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Verrines lentilles, saumon, chèvre
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée agrémentée du cube de bouillon de volaille, 20-25 min environ.Pendant de temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Mélangez le fromage frais de chèvre avec l’échalote hachée finemen...
Voir la recetteCassolette de Saint Jacques à la bisque de homard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer 1 litre de court bouillon (1 litre d'eau + le cube ou le sachet), le faire bouillir.Mettre le poisson dans cette préparation pendant 5 min puis le déposer dans une assiette.Dans ce même bouillon,...
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Clovisses au thym
Laver soigneusement les clovisses en plusieurs bains pour les débarrasser de leur sable.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y jeter les clovisses.Une fois ouvertes, mettre le thym mondé et le laisser infuser quelques instants.Laisser u...
Voir la recetteQuiche Nord-Est
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette.Couper les knacks en rondelles, les étaler sur la pâte.Couper les pommes de terre vapeur en tranches, les mettre sur les knacks.Recouvrir le...
Voir la recetteTarte aubergine thon
Faire cuire les aubergines en rondelles à l'auto-cuiseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte dans un moule (j'utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.Etaler le...
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Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)
Faites rôtir les aubergines entières au four (à 240°C - thermostat 8, pendant 40 min en les tournant régulièrement) ou, mieux, sur la braise ou à la flamme du gaz (au bout d'une fourchette longue). Cuisez-les bien, la pulpe doit être bien tendre à...
Voir la recetteAsperges au jambon de parme gratinées au parmesan
Faire cuire les asperges à l'eau ou à la vapeur de manière à ce qu'elles restent fermes. Les rafrâichir sous l'eau froide pour préserver leur couleur.Réaliser une sorte de pâte, aussi souple que possible, en écrasant dans un bol beurre et parmesan...
Voir la recetteSalade d'été au chou rouge
Découper le chou rouge en fines lamelles, puis faire de même pour les carottes.Les mettre dans un saladier, ajouter la demi-pomme et le comté coupés en cubes.Assaisonner avec l'huile et le vinaigre (les proportions sont à titre indicatives). Saler...
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Entrée Mexicaine
Mélanger dans un mixeur l'avocat, le fromage, la crème fraîche et le citron pour obtenir une pâte homogène.Faire cuire le bacon et le couper finement.Tamiser le jus de la sauce salsa.Disposer sur une grande assiette ronde en couche successive la p...
Voir la recetteSoupe de lentilles à la marocaine
Remplir une marmite d'eau, mettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis rajouter tous les ingrédients, et laisser cuire. Facile!!!
Voir la recetteCrêpes espagnoles
La farce : Dans une grande casserole, faire rissoler les oignons en petits morceaux dans du beurre.Ajouter les autres ingrédients : tomates pelées, jambon, champignons (+ le jus), purée de tomate, ail pressé, persil, sel et poivre. Laisser cuire a...
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Petits chèvres grillés au lard
Rouler chaque petit chèvre dans une tranche fine de lard, disposez dans un plat allant au four, et donnez un tour de moulin 5 baies sur chaque chèvre "emballé". Passez à four chaud 5 mn, jusqu'à ce que les chèvres commencent à fondre légèrement. S...
Voir la recetteSalade de carottes et pommes râpées
Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.
Voir la recetteTourte forestière
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Ajouter les champignons rincés et égouttés ainsi que le jambon coupé en petits dés. Faire...
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Ballotine de saumon fumé
Couper les haricots en petits morceaux.Eplucher la pomme ainsi que la carotte et les couper en julienne.Placer le tout dans une petit boîte hermétique, assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile, un peu de citron ainsi que le vinaigre à la truffe...
Voir la recetteCrème brûlée au parmesan
Préchauffer le four à 140°C (th 4-5), et y glisser un plat à moitié rempli d'eau.Beurrer 6 ramequins.Couper le parmesan en petits cubes et les répartir dans les ramequins.Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.Battre les oeufs...
Voir la recetteBelec (tourte arménniène)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler les pâtes feuilletées sur une table et les piquer à l'aide d'une fourchette.Ecraser les autres ingrédients dans un saladier sauf le jaune d'oeuf.Disposer le mélange sur une des pâtes feuillet...
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Foie gras poêlé pain d'épices et pommes
Dénerver, trancher le foie gras, et assaisonner des 2 côtés avec du poivre et du sel.Couper les pommes épluchées en petits dés et les faire sauter à la poêle avec du beurre.Couper le pain d'épices en tranches fines. Poêler les tranches de pain d'é...
Voir la recetteSoupe de légumes au chamango
Faire revenir l'ail haché avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Ajouter les carottes, les poireaux, le potiron et le navet coupés en petits dés.Saler et poivrer.Faire bien revenir le tout.Ajouter les pommes de terre coupées en 4.Incorporer le ...
Voir la recetteVelouté de courgettes à la menthe
Dans une casserole, faire revenir les courgettes lavées et coupées en dés dans un peu d'huile d’olive (je n’ôte pas la peau).Quand elles sont un peu grillées, les recouvrir d’un bouillon de volaille et les faire cuire une vingtaine de minutes.Pass...
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Timbales de chou-fleur au thon
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur suivant les indications données sur le sachet et le laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, faire une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde, de l’huile de colza, vinaigre, sel e...
Voir la recetteSalade d'inspiration provençale
Nettoyez la salade, les tomates, le poivron, les germes de soja.Epepinez le poivron, les tomates et les couper en gros cubes.Dans un saladier, mélanger la salade, les cubes de poivrons, de tomates, les germes de soja, le thon égoutté, les cubes de...
Voir la recetteVelouté de potimarron coco curry
Peler et couper le potimarron en morceaux.Émincer les oignons et faire cuire l'ensemble dans l'eau (ou le bouillon de légumes).A quelques minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème coco.Bien mélanger et faire cuire quelques minutes ; faire réd...
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Sagot
Mélanger le lait, les oeufs, la farine et le rhum comme une omelette faire cuire dans du beurre chaud à la poêle et mettre le sucre dessus en dernier.Servir de suite
Voir la recetteVerrine fruits et poissons
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Couper le saumon fumé.Dans un saladier, mélanger les pommes, le saumon fumé, le surimi râpé et y ajouter de la mayonnaise petit à petit. Goûter au fur et à mesure que pour que ce soit à votre goût.Me...
Voir la recetteMousse d'avocat et de thon
Commencez d’abord par dénoyauter vos avocats, enlevez la peau, mettre le tout dans un saladierOuvrir la boite de thon, égouttez-la, incorporez le thon à l’avocatEcrasez le thon avec l’avocatEnsuite ajoutez 2 bonnes cuillères de crème fraîche (voi...
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Tchektchouka
Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...
Voir la recetteSalade d'endives aux noix, comté et lardons
laver les endives, les coupées en morceaux et mettez les dans un saladier, cuire a la poele les lardons et les ajouter aux endives, couper en des le comté et casser les noix puis les ajouter dans le saladier et bien mélanger le tout!Faire une vina...
Voir la recetteLentilles du Berry au Chèvre Chaud
Cuire les Lentilles du Berry dans de l'eau avec les carottes et oignons, l'ail et le bouquet garni. Après la cuisson, égoutter et rafraîchir les lentilles.Assaisonner les lentilles avec la vinaigrette.Poser chaque crottin coupé en deux horizontale...
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Salade avocat tomate et tomme de brebis
Coupez en dés les avocats et les tomates.Emincez l'oignon, coupez la tomme de brebis en cubeset mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez une vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel...
Voir la recetteNems vietnamiens aux porc et aux crevettes
Faire chauffer l’eau et la verser dans 2 récipients dans lesquelles vous ferez tremper d’un côté les champignons noirs et de l’autre les vermicelles, pendant 20 min environ.Pendant ce temps, hacher le porc finement et le mettre à cuire dans une po...
Voir la recetteTarte aux champignons frais
Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 min à 210°C (thermostat 7).Laver les champignons, leur ôter le pied puis les émincer.Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l’ail haché et 1 cuillère à soupe de persil haché.S...
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Aumonières de saumon aux blancs de poireaux et crevettes grises
Etuver les blancs de poireaux émincés dans du beurre. Bien laisser refroidir la préparation qui ne doit pas être trop mouillée. Etaler la feuille de brick. Déposer le pavé de saumon – saler – poivrer + une cuillère à soupe de poireaux. Fermer l’au...
Voir la recetteSoupe froide aux amandes (ajoblanco)
Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau. Mixer, jusqu'à former une pâte homogène. Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si né...
Voir la recetteTartare de saumon à l'orange
Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ. Réservez le jus à part.Détai...
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Brick de thon, Tomate, Mozzarella
Dans un saladier, émiettez le thon.Hachez finement l'oignon, l'ail et le persil, puis couper les tomates et la mozzarella en dés.Mélangez le tout avec le thon, puis ajoutez les 2 œufs entiers.Salez et poivrez à votre convenance.Coupez les feuilles...
Voir la recetteFromage de tête de cochon (recette lyonnaise)
Mettre tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau.Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 2 heures.Désosser la viande de la tête et des pieds, découper la viande en petits morceaux (1 à 2 cm) et mélanger dans un grand saladier.R...
Voir la recetteMousse de courgettes au basilic
Couper les courgettes en rondelles. Les faire ramollir à l'eau bouillante. Enlever les tiges du basilic.Mixer les courgettes encore chaude et le basilic. Ajouter le fromage râpé (pour lier les courgettes) quand c'est encore chaud. Saler et poivrer...
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Flan de courgettes au saumon frais
Faire griller au four sur toutes les faces le poivron rouge afin de pouvoir ensuite l'éplucher, puis le couper en petits dés.Laver et couper en rondelles les courgettes. Les cuire au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 10 min env...
Voir la recetteRamequins au fromage
Méler, dans l'ordre, dans un bol batteur, le vin et la farine puis les œufs, le lait, le fromage, le sel et le poivre.Garnisser la moitié des ramequins et les mettre au four.Déguster chaud.
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Terrine brocolis crevettes
Nettoyez et coupez les brocolis en bouquet. Eliminez les tiges dures. Faites cuire les brocolis à l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel) pendant 8 minutes. Egouttez et laissez tiédir.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un moul...
Voir la recetteTartare de duo de saumon fumé et frais
Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morce...
Voir la recetteChouba biélorusse
Râper les betteraves, couper en petits cubes les filets de hareng, les carottes cuites, les oeufs durs, les oignons. Les poser en couche dans un saladier : betteraves, oignons, hareng, carottes, oeufs durs. Puis recouvrir d'un couche de mayonnaise...
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Galettes de potimarron au cumin
1. Eplucher le potimarron, oter les graines, et couper la chair en dès. Eplucher les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler, poivre. Couvrir et cuire à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 30 min. (si le m...
Voir la recetteTerrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse
Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn. Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées. Saler e...
Voir la recetteSoupe orientale
Rincer et égoutter les pois chiches. Laver les tomates et les couper en morceaux. Nettoyer et couper le persil, ainsi que la coriandre fraîche. Dans une casserole, faire revenir les épices dans l'huile d'olive. Ajouter ail, oignons et laisser cuir...
Voir la recette
Ragoût de pois chiches à la tomate
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide (24h).Egoutter er rincer les pois chiches, les mettre dans une grande casserole. Couvrir de 2 l d'eau froide et porter doucement à ébullition.Laisser cuire 2h à frémissement, puis s...
Voir la recetteSalade de roquette, pomme, pignons et croûtons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Trier et laver la roquette, bien l'essorer.La déchirer entre les mains et la placer dans un saladier.Préparer les croûtons : couper le pain en petits morceaux et les faire dorer au four.Pendant ce temps...
Voir la recetteCoeurs d'artichauts gratinés
Egoutter les coeurs d'artichauts. Les enrouler de poitrine fumée en les maintenant avec un cure-dent.Parsemer les artichauts de fromage râpé. Ajouter une cuillère à café de crème sur chaque artichaut. Poivrer à volonté (mais toujours suivant le go...
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Pizza provençale
Rappel de la composition du pistou : une bonne vingtaine de feuilles de basilic frais (c'est mieux) et 3 gousses d'ail moyennes à grosses... piler l'ail et le basilic dans un mortier en y ajoutant de l'huile d'olive au fur et à mesure et ça doit d...
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