Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain de surimi rapide

Pain de surimi rapide

Difficulté :

Mixer le surimi, réserver dans un saladier.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Remplir le pot de crème vide de lait et le verser dans la préparation, puis la maïzena délayée avec un peu de lait.Saler et poivrer la crème, puis m...

Voir la recette
Choukchouka (ou confit de tomates)

Choukchouka (ou confit de tomates)

Difficulté :

Faire griller les poivrons au four (30 mn environ). Les éplucher et les couper en petits morceaux. Concasser les tomates (mixer, ciseaux...). Mettre tous les ingrédients ensemble dans un faitout. Écraser une des gousses d'ail. Donner un gros bouil...

Voir la recette

Bourak algérien au blanc de poulet

Bourak algérien au blanc de poulet

Difficulté :

Émincez le poulet en fines lamelles longues ainsi que les poivrons et l'oignon.Faites revenir les lamelles de poivrons rouges à la poêle avec le beurre. Dès qu'ils sont cuits, ajoutez les émincés de poulets et laissez-les simplement blanchir, assa...

Voir la recette
crème de brocolis à l'ail

Crème de brocolis à l'ail

Difficulté :

Parez, lavez et épluchez les brocolis.Pelez les pieds avant de faire cuire le tout 8 min dans l'eau bouillante salée.Séparez les têtes des pieds.Détachez les fleurs des bouquets.Epluchez les gousses d'ail.Coupez-les en deux, retirez le germe.Plong...

Voir la recette
Salade d'été melon et feta

Salade d'été melon et feta

Difficulté :

Couper le melon en gros morceaux.Couper la feta en petits cubes.Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et o...

Voir la recette

Soupe de courgettes au curry et au lait de coco

Soupe de courgettes au curry et au lait de coco

Difficulté :

Émincez l'oignon. Lavez-les courgettes et coupez-les en gros cubes.Faites revenir l'oignon et les courgettes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre pendant 3 ou 4 min à feu moyen.Versez ensuite le lait de coco et...

Voir la recette
Salade de lentilles et tofu sauce soja

Salade de lentilles et tofu sauce soja

Difficulté :

Faire cuire les lentilles à l'eau (mode de cuisson indiqué sur la boîte)avec les oignons blancs émincés dans l'eau de cuisson.Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les passer à l'eau froide.Couper les carrés de tofu en petits cubes et les...

Voir la recette
Salade de pousses d'épinards toute simple

Salade de pousses d'épinards toute simple

Difficulté :

Laver et équeuter les pousses d'épinards (ou les épinards), puis réserver.Préparons la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noisette, saler, poivrer, puis ajouter éventuellement de la moutarde (mais très légèrement).Au momen...

Voir la recette

Chou fleur au gingembre

Chou fleur au gingembre

Difficulté :

Mettre le chou fleur dans une casserole, et ajouter l'eau (le niveau doit à peine affleurer le chou fleur).Porter à ébullition, et laisser cuire au moins 20 min.Pendant ce temps, éplucher, et couper en petits morceaux le gingembre.Dès que le chou ...

Voir la recette
Flan au poisson

Flan au poisson

Difficulté :

Battre les oeufs, ajouter le lait concentré non sucré, le thon (ou saumon ou crabe) émietté, herbes fraîches (par exemple mélange pour poisson du commerce), sel, poivre.Enfournez au bain marie pendant 20 à 30 mn, thermostat 6/7.Préparer la veille ...

Voir la recette
Salade de scarole à la pimprenelle

Salade de scarole à la pimprenelle

Difficulté :

Nettoyer la salade et les feuilles de pimprenelle, et les essorer.Hacher les feuilles de pimprenelle. Préparer une vinaigrette.Découler l'œuf en en morceaux, assaisonner et ajouter la moutarde, le vinaigre, et l'huile.Mettre la salade et la pimpre...

Voir la recette

Verrines de chou-fleur au boursin

Verrines de chou-fleur au boursin

Difficulté :

Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.Au bout de 15 min prélever et réserver quelques ...

Voir la recette
Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

Difficulté :

Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre e...

Voir la recette
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade orange & citron

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade orange & citron

Difficulté :

Prélever les zestes de l'orange et du citron, les hacher en filaments. Les blanchir deux fois à l'eau froide.Presser les agrumes et mettre les jus dans un bol. Ouvrir les saint jacques, récupérer les noix sans le corail, les rincer à l'eau froide,...

Voir la recette

Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Difficulté :

Egoutter le crabe et émietter la chair.Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac.Sal...

Voir la recette
La soupe qui plait, façon soup'maker rapide !

La soupe qui plait, façon soup'maker rapide !

Difficulté :

Mettre le tout dans le blender avec 50 cl d'eau, sur programme Velouté.OU Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau, laisser prendre... puis couvrir les légumes d'eau sans dépasser, laisser mijoter puis mixer. D'où l'intérêt d'un Blender...

Voir la recette
Beignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)

Beignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, et ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte à frire qui enrobe l'oignon et qui ne soit ni trop épaisse ni trop liquide (à adapter selon le monde de cuisson privilégié, c'est la ...

Voir la recette

Crevettes à la Chinoise

Crevettes à la Chinoise

Difficulté :

Mélanger : eau, soja, vinaigre, Maïzena, sucre (ou caramel) dans un bol et mettre en attente. Décortiquer les crevettes, éliminer l'abdomen (un léger coup de couteau sur le dessus de la crevette). Couper l'oignon en tranches très fines le faire re...

Voir la recette
Cake carottes, cumin, lardons

Cake carottes, cumin, lardons

Difficulté :

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.Peler et émincer les échalotes finement. Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser légèrement colorer puis ajouter les rondelles de carottes et le cumin.La...

Voir la recette
Salade fraîcheur concombre laitue

Salade fraîcheur concombre laitue

Difficulté :

Ciseler toutes les herbes aromatiques et réserver. Couper en petits cubes le concombre, les tomates et hacher la laitue et l'oignon très finement. Mettre le tout dans un plat, et préparer la vinaigrette directement sur la salade avec 1 cuillère de...

Voir la recette

salade franc-comtoise

Salade franc-comtoise

Difficulté :

Eplucher et lever la salade, dresser dans les assiettes.Dans un poële avec un peu d'huile, jeter les pommes de terre que vous aurez prit soin de couper en dés grossiers.Faites revenir; dans une autre poële, faites aussi revenir les lardons avec la...

Voir la recette
Champignons de paris gratinés

Champignons de paris gratinés

Difficulté :

Sortir le beurre du frigo une dizaine de minute avant de commencer la préparation et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.Enlever la peau des champignons et la queue.Badigeonner les champignons de beurre légèrement ramo...

Voir la recette
salade d'oeuf à la grecque

Salade d'oeuf à la grecque

Difficulté :

Disposez les feuilles de salade au fond d'une assiette. Coupez les oeufs en 4 et disposez-les en rosace. Emiettez la feta par dessus. Parsemez de morceaux d'olives et dégustez avec la sauce de votre choix.

Voir la recette

la Quiche-Pizza de Zaza

La Quiche-Pizza de Zaza

Difficulté :

Préparer la pâte à pizza. Pendant ce temps, écraser la mozzarella dans un saladier, ajouter les autres ingrédients. Quand la pâte est prête, l'étaler dans un plat à tarte et y mettre le mélange. Mettre au four Th. 7 pendant 25 mn.

Voir la recette
Pain de poisson (au thon)

Pain de poisson (au thon)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 175/180°C 1 0 mn environ. Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le thon non égoutté et le concentré de tomates avec un fouet (très important). Beurrer un moule à cake. Y déposer la préparation et faire cuire ...

Voir la recette
Ma salade de pâtes

Ma salade de pâtes

Difficulté :

Cuire les pâtes semi-complètes 7 mn. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Y ajouter de l'huile d'olive, du basilic et de l'ail haché selon vos goûts (je mets surtout beaucoup de basilic). Laisser refroidir. Dans un saladier, mettre les ...

Voir la recette

La soupe espagnole de Mamie

La soupe espagnole de Mamie

Difficulté :

Faire revenir la viande quelques minutes avec l'oignon et l'ail hachés.Ajouter 1,5 l d'eau et les cubes pour bouillon de volaille.Saler (pas trop à cause des cubes) et poivrer, faire cuire 1 h (il faut que la viande soit fondante).Ajouter le riz e...

Voir la recette
Foie gras cuit au sel

Foie gras cuit au sel

Difficulté :

Séparer les lobes.Les déveiner.Saler chaque lobe de chaque côté un peu plus que pour un steak. Poivrer. Une pincée de sucre en poudre pour éviter qu'il ne noircisse. Variante : on peut ajouter un soupçon d'épices de son choix. Personnellement, je ...

Voir la recette
Salade de pousses de soja,  tomate, oignons et féta

Salade de pousses de soja, tomate, oignons et féta

Difficulté :

Égouttez les pousses de soja.Lavez la tomate et la coupez en dés de taille moyen. Faites de même pour l'oignon après l'avoir épluche.Dans un saladier, préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients.Mêlez tous les ingrédients dans le s...

Voir la recette

Tarte aux figues, fromage et miel

Tarte aux figues, fromage et miel

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...

Voir la recette
Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre

Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre

Difficulté :

Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment.Mélanger le tout dans une casserole, avec l...

Voir la recette
Attiéké garni (semoule de manioc)

Attiéké garni (semoule de manioc)

Difficulté :

Verser dans 1 plat à micro-onde l'attiéké et l'eau tiède ; mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer 5 min.Emincer l'oignon et le déposer dans 1 bol ; effriter dessus (entre les doigts) l' aide culinaire (pour l'adoucir).Mélanger et rés...

Voir la recette

Coquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées

Coquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées

Difficulté :

Préparation des endives :Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer.Ajouter...

Voir la recette
Gambas au Pastis

Gambas au Pastis

Difficulté :

Décortiquez les gambas (en le faisant quand elles sont encore congelées c'est plus facile).Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'échalote hachée.Ajoutez les gambas, les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien ros...

Voir la recette
Fonds d'artichauts aux foie gras

Fonds d'artichauts aux foie gras

Difficulté :

Faire blanchir les fonds dans de l'eau bouillante pendant 8mn.Dans une sauteuse, faire fondre du beurre. Mouiller au Madère. Déposer les fonds d'artichauts. Saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter durant 20 mn.Déposer 4 fonds par assiette, gar...

Voir la recette

Pizza Valentina ( Pistou - Roquette - Parme - Mozzarella)

Pizza Valentina ( Pistou - Roquette - Parme - Mozzarella)

Difficulté :

Etaler la pâte.La recouvrir d'une fine couche de pesto et de concentré de tomates.Garnir de deux belles tomates, de la mozzarella et de l'échalote ciselée (selon les goûts)Poivrer et ajouter des herbes de Provence.Passer au four jusqu'à obtention ...

Voir la recette
Tortillas poulet avocat

Tortillas poulet avocat

Difficulté :

Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...

Voir la recette
Fruits de mer à la sauce financière

Fruits de mer à la sauce financière

Difficulté :

Nettoyer les moules sous l’eau froide. Les faire cuire dans le vin blanc avec l’oignon.Ouvrir les moules. Conserver le jus de cuisson après l’avoir passé.Préparer les encornets, les laver et les couper en rondelles (les couper en morceaux).Faire c...

Voir la recette

Lasagnes aux champignons

Lasagnes aux champignons

Difficulté :

Plongez les lasagnes 5 min dans l'eau bouillante salée, égouttez, étalez-les sur un linge. Poêlez les champignons. Quand ils ont rendu leur eau, ôtez du feu, récupérez 10 cl de leur jus. Dorez la viande à feu vif, ajoutez cognac, sel, poivre, cuis...

Voir la recette
Tourin blanchi

Tourin blanchi

Difficulté :

Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et ...

Voir la recette

Choux à la sauce homardine

Choux à la sauce homardine

Difficulté :

Oter le chapeau des choux. Les remplir de brandade et remettre le chapeau.Dans une casserole, préparer la sauce homardine en mélangeant la crème fraiche et la bisque de homard.Laisser mijoter à feu doux sans faire bouillir. Arrêter le feu et réser...

Voir la recette
Aubergines farcies au thon

Aubergines farcies au thon

Difficulté :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entailler la chair à intervalles réguliers. Badigeonner légèrement d'huile et saler. Les placer sur une plaque et faire cuire au four 1/4 d'heure.Vider soigneusement les aubergines de leur...

Voir la recette
Tarte aux poivrons et aux courgettes

Tarte aux poivrons et aux courgettes

Difficulté :

Laver les légumes.Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon. Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Laisser fondre les légumes à couvert et...

Voir la recette

Briochettes au thon

Briochettes au thon

Difficulté :

Couper le chapeau des brioches, retirer la mie, et la mettre dans un saladier. Mouiller avec le lait.Emietter le thon, et l'incorporer à la mie.Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le concentré de tomate.Verser la préparation avec le t...

Voir la recette
Feuilleté au Cousteron de Sissiline

Feuilleté au Cousteron de Sissiline

Difficulté :

Faire chauffer votre four (environ 10 à 15 min).Mettre la pâte feuilletée dans le plat à four.Enlever la croûte du cousteron.Le couper en morceaux (ni trop gros, ni trop petits)Mettre les morceaux de cousteron sur la pâte feuilletée.Refermer la pâ...

Voir la recette
gefilte fisch

Gefilte fisch

Difficulté :

1) Préparer un court bouillon avec les oignons, les carottes, 4 cuillères à soupe de sucre. Prévoir une très grande quantité d'eau. Cuire à feu doux. 2) Hacher le poisson en ayant soin de retirer toutes les arêtes. C'est un peu délicat aussi peut ...

Voir la recette

Frittelle de fromage

Frittelle de fromage

Difficulté :

Le malgador est fromage italien > à défaut du fromage à raclette (la mozzarella ou le gruyère peuvent faire l'affaire, mais ils fondent plus vite !), soit une bonne dizaine de tranches moyennes assez épaisses (4 à 5 mm d'épaisseur)Coupez le fromag...

Voir la recette
Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème

Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème

Difficulté :

Ôter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume). Couper le bout sableux du pied.Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Incorporer alo...

Voir la recette
Goujonnettes de dinde à la crème de cerfeuil

Goujonnettes de dinde à la crème de cerfeuil

Difficulté :

Détailler les escalopes en lanières longues de 6 cm environ, dites « goujonnettes ».Dorer les goujonnettes à la poêle avec un peu de beurre pendant 6 min environ. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au chaud.Déglacer la poêle au vin bla...

Voir la recette

Velouté de lentilles aux oignons

Velouté de lentilles aux oignons

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les lentilles et les oignons à feu doux pendant 45 min. Mixer et ajouter de la sauce soja, du sel et le persil. Servir avec des croûtons de pain frits.

Voir la recette