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Blinis au saumon fumé
Laver les poireaux, puis les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle. Ajouter le cidre. Faire chauffer 2 à 3 minutes, saler poivrer, puis ajouter le jus de citron.Couper les tranches de saumon en lamelles puis en carrés. Faire ...
Voir la recetteBlinis au saumon fumé sous son lit de neige
Écrasez à la fourchette les Carrés frais puis ajoutez sel, poivre, ciboulette.Montez en chantilly la crème fleurette, puis incorporez délicatement le mélange à base de Carré frais, pour obtenir un mélange onctueux.Prendre un blinis, le garnir de l...
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Blinis de courgettes et aubergines à l'ail
Préparer une pâte à crêpe :Dans un saladier, verser la farine avec le sel et le poivre. Faire un puits. Battre les oeufs avec le lait et incorporer doucement dans le puits, petit à petit, pour éviter les grumeaux.Laisser reposer la pâte au frais.P...
Voir la recetteBlinis de patate douce
PATE A BLINIS A LA PATATE DOUCE :Eplucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante. Les réduire en purée (à la fourchette).Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.Ajouter le yaourt ...
Voir la recetteBlinis faciles
Délayez la levure avec un verre de lait tiède (30°C maximum).Ajoutez au lait suffisamment de farine pour faire un levain que vous laisserez lever dans un endroit tiède en couvrant le bol.Dans une grande terrine (la pâte va doubler de volume), vers...
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Blinis maison au saumon fumé
Réalisation des blinis :Faire tiédir la levure avec un peu de lait. Dans un saladier faites un puits avec la farine, y verser les jaunes d'oeufs le lait et le mélange levure/lait, mélanger.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter...
Voir la recetteBocaux de champignons au vinaigre
Couper la partie terreuse du pied des champignons, puis les nettoyer en les plongeant dans plusieurs bains d’eau vinaigrée.Les mettre à blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les répartir dans des bocaux.Les laisser refroidir ...
Voir la recetteBoeuf aux vermicelles comme au Laos (bo bun)
Pour la marinade de boeuf : Couper le boeuf en lamelles dans un grand bol. Écraser un ail et l'ajouter. Ajouter 5 cuillères de nuoc mam et 1 cuillère à soupe de curry.Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre en poudre : bien mixer avec une cuillère pe...
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Bonbon de St Jacques au foie gras sauce julienne
Sur chaque feuille de brick répartir en ligne 4 noix de St Jacques en bas, au centre mettre dessus 2 lamelles de foie gras et poivrer, refermer chaque feuille de brick comme un nem. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre, ajouter le martini o...
Voir la recetteBonbon surprise au boudin blanc
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Dans une poêle, cuire les boudins avec de la matière grasse et réserver.Cuire le foie gras et laisser refroidir, couper les pommes en fines lamelles, puis faire caraméliser avec du beurre et le sucre...
Voir la recetteBonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
Si les noix de saint jacques sont surgelées, les faire décongeler la veille au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et ciseler le persil. Déposer une première feuille de pâte filo sur le plan de travail, à l'aide d'un p...
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Bonbons de rougets à la tapenade
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Découper les feuilles de brick en 2 (2 ½ cercles).Tartiner 4 filets de rouget de tapenade (côté chair) parsemer de basilic et déposer les autres filets dessus côté chair contre la tapenade.Déposer sur le...
Voir la recetteBonbons piments
La veille mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau. Le lendemain, enlever la peau des pois et les écraser au pilon. Piler gingembre, cumin, sel et piment verts ; y ajouter les pois et le cucurma. Faire des petites boulette et les aplatir dans...
Voir la recetteBonhomme de neige : entrée de Noël
Si vous avez choisi le poulet, cuisez le filet salé et poivré dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à couvert en retournant souvent pour qu’il ne soit pas trop doré.Cuisez les oeufs durs.Lavez le persil et la salade. Prélever une dizaine de feui...
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Börek turcs (à base de brick et chèvre)
Mélanger le chèvre entier avec l'oeuf et l'aneth pour que cela devienne une pâte bien homogène. Séparer en deux chaque feuille de brick et pour chaque morceau, déposer un petit tas de pâte au milieu. Puis, faire des rouleaux avec la feuille. Les d...
Voir la recetteBouchée de concombre à la crème de betterave
Pour la crème de betterave :Dans un bol fouettez la crème liquide et le citron jusqu'à épaississement. Hachez très finement la betterave et incorporez à la crème,ainsi que le yaourt, ajoutez le vinaigre et salez, poivrez selon votre goût. Réservez...
Voir la recetteBouchées à la reine au poulet
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le bouillon de volaille, assaisonner et faire mijoter 10 min.Nettoyer et couper les champignons en quatre. Les plonger dans la sauce avec le jus d'un demi-citron.Ajouter les mo...
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Bouchées à la reine au saumon
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez l’oignon en lamelles et découpez les darnes de saumon en gros dés après avoir ôté la peau et les éventuelles arrêtes. Essorez les champignons. Dans une casserole, faites-le revenir avec un peu ...
Voir la recetteBouchées à la reine au thon et champignons
Tout d'abord, faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Ensuite, découpez les "chapeaux" des vols-au-vent délicatement et assurez-vous qu'ils soient bien creusés pour bien les farcir en entier.Faites revenir les champignons avec l'oignon dans...
Voir la recetteBouchées à la reine aux fruits de mer
Nettoyer les moules avec une brosse sans les faire tremper. Les mettre dans une cocotte avec l'oignon, le bouquet garni et le vin blanc. Faire cuire 5 à 6 min à plein feu. Remuer en cours de cuisson et retirer du feu une fois les moules ouvertes.D...
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Bouchées à la reine facile
Couper la poulet en petits dés et émincer les champignons.Ôter le chapeau des croustades. Préchauffer le four à 170°C (Thermostat 5-6)Dans une grande poêle, mettre la noix de beurre et faire dégorger les champignons émincés. Les réserver dans une ...
Voir la recetteBouchées à la reine façon traiteur facile
Remplissez d'eau une casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que...
Voir la recetteBouchées à la reine maison
Etaler la pâte feuilletée sur environ 2 cm d'épaisseur. Y découper des disques de 12 cm de diamètre à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Marquer un cercle plus petit au centre de chaque d...
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Bouchées artichaut petit violet foie gras
Détailler le foie gras en 12 copeaux.Casser la queue des artichauts puis tourner autour du cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer les feuilles dures. Ne conserver que le cœur tendre. Citronner généreusement tout au long de l'opératio...
Voir la recetteBouchées au camembert
Dans un bol, mélangez l'oeuf battu, la moutarde et le fromage blanc.Coupez le camembert en 8 parts.Enduisez chaque part du mélange oeuf/moutarde/fromage blanc, puis roulez les dans la chapelure. Laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes.Faites f...
Voir la recetteBouchées aux langoustines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire un court-bouillon dans un récipient avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau et le bouquet garni. Saler, poivrer et porter à ébullition, puis plonger les langoustines et laisser cuire 3 à 5 mn sur feu vif...
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Bouchées aux poireaux et parmesan
Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Faites-les fondre quelques minutes sur feu doux avec un peu d'huile. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la maïzena, le lait, la crème et le thym. Salez et po...
Voir la recetteBouchées champignon, lard et feta
Ôtez la queue du champignon. Frottez-le avec un essuie-tout humidifié.Posez le champignon sur un plat allant au four, côté pied au-dessus.Enroulez la tranche de lard autour du champignon, en laissant l'emplacement du pied libre.Posez le cube de fe...
Voir la recetteBouchées de concombre au crabe
Laver le concombre et en couper les 2 extrémités. Éplucher le concombre en alternant une bande épluchée et une bande non épluchée (pour un souci d'esthétisme).Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser l'intérieur jusque mi-hauteur (atte...
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Bouchées de ris de veau aux morilles
Plonger les ris pendant 2 heures dans de l'eau. Enlever la peau.Les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante, puis laisser refroidir.Fariner légèrement les ris et les saisir à la poêle avec du beurre, saler et poivrer.Les retirer de la poêle et y f...
Voir la recetteBouchées vapeur porc-crevettes
Hacher les crevettes, les herbes et les champignons.Mélanger avec la viande et assaisonner de sauce soja et nuoc mam, râper un peu de gingembre.Couper les galettes de riz en deux.Les humidifier, déposer une petite cuillère du mélange et refermer s...
Voir la recetteBouchons des iles
tamisez la farine avec deux pincees de sel ajoutez 5 a 10 cl d eau et petrissez pour obtenir une boule de pate malleable. protegez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min pendant ce temps, hachez les oignons ( tetes et queues ) et me...
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Boudins blancs aux poireaux
Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles de 1,5 cm. Faites-les doucement revenir dans le beurre.Attention, surveillez bien, la préparation ne doit pas brûler.Au besoin, mouillez-les d'un tout petit peu d'eau. Salez, poivrez.Quand vo...
Voir la recetteBouillabaisse au Thermomix
Nettoyez les moules et rincez brièvement les poissons de roche. Introduisez l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec vitesse 5. Raclez les parois du bol et ajoutez le concentré de tomates, l'huile et les aroma...
Voir la recetteBouillie Grise (Bouillie Normande)
Prenez un bol de farine de sarrasin, délayez avec 2 l de lait froid, petit àpetit, salez avec du gros sel.Sur le feu, tournez jusqu'à ce qu'elle épaississe.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Cette bouillie se fait la veille. Faites-larefroidir d...
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Bouillon de légumes
Laver les légumes, et les couper grossièrement (sans les éplucher!).Tout porter à ébullition dans les 3 litres d'eau (sans trop saler en début de cuisson), pendant 1 h à couvert, ou plus pour un bouillon plus concentré.Rectifier l'assaisonnement, ...
Voir la recetteBouillon de légumes au boeuf
Dans une casserole, mettre les plat-de-côtes et l'eau froide à bouillir, puis ajouter la macreuse de bœuf et reporter à ébullition. Placer l’os à moelle dans le bouillon et remettre à bouillir.Découper les légumes en julienne et les incorporer au ...
Voir la recetteBouillon de légumes au Cookeo
Épluchez les courgettes et les carottes, lavez les poireaux et ôtez la base puis émincez tous les légumes en petits dés. Mettez-les dans la cuve du Cookeo puis ajoutez les épices et le bouillon cube émietté. Versez l’eau puis programmez le Co...
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Bouillon de poulet au lait de coco
Couper 1 kg de poulet en petits cubes.Émincer et faire sauter 2 oignions moyens.Ajouter 2 gousses d’ail hachées, 1 morceau de gingembre frais haché finement et 1 cuillère à soupe de poudre du curry madras.Y ajouter les morceaux de poulet et cuire ...
Voir la recetteBouillon d'été au poivron
Dans une grande casserole faire dorer l'oignon tranché dans l'huile, puis retirer.Couper le poivron en petits dés, le faire revenir dans l'huile de l'oignon pendant 20 minutes.Pendant ce temps, couper tomates et courgettes en petits dés.Ajouter un...
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Bouillon pho (Vietnam)
Porter à ébullition les 4 premiers ingrédients et laisser frémir pendant 10mn.Ajouter la cannelle et la citronnelle, mijoter encore 5 mn. Passer le bouillon au tamis.Remettre sur le feu, ajouter les 6 ingrédients suivants. Poursuivre la cuisson 30...
Voir la recetteBoulette de l'amour
Hacher finement l'oignon et le travailler avec la viande hachée, l’œuf, la fécule, la sauce soja, la sauce barbecue asiatique, la gousse d'ail, la chapelure, les épices et le gingembre pour obtenir une masse compacte.Assaisonner fortement votre pr...
Voir la recetteBoulette de pizza à l'ail et coeur coulant au fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte à pizza et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce.Placer un morceau de cheddar au milieu de chaque rond de pâte et former une boulette en refermant soigneusement la pâte a...
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Boulettes croustillantes au thon et aux anchois
Egouttez le thon. Rincez les anchois à l'eau froide plusieurs fois. Hachez l'oignon et le persil.Mélangez le tout avec la moutarde, la mayonnaise et l'oeuf battu. Ajoutez le beurre et formez des boulettes.Ecrasez grossièrement les corn-flakes. Pas...
Voir la recetteBoulettes de Boeuf à la vapeur
Passez la viande au mixeur pendant quelques secondes. Versez les blancs d'oeuf et l'eau froide puis mixer quelques secondes de plus pour bien les incorporer. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez encore 1 mn. Faconnez des boulettes de la taill...
Voir la recetteBoulettes de boeuf au gingembre et pistaches
Peler le gingembre et le hacher finement pour obtenir environ 2 cuillères à soupe de dés de gingembre.Laver soigneusement la coriandre et le basilic et effeuiller.Réserver quelques belles feuilles pour la déco et hacher finement le resteLaver le p...
Voir la recette
Boulettes de lentilles aux échalotes
Dans un saladier, mélanger les échalotes, la purée de lentilles, les olives (dénoyautées), du sel et de la sauce soja.Ajouter de la farine et former des boulettes.Les rouler dans la chapelure et dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Voir la recetteBoulettes de lentilles corail express
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les lentilles environ 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante. Il faut qu'elles soit bien cuites.Les égoutter puis les mélanger avec l'oeuf, la chapelure, l'ail, le sel et le poivre.Former de...
Voir la recetteBoulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.Hacher finement le porc.Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter cette pâte...
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Boulettes de poulet au fromage et aux amandes
Faites revenir l'oignon haché avec 15 g de beurre pendant 3 min.Hachez le poulet, ajoutez l'oignon, le fromage coupé en morceaux et 1 oeuf.Salez, poivrez et formez des boulettes.Roulez les boulettes dans la farine, puis dans les 2 oeufs restants b...
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