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Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras
Ouvrir les huîtres, jeter l'eau et les disposer à plat dans un plat.Découper les bâtonnets de foie gras.Vider la deuxième eau rendue par les huîtres.Sur chaque huître, disposer un bâtonnet de foie gras, et avec un économe 3 lamelles d'échalote.Poi...
Voir la recetteVerrines d'avocat à la crème de poivron rouge
Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermost...
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Coquille de Saumon
Faire revenir les cubes de saumon dans une poêle avec le beurre, environ 6 à 8 mn. Faire égoutter les cubes de saumon sur du papier absorbant. Faire revenir dans la poêle l'échalote et la tomate émincées, ajouter 25 cl d'eau et 2 cuillères à café ...
Voir la recetteSalade de poireaux en sauce miso
Mélanger les ingrédients de la sauce miso avec une spatule en bois, puis chauffer. Le mélange doit épaissir et devenir brillant.Faire tremper le wakame, puis l'égoutter.Faire blanchir les poireaux dans l'eau ou les faire cuire à la vapeur.Lorsqu'i...
Voir la recetteMoules marinières en papillotes
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Placer sur une grande feuille d'aluminium : les moules nettoyées et tous les ingrédients. Mélanger le tout grossièrement.Placer une deuxième feuille d'aluminium au dessus et écraser les deux feuilles tout...
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Terrine de légumes expresse
Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...
Voir la recetteVelouté violet au chou rouge
Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les carottes taillées en rondelles et le chou coupé finement, remuer pendant 2 min à feu moyen, saupoudrer de cumin. Ajouter 1,5 l d'eau. Saler et poivrer. Quand l'eau bout, baisser u...
Voir la recetteSalade de pâtes à la mozzarella façon Pizaine
Mettre à cuire les tortis dans de l'eau bouillante salée, égoutter et rincer à l'eau courante.Emulsionner le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'aide d'un petit fouet. Ajouter le basilic et l'ail haché. Laisser reposer.Couper les to...
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Salade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel
Faire cuire dans 2 casseroles différentes, d'un côté le quinoa (après rinçage, 12 min de cuisson dans de l'eau bouillante salée), de l'autre les lentilles vertes (20 min départ à l'eau froide sans sel).Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : M...
Voir la recetteTagliatelles légères de courgettes et de concombres
Râpez les courgettes et le concombre dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.Pendant ce temps préparez l'assaisonnement : mélangez le jus de citron, la moutarde, la crème et...
Voir la recetteHuîtres au coulis de poireaux
Ouvrez et décoquillez les huîtres; récupérez leur eau et réservez-les au frais.Filtrez l'eau des huîtres pour éliminer les débris de coquille.Rincez et séchez les demi coquilles creuses.Nettoyez les blancs des poireaux et coupez-les en lamelles tr...
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Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby
Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...
Voir la recetteSALADE ANTILLAISE
Couper le concombre en longues lamelles (avec l’économe) et la mangue en tranchettes. Arrêter de prélever des lamelles de concombre quand on arrive au coeur du légume. Il ne faut pas mettre les graines.Faire mariner le concombre et la mangue dans ...
Voir la recetteTarte courgette et roquefort
Etaler la pâte dans le moule, en la piquant avec une fourchette.Couper les courgettes, pelées ou non, en fines rondelle. Les disposer sur toute la surface. Disposer des dés de roquefort un peu partout sur les courgettes.Mélanger dans un saladier l...
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Tartine de poire au roquefort
Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.Disposer ...
Voir la recetteCrème brûlée au jambon sec et tomates confites
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. saler modérément ( attention le jambon l'est déjà...) et poivrer.Coupez les tranches de jambon sec en morceaux et taillez finement les tomates confites.Préchauffez de fou...
Voir la recettePain de poisson au surimi
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Mettez la préparation dans un moule à cake beurré.Mettre au four pour une cuisson de 35 minutes à 180°C ou plus chaud (dépend des fours).
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Petits pains au pavot
Faites tiédir l'eau.Mettez la farine dans un saladier, la levure au centre.Versez peu à peu l'eau, amalgamez la farine en tournant et ajoutez le sel.Pétrissez la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.Laissez reposer la...
Voir la recetteSoupe de poisson bretonne
Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en t...
Voir la recetteFoie de lotte en terrine
Plongez le foie de lotte dans le court-bouillon bouillant. Laissez cuire pendant 7 à 10mn. Sortez le foie et laissez le refroidir.Frottez le foie avec du sel fin, placez-le dansune terrine, ajoutez l'aneth, le citron coupé en rondelles et le poivr...
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Marcelline
Dérouler la pâte feuilleté, la couper en quatre parts égalesCouper les St Marcellin en deux dans la tranche, les entourer de la barde de lard, les poser sur la pâte feuilletée, refermer celle-ci par dessus de manière étanche, avec le jaune d'oeuf,...
Voir la recetteTarte aux endives et au chèvre
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, en prenant soin de retirer le milieu.Mettre à cuire les endives dans la poêle 5 min de chaque côté, à feu doux.Mettre la pâte à précuire 3-5 min au four....
Voir la recetteSalade estivale melon-concombre
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.Couper les tomates en dés, et le jambon en fines l...
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Cake original au thon
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, écrasez les biscottes en miettes. Incorporez les oeufs et la levure puis mélangez vivement.Ecrasez le thon nature et à la catalane tout en les mélangeant.Incorporez le tout aux oeufs e...
Voir la recetteSoupe de fenouil et carotte
Bien rincer les légumes, puis éplucher les carottes.Faire bouillir le fenouil et les carottes dans un litre et demi d'eau salée pendant 20 à 30 mn.Passer le tout au mixer pendant 5 minutes.Au moment de servir, rajouter une pincée de noix de muscad...
Voir la recetteSalade de pommes et d'endives rouges au bleu
Détacher les feuilles d'endive jusqu'au trognon.Couper le fromage en lamelles.Couper la pomme en rondelles avec la peau(enlever le cœur avec un vide pomme).Pour servir, mettre les endives d'un coté et les pommes intercalées de bleu de l'autre. Ver...
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Brochettes de saint jacques au chorizo
enfiler les noix de st jacques a plat sur des pics en bois et intercaler avec le chorizo et la pomme coupee en fine tranchesfaites dorer les brochettes a la poele avec de l huile d oliveservez chaud avec une vinaigrette a l huile d olive tiede
Voir la recetteTerrine de foie gras au côteaux de l'Aubance
Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...
Voir la recetteTourin à la tomate
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.Quand ils sont dorés faire un roux.Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'e...
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Tarte du soleil tomates mozzarella
Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...
Voir la recetteCroquette de morue
Faire dessaler la morue pendant minimum 24 h en plongeant les morceaux dans une bassine d'eau fraîche qui sera renouvelée toutes les 6 heures. Idéalement laisser un filet d'eau fraîche pendant toute la période de dessalage. Mettre la morue à cuire...
Voir la recetteFarci charentais
Faire cuire les légumes verts tous ensemble dans l'eau bouillante salée. Faire revenir oignons + poireaux coupés finement. Il est très important de bien égoutter les légumes cuits, mélanger avec oignons + poireaux, ajouter 3 œufs battus en omelett...
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Muhammara
Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz jusqu’à ce qu'ils soient noirs. Les placer dans un sac plastique pendant 10 minutes puis les peler.Les ouvrir et les égrainer et ôter les membranes.Les laisser égoutter quelques instants.Pendant ce t...
Voir la recetteSalade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur (si possible, cocotte minute, pendant 20 min).Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes (surtout ne rien ajouter) et laisser refroidir.Faire cuire les œu...
Voir la recetteSalade style sushi
Pendant que le riz cuit, dans un bol à salade : émincez les oignons de printemps, coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets, l'avocat en lamelles. Roulez les feuilles de nori afin de pouvoir les couper en bandes de 3 mm et les réduir...
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Terrine de courgettes et de thon au basilic
Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...
Voir la recetteMousse de saumon rouge
Enlever les arrêtes ainsi que la peau du saumon rouge et le mixer. Ajouter la mayonnaise et mixer. Ajouter le concentré de tomate ainsi que le poivre de Cayenne et mixer. Ajouter la crème fraîche battue et mixer. Ajouter les feuilles de gélatine f...
Voir la recetteSalade de pommes de terre au paprika
Laver les pommes de terre à grande eau. Garder leur peau. Les couper en gros morceaux (environ 8 morceaux par pomme de terre). Les mettre dans un grand saladier, les recouvrir de l'huile d'olive, du romarin et du paprika. Mélanger le tout. Les met...
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Soupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recetteSauce au citron
Prélevez le jus d'1/2 citron, et mélangez-le au yaourt.Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.Temps de réfrigération : 30 min.
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Mousse de carottes au thon
Mixer les carottes puis ajouter le thon et remixer.Faire une mayonnaise avec le jaune de l'œuf et la mélanger à la mousse.Servir réfrigéré ou non dans des ramequins individuels.
Voir la recetteMini-concombres farcis du pêcheur
Laver et essuyer les mini concombres.En couper 6 en deux dans la longueur et les évider légèrement.Emietter la feta et en remplir 4 demi-concombres, déposer sur le dessus des fruits secs, saupoudrer de graines de sésame et arroser d'un filet de mi...
Voir la recetteSalade de courgette à l'ail
Faire sauter l'ail dans de l'huile.Couper les courgettes en petites rondelles. Les incorporer à l'ail, saler, rajouter le paprika et le piment.Verser un grand verre d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 min.En fin de cuisson (le bouil...
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Roulés de jambon à la macédoine
Dans un récipient, mélanger la macédoine avec un peu de mayonnaise, de la vinaigrette, du sel et du poivre.Prendre une tranche de jambon, étaler la moitié du mélange sur la tranche, à la verticale.Rabattre chaque côté de la tranche sur le mélange ...
Voir la recetteLa soupe russe de Daniel
Faire revenir la viande coupée en dés et ajouter le paprika doux.Ajouter les poireaux et laisser fondre puis ajouter l'oignon et l'ail émincé.Laisser étuver le tout puis verser 2 à 3 litres d'eau et la purée de tomates.Ajouter ensuite tous les lég...
Voir la recetteSalade de concombre vietnamienne
Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau entre chaque "épluchage"!).Couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.Couper en petits dés l'oignon rouge (ou les échalotes),rajoute...
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Salade pomme verte et fenouil
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.Arroser généreusement de jus de citron.Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noi...
Voir la recetteCake tomates basilic
Emondez (peler), épépinez et coupez les tomates en gros dés.Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive. Faites-y revenir les tomates salées et poivrées 3 minutes et ajouter le basilic effeuillé en fin de cuisson. Réservez.Préchauff...
Voir la recetteSamoussa jambon fromage
Faire cuire pendant 25 minutes les 2 pommes de terre dans l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le jambon au mixeur.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les mettre dans le mixeur avec le jambon et y ajo...
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Beignets à la mahoraise
Mettre les ingrédients dans un grand saladier.Ajouter l'eau en remuant à l'aide d'un spatule, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse pas trop liquide.Laisser la pâte reposée entre 30mn et 1h.Faire cuire les beignets à la friteuse 2 min à feu doux et t...
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