Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Riz japonais au poulet au rice cooker

Riz japonais au poulet au rice cooker

Difficulté :

Laver le riz puis le laisser tremper 15 minutes dans de l'eau froide.Couper le poulet, la carotte et les champignons.Dans le rice cooker, ajouter le riz, la sauce soja, le mirin, le sucre, l'eau, les champignons et la carotte. Mélanger.Ajouter le ...

Voir la recette
Beignets de crevettes marinées et épicées

Beignets de crevettes marinées et épicées

Difficulté :

Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.Mélanger et verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène mais épaisse.Laisser reposer 1h environ...

Voir la recette

Botte de radis en soupe

Botte de radis en soupe

Difficulté :

Laver soigneusement les rais entiers (fanne comprise).Eplucher une courgette, et la couper en tronçons.Faire cuire les légumes dans 1 l d'eau à l'autocuiseur (10 min).Mixer avec sel, poivre, et crème.Servir !

Voir la recette
Szalot (salade polonaise)

Szalot (salade polonaise)

Difficulté :

Faire cuire, à la vapeur ou à l'eau, les pommes de terre et les carottes; laisser refroidir.Couper en petits dés les oeufs durs, les cornichons russes, l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Présenter dans un grand saladier, avec le maïs, ...

Voir la recette
Salade sunomono (concombres à la japonaise)

Salade sunomono (concombres à la japonaise)

Difficulté :

Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre.Faire fondre une cuillère à so...

Voir la recette

Catless (île maurice)

Catless (île maurice)

Difficulté :

Mélanger la viande avec l'ail, le gingembre et l'oignon dans un saladier. Laisser reposer pendant minimum 1 heure à température ambiante sauf s'il fait chaud (alors vous placerez le saladier dans le bas du frigo). Au bout de ce temps ajouter l'oeu...

Voir la recette
Quiche chèvre et ciboulette

Quiche chèvre et ciboulette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Etaler la pâte dans une tôle en laissant le papier cuisson (c'est plus facile à démouler).Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir le fromage de chèvre coupé en gros dés, la ciboulette et le gruyère...

Voir la recette
Flan de courgettes et poivron

Flan de courgettes et poivron

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir dans l'huile d'olive les cougettes et le poivron coupés en petits dés.Lorsque les légumes sont tendres, ajouter le petit salé détaillé en morceaux.Battre les oeufs avec la cuillère de farine...

Voir la recette

Soupe express de vermicelles de riz aux épices

Soupe express de vermicelles de riz aux épices

Difficulté :

Faire bouillir 2 litres d'eau avec tous les condiments.Ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.

Voir la recette
Cake au thon et au chou fleur

Cake au thon et au chou fleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10-12 minutes.Mélanger ensuite le lait concentré, les oeufs battus, le thon émietté, les olives en petits morceaux et les herbes.Saler poivrer.Ajouter le chou...

Voir la recette
Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine

Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine

Difficulté :

Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ...

Voir la recette

Tomates-mozzarella au four

Tomates-mozzarella au four

Difficulté :

Commencez par laver vos tomates et coupez-les en rondelles pas trop fines.Vous pouvez les faire dégorger en mettant un peu de sel sur les tranches et en les laissant égoutter dans une passoire plusieurs heures. Autre solution efficace : mettre un ...

Voir la recette
salade de quinoa aux carottes et au chèvre

Salade de quinoa aux carottes et au chèvre

Difficulté :

Faire bouillir 50 cl d'eau.Pendant ce temps peler, couper en petits dés (1/2cm environ)et laver les carottes.Mettre le quinoa dans l'eau bouillante, ajouter les carottes, le romarin et assaisonner à votre convenance.Couvrir et laisser cuire enviro...

Voir la recette
Soupe à la semoule marocaine très facile

Soupe à la semoule marocaine très facile

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire bouillir dans une marmite avec l'huile, le sel, le poivre et 6 cl d'eau (1/2 verre).Une fois que ça bout, ajouter les 75 cl d'eau et faire bouillir à nouveau.Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole un peu d'e...

Voir la recette

Poisson lait de coco gingembre curcuma

Poisson lait de coco gingembre curcuma

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petitsdés. Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.Faire cuire à feu doux 5 minutes puis ajouter...

Voir la recette
Salade "chou original"

Salade "chou original"

Difficulté :

Hachez les oignons fins et mettez les dans un bol empli de vinaigrette. Ajoutez-y les raisins blonds. Laissez macérer le tout. (Faites attention à ce qu'il y ait assez de vinaigrette)Ébouillantez les lardons et faites rissoler rapidement les pigno...

Voir la recette
Concombre à la crême et au curry

Concombre à la crême et au curry

Difficulté :

Peler le concombre et jeter les épluchures.Continuer à "éplucher" le concombre avec votre couteau économe de manière à avoir des lamelles de concombre.Disposer les lamelles sur du papier absorbant pendant au moins 10 minutes pour qu'elles dégorgen...

Voir la recette

Verrines exotiques à la saint-Jacques

Verrines exotiques à la saint-Jacques

Difficulté :

Ouvrez les avocats et réduisez-les en purée. Ajoutez du sel, du poivre, du piment, du jus de citron selon votre goût, et de l'ail en poudre.Réservez au frais, le temps de préparer les autres ingrédients.Coupez la mangue fraîche en petits dés, comm...

Voir la recette
Samoussa à la feta et au parmesan

Samoussa à la feta et au parmesan

Difficulté :

Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette.Y ajouter le parmesan et bien mélanger.Fouetter l'œuf et les jaunes.Les incorporer au mélange de fromages.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Ciseler l'aneth et l'ajouter à la...

Voir la recette
Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

Difficulté :

Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...

Voir la recette

oeuf cocotte au jambon cru

Oeuf cocotte au jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cr...

Voir la recette
Petit flan de céleri-rave

Petit flan de céleri-rave

Difficulté :

épluchez,lavez,puis coupez le céleri rave en petit cubes. faire cuire 30 min dans un récipiant classique.allumez le four thermostat 6(environ 180°c).faire fondre une petite noix de beurre puis y trempez un pinceau badigeonnez en 4 ramequins en por...

Voir la recette
Bruschetta simplissime

Bruschetta simplissime

Difficulté :

- découper l'aubergine en tranche dans la longueur et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.- sur chaque tranches de pain: pesto + un filet d'huile d'olive, afin que cela soit moins "étouffe chrétien"- découper les tomates e...

Voir la recette

Soupe paysanne corse

Soupe paysanne corse

Difficulté :

Faire tremper la veille les haricots secs (si haricots frais, les joindre directement dans le faitout avec les autres légumes)Eplucher et couper tous les légumes ainsi que l'oignon en petits morceaux. Faire revenir tous les légumes avec les harico...

Voir la recette
Oeufs cocotte au chèvre

Oeufs cocotte au chèvre

Difficulté :

Répartir la crème fraîche et le fromage de chèvre dans 4 ramequins et les faire fondre pendant le préchauffage du four (à 180°C).Couper le jambon en petits dés.Sortir les ramequins du four et bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.Rajout...

Voir la recette
Tartiflette patate douce, fenouil et pomme de terre

Tartiflette patate douce, fenouil et pomme de terre

Difficulté :

Peler les pommes de terre et la patate douce et les faire cuire 10 à 15 min puis les couper en rondelles et réserver.Faite blondir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les lardons et les pommes de terre, la patate douce et le fenouil co...

Voir la recette

Biscuits aux fraises

Biscuits aux fraises

Difficulté :

- Préchauffer le four à 190 °C- Casser les oeufs dans 1 bol. Ajouter le sucre et fouetter puis placer le bol quelques secondes au micro-ondes. Le mélange doit être bien mousseux puis incorporer délicatement à la spatule la farine.- Beurrer et fari...

Voir la recette
Terrine de courgettes et son coulis de tomates

Terrine de courgettes et son coulis de tomates

Difficulté :

Préparer cette terrine 12H00 à l'avance.Préparation de la terrine- Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole qui n’attache pas, faire fondre les courgettes et les oignons, à feu moyen av...

Voir la recette
Rouelle de porc moutardée

Rouelle de porc moutardée

Difficulté :

Eplucher l'ail. Découper les gousses en 6.Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans la viande.Ciseler la couenne de la rouelle (pour faire dégager du jus)Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Badigeonner le morceau de ce m...

Voir la recette

Mousse d’avocats au Cognac

Mousse d’avocats au Cognac

Difficulté :

Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à café (garder les coques).Passer la pulpe au tamis.La mélanger avec le cognac, le sel, le poivre.Fouetter ensuite la crème ...

Voir la recette
Reste de viande de pot-au-feu en salade

Reste de viande de pot-au-feu en salade

Difficulté :

Emulsionnez le jus de citron avec le piment et le safran. Déposez-y les poivrons émincés en lamelles. Laissez mariner 1 ou 2 heure(s) pour les attendrir.Détaillez les tomates en rondelles et la viande en dés.Mélangez la viande avec les poivrons, l...

Voir la recette
Sarma (feuilles de chou farcies - Turquie)

Sarma (feuilles de chou farcies - Turquie)

Difficulté :

Amener un litre d'eau à ébullition. Y plonger les feuilles de chou quelques minutes pour les blanchir puis les réserver. Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante pour l'attendrir.Faire revenir la viande dans une poêle, saler, poivrer, ajouter év...

Voir la recette

Tarte au saumon et aux pommes de terre

Tarte au saumon et aux pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire à l'eau les pommes de terre environ 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soit cuites mais encore un peu ferme.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec le court bouillon puis y faire cuire les pavés de saumon pendant 10 mn.Une fois les pomm...

Voir la recette
Pâté en croûte mariné au vin blanc

Pâté en croûte mariné au vin blanc

Difficulté :

Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.Foncer un plat à...

Voir la recette
Persillade de coques

Persillade de coques

Difficulté :

Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les égalem...

Voir la recette

Bajana Lozérien ou soupe de châtaignes

Bajana Lozérien ou soupe de châtaignes

Difficulté :

Ebouillanter les châtaignes de facon à en enlever la peau, puis les plonger dans une cocotte avec de l'eau. Attendre que les châtaignes se brisent et que le jus colore un peu, en veillant qu'elles soient toujours couvertes d'eau. Eventuellement, a...

Voir la recette
île flottante version salée

île flottante version salée

Difficulté :

Mélanger la mousse de poisson/crustacés avec la farine. Incorporer très délicatement les deux blancs d'oeufs montés en neige ferme avec la pincée de sel. Dresser en 2 portions sur papier cuisson, sur la grille du four. Cuire au four pendant 8 mn à...

Voir la recette
Carpaccio de courgettes à la sauce soja

Carpaccio de courgettes à la sauce soja

Difficulté :

Pelez la courgette, puis coupez-la en tranches fines.Faites chauffer l'huile dans la poêle.Promenez la noisette de beurre sur la surface de la poêle. Tapissez le fond de la poêle avec des tranches de courgette. Retournez-les avant qu'elles ne comm...

Voir la recette

Verrine de brocolis

Verrine de brocolis

Difficulté :

Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux avec le sel, le poivre, et une pointe de muscade dans une poêle.Faire griller le jambon en petits morceaux, sans matière grasse.Une fois cuit, ...

Voir la recette
Tartines chèvre raclette façon bruschetta

Tartines chèvre raclette façon bruschetta

Difficulté :

Peler la tomate : inciser la peau, la plonger dans l'eau bouillante durant quelques secondes puis dans l'eau glacée pour que la peau se retire facilement.La couper en petits dés. Dans une casserole, mettre la tomate, l'origan et une demie cuillère...

Voir la recette

Cake à la betterave et à l'échalote

Cake à la betterave et à l'échalote

Difficulté :

Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux très fins les betteraves.Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.Dans un saladier : mettre les échalo...

Voir la recette
Glace au foie gras avec sorbetière

Glace au foie gras avec sorbetière

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mélange lait-crème fraîche tiédi.Faire épaissir le tout à feu très doux comme une crème anglaise, sans cesser de remuer et surtout sans atteindre l'ébulliti...

Voir la recette
Cake au surimi et tomates

Cake au surimi et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure chimique.Ajouter le lait et l'huile préalablement chauffés 35 secondes au micro ondes puissance max.Assaisonner à votre goût (j'ai mis du thym...

Voir la recette

Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

Difficulté :

Laver les branches de céleri, retirer les fils et détailler en tronçons.Couper les poireaux en rondelles et les rincer soigneusement.Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Mettre le tout dans un faitout et recouvrir d'eau (ne pas en me...

Voir la recette
Quiche moelleuse au roquefort

Quiche moelleuse au roquefort

Difficulté :

Déposer la pâte brisée dans un moule et remettre au frigo quelques minutes pour qu'elle fige et que les rebord ne s'affessent pas à la cuisson, puis faire blanchir au four 5 min avec des haricots secs ou n'importe quelle choses pour ne pas que la ...

Voir la recette
Ma salade de concombre à la chinoise

Ma salade de concombre à la chinoise

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans un wok.Ajouter l'ail et faire revenir quelques instants pour parfumer l'huile.Ajouter le concombre préparé dans le mélange encore chaud d'huile et d'ail et laisser complètement refroidir.Filmer et placer quelques instan...

Voir la recette

Mille-feuilles crevettes avocat

Mille-feuilles crevettes avocat

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans le bol d'un mixeur, ajouter sel poivre et paprika. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver.Épépiner et couper en morc...

Voir la recette
Bricks au thon et kiri

Bricks au thon et kiri

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Dans un bol, émietter le thon puis mélanger avec le kiri crème.Ajouter le paprika et une cuillère à café de purée de piment. Il faut que la préparation soit bien rouge pour relever le goût.Ecraser les oeufs durs et les i...

Voir la recette
Beignets à la viande bœuf

Beignets à la viande bœuf

Difficulté :

Mettre la farine dans un contenant adéquat. Ajouter le beurre ramolli au micro-ondes. Ajouter l’œuf. Mélanger le tout à l'aide de vos mains.Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salé et sucré puis saler. Ajo...

Voir la recette

Samoussa aux poireaux et au camembert

Samoussa aux poireaux et au camembert

Difficulté :

Faites revenir les poireaux et les échalotes dans l'huile avec du sel et du poivre.Coupez les feuilles de brick en 2.Coupez le camembert en 16.Etalez la préparation sur les feuilles de brick.Repliez les feuilles de brick pour leur donner une forme...

Voir la recette