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Riz japonais au poulet au rice cooker
Laver le riz puis le laisser tremper 15 minutes dans de l'eau froide.Couper le poulet, la carotte et les champignons.Dans le rice cooker, ajouter le riz, la sauce soja, le mirin, le sucre, l'eau, les champignons et la carotte. Mélanger.Ajouter le ...
Voir la recetteBeignets de crevettes marinées et épicées
Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.Mélanger et verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène mais épaisse.Laisser reposer 1h environ...
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Botte de radis en soupe
Laver soigneusement les rais entiers (fanne comprise).Eplucher une courgette, et la couper en tronçons.Faire cuire les légumes dans 1 l d'eau à l'autocuiseur (10 min).Mixer avec sel, poivre, et crème.Servir !
Voir la recetteSzalot (salade polonaise)
Faire cuire, à la vapeur ou à l'eau, les pommes de terre et les carottes; laisser refroidir.Couper en petits dés les oeufs durs, les cornichons russes, l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Présenter dans un grand saladier, avec le maïs, ...
Voir la recetteSalade sunomono (concombres à la japonaise)
Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre.Faire fondre une cuillère à so...
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Catless (île maurice)
Mélanger la viande avec l'ail, le gingembre et l'oignon dans un saladier. Laisser reposer pendant minimum 1 heure à température ambiante sauf s'il fait chaud (alors vous placerez le saladier dans le bas du frigo). Au bout de ce temps ajouter l'oeu...
Voir la recetteQuiche chèvre et ciboulette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Etaler la pâte dans une tôle en laissant le papier cuisson (c'est plus facile à démouler).Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir le fromage de chèvre coupé en gros dés, la ciboulette et le gruyère...
Voir la recetteFlan de courgettes et poivron
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir dans l'huile d'olive les cougettes et le poivron coupés en petits dés.Lorsque les légumes sont tendres, ajouter le petit salé détaillé en morceaux.Battre les oeufs avec la cuillère de farine...
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Soupe express de vermicelles de riz aux épices
Faire bouillir 2 litres d'eau avec tous les condiments.Ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.
Voir la recetteCake au thon et au chou fleur
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10-12 minutes.Mélanger ensuite le lait concentré, les oeufs battus, le thon émietté, les olives en petits morceaux et les herbes.Saler poivrer.Ajouter le chou...
Voir la recetteSoupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine
Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ...
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Tomates-mozzarella au four
Commencez par laver vos tomates et coupez-les en rondelles pas trop fines.Vous pouvez les faire dégorger en mettant un peu de sel sur les tranches et en les laissant égoutter dans une passoire plusieurs heures. Autre solution efficace : mettre un ...
Voir la recetteSalade de quinoa aux carottes et au chèvre
Faire bouillir 50 cl d'eau.Pendant ce temps peler, couper en petits dés (1/2cm environ)et laver les carottes.Mettre le quinoa dans l'eau bouillante, ajouter les carottes, le romarin et assaisonner à votre convenance.Couvrir et laisser cuire enviro...
Voir la recetteSoupe à la semoule marocaine très facile
Hacher l'oignon et le faire bouillir dans une marmite avec l'huile, le sel, le poivre et 6 cl d'eau (1/2 verre).Une fois que ça bout, ajouter les 75 cl d'eau et faire bouillir à nouveau.Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole un peu d'e...
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Poisson lait de coco gingembre curcuma
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petitsdés. Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.Faire cuire à feu doux 5 minutes puis ajouter...
Voir la recetteSalade "chou original"
Hachez les oignons fins et mettez les dans un bol empli de vinaigrette. Ajoutez-y les raisins blonds. Laissez macérer le tout. (Faites attention à ce qu'il y ait assez de vinaigrette)Ébouillantez les lardons et faites rissoler rapidement les pigno...
Voir la recetteConcombre à la crême et au curry
Peler le concombre et jeter les épluchures.Continuer à "éplucher" le concombre avec votre couteau économe de manière à avoir des lamelles de concombre.Disposer les lamelles sur du papier absorbant pendant au moins 10 minutes pour qu'elles dégorgen...
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Verrines exotiques à la saint-Jacques
Ouvrez les avocats et réduisez-les en purée. Ajoutez du sel, du poivre, du piment, du jus de citron selon votre goût, et de l'ail en poudre.Réservez au frais, le temps de préparer les autres ingrédients.Coupez la mangue fraîche en petits dés, comm...
Voir la recetteSamoussa à la feta et au parmesan
Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette.Y ajouter le parmesan et bien mélanger.Fouetter l'œuf et les jaunes.Les incorporer au mélange de fromages.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Ciseler l'aneth et l'ajouter à la...
Voir la recetteVerrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre
Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...
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Oeuf cocotte au jambon cru
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cr...
Voir la recettePetit flan de céleri-rave
épluchez,lavez,puis coupez le céleri rave en petit cubes. faire cuire 30 min dans un récipiant classique.allumez le four thermostat 6(environ 180°c).faire fondre une petite noix de beurre puis y trempez un pinceau badigeonnez en 4 ramequins en por...
Voir la recetteBruschetta simplissime
- découper l'aubergine en tranche dans la longueur et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.- sur chaque tranches de pain: pesto + un filet d'huile d'olive, afin que cela soit moins "étouffe chrétien"- découper les tomates e...
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Soupe paysanne corse
Faire tremper la veille les haricots secs (si haricots frais, les joindre directement dans le faitout avec les autres légumes)Eplucher et couper tous les légumes ainsi que l'oignon en petits morceaux. Faire revenir tous les légumes avec les harico...
Voir la recetteOeufs cocotte au chèvre
Répartir la crème fraîche et le fromage de chèvre dans 4 ramequins et les faire fondre pendant le préchauffage du four (à 180°C).Couper le jambon en petits dés.Sortir les ramequins du four et bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.Rajout...
Voir la recetteTartiflette patate douce, fenouil et pomme de terre
Peler les pommes de terre et la patate douce et les faire cuire 10 à 15 min puis les couper en rondelles et réserver.Faite blondir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les lardons et les pommes de terre, la patate douce et le fenouil co...
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Biscuits aux fraises
- Préchauffer le four à 190 °C- Casser les oeufs dans 1 bol. Ajouter le sucre et fouetter puis placer le bol quelques secondes au micro-ondes. Le mélange doit être bien mousseux puis incorporer délicatement à la spatule la farine.- Beurrer et fari...
Voir la recetteTerrine de courgettes et son coulis de tomates
Préparer cette terrine 12H00 à l'avance.Préparation de la terrine- Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole qui n’attache pas, faire fondre les courgettes et les oignons, à feu moyen av...
Voir la recetteRouelle de porc moutardée
Eplucher l'ail. Découper les gousses en 6.Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans la viande.Ciseler la couenne de la rouelle (pour faire dégager du jus)Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Badigeonner le morceau de ce m...
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Mousse d’avocats au Cognac
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à café (garder les coques).Passer la pulpe au tamis.La mélanger avec le cognac, le sel, le poivre.Fouetter ensuite la crème ...
Voir la recetteReste de viande de pot-au-feu en salade
Emulsionnez le jus de citron avec le piment et le safran. Déposez-y les poivrons émincés en lamelles. Laissez mariner 1 ou 2 heure(s) pour les attendrir.Détaillez les tomates en rondelles et la viande en dés.Mélangez la viande avec les poivrons, l...
Voir la recetteSarma (feuilles de chou farcies - Turquie)
Amener un litre d'eau à ébullition. Y plonger les feuilles de chou quelques minutes pour les blanchir puis les réserver. Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante pour l'attendrir.Faire revenir la viande dans une poêle, saler, poivrer, ajouter év...
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Tarte au saumon et aux pommes de terre
Faire cuire à l'eau les pommes de terre environ 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soit cuites mais encore un peu ferme.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec le court bouillon puis y faire cuire les pavés de saumon pendant 10 mn.Une fois les pomm...
Voir la recettePâté en croûte mariné au vin blanc
Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.Foncer un plat à...
Voir la recettePersillade de coques
Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les égalem...
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Bajana Lozérien ou soupe de châtaignes
Ebouillanter les châtaignes de facon à en enlever la peau, puis les plonger dans une cocotte avec de l'eau. Attendre que les châtaignes se brisent et que le jus colore un peu, en veillant qu'elles soient toujours couvertes d'eau. Eventuellement, a...
Voir la recetteîle flottante version salée
Mélanger la mousse de poisson/crustacés avec la farine. Incorporer très délicatement les deux blancs d'oeufs montés en neige ferme avec la pincée de sel. Dresser en 2 portions sur papier cuisson, sur la grille du four. Cuire au four pendant 8 mn à...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes à la sauce soja
Pelez la courgette, puis coupez-la en tranches fines.Faites chauffer l'huile dans la poêle.Promenez la noisette de beurre sur la surface de la poêle. Tapissez le fond de la poêle avec des tranches de courgette. Retournez-les avant qu'elles ne comm...
Voir la recette
Verrine de brocolis
Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux avec le sel, le poivre, et une pointe de muscade dans une poêle.Faire griller le jambon en petits morceaux, sans matière grasse.Une fois cuit, ...
Voir la recetteTartines chèvre raclette façon bruschetta
Peler la tomate : inciser la peau, la plonger dans l'eau bouillante durant quelques secondes puis dans l'eau glacée pour que la peau se retire facilement.La couper en petits dés. Dans une casserole, mettre la tomate, l'origan et une demie cuillère...
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Cake à la betterave et à l'échalote
Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux très fins les betteraves.Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.Dans un saladier : mettre les échalo...
Voir la recetteGlace au foie gras avec sorbetière
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mélange lait-crème fraîche tiédi.Faire épaissir le tout à feu très doux comme une crème anglaise, sans cesser de remuer et surtout sans atteindre l'ébulliti...
Voir la recetteCake au surimi et tomates
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure chimique.Ajouter le lait et l'huile préalablement chauffés 35 secondes au micro ondes puissance max.Assaisonner à votre goût (j'ai mis du thym...
Voir la recette
Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche
Laver les branches de céleri, retirer les fils et détailler en tronçons.Couper les poireaux en rondelles et les rincer soigneusement.Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Mettre le tout dans un faitout et recouvrir d'eau (ne pas en me...
Voir la recetteQuiche moelleuse au roquefort
Déposer la pâte brisée dans un moule et remettre au frigo quelques minutes pour qu'elle fige et que les rebord ne s'affessent pas à la cuisson, puis faire blanchir au four 5 min avec des haricots secs ou n'importe quelle choses pour ne pas que la ...
Voir la recetteMa salade de concombre à la chinoise
Faire chauffer l'huile dans un wok.Ajouter l'ail et faire revenir quelques instants pour parfumer l'huile.Ajouter le concombre préparé dans le mélange encore chaud d'huile et d'ail et laisser complètement refroidir.Filmer et placer quelques instan...
Voir la recette
Mille-feuilles crevettes avocat
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans le bol d'un mixeur, ajouter sel poivre et paprika. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver.Épépiner et couper en morc...
Voir la recetteBricks au thon et kiri
Faire cuire les oeufs durs.Dans un bol, émietter le thon puis mélanger avec le kiri crème.Ajouter le paprika et une cuillère à café de purée de piment. Il faut que la préparation soit bien rouge pour relever le goût.Ecraser les oeufs durs et les i...
Voir la recetteBeignets à la viande bœuf
Mettre la farine dans un contenant adéquat. Ajouter le beurre ramolli au micro-ondes. Ajouter l’œuf. Mélanger le tout à l'aide de vos mains.Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salé et sucré puis saler. Ajo...
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Samoussa aux poireaux et au camembert
Faites revenir les poireaux et les échalotes dans l'huile avec du sel et du poivre.Coupez les feuilles de brick en 2.Coupez le camembert en 16.Etalez la préparation sur les feuilles de brick.Repliez les feuilles de brick pour leur donner une forme...
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