Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Carrés de polenta à la sauce tomate
Faire bouillir 1 l d'eau puis verser la polenta. Saler et remuer avec une cuillère en bois.Laisser cuire la polenta à feu doux pendant 20 min, à découvert, en remuant toujours. Dans un plat beurré et peu profond, verser la préparation. Laisser en...
Voir la recetteBoeuf mariné à la citronnelle thaï
La veille ou une heure avant si vous êtes pressés... Détaillez la citronnelle en très fines lamelles (pas de mixer!!).Emincez les échalotes de préférence au mixer.Mélangez la purée de piment, les échalotes et la citronnelle et une pincée de sucre ...
Voir la recette
Camembert roti au basilic
Mettre le camembert entier dans du papier aluminium soit dans la braise du barbecue, soit sur un barbecue électrique, ou bien dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5), pendant 15 à 20 minutes. (surveiller qu'il "n'explose" pas)Mixer le basil...
Voir la recetteSalade de pâtes ALASKA
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutez-les.Egouttez le thon, le maïs, les crevettes (ou le crabe)Coupez le surimi en morceaux ainsi que les tranches d'ananas (si vous ne les avez pas acheté en morceaux).Dans un saladier mélangez le...
Voir la recetteToasts tartinés au Figatelli à la corse
Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...
Voir la recette
Cake surprise au thon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Verser dans une terrine la levure et la farine. Faire un puits puis verser les œufs battus un par un, l'huile, une pincée de sel et le lait. Mélanger.Émietter le thon avec une fourchette. L’ajouter à la p...
Voir la recetteMousseline de saumon fumé
Mixez finement le saumon fumé.Ajoutez la crème fraîche en mixant progressivement.Coupez le concombre en tout petits dés. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.Répartissez dans des petits verres la crème saumonée, et mettez une ...
Voir la recetteTartare de canard, aux pommes et foie gras
- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...
Voir la recette
Chausson de confit de canard à l'orange
La veille, mettre les raisins secs et les abricots coupés en dés à gonfler dans le Grand Marnier.Le jour même :Étaler la pâte feuilletée et la partager en 2.Sur chaque moitié, mettre une cuisse de confit, et répartir raisins, abricots et pignons d...
Voir la recetteMatefins de courgettes
Râper les courgettes avec la grosse grille d'une moulinette. Dans un saladier mélanger la farine, l'oeuf, le persil haché, la marjolaine, le sel, et assez de poivre. Ajouter les courgettes, mélanger. Avec précaution ajouter un peu de lait de façon...
Voir la recetteTerrine de foies de lapin à la polonaise
faire fondre dans une poêle une cuillère de graisse ajoutez les oignons finement emincés et cuire sans coloration juste fondus.Ajoutez les foies coupésen moreaux et cuire mais pas griller salez et poivrez.Passez le tout a la moulinette pas au mixe...
Voir la recette
Croque avocat
Faire griller le pain, le bacon ou le jambon. Eplucher l'avocat, le couper en lamelles fines et déposer sur le pain, saler lègérement, recouvrir de bacon ou de jambon, de la tomate coupée en tranches et de gruyère râpé. Mettre à four chaud 10 à 15...
Voir la recetteCoquille saint jacques nature 'manguite'
Préchauffer le four à 220°C - 240°C . Bien laver quatre coquilles (choisir les plus profondes). Dans chaque coquille, placez trois noix de saint jacques (ou quatre pour les gourmands !) avec ou sans le corail selon les goûts. Ensuite, placer un bo...
Voir la recetteSoupe à la quinoa
Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines. Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feui...
Voir la recette
Velouté de Topinambours
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel...
Voir la recetteTarte aux tomates et au saumon
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pendant que vous préparez la tarte.Mettez le fond de tarte dans un moule, puis étalez la moutarde sur le fond de tarte.Emiettez le saumon sur le fond de tarte et recouvrez de gruyère râpé. Coupez les toma...
Voir la recetteChampignon farci à l'espagnole
Peler les 8 champignons et enlever les pieds.Mixer les pieds, la tomate, l'oignon, le chorizo.Mélanger cette farce et y ajouter sel, piment ou poivre selon le goût, curcuma, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et le germe de blé pour épaissir le ...
Voir la recette
Les champignons rigolos d'Halloween
Faire cuire les oeufs durs.Couper une petite rondelle au fond, pour qu'ils tiennent debout.Couper les tomates en deux, dans l'épaisseur, pour faire le chapeau du champignon. Creuser avec un couteau un petit cône à l'intérieur, pour que la tomate s...
Voir la recetteGratin de la mer aux champignons
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire cuire les poissons dans de l'eau bouillante additionnée du bouillon cube pendant 10 minutes puis les égoutter soigneusement et les couper en morceaux.Emincer les champignons et les échalotes, les fa...
Voir la recetteAubergines gratinées à la béchamel
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les aubergines. Lorsqu'elles sont bien fondantes, réservez-les sur un papier absorbant.Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beur...
Voir la recette
Pastèque au Carré frais
Dans une assiette, disposez une tranche de pastèque dont vous aurez précédemment enlevé la peau et les pépins. Placez sur la pastèque un Carré frais.Emincez le 1/2 oignon rouge en lamelles. Et Disposez-les sur la pastèque, à côté du Carré Frais. S...
Voir la recetteSaint-Jacques sur lit de la mer
Faire revenir les noix à la poèle avec le beurre.Ajouter le vin blanc et laisez réduireDans une casserole, réchauffer les haricots de merpuis réchauffer une galette à la poèle avec le beurre. Y mettre 1/4 des noix, quelques haricots et une petite ...
Voir la recetteSalade de pois chiches aux épices
Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d'eau et égoutez soigneusement.Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, l'ail pressé, sel, poivre.Versez les pois chiches ...
Voir la recette
Salade piémontaise de Titou
Cuire les pommes de terre, à la vapeur, pendant 30 min. Cuire les oeufs. Et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et le thon.Ajouter ensuite, les pommes de terres coupées...
Voir la recettePotage de haricots verts
Faire bouillir en cocotte 3 litres d'eau, la saler.Eplucher oignons et pommes de terre.Lorsque l'eau bout, y jeter les haricots encore surgelés et les oignons émincés puis rajouter vos pommes de terre. Fermer la cocotte et cuire 15 minutes.Lorsque...
Voir la recetteCoeurs de laitue braisés
Préparez les coeurs de laitue. Cuisez-les à feu doux 10 minutes (ou plus si nécéssaire) avec le beurre. Assaisonnez et égouttez.Plongez les lardons dans de l'eau bouillante durant 2 minutes puis faites-les sauter dans le beurre également. Assaison...
Voir la recette
Soupe de moules au safran sous croûte
Bien laver les moules.Faire suer au beurre les légumes émincés. Ajouter moules, laurier et vin blanc. Couvrir et cuire environ 5 min. Retirer les moules et les décortiquer.Passer le jus de cuisson au chinois fin. Ajouter ensuite le safran et la cr...
Voir la recetteMatjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)
Laver soigneusement vos harengs. Lever les filets (c'est le plus difficile - si l'on a un poissonnier très gentil, lui demander)Poser les filets sur un papier absorbant (très long). Saler généreusement.Enrouler le papier garni de harengs sur lui-m...
Voir la recetteVerrines aux petits pois et au chorizo
Égouttez les petits pois et passez les sous l'eau très rapidement.Dans un mixer (ou saladier avec mixeur manuel) ajoutez les petits pois, les morceaux de chorizo pas trop épais et la crème.Salez et poivrez à votre convenance, et si nécessaire ajou...
Voir la recette
Gâteau de légumes du Sud au chèvre et au pistou
Placez les aubergines sur un plat, laissez décongeler à température ambiante pendant 20 min.Coupez les tomates en tranches régulières et faites blanchir les fleurs de courgettes 2 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les avant de les couper en...
Voir la recetteMa terrine de porc et foie de volaille
Faire mariner 8h avant l'échine de porc découpée en morceaux, avec huile, poivre.8h après, faire revenir les foies dans un peu de beurre avec les échalotes, flamber avec le cognac.Mixer les deux viandes.Ajouter sel, poivre et vin blanc puis les ja...
Voir la recetteTarte saumon fumé oseille
Laver et ciseler l'oseille, la faire suer dans un peu de beurre, laisser refroidir.Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond, répartir le saumon fumé détaillé en morceaux.Mélanger les oeufs, la crème et l'oseille, saler et poivrer.Verser sur la...
Voir la recette
Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre
Cuire les courgettes et pommes de terre dans l'eau et le bouillon cube pendant 40 min.Mixer avec la vache qui rit.Remettre sur le feu quelques minutes avant de servir.
Voir la recetteCassolette de cabillaud au curry
Saler et poivrer les filets de cabillaud.Couper les filets en morceaux (attention à retirer les arrêtes.Mélanger la crème, le curry, les champignons.Disposez équitablement les morceaux de poisson dans deux cassolettes, y verser la préparation puis...
Voir la recetteQuiche minceur aux carottes et courgettes selon Damien
faite revenir vos carottes et votre courgette dans une poele sans matiere grasse.dans un saladier melanger les oeufs, la creme,la moutarde et les condiments.prechauffer le four a 180°.dans un plat etalez votre pate brisée verser dedans les legumes...
Voir la recette
Beignets de salsifis
La pâte à beignets :Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mettez la farine, le sel, un peu de de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier. Mélangez bien, en versant progressivement le lait, puis laissez la pâte ...
Voir la recettePâté de crabe Vietnamien
Faire gonfler les champignons noirs dans une petite tasse d'eau tiède, les trier en ôtant les particules solides (petits cailloux, débris végétaux) qui peuvent y rester collées. Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Bien enl...
Voir la recetteTian de courgettes, tomates et aubergines
ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...
Voir la recette
Quiche fromagère aux petit pois
Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée environ 10 minutes. Réservez-les égouttés.Etalez la pâte dans un moule à tarte, versez les petits pois dessus, éparpillez le jambon coupé en dés.Mélangez les oeufs avec la crème fraîche, le fro...
Voir la recetteNems (pâtés impériaux)
Dans un saladier, mélanger le porc, les carottes, les oignons, les champignons, le bouillon en poudre, le poivre, l'œuf, les vermicelles, le sucre et le crabe en miettes.Garnir les galettes de riz (assouplies avec un peu d'eau) et les rouler pour ...
Voir la recette
Soupe de potiron aux lardons et noisettes grillées
Epluchez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le potiron épluché et coupé en gros dés. Faites bien revenir puis versez le litre d'eau dans la cocotte.Ajouter les deux cubes de volaille dans la cocote puis laissez cuire 3...
Voir la recetteSoupe de poivrons et carottes
Peler les poivrons et les carottes. Les couper en mirepoix (petits dés). Ensuite les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym.Retirer les ingrédient de la casserole et ajouter le bouillon et la crème, faire mijoter 1 m...
Voir la recetteSoupe au fromage de soja
Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...
Voir la recette
Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers
Couper les tranches de pains de mie en 2.Disposer sur chaque moitié les tranches de bûche et les panés.Les mettre au four pendant environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre et l'huile, puis saler et poivrer.Di...
Voir la recettePotage aux feuilles de bourrache
Enlever la nervure centrale des feuilles, éplucher le poireau et les pommes de terre, bien laver le tout.Mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau.Ajouter le sel et le poivre.Cuire 15 min dés que la soupape tourne.Mixer le tout. Ajouter la crèm...
Voir la recetteShop Suey au boeuf
Couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.Les faire revenir dans un fait tout avec un peu d'huile d'olive. A feu doux, faire dorer les oignons et ramollir le céleri.Puis incorporer la viande hachée et le soja, puis la sauce.Laisser cuire le ...
Voir la recette
Soupe froide minute concombre / tomate
Pelez le concombre et les tomates, coupez-les en morceaux. Mettez dans le bol du mixer les morceaux de concombre et de tomate, les feuilles de basilic. Actionnez à la vitesse maxi pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtenir la texture d'une soupe. ...
Voir la recetteQuiche à la tomate et au bleu
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Découper les tomate en rondelles. Ensuite, émincer l'oignon et le faire dorer à la poêle (ne pas oublier de saler et poivrer, selon votre goût).Préchauffer votre four à 150°C (th 5).Disposer les rondelles de t...
Voir la recetteFlan de surimi
Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Dans un saladier fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le surimi, après l'avoir mixé. Rajouter la Maïzena préalablemnt diluée dans le lait tiédi. Saler et poivrer. Beurrer un moule à cake et verser l...
Voir la recette
Saucisson en croûte
Faire griller le saucisson avec la peau dans une poêle à chaleur moyenne, en le retournant régulièrement, environ 30 mn. Ajouter de temps en temps une cuillère à soupe de vin rouge. Faire refroidir le saucisson, le peler. Préchauffer le four à 200...
Voir la recette