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Mousseline de poisson
Nettoyer les filets de poisson et les couper en dés. Passer la chair au cutter (robot ou mix soupe). Ajouter les deux blanc d'oeufs et continuer à mixer : lorsque la préparation est bien fine mettre dans un ramequin 15 min au frigo. Retirer la pré...
Voir la recetteGravad laks de saumon et sauce d'accompagnement
Ceci est une recette de tradition Danoise. La préparation de Gravad Laks débute 2 fois 24 heures avant de consommer.Lever les le filets dans le sens du longueur, ne pas enlever la peau. Utiliser un plat au grandeur du filet. Y déposer une feuille ...
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Blinis au saumon faciles
Faire chauffer les blinis au four afin qu'ils soient chauds.Pendant ce temps, préparer dans un bol la crème fraiche avec le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette coupée.Mettre la crème sur les blinis puis recouvrir d'une tranche de saumon.
Voir la recetteConcombre au fromage blanc
Faire cuire l'oeuf 10 min pour qu'il soit dur.Mélanger le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.Ecraser l'oeuf dur à la fourchette, l'ajouter à la préparation à la moutarde fromage blanc.Mélanger cette sauce à votre concombre tranché.
Voir la recettePâté lorrain
La veille : Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4, le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo...
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Saint-Jacques sauce champagne
Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.Ajouter les noix et les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux. Filtrer, garder le jus et réserver le reste au...
Voir la recetteSoupe de pois chiches
Mettre à tremper une nuit les pois chiches.Les rincer. Les couvrir d'eau froide, ajouter 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en 2.Ne saler qu'à mi-cuisson!Faire cuire environ 1h30 (ou moins en auto-cuiseur). Le...
Voir la recettePain Vrémy : pain farci
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir le pain et enlever la mie.Mélanger tous les autres ingrédients.Remplir le pain évidé avec la préparation.Emballer le pain de 3 tours d'aluminium.Enfourner pendant 25 min.Mettre au réfrigérateur j...
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Salade saumon tomates avocats
Commencer par préparer la marinade pour la saumon : Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive et le poivre 5 baies.Couper ensuite les tranches de saumon en morceaux grossier.Les mettre à mariner au réfrigérateur pendant une demi heure à une h...
Voir la recetteTarte tomates sur lit d'oignons très simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les oignons en petits morceaux. Les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer et réserver.Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans un saladier, battre l...
Voir la recetteFleurs de courgettes farcies
Laver et hacher les courgettes.Faites-les revenir dans la moitié de l'huile d'olive.Ajouter l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil haché, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.Pendant ce temps, retirer le pistil d...
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Tourte lorraine
Marinade 24 ou 48 heures :La viande est coupée en cubes d'1 cm de côté au plus.La faire mariner dans le vin en y ajoutant oignon, échalotes et ail coupés en gros morceaux pour pouvoir les enlever au moment de la cuisson (on peut éventuellement lai...
Voir la recetteTerrine de poulet et lard fumé
Éplucher et hacher l’oignon, l’échalote et le persil. Mettre le hachis dans un saladier avec la chair à saucisse, la moitié de thym effeuillé, l’œuf entier, le marc, sel-poivre. Bien mélanger le tout avec une fourchette.Escaloper les blancs de pou...
Voir la recetteTarte chorizo / poivrons
Couper le chorizo en dés.Ouvrir et épépiner le poivron rouge; le couper en petits dés.Peler et couper l'échalote.Faire revenir l'échalote dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Dès qu'elle a pris de la couleur, ajouter le poivron et le cho...
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Tarte chèvre miel
Piquer la pâte brisée avec une fourchette et l'enfourner à 200°C, thermostat 6-7, environ 10 min.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.Quand les oignons ont bien blondis, y ajouter la crème.Lors...
Voir la recetteTartare d'avocat aux oeufs de saumon
Le matériel :- un presse-purée- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètreCouper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement. Détacher la cha...
Voir la recetteFritto misto de fruits de mer
Mélanger les œufs battus, la farine et la levure, puis fouetter avec la bière et l'huile jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez, poivrer. Laissez reposer 1 h30 . Préparer la sauce tartare: Hacher 1 branche de persil, 2 branches de cerfeuil, 2 branc...
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Salade tunisienne
Laver les tomates, les poivrons et le piment. Couper le tout en petits morceaux.Mettre dans 1 sauteuse avec un fond d'huile d'olive 20 mn a feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30 environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus ni d'eau....
Voir la recetteTarte à la tomate de Rachel
Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'ol...
Voir la recetteAjo blanco (Espagne)
Mettre le pain de mie à tremper dans de l'eau 30 mn. Egoutter. Mixer amandes et pain de mie et sel, rajouter l'huile et le vianigre. Ajouter 1 l d'eau froide et remixer. Réfrigérer.
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Salade au riz complet et lentilles noires
Faire cuire les lentilles à l'eau salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter 1 petite cuillère de curcuma. Baisser le feu, recouvrir. Les lentilles seront prêtes au bout de 25-30 min. Égoutter et garder l'eau de cuisson.Dans cette même eau,...
Voir la recetteSalade perles de la mer
Faites cuire les petites pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rincer à l'eau froide dans une passoire et les verser dans un saladier.Peler le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur, enlever les pépins, couper l...
Voir la recetteFromage de tête de sanglier
Mettre dans une gamelle la tête en la recouvrant d'eau et porter à ébullition.Pendant les deux premières heures, faire bouillir à frémissements avec les aromates.Les deux à trois autres heures suivantes, poursuivre en y ajoutant les légumes.Dès la...
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Assiette de foie gras en fête
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d’environ 10 cm de diamètre.Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette. Les enfourner à 180°C, pendant environ 1...
Voir la recetteConcombres en vinaigrette aux échalotes
Peler les concombres et les détailler en 2 pour les égrainer. Les couper ensuite en fines tranches ou en demi-lune.Dans un saladier, verser l’eau froide salée, puis y incorporer les concombres et les laisser dégorger 30 min. Les égoutter et les es...
Voir la recetteSalade feta
Couper la feta en petits cubes. Faire dégorger les comcombres, les couper en morceaux ainsi que les tomates et le poivron. Mélanger le tout avec les olives noires, y verser l'huile et le vinaigre et remélanger.
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Foie gras cuit au porto
Le foie gras doit être mou, pour cela sortez-le du réfrigérateur 1 h avant de le nettoyer afin d'en faciliter le nettoyage. Retirez la membrane transparente qui entoure le foie, vérifiez que tout le fiel a bien été enlevé, et éliminez éventuelleme...
Voir la recettePapeton d'aubergines
- Laver les aubergines, les couper en deux, les faire griller au four.- Quand elles sont cuites, les sortir du four, les éplucher et mettre la chair dans le mixeur.- Ajouter l'ail, le lait, les oeufs, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les ar...
Voir la recetteSalade d'aubergines
Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites et refroidies, mélanger aux aubergines le reste des ingrédients. Servir très frais, et régalez-vous !
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Brick aux crevettes et au piment
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. Couper la tomate en petits dés ainsi que le piment. Faire revenir les morceaux de crevettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 mn, rajouter le piment et la ...
Voir la recetteFoie gras frais sur lit de pain d'épices
Couper le foie en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (une par convive).Faire chauffer la poêle à vif, y déposer les tranches de foie, cuire 2 mn par face en essuyant chaque fois le gras libéré en excès.Pendant ce temps faire tiédir les tranc...
Voir la recetteSoupe à la carotte blanche
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau y mettre le cube de bouillon de poule. Y ajouter les carottes blanches ,la carotte et le céleri en rondelles, la gousse d'ail, le gingembre râpé et l'oignon coupé en petit dés.Laisser cuire pendant 35 mi...
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Quiche au maroilles
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière. Couper le maroilles en tranches et les placer sur la pâte.Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la poudre de muscade.Etendre cette préparation sur les tranches de maroillesEn...
Voir la recetteShimeji (champignon) au beurre
Faire fondre le beurre sans le laisser roussir, à peine fondre.Ajouter les champignons, le saké et le shoyu. Couvrir et laisser cuire lentement à feux doux, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.Servir sur un plat et y ajouter la ciboule p...
Voir la recetteLe pâté au miso de ma maman
Bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.Mettre dans un joli bol et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
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CAKE FRANC-COMTOIS
Préchauffez le four sur Th 6 (180°C). Pochez la saucisse 20 mn dans de l'eau frémissante. Egouttez-la, retirez la peau et ocupez-la en cubes. Râpez le fromage. Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laisse-le fo...
Voir la recetteBarbagians (Monaco)
Faire cuire le potiron à la vapeur avec l'aill'émietter à la fourchette.Dans un saladier, battre les oeufs, verser le potiron, le parmesan et le riz.Prélever une cuillèrée et jeter dans l'huile chaude.
Voir la recettePiballes
Faire chauffer à feu vif dans une poêle l'huile et l'ail coupé en rondelles. Quand l'ail commence à dorer, ajouter les piballes et 2 ou 3 petits morceaux de piments d'Espelette.Remuer 1/2 minute en baissant le feu. Servir.
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Salade de topinambours chauds
Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.Couper les topinambours en t...
Voir la recetteSalade d'avocat, échalotes et tomates marinées
Couper la chair des avocats en petits cubes.Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.Eplucher et hacher finement les échalotes.Mélanger le tout et ajouter sel, poivre et les herbes aromatiques, aroser de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaig...
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Crabes farcis
Faire bouillir dans une cocotte de l'eau avec 2 feuilles d'estragon, y plonger les 4 petits tourteaux vivants, laisser mijoter pendant 20 min.Egoutter et laisser refroidir les tourteaux.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lorsqu'ils sont ...
Voir la recetteCake aux poireaux, lardons, et emmental rapé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les poireaux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi que les lardons.Pendant ce temps, mettre dans un saladier la farine, les œufs, le lait, l'huile d'olive (5 cl) et la levure puis ...
Voir la recetteSalade de fleurs de bananier
Tout d'abord il faut préparer avant de commencer un saladier d’eau fraîche dans lequel vous allez presser un citron.Pour ce qui est de la réalisation, la fleur de bananier demande un peu de boulot. Pour la préparer, il faut d’abord enlever les pre...
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La soupe aux moules et spaghetti de Serge
Laver et nettoyer les moules à grande eau (les ébarber et les gratter).Les relaver 2 fois dans de l'eau, la dernière eau avec un peu de vinaigre puis les égoutter.Mettre les moules dans une grande marmite avec le verre de vin blanc, 1/2 verre d'ea...
Voir la recetteTarte Etorki et tomates
Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Couper l'Etorki en lamelles et en recouvrir le fond de la tarte. Couper les tomates bien mûres en deux (dans le sens de la largeur, le pédoncule se retrouvant sur une des 2 moitiés) et les disposer sur...
Voir la recettePain de thon à la catalane
Hyper facile !! Tout mélanger en veillant à bien écraser le thon. Attention à ne pas trop saler.Verser dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson ou beurré.Faire cuire thermostat 6/7 (200°C) pendant 40 min (pour un four à chaleur tournante)...
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Croquetas cusqueñas (croquettes de poisson à la péruvienne)
Pour les croquetas : Hachez le poisson au couteau, émincez l'oignon, ciselez la coriandre.Mettez les dans un saladier, avec le pain de mie émietté.Arrosez du jus de citron, assaisonnez d'un peu de sel, de poivre,de coriandre en poudre et d'une cui...
Voir la recetteScampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux
Ebouillanter les queues de scampis afin qu'elles puissent se décortiquer. Les décortiquer.Dans une poêle, les faire sauter un instant dans du beurre puis les garder au chaud. Déglacer le jus de cuisson au cognac.Lier avec de la crème fraîche (pas ...
Voir la recetteRillettes aux deux saumons et fromage frais
Faire cuire le saumon frais à l'eau.Mixer le saumon frais, la moitié des dés de saumon fumé et le reste des ingrédients.Ajouter le reste des dés de saumon fumé.Sur chaque assiette, mettre une tranche de saumon fumé, puis mettre dessus des rillette...
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Galettes de sarrasin au saumon
Préparer la garniture qui complètera les galettes: découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Tomates: ôter le pédoncule et couper également en petits morceaux (dés par exemple). Feuilles de salade: idem. Mélanger ces trois ingrédien...
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