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Chilaquiles à a Monique
Couper et frire les tortillas dans l'huille.Faire bouillir les tomates avec le piment dans d'eau et passer au mixer avec l'ail émincé. Assaisonner le mélange le placer dans les les tortillas.Servir dans l'assiette et acompagner avec un peu de crèm...
Voir la recetteSalade anglaise
Préparez la vinaigrette dans un récipient.Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.Disposez le tout sur des assiettes av...
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Terrine de volaille
Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.Dans un plat à terrine, mettez :- une couche de chair,- une couche d'esca...
Voir la recetteGâteau de courgettes de Rachel
Eplucher et couper en tranches les courgettes. Les faire cuire à la poêle avec l'huile d'olive et l'oignon coupé fin. Saler et poivrer. Quand les courgettes sont presque cuites, découvrir la poêle pour évacuer le plus de jus possible.Quand c'est c...
Voir la recetteRavioles de gambas
Décortiquer les gambas sauf 4 où il faut laisser la tête (avec le corps décortiqué) pour le décor.Hacher les gambas avec un peu de cerfeuil, un blanc d'oeuf, le parmesan, une échalote, du sel, du poivre, un jus de citron.Disposer des petits tas de...
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Purée de betterave rouge au thon
Prenez votre betterave rouge et coupez là en petits dés. Mixez les jusqu'à obtenir une purée.Y incorporer la vinaigrette et de la ciboulette selon votre goût.Remplissez de moitié les verrines avec les miettes de thon puis complétez avec votre puré...
Voir la recetteGalette au beurre de Mamie
Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, le sel et le beurre. Travailler jusqu'à ce que le tout soit homogène, le beurre bien incorporé.Ajouter la farine + levure petit à petit en malaxant bien jusqu'à obtenir une boule.Dans ...
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Cobb salad (recette américaine)
Escalopez les filets de poulet.Faites-les dorer sur les deux faces et faites-les cuire pendant 10 min.Dans une autre poêle sans matière grasse, faites revenir le lard pendant 2 min. Égouttez ces deux viandes sur du papier absorbant et laissez refr...
Voir la recetteCuisses de grenouilles aux aromates
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposez les cuisses de grenouille dans un plat à four huilé.Hachez les gousses d'ail et faites-les fondre dans l'huile.Versez le vin blanc et parfumez avec le persil, le thym et le laurier. Salez, poivr...
Voir la recettePâté végétal au soja et champignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez les champignons et les oignons crus en purée fine. Ajoutez la farine de soja, les oeufs, les herbes et l'huile. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Mélangez et versez le mélange dans un moule à cak...
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Salade paysanne
Prendre des coupelles individuelles. Faire cuire les oeufs durs et laisser refroidir. Mettre de la salade coupée finement dans les coupelles. Couper les tomates en quartiers et les disposer sur la salade. Couper les oeufs en 4 et les disposer dans...
Voir la recetteTapenade végétarienne sans anchois
Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.Olives noires : couper en deux et dénoyauter.Dan...
Voir la recetteL'onctueux de courgettes
Faire chauffer le beurre dans une casserole puis laisser fondre l'ail pilé et l'oignon finement haché tout en remuant. Ajouter ensuite les courgettes taillées grossièrement avec la farine. Laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer. Incorporer le bo...
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Presskopf paysan
Mettre la tête, le pied, les oreilles de porc parés avec le boeuf et les ingrédients dans une marmite et la remplir de vin et d'eau jusqu'à ras de la viande.Faire cuire pendant 1 heure environ.Sortir la tête et en enlever toute la viande et la cou...
Voir la recetteLangue Lucullus
Mixer ensemble le beurre et le foie gras.Y ajouter une larme de porto, une larme de cognac, les pelures de truffes.Tartiner ce mélange sur les langues, les envelopper dans de l'aluminium et mettre le tout au réfrigérateur.Préparer une gélée instan...
Voir la recetteSalade thon, maïs et pomme
Préparation de la sauce :Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 trait de vinaigre de framboise, mélanger. Saler, poivrer et ajouter environ 10 cl d'huile d'olive.Couper la p...
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Quiche au vert de blette et féta
Faire suer les vert de blette dans une poèle antiadhésive pour qu'ils rendent l'eau qui leur reste; Faire revenir les lardons Mélanger aux blettes avec la feta émiettée;Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et l'ail semoule et l'incorporer...
Voir la recettePain de courgettes sans crème
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en dés dans une poêle, dans l'huile d'olive Saler et poivrer.Dans un saladier, ajouter aux biscottes écrasées le lait et les 2 oeufs battus en omelette. Mélanger, ajouter le gruyère et de la noix d...
Voir la recetteSardines grillées et épicées
Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.Cuire les sardines dans l'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.Dans l'huile restante, ajouter les épices, le piment et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le...
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Quiche fromage, oignons, lardons et pommes de terre
Etalez la pâte dans le moule à tarte. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-le sur la pâte (ou alors nappez la pâte de cancoillotte). Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans de l'huile. Quand les pommes de terre sont ...
Voir la recetteSalade de patate douce en purée
Cuire les patates douces. A la vapeur c'est mieux, pendant 15 min.Mélanger l'ail haché avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.Mixer ensemble la patate douce avec le mélange de tofu.Laisser tiédir ou servir froid.Pour terminer la pré...
Voir la recetteSaint Jacques sur lit de poireaux
Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux. Pendant ce temps, faire revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajouter ...
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Salade de navets à la harissa, recette tunisienne
Lavez et épluchez les navets puis tranchez-les en fines lamelles (à la mandoline).Dans un saladier, mettez les fines tranches, salez, puis recouvrez avec les rondelles de citron. Laissez 24 heures au frigo. Juste avant de servir, ajoutez le jus d'...
Voir la recetteCake au foie gras et au magret fumé
Mélanger ensemble les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre pour former un mélange homogène. Ajouter le gruyère râpé, et mélanger à nouveau.Couper en petits morceaux le foie gras, les magrets et les figues; incorporer ...
Voir la recetteGratin de topinambours
Eplucher et couper en rondelles d'environ 5 mm les topinambours. Les garder dans de l'eau froide. Préchauffer le four à 220 degrés. Bien mélanger dans une grande terrine la crème, le jus de citron, 3 cuillers à soupe de parmesan, 2 cuillers de cha...
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Anchoïade provençale
Préparer la sauce : verser dans une petite poêle 1 verre d'huile d'olive, faire chauffer doucement, puis y ajouter les anchois. Bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu. Ajouter le poivre, les câpres, rincés et écrasés, l'ail râpé et le 2ème ver...
Voir la recetteMille-feuille courgette, chèvre et aubergine
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Laver et couper les courgettes et l'aubergine en lamelles de 3-4 mm. Les mettre à dégorger 30 min sur un papier absorbant avec du sel. Essuyer le surplus d'eau.Tremper les lamelles dans un mélange huile d...
Voir la recetteTerrine de truite
Amener l'eau et le vin à ébullition avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon. Laisser mijoter 15 minutes puis laisser refroidir.Mettre les truites vidées dans le liquide froid et porter à ébullition. Laisser frémir 2 minutes puis égoutter les...
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Queues de langouste au whisky
Si vous utilisez des queues de langoustes congelées, les faire dégeler doucement dans le bas de votre frigo (la veille).Bien les éponger avant de les utiliser.Les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le petit boyau noir (attention...
Voir la recetteQuiche boursin courgettes
Préchauffer le four thermostat 7 soit environ 210°C. Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte brisée. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Râper les courgettes à l'aide d'une râpe à petits trous puis les faire revenir dans une poêle...
Voir la recettePâté de porc façon grand mère
Hacher la viande, le gras puis le foie et mélanger le tout (laisser des morceaux plus ou moins gros de foie suivant vos goûts).Ajouter le sel, les oignons, le thym, le laurier et enfin le porto ou pineau.Remplir les bocaux, les refermer avec des c...
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Tomates mozzarella chaudes
Laver et couper vos tomates en tranches.Couper la mozzarella en tranches.Dans un plat à four disposer en rangée une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella jusqu'à ce qu'il n'y en est plus. Saler, poivrer et enfourner pour faire fondre la m...
Voir la recetteSoupe aux coeurs d'artichaut
Dans une casserole faire fondre l'oignon, l'ail dans l'huile sans faire colorer. Au bout de 10 mn ajouter le vin blanc et laisser 5 mn à feu doux. Ajouter les coeurs d'artichaut découpés en petits morceaux, le jus de citron, la coriandre, le bouil...
Voir la recetteCrumble chèvre, poireaux, et emmental
Faire cuire le poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes, saler légèrement (le fromage donne déjà un gout salé, poivrer et ajouter une pointe de crème. Réserver. Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine le beurre et l'emmen...
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Terrine de lotte et St Jacques
Court bouillonPréparer un court bouillon avec : 1 bouteille de vin blanc sec, 2,5 litres d’eau, thym, persil,laurier,baies roses, poivre en grains, gros sel 2 cuillères à soupe bombées, oignon, ail, carottes, Tabasco 10 a 15 gouttes.Porter le tout...
Voir la recetteGalette berrichonne aux pommes de terre
Egouttez soigneusement le fromage blanc. Il ne doit plus y avoir de petit lait.Epluchez les pommes de terre, puis réduisez-les en purée, à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette : il ne doit pas y avoir de morceaux. Ajoutez à cette purée sèch...
Voir la recetteMinis poivrons farcis au chèvre
Laver les poivrons.Couper tout autour de la queue des poivrons pour retirer également l'intérieur et les graines.Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le fromage de chèvre, le piment d'Espelette, la cib...
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Conserve d'anchois au gros sel
Mettre les anchois 24 heures dans du gros sel, filtrer le jus et le garder.Enlever les têtes et les nettoyer. Remettre dans un grand pot en grès de préférence : une couche de sel, une couche d'anchois, feuille de laurier, grains de poivre, clous d...
Voir la recetteSalade surimi ananas
Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de "tagliatelles" de carottes).Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.Décou...
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Quiche sans pâte allégée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pour un four à chaleur tournante, 210°C (thermostat 7) sinon.Verser dans un récipient fermant hermétiquement tous les ingrédients.Fermer le récipient et l'agiter fermement jusqu'à ce que tous les ingrédie...
Voir la recettePoulpe à la portugaise
1) Cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche). 2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir. Couper en morceaux menus. 3) Préparer une v...
Voir la recetteTerrine de poisson et sa sauce au whisky
A faire la veille !Faire cuire 5 min le poisson, au court bouillon.Egoutter, et mixer le poisson.Faire fondre le beurre, l'échalote, et le vin blanc, dans une casserole.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la boîte de concentré de tomates, et la ...
Voir la recette
Terrine de ragondin
Désosser le ragondin. Passer ensuite au hachoir les viandes (ragondin + poitrine). Ajouter au hachis les autres ingrédients, bien malaxer.Barder la terrine, ajouter le hachis, recouvrer de barde. Fermer la terrine et mettre au four à 180°C (thermo...
Voir la recetteBouillon au tapioca économique
Préparer un sachet de bouillon de poule vermicelle en suivant la recette sur l'emballageLorsque le mélange est bouillant, y verser le tapioca, remuer jusqu'à cuisson de celui-ci (10 à 15 mn).Dans un bol casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc....
Voir la recetteChoux blanc mariné aux fruits secs
Laver le chou. Le couper en petits carrés de 2cm.Préparer la marinade : Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce qui va ressembler à une vinaigrette.Dans un énorme saladier bien mélanger le choux et la marinade. Attendre 5 minutes. Inc...
Voir la recette
Verrine de petit pois à la menthe
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis y ajouter les petits pois. Laisser cuire 15 min.Sortir la casserole du feu, vider l'eau en gardant 50 cl environ. Mixer les petits pois avec les 50 cl de liquide réservé, la crème fluide, du sel, du...
Voir la recetteSalade nordique balsamique
Couper le surimi en rondelles de 1cm.Egoutter le maïs, laver les tomates cerise et les couper en deux.Mélanger la salade, les croûtons, le maïs, les tomates, les rondelles de surimi et les lardons de saumon fumé.Préparer la vinaigrette en émulsion...
Voir la recetteCake à la vache qui rit
Faire ramollir le beurre et le fouetter plusieurs minutes.Ajouter 1 à 1 les oeufs au beurre puis incorporer le lait, la farine puis la levure.Beurrer un moule à cake et y verser la moitié de la pâte.Déposer les portions de fromage fondu en longueu...
Voir la recette
Aïgo boulido (soupe provençale)
Faire bouillir l'eau et l'ail.Eteindre le feu et ajouter la sauge, le thym, le laurier.Laisser infuser une dizaine de minutes en couvrant puis réchauffer.Verser sur le jaune d'oeuf dans la soupière et servir bien chaud avec gruyère râpé et croûton...
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