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Soupe brocoli carotte
Eplucher, laver les légumes. Une fois dans la casserole,les recouvrir de lait en y ajoutant les 2 cubes. Dés que ça bout, laisser cuire 20 minutes, tout en remuant car tendance à coller vu que c'est du lait. Mixer et servir.
Voir la recetteSoupe potiron coco gingembre
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de...
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Bricks de fromage
Pelez, et découpez la pomme en fines lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre, et réservez.Découpez le camembert en 6 morceaux, et chaque feuille de brick en 2.Confectionnez des petits paquets, en posant sur le fond de la feui...
Voir la recetteCrème de chou-fleur au lait de coco et curry
Faire cuire le choux fleur à la cocotte-minute, stopper 5 min après le sifflement.A côté, mettre à chauffer 2-3 grosses cuillères de crème fraiche, 10 cl de lait et 10 cl de lait de coco avec la gousse d'ail épluchée mais pas découpée.Une fois cui...
Voir la recetteSoupe d'huitres
Détacher la chair des huitres des coquilles. Verser le fumet de poisson dans une casserole et diluer avec la crème fraîche. Laissez frémir au bain marie de préférence, puis pocher les huîtres dans ce fumet. Verser dans une soupière.Ajoutez les 20...
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Golmotte aux tomates et au fromage
Ôter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume).Couper le bout sableux du pied. Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Incorporer alo...
Voir la recetteSalade vietnamienne aux crevettes
Mettre dans un saladier : carottes, vermicelles, pousses de bambou, coriandre, menthe, crevettes, cacahuettes. Ajouter la sauce vinaigrette et l'équivalent de 2 cuillères à soupe de sauce soja (selon goût). Bien mélanger et disposer des crevettes ...
Voir la recetteCroq'baguette au fromage frais
Préchauffer le gril du four.Couper la baguettes en 2 puis chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner généreusement de fromage frais.Couper les tomates en tranches. Répartir les tranches sur la baguette.Disposer ensuite le jambon ou le...
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Rillons de touraine
Couper la poitrine en cubes de 2x3 cm.Si elle est demi-sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 min et égoutter. Si elle est fraîche, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 24h. en la retournant 3 ou 4 fois.Verser le vin rouge c...
Voir la recetteCoeurs de poulet au vin rouge
Couper les oignons et les faire dorer avec l'ail haché dans une poêle beurrée et huilée.Ajouter directement les cœurs de poulet et les faire revenir pendant 5 min. Ajouter le vin rouge, les assaisonnements et faire mijoter le tout pendant 15 min.É...
Voir la recetteTartine au beurre façon lapin rose
Prenez un verre de whisky, et ajoutez-y de la cassonade. Secouez bien, puis ajoutez le jus de carottes. Pendant ce temps, tarinez le pain de beurre, puis ajoutez la préparation.Ce mélange est surprenant, mais délicieux! Ideal, accompagné de riz.
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Filets de soles à la Dieppoise facile
Faire lever les filets des soles par votre poissonnier. Nettoyer les moules et les faire cuire. Décortiquer les crevettes.Nettoyer les champignons et les émincer, puis les faire cuire.Faire un court bouillon avec moitié eau et moitié fond de veau,...
Voir la recetteMillefeuille de tomates mozzarella en ramequins
Emonder vos tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule). Les couper en quartiers puis enlever la pulpe. Mettre de côté.Sur une plaque préalablement huilée de votre four, placer à plat les quartiers de cha...
Voir la recetteQuiche à la dinde
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé (fournie avec la pâte).Y répartir les blancs de dinde coupés en lamelles, puis les poivrons coupés en cube, puis saupoudrer de gruyère.Battre dans un plat creux les 3 oeufs entiers. Y incorporer délicatement ...
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Gaspacho express au fromage de chèvre
Epépinez un demi-poivron rouge, épluchez et émincez un demi-oignon.Dans le bol d'un mixeur, mettez les tomates pelées avec leur jus, le poivron, l'oignon, le jus de citron et le vinaigre baslamique.Mixez jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Inco...
Voir la recetteSalade de champignons de Paris à la tomate et au thon
Passer rapidement sous l'eau les champignons, les émincer.Dans un faitout, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive (de préférence) quand ils ont rendu leur eau.Selon votre goût, soit jeter l'eau (pour garder un peu de croquant) , soit ...
Voir la recettePain de chou-fleur facile
Cuire le chou-fleur dans une casserole pendant 15 min, il faut qu'il soit fondant.Egoutter le et l'écraser avec une fourchette;Battre 6 oeufs en omelette et les incorporez au chou-fleur.Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire au bain m...
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Croquette de viande facile
Prenez votre viande et hachez la.Faites-la chauffer dans une casserole et ajoutez y la farine afin de la rendre plus homogène, salez et poivrez.A ce moment vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant du piment ou d'autre chose qui pourrait re...
Voir la recetteSoupe de carotte au coriandre rapide
Bien grattez les carottes, il n'est pas nécessaire de les peler.Coupez-les ensuite en rondelles et mettez-les dans une cocotte ou une casserole.Coupez l'oignon en grosses rondelles.Rassemblez les légumes dans une casserole ou une cocotte avec les ...
Voir la recetteBricks au thon épicées
Mélanger le thon, le cumin, la coriandre et les fromages en émiettant dans un saladier.Couper en 2 les feuilles de brick afin d obtenir des demis-cercles.Plier ensuite 1 demi-cercle en deux et poser à gauche une cuillère à soupe de farce. Plier la...
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Terrine froide de poireaux et tomates
Laver et couper les poireaux en petits tronçons.Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.Peler et piler les gousses d'ail.Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'oli...
Voir la recettePoivrons à la marocaine
Faire griller les poivrons sous le grill du four pour les éplucher plus facilement. Les couper en petites lanières. Mélanger le jus du citron, l'huile d'olive, le sel, les feuilles de coriandre et le persil (les herbes sont à utiliser en quantité ...
Voir la recetteSoupe de Potimaron au vin rouge
Eplucher et découper en dés le potimarron. Dans une cocotte-minute, faire revenir avec une cuillère à café de beurre deux échalotes émincées, 100 g d’allumettes de lardons et une gousse d’ail épluchée mais entière. Laisser mijoter quelques minutes...
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Mille-feuille de foie gras
Découpez votre fois gras en tranches régulières et assez fines. Disposez dans une assiette votre première tranche au milieu et alternez chutney et foie gras. Trois tranches de foie gras suffisent pour une personne. Terminez par une tranche de foie...
Voir la recetteSoupe de poulet à la turque aux vermicelles
Faire bouillir un volume d'eau salée suffisant pour que la carcasse soit couverte, plonger la carcasse une fois que l'eau bout (15 minutes environ).Oter à mesure la mousse qui se forme en surface. Ajouter le bouillon de poule en poudre pour renfor...
Voir la recetteSalade de chou chinois
Couper le chou chinois en fines lamelles.Dans un (très) grand saladier, mélanger les lanières de chou avec les tomates coupées en quartiers, l'avocat coupé en lamelles, les crevettes roses.Mouillez généreusement avec la mayonnaise et ajouter le ju...
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Cocktail de crevettes à l'avocat
Pelez l'échalote et haches-la très finement. Rincez la ciboulette et le persil, épongez-les, puis ciselez-les très finement. Dans un bol, mélangez à la fourchette les petits-suisses avec l'échalote et les herbes, salez, poivrez. Eliminez l'écorce ...
Voir la recetteAssiette de foie gras au miel, pain d'épice et figues
Couper le pain d'épices en quatre tranches.Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices. Réserver.Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues. En fin de cuisson (quand...
Voir la recetteTerrine de poivrons et aubergines
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...
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Salade de pois chiches, feta et menthe
Émincer la gousse d'ail. Ciseler les feuilles de menthe. Couper en cubes la feta et le concombre. Mélanger le tout, dans un saladier. Ajouter le citron pressé et l'huile d'olive, laisser au frais pendant quelques heures !La salade est fraîche pour...
Voir la recetteVerrine concombre/saumon
Rincer le concombre puis l'éplucher.Le couper en cubes (1 cm maximum), mettre dans un grand saladier.Prendre le saumon le couper en petites lamelles puis les ajouter dans le saladier.Y ajouter le fromage blanc, du citron, du sel, du poivre, la cib...
Voir la recetteSalmorejo (Cordoue)
Eplucher et épépiner les tomates. Couper en morceaux la mie de pain rassis. Bien mixer les tomates et l'ail. Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain. Verser l'huile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du p...
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Croustade aux fruits de mer
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Emiettez la boîte de thon sur la pâte et ajoutez les moules, les crevettes. Dans un récipient, mélanger la bisque de homard, l'harissa et la béchamel (il faut que la b...
Voir la recetteSalade au jambon et au fromage
Laver la salade et couper les feuilles pour quelles soient homogènes.Couper les tranches de jambons en dés, ainsi que le gruyère puis les mettre dans la salade.Y déposer également les dés d'ail.Pour la sauce : dans un petit bol, mettre la moutarde...
Voir la recetteTarte à la vache-qui-rit
Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
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Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon
Eplucher les légumes, laver et couper en morceaux.Dans un faitout, mettre l'huile et ajouter l'oignon coupé en morceaux. Dans une poêle, mettre les champignons coupés pour les faire suer. Ajouter dans le faitout les carottes et le potiron coupés e...
Voir la recetteCassolettes de camembert au four
Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm :Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette,Faire de même avec la tomate. Verser par dessus 3 cuillères...
Voir la recetteSoupe campagnarde
Préparation :Mettez tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans une marmite, couvrez d'eau froide, salez poivrez, faite cuire 2h1/2.Au bout de ce temps, rajouter les pommes de terre et laissez cuire encore 30 min. Vous pouvez réchauffer à v...
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Ciccena, ou Torta di ceci (Toscane)
Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de pois chiches à 75 cl d'eau, en procédant par petites quantitésSaler, remuer, et mettre au repos pendant 3 ou 4 heures.Chauffer le four à 240°C. Ecumer la préparation précédente.Huiler copieusement une ...
Voir la recetteBilles de tomate et de mozzarella en coque d'avocat
Égouttez les billes de mozzarella, mettez-les dans une assiette creuse, arrosez les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les d'origan, de basilic et d'un peu de poivre du moulin. Réservez au frais.Après avoir pelé les tomates, faconnez dans le...
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Tarte aux navets et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...
Voir la recetteTerrine thon-tomate facile
-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...
Voir la recetteSalade d'endives et saumon fumé à la sauce blanche
Dans un saladier, mettez vos endives coupées en morceaux (les plus gros les recoupés). Puis faites des lambeaux avec les tranches de saumon (pas besoin de couteau) et découpez aussi les bâtons de surimi en petits morceaux. Rajoutez les pignons et ...
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Nems au crabe - recette vietnamienne + sauce
Pour réhydrater les vermicelles et les champignons, les laisser environ 10 mn dans un bol d'eau chaude. Les couper ensuite aux ciseaux. Faire la farce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux pommes flambées
La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....
Voir la recetteTarte à la feta et aux légumes
Abaissez votre pâte et piquez le fond. Coupez en rondelles la courgette, sans enlever la peau c'est plus joli, et faîtes colorer de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'olive environ 8 minutes.Battez les oeufs, ajoutez le lait, la crème fraîc...
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Concombre au Vinaigre Balsamique
Découpez le concombre en rondelles fines, ainsi que l'oignon rouge (la moitié suffira). Disposez les rondelles de concombre et d'oignon dans une assiette creuse. Remplir l'assiette de vinaigre balsamique et laissez "tremper" 25 mn. Videz l'assiett...
Voir la recettePanier de tomate aux anchois sur lit de roquette
Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Une fois cuit, l’égoutter et le laisser au frais au moins une heure.Préparer la vinaigrette : diluer la moutarde avec le vinaigre et le poivre. Ajouter l’échalote ém...
Voir la recetteSalade de roquette aux tomates confites et copeaux de parmesan
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, sel et poivre.Ajouter la salade de roquette et mélanger.Disposer la salade sur chaque assiette. Couper les tomates confites en petits morceaux et les dis...
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Concombres à la sauce bulgare
Peler et détailler le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Bien l'égrener, le couper en tranches, puis le mettre à dégorger avec du sel pendant 15 min.Pendant ce temps, battre le yaourt et le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe de paprika...
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