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Cake marbré au boudin noir et aux pommes

Cake marbré au boudin noir et aux pommes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Epluchez et coupez les deux pommes en dés. Réservez.Piquez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. Egouttez-le. Retirez le boyau du boudin afin de conserver uniquement...

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Cake au cantal et pommes de terre

Cake au cantal et pommes de terre

Difficulté :

Insérer la farine, les œufs, le lait, l'huile, le cantal, la muscade, la levure et l'assaisonnement. Bien mélanger.Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et y ajouter les pommes de terre coupées en lamelles en les enfonçant dans ...

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Bouchons réunionnais ou vapeurs chinois

Bouchons réunionnais ou vapeurs chinois

Difficulté :

Mélangez la viande etles oignons verts finement hachés. Salez et poivrez et ajouter les épices au choix. Prenez une feuille de pâte, badigeonnez les bords au pinceau avec de l'oeuf battu.Joignez vos doigts de la main gauche comme si vous enserriez...

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tarte salée tomate chèvre jambon

Tarte salée tomate chèvre jambon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.Couper les tomates en tranches puis les disposer s...

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Salade de haddock aux lentilles tièdes

Salade de haddock aux lentilles tièdes

Difficulté :

Découper le haddock en pavés et le placer dans une terrine avec le jus des citrons et l'huile d'olive. Laisser macérer pendant 1 h.Placer les lentilles dans une cocotte avec les oignons émincés et le bouquet garni, et recouvrir d'eau froide. Porte...

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La bonne soupe de Fabrice

La bonne soupe de Fabrice

Difficulté :

Découper le potiron en cubes. Mettre l’huile à chauffer dans un faitout. Eplucher l’oignon et l’émincer puis le faire revenir dans l’huile sans trop colorer.Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées (avec le jus).Mettre les cubes de potiron et 1...

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Potage aux légumes et vermicelles

Potage aux légumes et vermicelles

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates (pas besoin de les ébouillanter si elles sont bien mûres, la peau se retirera facilement). Réserver. Eplucher et couper en petites rondelles les carottes. Réserver. Eplucher la pomme de terre et la couper en fines tra...

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Pâté aux foies de volaille (avec version sans porc)

Pâté aux foies de volaille (avec version sans porc)

Difficulté :

Dans le robot mettre l'assaisonnement : 3 ou 4 échalotes, du persil (comme on l'aime pour la quantité), 1 gousse d'ail (et ce dont on pourrait avoir envie : thym...).Hacher le tout finement.Ajouter 300g de porc maigre (ou de veau maigre ex. escalo...

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Mousse de foies de volaille

Mousse de foies de volaille

Difficulté :

1) Mixer le thym en une poudre fine. 2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté. 3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif. Déglacer ...

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Salade de chou aux pommes et aux raisins

Salade de chou aux pommes et aux raisins

Difficulté :

Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...

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Vol-au-vent aux champignons de Paris

Vol-au-vent aux champignons de Paris

Difficulté :

Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...

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Tomates garnies aux oeufs mimosa

Tomates garnies aux oeufs mimosa

Difficulté :

Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...

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Terrine de Saint Jacques et poireaux

Terrine de Saint Jacques et poireaux

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...

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Tartine de camembert au miel

Tartine de camembert au miel

Difficulté :

Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.

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Salade fraîcheur à la grenade

Salade fraîcheur à la grenade

Difficulté :

Rincez et égouttez la mâche. Effeuillez les endives.Ouvrez la grenade et retirez les graines.Dans un bocal, versez la moutarde, le zeste et le jus du citron, les épices, le sel et l'huile et secouez énergiquement.Mélangez la mâche, les endives et ...

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Rouleaux de jambon à la salade de riz

Rouleaux de jambon à la salade de riz

Difficulté :

Ôtez la couenne du jambon. Hachez l'oeuf dur. Coupez les tomates épépinés et le poivron grillé en dés. Mélangez les légumes au riz et ajoutez les olives. Assaisonnez de mayonnaise. Garnissez les tranches de jambon de cette préparation et roulez-le...

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Velouté de cresson sans pommes de terre

Velouté de cresson sans pommes de terre

Difficulté :

Laver le cresson.Dans une casserole, faire chauffer pendant 30 min le cresson, le lait, l'eau et le bouillon.Assaisonner de muscade râpé et de poivre. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.Saupoudrer de cerfeuil et servir.Ce potage se sert aus...

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Persillade de crevettes

Persillade de crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Peler et hacher l'ail, laver et hacher le persil.Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail et le persil haché. Ajouter ensuite les crevettes et assaisonner le tout d'une pointe de poivre de C...

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Soupe de lentilles et lardons

Soupe de lentilles et lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons 5 minutes.Dans le gras, mettre l'oignon, céleri, carottes et cuire encore 10 minutes.Ajouter les épices (cumin, ail, gingembre, sel, poivre). Ajouter le bouillon et les lentilles et faire bouillir, cuire à couvert à petit...

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Cornets au jambon version chaude

Cornets au jambon version chaude

Difficulté :

Préparation : 10 minCuisson : 15 min - le temps que ça gratine !!Ingrédients (pour 3 personnes) :Attention : pas de sel ; le jambon et les fromages le sont déjà !! Préparation :Egoutter et rincer soigneusement la macédoine de légumes. Dans une jat...

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Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)

Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.Verser le bouillon.Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à...

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Pain de mie façon pizza

Pain de mie façon pizza

Difficulté :

Tartiner les tranches de concentré de tomate.Ajouter les garnitures et la mozzarella.Saupoudrer le mélanges d'épices par-dessus.Mettre au four à 200-220°C (thermostat 6-7), dans le haut du four avec option grill, durant quelques minutes et vérifie...

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Salade verte et ravioles

Salade verte et ravioles

Difficulté :

Préparer votre vinaigrette habituelle et nettoyer la salade.Servir individuellement la salade assaissonnée, pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ensuite séparer les ravioles (très facile puisqu'elles sont conglées:-)) et les f...

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Soupe à la tomate et à l'orge

Soupe à la tomate et à l'orge

Difficulté :

Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse, sans coloration. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter environ 5 min.Ajoutez l'eau, la purée de tomates, les t...

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Crème brûlée au foie gras et aux pommes

Crème brûlée au foie gras et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les garder de côté.Écraser ou mixer le foie gras.Ajouter les jaunes d’œufs et la crème puis saler et bien poivrer. Bien mélanger pour obtenir une crèm...

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Salade fraîcheur du Jura

Salade fraîcheur du Jura

Difficulté :

Laver et effiler le céleri, puis le détailler en petits dés.Laver et éplucher les pommes, puis les détailler en petits dés.Couper également le comté en petits dés.Dans un saladier, mélanger les ingrédients et laisser refroidir quelques minutes en ...

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Velouté de légumes aux pissenlits

Velouté de légumes aux pissenlits

Difficulté :

Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...

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pain de saumon ou crabe

Pain de saumon ou crabe

Difficulté :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (décortiquer le saumon si arête dans la boîte), et mixer le tout (j'utilise un mixeur à soupe très pratique). Beurrer un moule à cake, mettre la préparation dedans et faire cuire au bain-marie environ ...

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Kougelhopf salé (Alsace)

Kougelhopf salé (Alsace)

Difficulté :

Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte.Ajou...

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Terrine de thon au coulis de poireau

Terrine de thon au coulis de poireau

Difficulté :

A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...

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Petits cakes au crabe au micro-ondes

Petits cakes au crabe au micro-ondes

Difficulté :

Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout.Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance.Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2 mn au micro-ondes à puissance maximal...

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Mousse de tomates au basilic et jambon cru

Mousse de tomates au basilic et jambon cru

Difficulté :

Mixer ensemble les tomates concassées, la gélatine, le fromage blanc, le concentré de tomate, le sucre en poudre, les 2 jaunes d’œuf, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.Dans 2 autres saladiers, monter les blancs en neige et la crème en ...

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Pâté de Poule

Pâté de Poule

Difficulté :

Passer au hachoir fin les viandes, mêler finement le tout avec les épices. Mettre en bocaux et stériliser pendant 2 h 30.

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Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

Difficulté :

Mixer le fromage de chèvre, le yaourt, le basilic et la menthe. Saler (légèrement, le fromage est déjà salé) et poivrer.Disposer dans les verrines : la ratatouille, puis le mélange au fromage. Terminer avec les pignons de pin. Mettre au frais 1 h ...

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Verrine de salade à la provençale

Verrine de salade à la provençale

Difficulté :

Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...

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croustade de champignons

Croustade de champignons

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C . Étaler la pâte en un rectangle de +/- 20 cm sur 30 cm. La couper en 4 rectangles de 10 cm sur 15 cm, badigonner le haut d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner la pâte et faire cuire jusqu'...

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Sardines en salade

Sardines en salade

Difficulté :

Dans un petit saladier, écrasez les sardines égouttées à la fourchette. Hachez (pas trop fin) la 1/2 botte de persil plat. Emincez les gousses d' ail et l' échalote. Coupez la tomate en petits cubes. Ajoutez tout ces ingrédients dans le saladier, ...

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coquilles saint jacques à la bretonne

Coquilles saint jacques à la bretonne

Difficulté :

Dans une casserole mettre 50 cl d'eau et 50 cl de vin blanc sec, une poignée de gros sel, thym et laurier. Faire bouillir et plonger les coquilles dégelées pendant 3-4 mn. Les ôter. Filtrer le jus, le récupérer dans un récipient et mettre le jus d...

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Foie gras mi-cuit simple

Foie gras mi-cuit simple

Difficulté :

La prépartion suivante est à effectuer au minimum 12h avant la cuisson du foie gras (24h c'est mieux). Dans un premier temps il faut dénerver le fois gras : l'astuce consiste à sortir le foie gras du frigo au moins 2 heures avant de le dénerver. E...

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Chou rose farci aux légumes blancs

Chou rose farci aux légumes blancs

Difficulté :

Couper et jeter le trognon du chou, lui écarter les feuilles et le nettoyer. Réserver les feuilles extérieures du chou, et émincer finement les feuilles intérieures.Laver, essuyer et détailler l'endive en très petits dés. Eplucher ensuite la pomme...

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Tarama grec

Tarama grec

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons. Trempez les mies de pain dans de l'eau.Prenez la poche à oeufs et incisez soigneusement la membrane qui l'entoure.Dans un saladier, écrasez les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade...

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Tarte à la crème de persil

Tarte à la crème de persil

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...

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FLAN DE FOIE GRAS

FLAN DE FOIE GRAS

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients au robot. Bien mixer. Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation. Faire cuire au bain-marie environ trois quarts d'heure. Piquer avec la pointe d'un couteau il doit ressortir sec. Démouler quand le flan est froid...

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Têtes d'ail confites

Têtes d'ail confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive....

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Foie gras et sa confiture d'oignons et de figues

Foie gras et sa confiture d'oignons et de figues

Difficulté :

Couper les deux oignons en fines lamelles. Les faire blondir 2 ou 3 mn tout doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Y ajouter les figues coupées en 4. Remuer assez souvent. Rajouter un peu de beurre si besoin afin que tout rissole pendant ...

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Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Peler et détailler les pommes de terre en rondelle...

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Chiffonnade de saumon fumé aux carré frais aux herbes fraîches

Chiffonnade de saumon fumé aux carré frais aux herbes fraîches

Difficulté :

Prévoir des cure-dentsDans un 1er temps, hacher grossièrement le persil, la coriandre et la ciboulette, saler légèrement, poivrer et réserver pour la suite.Ensuite, écraser les carrés frais dans un bol, poivrer, mettre une pincée de cumin ou plus ...

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Terrine de la Mer

Terrine de la Mer

Difficulté :

Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit

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Pain d'asperge à la tomate

Pain d'asperge à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez le fond d'un moule à cake des deux tranches de jambon.Pressez délicatement les asperges (pour enlever l'eau) et les déposer dans un mixer. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez pendant environ ...

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Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

Difficulté :

Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...

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