Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Foie gras aux figues
Couper les figues en 4. Faire mariner les figues dans le vinaire balsamique pendant une heure environ. Les faire cuire à tout petit feu dans une poêle avec le vinaigre de la marinade. Saler et poivrer. Pendant ce temps, découper le foie gras en es...
Voir la recetteAvocat chaud
Pelez l'avocat, coupez le en 2 dans sa longueur, puis retirez le noyau.Déposez le demi avocat sur un peu d'huile d'olive (pour la presentation, vous pouvez mettre chaque demi avocat dans un ramequin allant au four), remplissez le creux de l'avocat...
Voir la recette
Tourte aux épinards, au chèvre et au miel
Coupez les champignons en grosses lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.Incorporez les épinards et faites-les fondre pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.Pendant ce temps, battez trois œufs en ...
Voir la recetteChaussons au chaume et aux oignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons coupés en rondelles, du sel, du poivre et quelques épices selon vos goûts.Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 quartiers de faço...
Voir la recettePain de courgettes au thon et au surimi
- Faire revenir les courgettes coupées en rondelles assez fines dans un peu d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail hachée. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgette ne rendent plus d'eau et soient cuites- Dans un saladier batter les oeufs en ...
Voir la recette
Salade de thon, oeufs et pois chiches
Egouttez le thon et les pois chiches. Mélangez-les avec les olives. Préparez une vinaigrette selon vos goûts et versez-la sur la salade. Réservez au frais.Au moment de servir, disposez des quartiers d'oeufs dur et parsemez de basilic frais.
Voir la recetteFlan de poivrons
Couper les poivrons en 2, les laver et épépiner. Les faire cuire au four (180°C) sur une plaque pendant 30 min. Peler et passer au mixer avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Hors mixer, ajouter le fromage en petits morceaux. Cuire dans un...
Voir la recetteTarte à la tomate et à la feta
Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...
Voir la recette
Quiche sans pate au micro-ondes
> Faites revenir les lardons afin d'enlever l'eau et la graisse (sans les faires grillés) > Battez les oeufs en omelette, intégrer la farine progressivement, et mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Y intégrez ensuite progressi...
Voir la recetteRamequins de poisson au saumon fumé
Beurrer 4 ramequins avec 20 g de beurre. Couper les tranches de saumon pour en tapisser les ramequins. Couper le reste de saumon en petits dés. Mixer le colin, saler, ajouter le blanc d'oeuf, mixer, ajouter la crème fraîche, mixer, ajouter le saum...
Voir la recetteCroque-espagnol (tomate chorizo)
Faire cuire à la poêle, à feux doux, les oignons émincés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 min.Ajouter dans la poêle les tomates et faire cuire pendant 10 min. Saler et poivrer.Étaler le mélange tomates/oignons sur 4 tranches de...
Voir la recette
Quiche mascarpone au saumon fumé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la pâte : Faire fondre le beurre, l'incorporer à la farine-sel. Ajouter l'oeuf battu.Si besoin est mettre un peu d'eau afin d'obtenir une pâte à tarte facile à étendre.Etendre la pâte.La mettre dan...
Voir la recettePousses d'épinards au parmesan
Laver les jeunes pousses d'épinard sans les laisser dans l'eau. Dressez-les sur une belle assiette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques copeaux de parmesan. Servir aussitôt
Voir la recetteRaviolis chinois frits
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les feuillets à raviolis, bien sur). Prendre un feuillet (attention ils sont très fins) et mettre environ 1 cuillère à café de préparation dessus (au milieu du feuillet, refermer en tournant le ...
Voir la recette
Verrines tricolores aux deux betteraves
Pour la mousse : Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en...
Voir la recetteVerrine rapide pour les pressés
Prenez la purée de carottes encore surgelés (souvent, elle se présente en galet), mettez la dans un plat à micro ondes...faites chauffer le temps indiquer aux micro ondes (souvent 5 minutes suffisent).Sortez et mélangez-là avec 2 bonnes cuillère d...
Voir la recetteTarte aux crevettes et aux oignons
Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...
Voir la recette
L'art de fumer à froid truite et saumon
Mélanger sel, sucre et poivre.Dans un plat carré ou rectangulaire, disposer un tiers de l'assaisonnement, puis y poser les morceaux de poisson.Finir de répandre la poudre. Poser dessus du papier alu et un récipient dessus pour tasser avec du poids...
Voir la recetteBonbons au foie gras
Présentez votre feuille de brick à plat et garnissez-en le centre de 3 morceaux de foie gras crus (équivalent à la taille de 3 gros pruneaux), salez et poivre. Refermez la feuille de brick en formant une poire, à l'aide de ficelle de cuisine. Enfo...
Voir la recetteVelouté de courgettes au boursin
Pelez et épépinez les courgettes et la tomate. Détaillez-les en cubes. Emincez l'oignon et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Mettez tous les légumes dans l'eau (1 litre) avec le cube bouillon et faire cuire 45 mn. Mixez. Emiettez le bou...
Voir la recette
Salade de riz au surimi et aux crevettes
- Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.- Couper les pamplemousses en 2 et enlever les filets, les égoutter et en préserver 4 cuillères à soupe de jus.- Fouetter la mayonnaise avec le jus de pamplemousse et le curry.- Mélanger le ...
Voir la recetteTarte aux aubergines et chèvre
Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...
Voir la recetteDoigt de Fatma
Faire suer l'oignon haché à l'huile. Hors du feu ajouter le persil également haché.Hacher les oeufs durs, mélanger avec l'oignon, le persil, ajouter le thon égoutté, 1 cuillères à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche, l'ail...
Voir la recette
Tartare de saumon surprise en verrine
Pour commencer, secouez la petite bouteille de jus de tomates. Ouvrez-la et ajoutez une pincée de sel de céleri et quelques gouttes de tabasco.Sortez vos verrines (ça marche aussi avec des petites coupelles en plastique que l'on trouve en grande s...
Voir la recetteSalade tomate-thon-basilique
Faites cuire dans de l'eau les œufs pendant 10 min.Couper les tomates, émiettez le thon en gros morceaux, couper les oignons en rondelles, couper les œufs en 4, ajouter les câpres, les olives, déchirez le basilique et ajouter sel, poivre et huile,...
Voir la recetteGencives de lapin confites, sauce caramel
Décortiquer les gencives des machoires inférieures et supérieures, si possible en en conservant l'intégrité (c'est long et difficile).Porter la graisse à ébullition y plonger les gencives (séchées préalablement sur du papier absorbant). Retirer au...
Voir la recette
Verrine de crevettes au guacamole
Monter une chantilly avec la brique de crème fraîche.Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de la chantilly, saler et poivrer.Mettre ce mélange au fond de chacune des verrines y répartir au dessus le reste de chantilly et décorer avec un ...
Voir la recetteMarinade de sardines
Laver, assaisonner et enfariner les sardines. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile chaude. Les réserver dans un plat creux et récupérer 20 cl d’huile de cuisson. Jeter le reste.Hacher l'ail, l'oignon, le persil et la menthe. Les faire re...
Voir la recetteCroustillants Thon-Kiri
Egoutter le thon. Hacher l'oignon, le mettre dans un petit récipient allant au four micro-ondes avec une noisette de beurre, fermer avec un film plastique, faire chauffer 1 min 30 sec. Couper le comté en petits dés.Mélanger en écrasant à la fourch...
Voir la recette
Feta chaude aux poivrons (Grèce)
Prendre 4 petits plats allant au four, et y verser un filet d'huile d'olive.Disposer dans chacun le rectangle de feta entier, puis saupoudrer d'herbes de Provence.Couper les poivrons en cubes ou en petites lamelles, et parsemer ceux-ci sur la feta...
Voir la recetteGalettes de pain perdu au fromage
Faire ramollir le pain dans le lait et essorer délicatementdans une jatte.Mélanger le pain,le gruyère,l'échalote finement émincée, le sel, le poivre, le ras el hanout ou une épice de votre choix et lier avec l'oeuf.Si la farce est trop liquide, ra...
Voir la recetteTerrine de poisson blanc et saumon fumé
- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil,...
Voir la recette
Flan aux légumes
Dans un shaker (ou un saladier), mélanger les oeufs et la crème.Couper les courgettes, l'oignon, les tomates et le comté en tout petit morceaux.Mélanger ces petits morceaux avec le mélange d'oeufs et de crème, puis ajouter la maïzena. Ajouter le s...
Voir la recetteMousse de Poivrons
Mixer vos poivrons et garder le jus de côté. Dans le jus (chauffé) faire fondre les feuilles de gélatine salez poivrez et réservez. Rajouter aux poivrons la crème fraîche et le mélange jus et gélatine. Mixer. Huilez des ramequins et remplir puis l...
Voir la recetteSalade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
Laver et couper finement les feuilles de basilic.Dans un saladier, laisser mariner les feuilles de basilic coupées avec l'huile d'olive.Porter un grand volume d'eau à ébullition. Jeter dans l'eau bouillante les courgettes entières (c'est très impo...
Voir la recette
Crème au thon apéritive facile
Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez avec le fromage blanc et la mayonnaise. Ajoutez la ciboulette, les échalotes ciselées et poivrez bien.Réservez au frais au moins 4 h avant de servir.Servez avec du pain grillé et des crudités à tremper.
Voir la recetteSalade campagnarde
Répartissez la salade dans 4 ramequins.Coupez le poivron en petit dés.Répartissez le poivron et le maïs dans les ramequins.Coupez des lamelles d'oignons blancs que vous déposerez sur la salade et finissez en déposant des tranches de saucisson et d...
Voir la recetteSauce au Whisky
Mélanger la mayonnaise et le ketchup et ajoutez le whisky tout en continuant de mélanger l'ensemble.Ajoutez du sel et du poivre selon votre gout.Battez la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème épaisse (ne pas en faire de la chantilly!)Juste ...
Voir la recette
Compote de melon aux épices
Prélevez des filaments de zeste de citron avec un zesteur. Ebouillantez-les 30 secondes, égouttez-les. Pressez le citron. Dans une sauteuse, faites bouillir 1/2 litre d’eau 3 mn avec le sucre. Ajoutez la vanille fendue en deux et grattée, la canne...
Voir la recetteTatin de foie gras
Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte. Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente. Poêler v...
Voir la recette
Tarte aux feuilles de bricks
Mettre les 3 feuilles dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de polenta pour absorder l'excès d'humidité.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade et le thon. Bien mélanger le tout.Mettre des lanières de tomates au fond de la t...
Voir la recetteGâteaux de poisson à la mode thaï
Epépiner et émincer finement les piments rouges, hacher l'ail, émincer les feuilles de citron, ciseler la coriandre.Découper le cabillaud en cubes.Mettre le poisson, le nuoc mam, les piments, l'ail, les feuilles de citron, l'oeuf, la coriandre et ...
Voir la recetteTarte aux courgettes reblochon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 12 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel et ...
Voir la recette
Soupe aux haricots pinto
La veille, faites tremper les haricots pinto dans un grand saladier d’eau froide pendant 8 à 12 h.Changez l’eau plusieurs fois.A la fin du temps de trempage, rincez les haricots et mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez fré...
Voir la recetteMeat Loaf (pain de viande)
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce tomate. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Disposer le mélange dans un moule et verser la sauce tomate.Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 45 à 55 mn.Servir très chaud avec des fri...
Voir la recetteCrumble d'aubergines au chèvre et aux baies roses
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Lavez les aubergines et coupez-les en cubes de 3 cm. Epluchez les oignons et hachez-les. Dans une grande poêle, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir ensemble les aubergines et les...
Voir la recette
Risotto de langoustine
Peler l'ail et hacher finement (penser à ôter le germe) la carotte et couper en morceau.Monder les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante. Les peler et les couper en 8.Décortiquer les langoustines, récupérer les pinces et carcasses (sans les tê...
Voir la recetteFlan à la ratatouille
Réchauffer la ratatouille avec le paprika et les herbes, pour la dessécher.Laisser refroidir puis mélanger avec les œufs et la farine.Verser dans un moule à cake et saupoudrer de chapelure.Cuire environ 40 min à 150°C (thermostat 5) puis terminer ...
Voir la recetteCake chèvre - épinards - lardons de Suzanne
Faire cuire les épinards surgelés au micro-ondes 15 mn puissance maximale. Les laisser s'égoutter quelques instants. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîc...
Voir la recette
Soupe de semoule à l'ail
Epluchez et coupez en petits dés les gousses d'ail, en retirant les germes. Faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillons de volaille.Faites revenir l'ail à l'huile d'olives dans une grande casserole. Attention, l'ail ne doit pas brunir, mais ...
Voir la recette