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Pain de surimi rapide
Mixer le surimi, réserver dans un saladier.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Remplir le pot de crème vide de lait et le verser dans la préparation, puis la maïzena délayée avec un peu de lait.Saler et poivrer la crème, puis m...
Voir la recetteChoukchouka (ou confit de tomates)
Faire griller les poivrons au four (30 mn environ). Les éplucher et les couper en petits morceaux. Concasser les tomates (mixer, ciseaux...). Mettre tous les ingrédients ensemble dans un faitout. Écraser une des gousses d'ail. Donner un gros bouil...
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Bourak algérien au blanc de poulet
Émincez le poulet en fines lamelles longues ainsi que les poivrons et l'oignon.Faites revenir les lamelles de poivrons rouges à la poêle avec le beurre. Dès qu'ils sont cuits, ajoutez les émincés de poulets et laissez-les simplement blanchir, assa...
Voir la recetteCrème de brocolis à l'ail
Parez, lavez et épluchez les brocolis.Pelez les pieds avant de faire cuire le tout 8 min dans l'eau bouillante salée.Séparez les têtes des pieds.Détachez les fleurs des bouquets.Epluchez les gousses d'ail.Coupez-les en deux, retirez le germe.Plong...
Voir la recetteSalade d'été melon et feta
Couper le melon en gros morceaux.Couper la feta en petits cubes.Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et o...
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Soupe de courgettes au curry et au lait de coco
Émincez l'oignon. Lavez-les courgettes et coupez-les en gros cubes.Faites revenir l'oignon et les courgettes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre pendant 3 ou 4 min à feu moyen.Versez ensuite le lait de coco et...
Voir la recetteSalade de lentilles et tofu sauce soja
Faire cuire les lentilles à l'eau (mode de cuisson indiqué sur la boîte)avec les oignons blancs émincés dans l'eau de cuisson.Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les passer à l'eau froide.Couper les carrés de tofu en petits cubes et les...
Voir la recetteSalade de pousses d'épinards toute simple
Laver et équeuter les pousses d'épinards (ou les épinards), puis réserver.Préparons la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noisette, saler, poivrer, puis ajouter éventuellement de la moutarde (mais très légèrement).Au momen...
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Chou fleur au gingembre
Mettre le chou fleur dans une casserole, et ajouter l'eau (le niveau doit à peine affleurer le chou fleur).Porter à ébullition, et laisser cuire au moins 20 min.Pendant ce temps, éplucher, et couper en petits morceaux le gingembre.Dès que le chou ...
Voir la recetteFlan au poisson
Battre les oeufs, ajouter le lait concentré non sucré, le thon (ou saumon ou crabe) émietté, herbes fraîches (par exemple mélange pour poisson du commerce), sel, poivre.Enfournez au bain marie pendant 20 à 30 mn, thermostat 6/7.Préparer la veille ...
Voir la recetteSalade de scarole à la pimprenelle
Nettoyer la salade et les feuilles de pimprenelle, et les essorer.Hacher les feuilles de pimprenelle. Préparer une vinaigrette.Découler l'œuf en en morceaux, assaisonner et ajouter la moutarde, le vinaigre, et l'huile.Mettre la salade et la pimpre...
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Verrines de chou-fleur au boursin
Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.Au bout de 15 min prélever et réserver quelques ...
Voir la recetteVelouté de carottes au curry
Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre e...
Voir la recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade orange & citron
Prélever les zestes de l'orange et du citron, les hacher en filaments. Les blanchir deux fois à l'eau froide.Presser les agrumes et mettre les jus dans un bol. Ouvrir les saint jacques, récupérer les noix sans le corail, les rincer à l'eau froide,...
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Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail
Egoutter le crabe et émietter la chair.Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac.Sal...
Voir la recetteLa soupe qui plait, façon soup'maker rapide !
Mettre le tout dans le blender avec 50 cl d'eau, sur programme Velouté.OU Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau, laisser prendre... puis couvrir les légumes d'eau sans dépasser, laisser mijoter puis mixer. D'où l'intérêt d'un Blender...
Voir la recetteBeignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, et ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte à frire qui enrobe l'oignon et qui ne soit ni trop épaisse ni trop liquide (à adapter selon le monde de cuisson privilégié, c'est la ...
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Crevettes à la Chinoise
Mélanger : eau, soja, vinaigre, Maïzena, sucre (ou caramel) dans un bol et mettre en attente. Décortiquer les crevettes, éliminer l'abdomen (un léger coup de couteau sur le dessus de la crevette). Couper l'oignon en tranches très fines le faire re...
Voir la recetteCake carottes, cumin, lardons
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.Peler et émincer les échalotes finement. Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser légèrement colorer puis ajouter les rondelles de carottes et le cumin.La...
Voir la recetteSalade fraîcheur concombre laitue
Ciseler toutes les herbes aromatiques et réserver. Couper en petits cubes le concombre, les tomates et hacher la laitue et l'oignon très finement. Mettre le tout dans un plat, et préparer la vinaigrette directement sur la salade avec 1 cuillère de...
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Salade franc-comtoise
Eplucher et lever la salade, dresser dans les assiettes.Dans un poële avec un peu d'huile, jeter les pommes de terre que vous aurez prit soin de couper en dés grossiers.Faites revenir; dans une autre poële, faites aussi revenir les lardons avec la...
Voir la recetteChampignons de paris gratinés
Sortir le beurre du frigo une dizaine de minute avant de commencer la préparation et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.Enlever la peau des champignons et la queue.Badigeonner les champignons de beurre légèrement ramo...
Voir la recetteSalade d'oeuf à la grecque
Disposez les feuilles de salade au fond d'une assiette. Coupez les oeufs en 4 et disposez-les en rosace. Emiettez la feta par dessus. Parsemez de morceaux d'olives et dégustez avec la sauce de votre choix.
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La Quiche-Pizza de Zaza
Préparer la pâte à pizza. Pendant ce temps, écraser la mozzarella dans un saladier, ajouter les autres ingrédients. Quand la pâte est prête, l'étaler dans un plat à tarte et y mettre le mélange. Mettre au four Th. 7 pendant 25 mn.
Voir la recettePain de poisson (au thon)
Préchauffer votre four à 175/180°C 1 0 mn environ. Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le thon non égoutté et le concentré de tomates avec un fouet (très important). Beurrer un moule à cake. Y déposer la préparation et faire cuire ...
Voir la recetteMa salade de pâtes
Cuire les pâtes semi-complètes 7 mn. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Y ajouter de l'huile d'olive, du basilic et de l'ail haché selon vos goûts (je mets surtout beaucoup de basilic). Laisser refroidir. Dans un saladier, mettre les ...
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La soupe espagnole de Mamie
Faire revenir la viande quelques minutes avec l'oignon et l'ail hachés.Ajouter 1,5 l d'eau et les cubes pour bouillon de volaille.Saler (pas trop à cause des cubes) et poivrer, faire cuire 1 h (il faut que la viande soit fondante).Ajouter le riz e...
Voir la recetteFoie gras cuit au sel
Séparer les lobes.Les déveiner.Saler chaque lobe de chaque côté un peu plus que pour un steak. Poivrer. Une pincée de sucre en poudre pour éviter qu'il ne noircisse. Variante : on peut ajouter un soupçon d'épices de son choix. Personnellement, je ...
Voir la recetteSalade de pousses de soja, tomate, oignons et féta
Égouttez les pousses de soja.Lavez la tomate et la coupez en dés de taille moyen. Faites de même pour l'oignon après l'avoir épluche.Dans un saladier, préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients.Mêlez tous les ingrédients dans le s...
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Tarte aux figues, fromage et miel
Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...
Voir la recetteSalade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre
Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment.Mélanger le tout dans une casserole, avec l...
Voir la recetteAttiéké garni (semoule de manioc)
Verser dans 1 plat à micro-onde l'attiéké et l'eau tiède ; mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer 5 min.Emincer l'oignon et le déposer dans 1 bol ; effriter dessus (entre les doigts) l' aide culinaire (pour l'adoucir).Mélanger et rés...
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Coquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées
Préparation des endives :Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer.Ajouter...
Voir la recetteGambas au Pastis
Décortiquez les gambas (en le faisant quand elles sont encore congelées c'est plus facile).Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'échalote hachée.Ajoutez les gambas, les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien ros...
Voir la recetteFonds d'artichauts aux foie gras
Faire blanchir les fonds dans de l'eau bouillante pendant 8mn.Dans une sauteuse, faire fondre du beurre. Mouiller au Madère. Déposer les fonds d'artichauts. Saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter durant 20 mn.Déposer 4 fonds par assiette, gar...
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Pizza Valentina ( Pistou - Roquette - Parme - Mozzarella)
Etaler la pâte.La recouvrir d'une fine couche de pesto et de concentré de tomates.Garnir de deux belles tomates, de la mozzarella et de l'échalote ciselée (selon les goûts)Poivrer et ajouter des herbes de Provence.Passer au four jusqu'à obtention ...
Voir la recetteTortillas poulet avocat
Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...
Voir la recetteFruits de mer à la sauce financière
Nettoyer les moules sous l’eau froide. Les faire cuire dans le vin blanc avec l’oignon.Ouvrir les moules. Conserver le jus de cuisson après l’avoir passé.Préparer les encornets, les laver et les couper en rondelles (les couper en morceaux).Faire c...
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Lasagnes aux champignons
Plongez les lasagnes 5 min dans l'eau bouillante salée, égouttez, étalez-les sur un linge. Poêlez les champignons. Quand ils ont rendu leur eau, ôtez du feu, récupérez 10 cl de leur jus. Dorez la viande à feu vif, ajoutez cognac, sel, poivre, cuis...
Voir la recetteTourin blanchi
Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et ...
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Choux à la sauce homardine
Oter le chapeau des choux. Les remplir de brandade et remettre le chapeau.Dans une casserole, préparer la sauce homardine en mélangeant la crème fraiche et la bisque de homard.Laisser mijoter à feu doux sans faire bouillir. Arrêter le feu et réser...
Voir la recetteAubergines farcies au thon
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entailler la chair à intervalles réguliers. Badigeonner légèrement d'huile et saler. Les placer sur une plaque et faire cuire au four 1/4 d'heure.Vider soigneusement les aubergines de leur...
Voir la recetteTarte aux poivrons et aux courgettes
Laver les légumes.Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon. Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Laisser fondre les légumes à couvert et...
Voir la recette
Briochettes au thon
Couper le chapeau des brioches, retirer la mie, et la mettre dans un saladier. Mouiller avec le lait.Emietter le thon, et l'incorporer à la mie.Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le concentré de tomate.Verser la préparation avec le t...
Voir la recetteFeuilleté au Cousteron de Sissiline
Faire chauffer votre four (environ 10 à 15 min).Mettre la pâte feuilletée dans le plat à four.Enlever la croûte du cousteron.Le couper en morceaux (ni trop gros, ni trop petits)Mettre les morceaux de cousteron sur la pâte feuilletée.Refermer la pâ...
Voir la recetteGefilte fisch
1) Préparer un court bouillon avec les oignons, les carottes, 4 cuillères à soupe de sucre. Prévoir une très grande quantité d'eau. Cuire à feu doux. 2) Hacher le poisson en ayant soin de retirer toutes les arêtes. C'est un peu délicat aussi peut ...
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Frittelle de fromage
Le malgador est fromage italien > à défaut du fromage à raclette (la mozzarella ou le gruyère peuvent faire l'affaire, mais ils fondent plus vite !), soit une bonne dizaine de tranches moyennes assez épaisses (4 à 5 mm d'épaisseur)Coupez le fromag...
Voir la recetteGolmottes (champignons) aux tomates et à la crème
Ôter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume). Couper le bout sableux du pied.Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Incorporer alo...
Voir la recetteGoujonnettes de dinde à la crème de cerfeuil
Détailler les escalopes en lanières longues de 6 cm environ, dites « goujonnettes ».Dorer les goujonnettes à la poêle avec un peu de beurre pendant 6 min environ. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au chaud.Déglacer la poêle au vin bla...
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Velouté de lentilles aux oignons
Dans une casserole, faire revenir les lentilles et les oignons à feu doux pendant 45 min. Mixer et ajouter de la sauce soja, du sel et le persil. Servir avec des croûtons de pain frits.
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