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Cuisson des betteraves rouges à l'autocuiseur
Rincer les betteraves, juste pour éliminer la terre, y laisser un bout de queue 3 cm.Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d'eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min.Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher très facilement en portan...
Voir la recettePâté de campagne de Mémé Marie
Hâcher les viandes, hâcher les échalotes, mélanger le tout. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.Mettre en terrine, cuire au bain-marie à 150°C pendant 3h.Savourez!
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Cake à l'andouille
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).Emincez les oignons et les faire revenir dans une poële avec le beurre et la cuillère à soupe d'huile.Faire suer à feu moyen pendant 15 min environ jusqu'à coloration.Plongez les tomates dans l'eau bouilla...
Voir la recetteTarte tomate - mozzarella
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer un plat à tarte. Faire précuire la pâte seule (la couvrir de haricots secs) 10 min.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle; dégraisser. Couper les tomates et la mozzarella en tra...
Voir la recetteSalades de courgettes crues à la provençale
- Ne pas éplucher les courgettes.Les couper en 2 (dans la longueur) et ôter les graines centrales.Avec un économe, faire de fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.- Dans un saladier, mélanger: vinaigre,huile, ail, sel, poivre et thym....
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Pain surprise
Couper un couvercle sur l'extrémité supérieure du pain (comme vous le feriez pour une tomate farcie).Evider le pain sans abîmer la croûte et la mie (il est préférable que le pain ne soit pas ultra-frais ou il sera difficile de découper la mie sans...
Voir la recetteTellines à l'ail
Faire tremper vos tellines dans de l'eau froide salée pendant 1h à 2h pour les déssabler.Préparez dans un saladier vos gousses d'ail écrasées. Ajoutez le persil ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.Faites ouv...
Voir la recettePousse-pieds
Faire cuire les pousse-pieds (sans les décortiquer) dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 mn.Les égouter, attendre qu'ils tiédissent et les décortiquer en les tordant, puis les manger en les trempant dans la vinaigrette.Un conseil :...
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Salade de champignons crus à la crème
Après avoir coupé les pieds sablonneux des champignons, et les avoir lavés (brossés), coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.Arrosez-les de 5 cl de jus de citron et réservez-les au frais.Ensuite, mélangez le reste du jus de citro...
Voir la recetteFlan courgette chorizo
Pelez les courgettes et l'oignon. râper les courgettes et l'oignon. Mettre tout à dorer avec un peu de beurre. Mélanger la crème, les oeufs avec le chorizo émietté et le mélange courgette/oignon. Saler poivrer mettre dans un plat à manqué beurré. ...
Voir la recetteTerrine de lapin
Désosser le lapin totalement (garder les abats).Couper le porc en lanière.Hacher le lapin (pas trop finement), puis réserver.Hacher le porc (pas trop finement), puis réserver.Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.Ajouter...
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Fromage de tête de porc maison
Rincez bien la tête et la langue à l'eau fraîche.Laissez-les tremper 3 h dans de l'eau froide avec 10 cl de vinaigre. Egouttez et rincez bien la tête et la langue, disposez-les dans une grande marmite.Couvrez largement d'eau froide, ajoutez les él...
Voir la recetteSoupe de betterave chaude
Éplucher, couper les pommes de terre et les betteraves. Les faire cuire dans le bouillon de volaille.Saler poivrer.Une fois le tout cuit, mixer et rajouter le fromage fondu et c'est prêt!
Voir la recetteCrème brûlée au foie gras de canard
1) Chauffer le lait et la crème. 2) Blanchir les jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse. 3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer. 4...
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Soupe de concombre minceur
Couper un quart de concombre en petits dés. Réserver.Couper grossièrement le reste des concombres. Mixer les avec le yaourt, l'ail, et la menthe.Saler, poiver.Incorporer les dès de féta et les dés de concombres.Mettre au frais 1 h avant de servir.
Voir la recetteSalade de tomates et de Mozzarella
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Emincer et découper les tomates en tranches. Ranger les tomates sur le plat de service en les chevauchant; garnir tout le plat. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de...
Voir la recettePoires au Boursin, sauce cocktail
Garnir généreusement l'intérieur des 1/2 poires avec le boursin "ail et fines herbes".Poser sur chaque assiette, 2 demi poires "coté bombé" au dessus.Délayer la mayonnaise cocktail avec quelques cuillères d'eau froide afin de pouvoir napper facile...
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Rollmops
Emincer les cornichons dans la longueur.Dans 1 casserole, verser le vinaigre avec 2 verres d'eau, le laurier et les épices.Cuire à gros bouillon pendant 5 mn.Laisser refroidir. Sur chaque filet, déposer quelques morceaux de cornichons, quelques ca...
Voir la recetteFlan aux asperges
Préchauffer le four à 180°CBien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau. Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et d...
Voir la recetteCoq en pâte
La veille de la cuisson : Placez des morceaux de truffes sous la peau de la poularde, farcissez la ensuite copieusement de foie gras et de farce fine en petite quantité et arroser d'un peu de Cognac et bridez la avec les pattes rentrées dans la ch...
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Quiche aux tomates
Faire cuire à blanc la pâte brisée (four à 210°C).Découper les tomates en rondelles et retirer le jus.Répartir les tomates sur la pâte. Saler, poivrer et passer au four pour que les tomates commencent à cuire.Battre les oeufs en omelette, puis met...
Voir la recetteChampignon Coulemelle Panées
Conserver le chapeau le débarrassez de sa peau et le divisez selon sa grosseur en 4 6 8 parts. Casser un oeuf dans une assiette creuse, le battre. Y tremper les morceaux de coulemelle nettoyés, les recouvrir de chapelure fine, et les passer dans u...
Voir la recetteSalade Monsieur Seguin
Préparer la salade, et en mettre 3 ou 4 feuilles dans 4 assiettes. Couper la baguette en 8 tranche fines, grillez-les pour en faire des croûtons. Déposer les chèvres immédiatement sur ces croûtons afin de les ramollir. Déposez en deux sur chaque a...
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Sardines à l'escabèche maison
Rouler les filets sardines dans la farine et réserver.Hacher l'ail et le persil et trancher les oignons en rondelles. Réserver.Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites les poser sur du pap...
Voir la recetteAlose à la bordelaise
Laver les poireaux et couper le blanc en morceaux de 5 cm. Les mettre de côté.Eplucher et couper en lamelles, oignons, champignons, jambon de Bayonne. Les mettre de côté.Préparer le poisson : le couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.Saler et po...
Voir la recetteMoules farcies au beurre d'escargot
Laver plusieurs fois les moules mais ne laisser pas tremper dans l'eau (sinon elles s'ouvrent). Laver le persil (reserver les queues). Faites sauter à feu vif les moules jusqu'à ouverture dans une casserole ou vous aurez fait revenir un oignon et ...
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Crottins gratinés au lard
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).Déposez les tranches de pain de mie dans un plat à gratin. Enveloppez chaque crottin de deux tranches de lard et déposez-les sur le pain. Arrosez d'un filet d'huile de noix.Faites cuire pendant 20 min, pui...
Voir la recetteRillettes de thon au mascarpone
Verser le Mascarpone et le thon (égoutté, mais pas trop sec) dans un mixer. Ajouter olives vertes, jus de citron, moutarde et assaisonnement (et éventuellement échalotes et concentré de tomate). Mixer le tout, pas trop longtemps.Servir sur des toa...
Voir la recetteMoules au chorizo
Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sau...
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Magret de canard séché (poivre et sel)
Mettre le magret dans du gros sel une nuit plus la matinée. Il doit être bien recouvert.Sortir ensuite le magret et le rincer rapidement sous l'eau froide, puis l'égoutter sur du papier absorbant.Bien le poivrer et le suspendre dans un endroit sec...
Voir la recetteRaïta de concombre (Inde)
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l'essorer.Hacher l'oignon et l'ail, les in...
Voir la recetteSalade de carottes râpées aux amandes et au thon
Râper les carottes, ajouter le thon, les amandes,la coriandre et l'ail finement hachés, un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
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Quiche au poivron et au fromage de chèvre
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Couper le poivron en dés et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Mélanger la crème, les oeufs, sel et poivre. M...
Voir la recetteTarte au poireaux à la béchamel
Laver les poireaux et les fendre en 4 pour enlever la terre.Faire fondre la matière grasse et ajouter les poireaux coupés en morceaux, ajouter le sel et le poivre et couvrir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 min).Saupoudrer de la farine e...
Voir la recetteCake aux lardons et fromage de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger la farine et les 4 œufs puis ajouter l'huile, le vin blanc et la levure.Bien mélanger puis ajouter le gruyère râpé, les lardons fumés et le chèvre.Laisser reposer la pâte 10 min.Mettre la prépara...
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Poêlée de girolles au jambon
Nettoyer les girolles en faisant attention de ne pas les détremper et les essuyer à l'aide de papier absorbant.Les faire revenir à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à couvert pour les faire suer....
Voir la recetteGaspacho andalou
Éplucher et laver les légumes, les couper grossièrement, les mettre à mariner au frais avec l'huile d'olive et l'assaisonnement (au moins 2 h). Broyer l'ensemble des légumes au cutter ou au mixer. Ajouter vinaigre et fond blanc. Rectifier l'assais...
Voir la recetteHarengs saurs Lucifer
Enlever la peau de beaux harengs saurs bien gonflés.Les faire dessaler au lait, vingt-quatre heures, puis lever les filets.Frotter les filets à l'huile, puis, avec de la moutarde.les tremper dans la chapelure et les faire griller.Râper 1 ou 2 nave...
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Salade de pourpier sauvage
Ramasser du pourpier sauvage qui n'est pas trop vieux (les branches principales ne doivent pas être trop grosses) et qui n'à pas souffert de la sécheresse (en général dans le jardin il est arrosé en même temps que les légumes). Le laver plusieurs ...
Voir la recetteSalade au fonio inspirée du Mali
Rincer le fonio à l'eau froide. Mettre le fonio dans un panier vapeur avec un torchon au fond (les grains du fonio sont très petits). Faites cuire le fonio pendant 30 min à la vapeur ou 15 min en autocuiseur.Pendant la cuisson : couper les tomates...
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Pico de gallo (salade mexicaine)
Coupez les tomates en dés, les avocats également (pas trop murs les avocats il ne faut pas qu'ils se transforment en purée...).Hachez grossièrement la coriandre, il en faut pas mal disons un verre de 20 cl une fois hachée.Coupez finement l'oignon ...
Voir la recetteKube
1 ) Recouvrez le blé d'eau et laissez-le tremper 30 mn environ. 2 ) Pendant ce temps, préparez la farce. Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile. Incorporez la viande et remuez à la fourchette afin de bien l'émietter. Prolongez...
Voir la recetteTerrine de Thon aux épices
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger bien le tout.Ajouter à votre convenance toutes les épices que vous avez sous la main (curry, sel, poivre noir, baies roses, safran, légèrement de piments etc...). Mélanger bien au foue...
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Assiette anglaise
Dresser une garniture de salade mixte. Rouler les asperges dans une demi-tranche de jambon chacune.Former un cône avec les tranches de salami, puis les garnir d'oignons et cornichons.Composer l'assiette avec tous ces les ingrédients.
Voir la recettePorc confit en conserve
Débitez les longes en morceaux de la taille de vos bocaux (moins le pas de vis).Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Bien saler et poivrer. Les retourner pour que les rôtis soient bien dorés et les retirer très vite.Au fond de...
Voir la recetteTerrine de Saint-Jacques
Préparer la veille, 8 heures avant de servir.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et ...
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Salade chinoise au poulet
Préparez la sauce : Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja. Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel. Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et...
Voir la recetteFattouche (salade libanaise)
Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante. Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes. Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que le...
Voir la recetteCake italien tomate et mozzarella
Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec la moitié de l'huile, du sel et du poivre.Asséchez les tomates et laissez-les refroidir. Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez-la aux tomates et ...
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Gratin aubergine tomate parmesan
Eplucher les aubergines et les couper en tranches fines. Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer et sécher soigneusement.Inciser les tomates en croix à la base. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les égoutter. L...
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