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Pain d'aubergines au coulis de tomate
Peler et couper les aubergines en tranches, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes. Rincer et éponger.Faire cuire les aubergines dans l'huile d'olive avec les échalotes et l'ail finement hachés, le thym, 1/2 feuille de lauri...
Voir la recettePâté de porc façon grand-mère
Hachez le foie de porc, ainsi que le lard maigre frais, puis les échalotes et l'ail. Dans un grand saladier, mélangez le foie de porc, le lard maigre, les échalotes, l'ail, la marjolaine et le cognac; salez et poivrez. Déposez dans le fond d'une p...
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King crabe et fruits de mer à ma façon
Mettre l'huile et le beurre dans une casserole y faire fondre doucement les échalotes hachées.Y ajouter le lait de coco et les épices, laisser réduire doucement (plus ou moins d'épices selon goût). Ajouter la crème fraiche, laisser velouter encore...
Voir la recetteGratton de canard
Placer les manchons de canard gras dans une cocotte minute, sans rien enlever, le sel, le poivre, l'eau.Faire cuire 1h à partir du chuintement.Laisser refroidir jusqu'à ce que l'ensemble soit tiède.Détacher la viande et la peau des os, les placer ...
Voir la recetteSalade de riz au thon mayonnaise
Hachez les tomates et le poivron, ajoutez-les avec le thon émietté, le maïs, le riz cuit. Mélangez le tout avec une cuillère ou deux de mayonnaise.Vous pouvez aussi rajouter un peu de sel ou de poivre.
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Rillettes de lapin parfumées au romarin
Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et ajouter le lapin et le romarin. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 3 h 30. Effilocher les morceaux de viande et placer dans une terrine.Tamiser le jus de cuisson et le verser sur la vian...
Voir la recetteSalade de concombre et museau en vinaigrette
Peler le concombre, le détailler en fines rondelles, puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.Rincer les concombres sous l'eau froide, les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.Découper ensuite le museau en fines lamelles, p...
Voir la recetteMille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
Prendre une crème à base de mascarpone, avec jus de citron du sel et poivre, prendre de la ciboulette et la hachée finement. Et pour finir Mélanger le tout.Prendre une tranche de saumon, napper le saumon d'environ 1 cm, recouvrir à nouveau d'une t...
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Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
Faire cuire épinards et feuilles de blettes.Les égoutter, puis les hâcher.Leur ajouter trois fois leur poids de brocciu, 2 oeufs, de la sarriette, sel, poivre, noix muscade.Pétrir à la main le mélange et en faire des petites quenelles.Pocher ces q...
Voir la recetteSalade de Virginie croquante aux légumes
Couper le concombre en bâtonnets et le faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 1h.Éplucher et râper les carottes puis éplucher également les radis et les couper en fines rondelles.Ébouillanter le soja frais ou égoutter le soja en boite pu...
Voir la recetteSalpicon Galicien
Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons. Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates. Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit ...
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Brouet de Saint Jacques
Couvrir les carottes et les poireaux avec le martini et faire cuire (le temps nécessaire aux légumes variable selon quantité). Récupérer le bouillon (garder de côté les légumes) et ajouter le fumet de poisson. Faire revenir les échalotes dans le b...
Voir la recetteTerrine de lièvre
A préparer 2 jours à l'avance.Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choi...
Voir la recetteQuiche aux épinard et au thon
Faire cuire 8 mn les épinards au micro-ondes. Faire revenir les lardons dans une poêle andi-adhésive.Mélanger dans un saladier les 3 oeufs en omelette, ajouter de la muscade, le yaourth, le thon, les lardons cuits et les épinards.Verser sur la pât...
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Salade Cocktail
Coupez le pamplemousse en quartiers. Otez la peau à 2/3 des quartiers et coupez la chair en dés. Pressez le 1/3 restant et récupérez le jus. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en dés également. Dans un saladier...
Voir la recetteChiquetaille de morue (martinique)
Faites griller la morue 10 à 15 minutes.Lavez-la bien pour la dessaler.Épluchez et émincez l'oignon, hachez le persil, coupez en dés la tomate, coupez du piment très finement.Égouttez la morue, enlevez la peau et les arêtes.Pressez la morue entre ...
Voir la recetteTarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les ...
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Tarte aux courgettes et aux carottes
Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.Étaler la pâte et e...
Voir la recetteSalade gourmande
Nettoyer les champignons, les émincer et les arroser de jus de citron. Emincer les gésiers et les poêler quelques minutes. Couper les avocats en fines lamelles. Répartir à l'assiette : un lit de roquette, y déposer des champignons, de l'avocat, de...
Voir la recettePain de thon aux échalotes
Préchauffez votre four à 240°C environ.Mettez les biscottes, les échalotes pelées et coupées en 2 dans un mixer. Y rajouter le thon et la crème fraîche. Mixer.Dans un saladier, mettre le mélange et y rajouter les 5 oeufs. Mélanger afin d'obtenir u...
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Salade de St Jacques
Faire décongeler vos noix sur du papier absorbant pendant environ 4 heures.Mettre la farine dans une assiette et rouler les noix dedans pour les paner. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, jeter les...
Voir la recetteRillettes de poissons
Mettre les filets de poissons dans une casserole d'eau froide. Ajouter le gros sel, les grains de poivre, le laurier et le thym. Portrer à ébullition puis laisser frémir 5 minutes sur feu doux.Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la mout...
Voir la recetteSalade du pêcheur
Sur une assiette individuelle, tapisser le fond de salades, disposez ensuite, la moitié d'avocat et de poire, le saumon fumé, les crevettes le crabe mélangé à une cuillère de mayonnaise, la moitié d'une tomate coupée en 4 et la moitié d'oeuf dur.P...
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Escalopes de foie gras aux mangues
Couper la mangue en tranches.Mettre dans une poêle un peu de beurre et faire revenir rapidement les tranches foie gras. Les retirer et les réserver au chaud.Faire revenir ensuite les mangues dans les sucs du foieMettre sur assiette et servir de su...
Voir la recetteAntipasti : petites tours basilic et mozzarella
Coupez l'aubergine en rondelles dans la largeur. Faites dégorger les rondelles avec du sel. Coupez les poivrons en carrés d'environ 6 cm et passez-les au four (120°C/thermostat 4) après les avoir salés et recouverts d'un gros filet d'huile d'olive...
Voir la recetteChou-fleur à la tomate et aux champignons
Faire fondre la carotte et l'oignon émincés dans le beurre puis saupoudrer de farine et laisser blondir avant de verser le bouillon.Ajouter les tomates concassées et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.Inci...
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Le Gravlax de Dumè
A faire durant le temps de votre chanson préférée de Jeanne Moreau et sur plusieurs jours.Faire lever les filets par votre poissonnier, en conservant naturellement la peau de chaque filet.Imprégner généreusement les deux filets de la mixture, rajo...
Voir la recetteEntrée de Fèves fraîches
Ecosser les fèves.Faire bouillir de l'eau dans une casserole sans sel.Y jeter les fèves, les faire cuire à petits bouillons pendant 4 à 5 min.Egoutter.Maintenant, le travail le plus fastidieux, mais assez facile : retirer la peau des fèves en inci...
Voir la recetteTarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en re...
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Huitres chaudes au Champagne gratinées
Ouvrir les huîtres et réserver l'eau rendue.Faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen, ajouter la farine.Bien mélanger, cela doit être épais.Verser le verre de champagne, en mélangeant bien, puis baisser le feu.Ajouter à la sauce un...
Voir la recettePoivrons farcis au thon (Pimientos del piquillo con atun)
Les poivrons de piquillo sont une variété espagnole de poivrons rouges, d’environ 10 cm de long. En France, on les trouve difficilement au rayon fraisPar contre on en trouve souvent en boite ou en bocal, déjà cuits et pelés, dans les grandes surfa...
Voir la recetteBeurre de sardine
Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Mixer quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Délicieux en toasts sur des tartines de pain grillé !
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Boudin créole
Hachez les cives finement. Déposez-les dans une sauteuse contenant l'huile chaude. Ajoutez le bois d'inde, le thym, le clou de girofle et le piment concassé. Laissez revenir à feu doux sans coloration et laissez tremper le boyau dans de l'eau froi...
Voir la recetteCrème de marrons aux champignons
Préparer le bouillon de volaille. Dès qu'il frémit y ajouter les marrons et laisser cuire une dizaine de minutes (les marrons doivent se défaire très facilement). Faire suer les champignons afin qu'ils perdent toute leur eau, puis ajouter une nois...
Voir la recetteCassolette de pinces de tourteaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Décortiquer les pinces de crabe.Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le gruyère et la ciboulette.Beurrer 4 ramequins et répartir la chair de crabe et la préparation.Saler et poivrer.Enfourner da...
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Soupe anglaise à l'oignon
Faites chauffer le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons émincés et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant souvent.Retirez la croûte du pain, émiettez-le et ajoutez-le au lait.Lorsque les ...
Voir la recetteNoix de jambon façon Jambon de pays
Prévoir 1 sac à jambon ou un torchon que l'on coudra autour du jambon.Mettre une couche de gros sel dans une bassine, une couche d'herbe par dessus et y déposer la noix de jambon. Remettre des herbes et couvrir de gros sel.Le sel doit recouvrir en...
Voir la recetteTerrine d'asperges
Préchauffer le four Th 7 . Verser tous les ingrédients dans un mixer. Mixer durant environ 30 secondes. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Mettre au four au bain-marie pendant au moins 1h15 . Démouler froid. Servir avec de la crème...
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Panna cotta au foie gras
Faire tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Dans une casserole, porter a ébullition le lait, la crème et le sel pendant 5 min. Puis à feux doux ajouter le foie gras et les feuilles de gélatine préalablement essorées.Passer le ...
Voir la recetteFoie gras vapeur
Dénerver le foie gras. La veille mettre le foie gras à macérer avec tous les ingrédients et le laisser au frais. Le lendemain, s'il y a deux lobes, bien les rapprocher, et serrer le tout dans du film plastique puis du papier aluminium. Mettre votr...
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Cachina : morue au barbecue
Allumez votre barbecue.Rincez, coupez en deux les tomates par leur travers et retirer les graines.Posez-les sur le gril côté bombé.Brossez les morceaux de morue avec une brose chiendent sur les deux faces, ne pas déssaler ni mouiller.Mettre la mor...
Voir la recettePotage Saint-Germain (pois cassés)
Blanchir les pois (les tremper 2 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter).Pendant ce temps, préparer les légumes (éplucher, couper en morceaux).Dans l'huile d'olive, faire revenir 5 min les carottes.Ajouter les oignons, les lardons, faire ...
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Foie gras sans cuisson
Pour info, une cuillerée à café de sel fin rase est égale à 5 grammesMélanger le sel fin et le poivre.Prendre le foie gras dénervé et bien le frotter avec ce mélange.Emballer le foie gras bien serré dans une feuille d'aluminium et le mettre au réf...
Voir la recetteSalade de tomate et feta
Couper les tomates en quartiers.Ajouter une échalote hachée grossièrement (on peut la remplacer par un oignon coupé en lamelles, mais c'est plus fort).Découper les tranches de jambon en petits carrés.Ajouter la feta en petits cubes. Saupoudrer de ...
Voir la recetteAsperges blanches, crème à la ciboulette
Pelez les asperges et liez-les en petites bottes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire une 20 à 30 à partir de la reprise d'ébullition (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). Elles sont cuites quand la pointe du couteau ...
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Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre
Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Détailler les poivrons en demi-lamelles. Nettoyer le piment en veillant à bien l'épépiner et le dénerver. Le couper en morceaux identiques à ceux des poivrons. ...
Voir la recetteLa VRAIE soupe au pistou de ma mémé version 21eme siècle
Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.Réserver.Mettre 1 L d'eau froide salée à bouillir dans une cocotte-minute. Y ajouter les haricots rouges égrenés et laisser cuire 5 min. Ajouter les haricots coco, les courgettes coupées en ron...
Voir la recetteTête de lapin aux oignons
Dans une cocotte faire chauffer de l'huile, ajouter 1 oignon émincé et 2 c d'eau et un cube bouillon puis la tête de lapin salée et poivrée. Quand la tête est cuite, la retirer et la tenir au chaud. Dans la sauce du lapin verser 1 dose de safran e...
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Hallah (pain de shabbat)
Disposez la farine une puits dans une terrine. Ajoutez la levure diluée dans une peu d'eau tiède, le sucre, l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau. Pétrissez bien.Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.Rompez votre pâte et divis...
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