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Cake marbré au boudin noir et aux pommes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Epluchez et coupez les deux pommes en dés. Réservez.Piquez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. Egouttez-le. Retirez le boyau du boudin afin de conserver uniquement...
Voir la recetteCake au cantal et pommes de terre
Insérer la farine, les œufs, le lait, l'huile, le cantal, la muscade, la levure et l'assaisonnement. Bien mélanger.Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et y ajouter les pommes de terre coupées en lamelles en les enfonçant dans ...
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Bouchons réunionnais ou vapeurs chinois
Mélangez la viande etles oignons verts finement hachés. Salez et poivrez et ajouter les épices au choix. Prenez une feuille de pâte, badigeonnez les bords au pinceau avec de l'oeuf battu.Joignez vos doigts de la main gauche comme si vous enserriez...
Voir la recetteTarte salée tomate chèvre jambon
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.Couper les tomates en tranches puis les disposer s...
Voir la recetteSalade de haddock aux lentilles tièdes
Découper le haddock en pavés et le placer dans une terrine avec le jus des citrons et l'huile d'olive. Laisser macérer pendant 1 h.Placer les lentilles dans une cocotte avec les oignons émincés et le bouquet garni, et recouvrir d'eau froide. Porte...
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La bonne soupe de Fabrice
Découper le potiron en cubes. Mettre l’huile à chauffer dans un faitout. Eplucher l’oignon et l’émincer puis le faire revenir dans l’huile sans trop colorer.Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées (avec le jus).Mettre les cubes de potiron et 1...
Voir la recettePotage aux légumes et vermicelles
Peler et épépiner les tomates (pas besoin de les ébouillanter si elles sont bien mûres, la peau se retirera facilement). Réserver. Eplucher et couper en petites rondelles les carottes. Réserver. Eplucher la pomme de terre et la couper en fines tra...
Voir la recettePâté aux foies de volaille (avec version sans porc)
Dans le robot mettre l'assaisonnement : 3 ou 4 échalotes, du persil (comme on l'aime pour la quantité), 1 gousse d'ail (et ce dont on pourrait avoir envie : thym...).Hacher le tout finement.Ajouter 300g de porc maigre (ou de veau maigre ex. escalo...
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Mousse de foies de volaille
1) Mixer le thym en une poudre fine. 2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté. 3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif. Déglacer ...
Voir la recetteSalade de chou aux pommes et aux raisins
Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...
Voir la recetteVol-au-vent aux champignons de Paris
Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...
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Tomates garnies aux oeufs mimosa
Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...
Voir la recetteTerrine de Saint Jacques et poireaux
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...
Voir la recetteTartine de camembert au miel
Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.
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Salade fraîcheur à la grenade
Rincez et égouttez la mâche. Effeuillez les endives.Ouvrez la grenade et retirez les graines.Dans un bocal, versez la moutarde, le zeste et le jus du citron, les épices, le sel et l'huile et secouez énergiquement.Mélangez la mâche, les endives et ...
Voir la recetteRouleaux de jambon à la salade de riz
Ôtez la couenne du jambon. Hachez l'oeuf dur. Coupez les tomates épépinés et le poivron grillé en dés. Mélangez les légumes au riz et ajoutez les olives. Assaisonnez de mayonnaise. Garnissez les tranches de jambon de cette préparation et roulez-le...
Voir la recetteVelouté de cresson sans pommes de terre
Laver le cresson.Dans une casserole, faire chauffer pendant 30 min le cresson, le lait, l'eau et le bouillon.Assaisonner de muscade râpé et de poivre. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.Saupoudrer de cerfeuil et servir.Ce potage se sert aus...
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Persillade de crevettes
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Peler et hacher l'ail, laver et hacher le persil.Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail et le persil haché. Ajouter ensuite les crevettes et assaisonner le tout d'une pointe de poivre de C...
Voir la recetteSoupe de lentilles et lardons
Faire revenir les lardons 5 minutes.Dans le gras, mettre l'oignon, céleri, carottes et cuire encore 10 minutes.Ajouter les épices (cumin, ail, gingembre, sel, poivre). Ajouter le bouillon et les lentilles et faire bouillir, cuire à couvert à petit...
Voir la recetteCornets au jambon version chaude
Préparation : 10 minCuisson : 15 min - le temps que ça gratine !!Ingrédients (pour 3 personnes) :Attention : pas de sel ; le jambon et les fromages le sont déjà !! Préparation :Egoutter et rincer soigneusement la macédoine de légumes. Dans une jat...
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Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.Verser le bouillon.Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à...
Voir la recettePain de mie façon pizza
Tartiner les tranches de concentré de tomate.Ajouter les garnitures et la mozzarella.Saupoudrer le mélanges d'épices par-dessus.Mettre au four à 200-220°C (thermostat 6-7), dans le haut du four avec option grill, durant quelques minutes et vérifie...
Voir la recetteSalade verte et ravioles
Préparer votre vinaigrette habituelle et nettoyer la salade.Servir individuellement la salade assaissonnée, pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ensuite séparer les ravioles (très facile puisqu'elles sont conglées:-)) et les f...
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Soupe à la tomate et à l'orge
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse, sans coloration. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter environ 5 min.Ajoutez l'eau, la purée de tomates, les t...
Voir la recetteCrème brûlée au foie gras et aux pommes
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les garder de côté.Écraser ou mixer le foie gras.Ajouter les jaunes d’œufs et la crème puis saler et bien poivrer. Bien mélanger pour obtenir une crèm...
Voir la recetteSalade fraîcheur du Jura
Laver et effiler le céleri, puis le détailler en petits dés.Laver et éplucher les pommes, puis les détailler en petits dés.Couper également le comté en petits dés.Dans un saladier, mélanger les ingrédients et laisser refroidir quelques minutes en ...
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Velouté de légumes aux pissenlits
Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...
Voir la recettePain de saumon ou crabe
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (décortiquer le saumon si arête dans la boîte), et mixer le tout (j'utilise un mixeur à soupe très pratique). Beurrer un moule à cake, mettre la préparation dedans et faire cuire au bain-marie environ ...
Voir la recetteKougelhopf salé (Alsace)
Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte.Ajou...
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Terrine de thon au coulis de poireau
A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...
Voir la recettePetits cakes au crabe au micro-ondes
Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout.Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance.Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2 mn au micro-ondes à puissance maximal...
Voir la recetteMousse de tomates au basilic et jambon cru
Mixer ensemble les tomates concassées, la gélatine, le fromage blanc, le concentré de tomate, le sucre en poudre, les 2 jaunes d’œuf, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.Dans 2 autres saladiers, monter les blancs en neige et la crème en ...
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Pâté de Poule
Passer au hachoir fin les viandes, mêler finement le tout avec les épices. Mettre en bocaux et stériliser pendant 2 h 30.
Voir la recetteVerrine Ratatouille Chèvre Pignons
Mixer le fromage de chèvre, le yaourt, le basilic et la menthe. Saler (légèrement, le fromage est déjà salé) et poivrer.Disposer dans les verrines : la ratatouille, puis le mélange au fromage. Terminer avec les pignons de pin. Mettre au frais 1 h ...
Voir la recetteVerrine de salade à la provençale
Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...
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Croustade de champignons
Faire préchauffer le four à 200°C . Étaler la pâte en un rectangle de +/- 20 cm sur 30 cm. La couper en 4 rectangles de 10 cm sur 15 cm, badigonner le haut d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner la pâte et faire cuire jusqu'...
Voir la recetteSardines en salade
Dans un petit saladier, écrasez les sardines égouttées à la fourchette. Hachez (pas trop fin) la 1/2 botte de persil plat. Emincez les gousses d' ail et l' échalote. Coupez la tomate en petits cubes. Ajoutez tout ces ingrédients dans le saladier, ...
Voir la recetteCoquilles saint jacques à la bretonne
Dans une casserole mettre 50 cl d'eau et 50 cl de vin blanc sec, une poignée de gros sel, thym et laurier. Faire bouillir et plonger les coquilles dégelées pendant 3-4 mn. Les ôter. Filtrer le jus, le récupérer dans un récipient et mettre le jus d...
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Foie gras mi-cuit simple
La prépartion suivante est à effectuer au minimum 12h avant la cuisson du foie gras (24h c'est mieux). Dans un premier temps il faut dénerver le fois gras : l'astuce consiste à sortir le foie gras du frigo au moins 2 heures avant de le dénerver. E...
Voir la recetteChou rose farci aux légumes blancs
Couper et jeter le trognon du chou, lui écarter les feuilles et le nettoyer. Réserver les feuilles extérieures du chou, et émincer finement les feuilles intérieures.Laver, essuyer et détailler l'endive en très petits dés. Eplucher ensuite la pomme...
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Tarama grec
Pelez et hachez les oignons. Trempez les mies de pain dans de l'eau.Prenez la poche à oeufs et incisez soigneusement la membrane qui l'entoure.Dans un saladier, écrasez les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade...
Voir la recetteTarte à la crème de persil
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...
Voir la recetteFLAN DE FOIE GRAS
Mettre tous les ingrédients au robot. Bien mixer. Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation. Faire cuire au bain-marie environ trois quarts d'heure. Piquer avec la pointe d'un couteau il doit ressortir sec. Démouler quand le flan est froid...
Voir la recette
Têtes d'ail confites
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive....
Voir la recetteFoie gras et sa confiture d'oignons et de figues
Couper les deux oignons en fines lamelles. Les faire blondir 2 ou 3 mn tout doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Y ajouter les figues coupées en 4. Remuer assez souvent. Rajouter un peu de beurre si besoin afin que tout rissole pendant ...
Voir la recetteDaurade aux pommes de terre et tomates farcies
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Peler et détailler les pommes de terre en rondelle...
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Chiffonnade de saumon fumé aux carré frais aux herbes fraîches
Prévoir des cure-dentsDans un 1er temps, hacher grossièrement le persil, la coriandre et la ciboulette, saler légèrement, poivrer et réserver pour la suite.Ensuite, écraser les carrés frais dans un bol, poivrer, mettre une pincée de cumin ou plus ...
Voir la recetteTerrine de la Mer
Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit
Voir la recettePain d'asperge à la tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez le fond d'un moule à cake des deux tranches de jambon.Pressez délicatement les asperges (pour enlever l'eau) et les déposer dans un mixer. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez pendant environ ...
Voir la recette
Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées
Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...
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