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Tartare de concombre au chèvre
Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...
Voir la recetteVerrine à l'avocat et au pamplemousse
Ecraser la chair de l'avocat avec le jus de citron et l'huile de pamplemousse.Hacher l'ail et l'oignon finement.Mélanger la purée d'avocat, le yaourt, l'ail, l'oignon et assaisonner.Déposer le mélange dans les verres et réfrigérer.Peler le pamplem...
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Coeurs d'artichaut à l'Espagnole
Dans une casserole, faire revenir les coeurs d'artichaut. Hacher les gousses d'ail et les mettre dans la casserole. Recouvrir de crème liquide, saler, poivrer et laisser cuire 10 à 15 minutes.Quand les coeurs sont cuits (ils se détachent), couper ...
Voir la recetteSalade poireaux crus
Emincer très finement les poireaux crus, ajouter les oeufs durs coupés en morceaux.Ajouter au mélange le thon émietté.Recouvrir de fromage râpé le tout puis ajouter les cuillères de mayonnaise.Mélanger et mettre au frais.Déguster !!!
Voir la recetteFlan aux moules
Coupez l'oignon en quartiers sans enlever la peau.Grattez les moules et les lavez-les soigneusement.Versez le vin dans une casserole et ajoutez l'oignon, couvrez et portez à ébullition. Jetez les moules dans la casserole et faites-les ouvrir à feu...
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Potage au céleri rave
Préparation à la cocotte vapeur:Éplucher tous les légumes et les détailler en morceaux. Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes, le cube de bouillon, couvrir les légumes d'eau.Faire monter la pressi...
Voir la recetteQuiche lorraine aux légumes du soleil
Coupez vos légumes en petits dés,faites les revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive, à feux vif , puis baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes à feux moyen.Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, puis ajouter la crème...
Voir la recetteSoupe de champignon à la crème de Saint Agur
Mettre à bouillir le bouillon de poule (4 cuillères à soupe de bouillon en poudre pour 1 litre).Découper grossièrement les champignons ( chapeaux et pieds ) et les mettres dans le bouillon chaud.Laisser cuire 20 min à petit bouillon.Passer le tout...
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Pain pita sans levure
Dans un saladier mettre la farine en puits, l'eau tiède et le sel au milieu.Pétrir quelques min avec les mains ou un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Diviser la pâte en 6 boules. Les recouvrir avec un torchon pour ne pas que les...
Voir la recetteSalade de boeuf aux pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre 30 min à la vapeur.Pelez-les et coupez-les en rondelles encore chaudes.Faites chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 de vinaigre et versez aussitôt sur les rondelles de pommes de terre.Hachez les échalotes, ajo...
Voir la recetteSoupe de carotte à la vache qui rit
Eplucher les carottes,les laver et les couper en rondelles.Les mettre dans la cocotte minute avec del'eau juste au dessus des derniere carotte, du sel, du poivre, le thym, le laurier et le bouillon cube.Les laisser cuire quand la soupape de la coc...
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Salade de pâtes au surimi et poivrons
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Après la cuisson, les égoutter et les passer sous l'eau fraîche.Lorsque celles-ci sont refroidies, les verser dans un grand saladier.Ensuite, y ajouter le maïs égoutté, le demi-poivron coupé en très ...
Voir la recetteSalade de noix de Saint Jacques
Laver la salade, l'essorer et la répartir dans 4 assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.Détailler le persil et l'incorporer à la vinaigrette.Arroser la salade de cette vinaigrette.Faire revenir dans une poêle les noix de Sain...
Voir la recetteCrème de betteraves rouges
Etuver 4-5 mn les dés de betteraves et de pomme de terre, les échalotes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vinaigre de vin rouge et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et cuire 20-30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Reti...
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Pimientos de piquillo
Il s'agit de farcir délicatement les poivrons avec la brandade, les déposer sur un plat légèrement huilé et les laisser chauffer au four à température moyenne. On peut au dernier moment les couvrir de crème fraîche que l'on chauffera doucement.
Voir la recetteCake au thon et à la moutarde à l'ancienne
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine avec la poudre à lever dans un récipient.Mélangez l’œuf, l'huile d'olive, le lait et la pincée de sel dans un autre.Rassemblez-les dans le plat contenant le liquide.Mélangez bien, à l'...
Voir la recetteSalade bretonne (crevettes et artichauts)
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.Dans un bol, mélanger : jus de citron, sel, poivre. Puis fouetter avec de l'huile.Verser la sauce sur la salade encore tiède, et servir.
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Flan de saumon à l'aneth
Pour les flans : Mixer le saumon coupé en morceau avec l'oeuf et la crème jusqu'à obtenir une purée lisse. Saler et poivrer, ajouter une bonne cuillère à café d'aneth. Répartir dans des petits ramequins beurrés. Faire cuire au bain-marie au four à...
Voir la recetteSalade endive avocat
Laver les endives et les détailler en tranches.Couper l'avocat, le demi pamplemousse et le comté en morceaux.Ajouter sel, poivre, vinaigrette (attention, l'avocat "boit" la vinaigrette, préparez-en un peu plus qu'à l'habitude).Servir frais.
Voir la recetteConcombre farci au thon léger
Eplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever la chair centrale.Dans un saladier, mélanger le yaourt avec une cuillère à café bombée de moutarde et le poivron coupé en dés.Incorporer le thon après l'avoir égoutté et ...
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Tartare de bar
Couper le filet en morceaux avec un couteau (ne pas utiliser de hachoir ou autre instrument de torture culinaire) !Placer dans un saladier.Ajouter le citron vert entièrement pressé, un beau filet d'huile d'olive, les feuilles de basilic finement (...
Voir la recetteChantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques
Préparer la chantilly :Mélanger le lait de coco, la crème fraiche et le curry.Verser dans le siphon, mettre au frigo pendant environ 4 h.Poêler les Saint-Jacques au beurre.Ajouter la touche de chantilly sur les Saint-Jacques.
Voir la recetteCourgettes farcies à la ricotta
Laver les courgettes et les étêter. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.Hacher la chair prélevée et la mélanger avec les oignons hachés, la ricotta, les œufs, le parmesan, le t...
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Foie gras au torchon facile
Déveiner au mieux, il n'est pas dramatique de casser un peu le foie qui se reconstituera dans le torchonMettre tous les ingrédients dans un récipient (genre tupperware), couvrir et mettre 24h au frigoMettre les ingrédients marinés sur un film plas...
Voir la recetteCoquilles saint jacques à la crème
Laver et gratter les moules, les mettre dans un faitout avec un verre de vin blanc, couvrir et porter à ébullition, dès qu'elles sont ouvertes les retirer et garder le jus de cuisson.Mettre les noix de st jacques dans un récipient, ajouter le jus ...
Voir la recetteTrois coquillages
1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc2- Verser un demi ve...
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Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison
Rincer l'aubergine et le fenouil.Couper les aubergines en tranches fines puis les placer dans une assiette.Dans une poêle à feu doux, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ensuite, poser les tranches d'aubergines dans la poêle et les faire ...
Voir la recetteRamequins de mousse de chou-fleur à la moscovite
Laver le chou-fleur, le mettre à cuire 5 min à l'étuvée (à la vapeur). Mixer le chou avec le fromage blanc et le jus du citron, puis saler et poivrer.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Les égoutter p...
Voir la recetteSalade californienne
Couper tous ces ingrédients en petits dés, y ajouter une vinaigrette. C'est prêt!
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Chou rouge épicé
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les épices et faire rissoler pendant 1 mn.Ajouter l'oignon et le chou et fairerissoler 2 mn.Ajouter le sucre et le vinaigre, ainsi que le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter ...
Voir la recetteElbot fumé à la fondue d'endives
Laver les endives et en éliminer la base amère. Disposer les plus grandes feuilles en rosace sur les assiettes. Etaler les filets d'elbot au coeur des fleurs et les surmonter d'une rondelle de citron et de 3 càc de ciboulette coupée aux ciseaux....
Voir la recetteFarce pour poisson façon traiteur (mousseline de poissons pour farcir)
Passer la chair de poissons au cutter (robot culinaire), et la hacher très fin. Dans le même bol, y ajouter un à un les blancs d'oeufs crus. Saler et poivrer.Verser ce mélange dans un saladier, le tout sur un autre saladier plus grand contenant de...
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Tourte aux poireaux et poulet
Préchauffer le four à 180°C. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer. Puis les disposer sur la p...
Voir la recetteFleurs de potiron farcies
Préchauffer le four à 270°C (thermostat 8).Faire blanchir les fleurs 2 min à l'eau bouillante salée, en gardant les petits potirons au bout des fleurs. Passer sous l'eau froide pour les refroidir, puis sécher sur du papier absorbant.Préparer la fa...
Voir la recettePaté maison "lou-papet"
Hacher la viande et le foie, au couteau, hachoir à main grille moyenne ou électrique, la grosseur du hachage dépend de votre goût.Mélanger au fur et à mesure du hachage le sel, le poivre, les baies de genièvre(facultatif).Dans une terrine tapisser...
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Salade césar de Mamita
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat creux, mélanger l'huile avec le romarin, le sel, le poivre et rouler les cuisses de poulet dedans.Dans un plat allant au four, installer les branches de romarin puis par dessus mettre les t...
Voir la recetteBanitsa à la feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt.Ajouter le fromage écrasé grossièrement à la fourchette, puis diviser le mélange en 4.Sur le plan de travail, superposer 2 feuilles de pâte Filo.A l'aide ...
Voir la recetteFattoush (salade iranienne)
Couper la laitue en petites feuilles.Coupee le concombre, les radis et les tomates en dés.Mélanger.Mélanger ensemble le jus d'un citron, l'huile, l'assaisonnement, l'ail et les épices.A defaut, le contenu d'un sachet à tisane de menthe fera l'affa...
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Mousse de panais en verrine
Couper les panais en petits morceaux avec l'oignon, et recouvrir d'eau dans une casserole. Saler et faire bouillir.Ajouter une pincée de muscade et quelques gouttes d'arôme de vanille (attention à ne pas noyer le goût du reste) au mélange pendant ...
Voir la recetteSalade Sud-Ouest
Il vaut mieux faire une présentation à l'assiette : installer les feuilles de mâche, puis les marrons. Placer à côté les tranches de magret et de fines lamelles de foie gras.Enfin, parsemer les noix, noisettes, pignons de pin.Faire une vinaigrette...
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Paschtida aux courgettes ( Israël )
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir av...
Voir la recetteFoie gras poché au vin rouge épicé
A préparer la veille : La veille, portez à ébullition le vin rouge 3 mn. Versez le mélange d'épices, couvrez puis laissez infuser 15 mn sur feu doux. Pendant ce temps, dénervez le foie gras. Refermez le lobe, enveloppez-le dans une mousseline puis...
Voir la recetteTarte express tomates pesto mozzarella
Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...
Voir la recette
Flan brocolis féta
Allumer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade ou le 4 épices. Emiettez la féta (des grosses miettes). Dans un plat, mettre les brocolis...
Voir la recetteSalade aux saveurs d'Italie
Laver l'aubergine et couper la en tranche.Dans une poêle légèrement huilée au préalable, faire revenir à feu vif les tranches d'aubergine pour raffermir les chaires en appuyant avec une spatule sans pour autant les faire dégorger.Laisser-les refro...
Voir la recetteMini tarte tatin au foie gras
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les pommes coupées en lamelles semi épaisses.Saler et poivrer.Laisser cuire 5 minutes de façon à ce que les pommes soient fondan...
Voir la recette
Carottes froides au cumin
Coupez les carottes en rondelle après les avoir épluchées. Hachez l'ail finement.Dans une casserole, mettez 1/2 litre d'eau froide, les rondelles de carotte, un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le paprika.Portez le tout à ébullition avant de ...
Voir la recetteVelouté ' Poudre aux yeux '
Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon. Y mettre à cuire les courgettes coupées en tronçons avec la peau. Quand elles sont cuites, mixer le tout en ajoutant les portions de fromage, la crème et la ciboulette ciselée.Rectifier ...
Voir la recetteTartines de camembert au four
Préchauffer le four à 210)C (thermostat 7).Faire griller les 2 tranches de pain de mie et les déposer chacune dans un petit ramequin allant au four après les avoir badigeonnés d'huile d'olive. Saupoudrez ensuite d'un peu d'ail. Déposer des lamelle...
Voir la recette
Salade composée facile
Laver la laitue. Mettre les feuilles dans un saladier.Cuire les œufs.Ajouter sur la salade les dés de fromages, les tomates cerises, les dés de jambon, les olives noires et les œufs durs coupés en quartiers.Faire une vinaigrette dans un bol à part.
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