Peler, épépiner et concasser les tomates puis les mixer avec les feuilles de basilic.Saler et poivrer.Mettre le...
Voir la recettePotage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
Faire dorer l'ail écrasé dans l'huile d'olive, en prenant soin de ne surtout pas le brûler (ce qui donnera un goût amer et pas toujours apprécié). Y ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement coupées grossièrement, ainsi que leur jus....
Voir la recetteQuiche aux asperges et au jambon
Préparez la pâte brisée : emiettez la farine et le beurre du bout des doigts, ajoutez le sel, l'eau et amalgamez le tout. Ecrasez la pâte pour bien incorporer le beurre et roulez-la en boule. Emballez dans du film alimentaire et réservez 1 h au fr...
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Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)
Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les réduire en purée. Laisser tiédir, saler poivrez bien et ajoutez un oeuf entier. Pétrir des boulettes de la taille d'une belle noix. Mettre au milieu une noisette de fromage. Passer les boulett...
Voir la recetteChaussons thon tomate mozzarella
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez-y les oignons et l'ail et laissez suer quelques minutes. Ajoutez les poivrons, remuez. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier et assaisonnez.Laissez mijoter 1 h à découvert à feu doux, jusqu'à ce q...
Voir la recetteSalade d'avocats aux magrets de canard fumé
Coupez les avocats en deux, otez-en les noyaux, pelez-les et coupez-les en lamelles fines.Mettez-les sur une assiette et arrosez-les du jus du 1/2 citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez-les.Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel, l...
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Quenelles de pommes de terre
Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 mn env. Les égoutter, les peler et les écraser dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Incorporer l'oeuf battu en omelette, et la moitié de la crème. Saler et poivrer. Travailler jusqu'à l'obtent...
Voir la recetteOeufs à la tripe
Mettre les oeufs à durcir 10 mn environ. Les refroidir aussitôt à l'eau froide.Eplucher et émincer les oignons. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter une cuillèrée d'eau. Couvrir et laisser mijoter à couvert...
Voir la recetteBrioche salée fromage-jambon
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).Ramollir le beurre.Dans une terrine, verser le beurre fondu, la moutarde, sel et poivre. Ajouter les oeufs et battre le tout au fouet.Mélanger la farine et la levure puis incorporer ce mélange à la prép...
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Gâteau de crabe
Accompagnement :- mélange de salades- 1 petite carotte- quartiers de citronRetirer la chair de la carcasse. Pour le crabe en boite, l'égoutter à l'aide d'une passoire.Enlever la croute du pain et le réduire en morceaux.Mélanger la chair de crabe, ...
Voir la recetteTerrine de brochet
Egoutter les crevettes. Tailler les carottes en brunoise et les haricots verts en tronçons de 5 cm. Cuire les légumes séparément à l'eau salée. Rafraîchir, égoutter, éponger. Désarêter si besoin est, la chair du brochet. La tailler en dés, l’assai...
Voir la recettePoisson mariné à la mexicaine
Dans un saladier, disposer les poissons coupés en petits morceaux rectangulaires et fins (il ne doit pas y avoir d'arêtes ni de peau), l'ail, la coriandre, le piment (facultatif) haché, l'oignon et le poivron émincés finement, l'avocat coupé en la...
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Risotto aux betteraves (italie)
Coupez les betteraves en très petits dés.Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon coupé en dés.Ajoutez les betteraves et faites légèrement chauffer.Jetez-y le riz et faites le rissoler (si vous le voulez moins collant, lavez-le).Mouill...
Voir la recetteBereg (tourte au saint marcellin)
Mélanger au mixer de préférence les Saint Marcellins, le gruyère le persil etl'oeuf entier.Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilletée au fond, garnir du mélange et recouvrir de la seconde pâte feuilletée.Dessiner au couteau des losanges et r...
Voir la recettePizza blanche à la roquette et au parmesan
Pâte :Mélanger sucre, sel, levure et 25 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 à 15 min jusqu'à formation d'une mousse brune en surface. Mettre la farine dans une jatte, y faire un puits et rajouter le mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une...
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Carpaccio de Saint Jacques aux fruits de la passion
Emincer en quatre chaque noix dans sa hauteur. Zester finement les citrons verts. Exprimer le jus. Exprimer le jus du fruit de la passion en le passant au chinois pour éliminer les graines. Mélanger le jus de citron, le zeste, le gigembre râpé, le...
Voir la recetteCagouilles charentaises
Mettre les petis-gris dans une passoire à gros trous et les mélanger avec le gros sel, la farine et le vinaigre. Les laisser dégorger pendant 2h puis les rincer sous l'eau froide.Couper les carottes et l'oignon puis les mettre ds une marmite rempl...
Voir la recetteCoulis glacé de poivrons rouges
Découper les poivrons et l’oignon en lamelles fines. Les faire revenir puis réduire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent sous une fourchette.Ajouter la sauce tomate, le miel, le vinaigre, sel et poivre.Laisser mijoter pour évaporer un peu le vinaigre.Lais...
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Soupe au gouda vieux
Râper le gouda.Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger aussitôt. Cuire sans colorer.Incorporer le bouillon petit à petit en fouettant le mélange.Laisser mijoter sur feu doux 10 min (le temps...
Voir la recetteSoupe ensoleillée
Laver, éplucher les carottes, et les couper en rondelles. Laver, et couper les autres légumes en morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le curry, et le curcuma. Couvrir d'eau, et cuire à couvert pendant 30 min, jusqu'à ce qu...
Voir la recetteSalade pamplemousses et crabe
Evidez la pulpe des pamplemousses et égouttez le jus. Ajoutez l'avocat coupé en morceaux, le yaourt, la chair de crabe, et le surimi. Salez, poivrez; et réservez un peu au frais avant de servir.
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Salade africaine
Saisir le boeuf hâché dans une poêle avec le piment et un peu de matière grasse.Egoutter les haricots rouges et les rincer à l'eau froide.Couper les coeurs de palmiers en rondelles (s'ils ne le sont pas déjà) et le poivron rouge en petits dés.Méla...
Voir la recettePain de saumon ou de lotte
Faire cuire le poisson 10 min au court bouillon frémissant.Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche, la sauce tomate, sel, poivre, du piment de cayenne (une pincée) puis le poisson coupé en morceaux.Bien mélanger.Faire cuire au fou...
Voir la recetteSalade d'aubergine
Couper l'aubergine dans la longueur. Faire frire en tranches. Faire revenir l'ail ou l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, le sel, ainsi qu'un tout petit peu d'eau pour ne pas que ce soit trop épais. Ajouter les aubergines frites. Laisser mijo...
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Salade Royale
Couper en petits morceaux le saumon, les avocats et les kiwis préalablement épluchés. Les mélanger avec le thon et le maïs et ajouter du sel et du poivre.Mettre cette préparation au centre d'une grande assiette, autour mettre les feuilles de salad...
Voir la recetteCassolettes de volaille aux champignons
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laver les champignons, hacher les queues, émincer les têtes et faire sauter 3 min dans 30 g de beurre avec sel et poivre. Saupoudrer de farine, laisser cuire un moment puis mouiller avec le bouillon de ...
Voir la recetteVelouté de champignons light
Emincer les champignons et les faire cuire dans un petit peu de matière grasse pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche dans une grande casserole.Ajouter les champignons cuits avec leur jus de cuisson, les cubes de bouillon,...
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Roulé de jambon à la macédoine
Préparation de la mayonnaise: mettre dans un petit saladier un jaune d’œuf et la moutarde; saler et poivrer. Mélanger avec un petit fouet et verser petit à petit l’huile jusqu'à obtention d’une mayonnaise. Mettre au frais.Préparation de la gelée:F...
Voir la recetteVéritable flamiche au maroilles
Avec tous ces ingrédients, préparer une pâte levée. Etaler la pâte sur un plat beurré et la laisser monter à température ambiante. Quand la pâte est levée, la recouvrir complétement de fines tranches de maroilles, puis passer le tout à four chaud ...
Voir la recetteSoupe aux feuilles de capucine
Faire rissoler l'oignon à l'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre, la 1/2 courgette, le cube de bouillon et l'eau. Faire cuire 10 min, ajouter les feuilles de capucine et laisser cuire encore 5 min. Mixer le tout et ajouter la crème allégée.C'e...
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Tartinade de thon au poivron rouge
Sous le gril du four, faire griller le poivron coupé en 2 dans le sens de la longueur.Dès que la peau est noire et cloquée, mettre le poivron dans un sac plastique, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau.Mixer le thon égoutté, le poivron en...
Voir la recetteGaufres salées fourrées au fromage
Verser la farine et la levure dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Incorporer les oeufs un à un et bien mélanger. Délayer le lait tout en mélangeant bien. Saler et poivrer. Réserver au frais.Écraser le crottin à la f...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux épices
Dénerver le foie gras.Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.C'est ce qui va prendre le plus de temps ( astuce moins économique : acheter des escalopes de foie gras).Piler toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre.Badigeonner bien...
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Salade mangue crevette parfumées
Râpez le citron vert dans un saladier.Pressez le jus du citron et le verser dans le saladier.Ajoutez l'ail pressé, les oignons blancs hachés finement, le sucre, le tabasco et le nuoc mam.Ajoutez les crevettes et mélangez.Réservez au frigo.Pelez et...
Voir la recetteEpinards aux croutons à l'ail
Blanchir les épinards 2 à 3 min dans de l'eau.Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les épinards, le vin blanc et le cube de bouillon.Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et laisser cuire à feu moyen ...
Voir la recetteSalade de fèves à la marocaine
La veille , mettez tremper les fèves dans un récipient rempli d'eau. Laissez tremper 12 h.Egouttez les fèves , déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide. Laissez cuire 40 min.Lavez la menthe, essuyez-la et hachez-la finement.Eplu...
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Soupe aux légumes de printemps
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à revenir les oignons et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient fondants (5 minutes), puis versez le bouillon de volaille et amenez à ébullition.Baissez alors le feu, ajoutez les haric...
Voir la recetteTarte au thon et tomates cerises
Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur la pâte. Apres avoir égoutté le thon, parsemer les miettes sur la moutarde, puis recouvrir avec la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, ail et autres épices ...
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Chèvre chaud en croûte de filo et confiture d'oignons
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez et dégermez la gousse d'ail, hachez-la finement et mélangez-la avec la ciboulette.Coupez les feuilles de filo en deux, puis badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.Coupez les fromages de ...
Voir la recetteAsperges rôties aillées
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez les asperges. Épluchez l'échalote et les gousses d'ail puis hachez-les.Mettre dans un plat du papier sulfurisé et disposez les asperges arrosées d'huile d'olive, du hachis et du sel. passez 30min...
Voir la recetteCake feta, tomates, lardons et coulis de légumes frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Faire un puits, casser les oeufs et les verser dans le puits.Ajouter l'huile et le lait. Saler et poivrer à sa convenance, puis assaisonner au cumin et ...
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Biscuit au parmesan facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre.Mélanger le parmesan, le beurre, l’oeuf et la farine. Malaxer avec les mains pour travailler la pâte. Incorporer le sel et le poivre, ainsi que les herbes de Provence. Former un "bo...
Voir la recetteMousse de carotte au cumin
Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Faites-les cuire 30 min.Égouttez-les et mixez-les. Versez la purée obtenue dans un saladier.Séparez les jaunes d’œuf...
Voir la recetteCake épinards, thon, feta
Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir les épinards, puis les sécher dans un torchon ou autre... Les faire ensuite revenir dans un peu de beurre, à la poêle, et ajouter le thon émietté, et la feta coupée en cubes. Laisser cuire environ 5 m...
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Salade asiatique aux crevettes
Eplucher les carottes et les râper.Eplucher le concombre et le couper en tous petits carrés.Couper la salade en lanières (avec des ciseaux).Mettre les carottes, les carrés de concombre, la salade et les crevettes dans un saladier.Préparer une vina...
Voir la recetteSamoussa au thon et épices espagnoles
Préparer la farce :Bien égoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate, les épices, l'ail, le persil, le sel et le poivre.Bien mélanger le tout afin d'avoir une farce homogène.Préparation des samoussa :Couper en deux les feuilles de brick (c...
Voir la recetteSalade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon
Éplucher les chouchous, les couper en petits cubes et les cuire au cuiseur vapeur pendant 10 min. (vérifier la cuisson avec la lame d un couteau)Couper le jambon en cubes.Mélanger le tout avec de la mayonnaise. Saler et poivrer.
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Crevettes croustillantes
Décortiquée les crevettes (sauf la queue). Concasser les cacahuete/noix de cajou(plus la taille des morceaux sera grosse plus les crevette seront croustillantes).Fariner les crevettes en les roulant dans la farine ou en enfermant les crevette et l...
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