Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins express au pesto

Muffins express au pesto

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélangez le yaourt, l’œuf et la levure, jusqu'à ce que cela devienne homogène.Ajoutez ensuite peu à peu la farine et mélangez à nouveau.Enfin, ajoutez la sauce pesto, répartissez-la sans c...

Voir la recette
Muffins fromage et noix

Muffins fromage et noix

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans des moules à muffin graissés.Cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) les 10 premières minutes, puis à thermostat 6-7 (200°C) les 10 dernières.

Voir la recette

Muffins fromages et oignon

Muffins fromages et oignon

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger lait et huile avec persil et oignon. Ajouter ensemble la farine et la levure, ainsi que l'oeuf, et travailler le tout à la spatule. (n'oubliez pas la pointe de sel et d'éventuels épices). Râper ou couper le(s) fromage(s)...

Voir la recette
Muffins légers aux légumes grillés

Muffins légers aux légumes grillés

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les légumes en petits dés et les saisir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les herbes de provence, le poivre et le cumin (selon votre goût) et laisser cuire à feu doux et ...

Voir la recette
Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

Difficulté :

Mélanger la farine,le sel,le cumin, le paprika et la levure. Battre dans un bol l´oeuf puis ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger. Ajouter à la farine sans trop mélanger.Détailler les poivrons, les tomates, la feta, le jambon et le basilic ...

Voir la recette

Muffins salés au potimarron et tomates séchées

Muffins salés au potimarron et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C(th.6). Lavez la ciboulette, puis ciselez-la. Égouttez les tomates séchées et émincez-les. Râpez la chair du potimarron.  Beurrez les moules à muffins et farinez-les légèrement.  Versez la farine dans un s...

Voir la recette
Muffins salés aux pignons, oignons et chèvre

Muffins salés aux pignons, oignons et chèvre

Difficulté :

Mettre le four à chauffer a 200°C (thermostat 6-7).Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le poivre, et les herbes.Faire revenir l'oignon dans la margarine.Faire un puits dans la farine et y mettre les 3 gros œufs. Commencer à bat...

Voir la recette
Muffins salés jambon courgette

Muffins salés jambon courgette

Difficulté :

préchauffer le four a 180°mélanger la farine avec les oueufs,l'huile et le lait tiédi.couper la courgette et le jambon en petit cube puis les rajouter a la pate avec le gruyere rapé.saler et poivrer a convenance.mettre la préparation dans des moul...

Voir la recette

Muffins salés (lardons-tomates)

Muffins salés (lardons-tomates)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les. Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le yaourt et la levure chimique et mélangez. Faites revenir les lardons, puis ajoutez-le au mélange.Ajoutez le from...

Voir la recette
Muffins salés sans pâte

Muffins salés sans pâte

Difficulté :

Commencer par découper en petits morceaux tous vos ingrédients.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer vos fonds de moules à muffins en y plaçant selon vos goûts des mélanges des ingrédients (ex: pousses épinards + feta ou tomates +...

Voir la recette
Muffins saumon fumé et chèvre

Muffins saumon fumé et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol, battre les œufs en omelette puis versez-les dans la farine. Ajouter le beurre fondu, le lait, mélanger intimement...

Voir la recette

Muffins thon curry échalotes

Muffins thon curry échalotes

Difficulté :

Préparation de la pâte à muffins :Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le lait, ensuite le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger le tout.Mélanger ensuite le second mélange dans l...

Voir la recette
Muffins tomate et tzatziki

Muffins tomate et tzatziki

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Mélangez la farine et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, le tzatziki et le gruyère râpé, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Salez et poiv...

Voir la recette
Muffins Tomates/Basilic/Coeur chèvre des Cantoches

Muffins Tomates/Basilic/Coeur chèvre des Cantoches

Difficulté :

Commencer par sortir le beurre du frigo (30 minutes avant c'est mieux) ! Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer et fariner les moules sauf s'ils sont en silicone.Mélanger dans un grand bol la farine, la levure et le sel.Dans un saladi...

Voir la recette

Muffins vegan aux olives et tomates séchées

Muffins vegan aux olives et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Commencez par mélanger les ingrédients secs en faisant bien attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas en versant.  Ajoutez ensuite l’huile et le lait de soja, puis les tomates hachée...

Voir la recette
Mug cake au thon et au persil

Mug cake au thon et au persil

Difficulté :

Sortir deux mugs de taille équivalente.Disposer dans chacun des mugs 1 oeuf, 1 cuillère de farine, 1 pincée de levure chimique, 2 cuillères à soupe de lait ou de crème, 1 cuillère à café (ou plus selon votre convenance) de moutarde, 1 poignée de p...

Voir la recette
Mug Cake comté noisette sans gluten

Mug Cake comté noisette sans gluten

Difficulté :

Dans le mug, battre l'oeuf avec le yaourt.Mélanger la maïzena, la noisette en poudre et le bicarbonate, ajouter le tout dans le mug, remuer, ajouter le comté, du sel et du poivre.Mettre 2 minutes au micro-ondes à 800 watts. Poser la noisette entiè...

Voir la recette

Mug cake façon croque monsieur

Mug cake façon croque monsieur

Difficulté :

Mélanger crème fraîche fraîche et parmesan dans un mug. Incorporer le jambon, assaisonnez et mélangez.Mettre le pain de mie le long de la paroi du mug. Casser l'oeuf sur le mélange entre les tranches de pain, parsemer de gruyère. Faire cuire 1 min...

Voir la recette
Mug cake jambon-fromage

Mug cake jambon-fromage

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Dans le mug, mettre l'oeuf, le lait, la farine et la levure.Ajouter le beurre fondu.Couper le jambon en petits morceaux et les mélanger à la préparation.Ajouter l'emmental râpé.Faire cuire 1 minute 40 au micro-ondes(900W).

Voir la recette
Muscat du Ventoux AOP en tarte fine, chèvre et figues

Muscat du Ventoux AOP en tarte fine, chèvre et figues

Difficulté :

Portez à ébullition 60 cl d'eau salée dans une casserole. Versez la polenta en pluie en remuant avec une cuillère. Faites cuire 5 minutes en remuant sans arrêt, puis poivrez. Retirez du feu dès que la polenta se détache des parois. Incorporez le b...

Voir la recette

Nâan au fromage

Nâan au fromage

Difficulté :

Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à la préparation.  Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits et versez le mélange.  Travaillez avec une spatule en bois pour ...

Voir la recette
Naan au Fromage (Cheese nan)

Naan au Fromage (Cheese nan)

Difficulté :

Dans un grand saladier, délayez la levure de boulangerie et le sucre dans 15cl d’eau chaude. Couvrez à l’aide d’une assiette et laissez mousser la levure pendant 10 minutes.  - Dans un autre saladier, mélangez les deux tasses de farine tamisé...

Voir la recette
Naans fondants à la Vache qui rit

Naans fondants à la Vache qui rit

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure boulangère, la levure chimique, le sel et le sucre au robot.  Creusez un puits au centre et versez-y l'huile, le yaourt et l'eau.  Fouettez la pâte pendant 15 min au robot.  Couvrez avec un torchon et l...

Voir la recette

Nems à la française ou comment utiliser vos feuilles de riz

Nems à la française ou comment utiliser vos feuilles de riz

Difficulté :

Epluchez la courgette et les aubergines puis râpez-les.Faites-les revenir à la poêle avec un peu de poivre et de sel.Trempez les feuilles de riz dans de l'eau chaude (à tremper une par une).Sur chaque feuille, faites un petit pâté avec la garnitur...

Voir la recette
Nems à la Vietnamienne

Nems à la Vietnamienne

Difficulté :

Pour la farce :Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède, pour les faire ramollir.Éplucher oignons et carotte, couper grossièrement et passer au hachoir pour affiner le mélange.Dans un récipient suffisamment grand, mélanger le porc h...

Voir la recette
Nems au poulet et aux crevettes

Nems au poulet et aux crevettes

Difficulté :

Commencez par mettre les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau tiède afin de les ramollir. Émincez les oignons et râpez les carottes.Mixez les blancs de poulet et ajoutez-les aux oignons et les carottes dans un saladier. Ajoute...

Voir la recette

Nems aux crevettes, courgettes et brocoli

Nems aux crevettes, courgettes et brocoli

Difficulté :

Découpez la courgette en rondelles, détaillez grossièrement le brocoli. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive.Décortiquez les crevettes.Ramollissez les feuilles de riz en les trempant dans l'eau chaude.Garnissez une feui...

Voir la recette
Nems aux fromages

Nems aux fromages

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Découper les petits chèvres en deux, couper les boules de mozzarella de la même taille que les morceaux de chèvres.Prendre une feuille de brick, badigeonner de beurre fondu.Replier sur 3 cm un bord de la feuille de brick, po...

Voir la recette
Nems de figatelli

Nems de figatelli

Difficulté :

Peler et couper le figatelli en petits dés.Couper l'oignon en petits dés.Faire revenir le tout dans une poêle sans ajouter de matière grasse.Une fois réduits, déposer la préparation dans un saladier et la mélanger avec la brousse.Assaisonner à vot...

Voir la recette

Nems de porc maison

Nems de porc maison

Difficulté :

Réhydrater les champigons dans un bol d'eau très chaude.Dans un mixeur, mixer ensemble la viande, l'oignon, les piments et les champignons; râper les carottes.Mettre le mélange mixé, avec les carottes, dans un grand saladier; ajouter le crabe. Sal...

Voir la recette
Nems (frits)

Nems (frits)

Difficulté :

Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer ...

Voir la recette
Nems vegan

Nems vegan

Difficulté :

Laver et éplucher les légumes.Râper les carottes, les pommes de terre et le radis. Emincer finement l'oignon et le poireau.Dans un saladier, mélanger tous les légumes découpés et y ajouter le sel, le bouillon, le poivre et la sauce soja.Découper l...

Voir la recette

Nems végétariens

Nems végétariens

Difficulté :

Mettre une poignée de protéines de soja dans un bol, une cuillère à soupe de sauce soja, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce tomate, une gousse d'ail coupée finement, huile, un peu d'eau pour recouvrir le tout ; passer au micro-ondes 1 à 1mn30 ...

Voir la recette
Nems végétariens sésame coriandre

Nems végétariens sésame coriandre

Difficulté :

Découper les légumes et les champignons très finement.Faites frire quelques minutes les légumes et les champignons avec un peu d'huile.Ajoutez y un peu d'eau et délayez la purée de sésame. Ajoutez la sauce soja, les épices, réduisez le feu et couv...

Voir la recette
Niçoise aux anchois

Niçoise aux anchois

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur 20 minutes environ, et les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.Epépiner les tomates, les couper en quartiers et saupoudrer de sel. Laisser dégorger durant 15 minutes.Frotter les par...

Voir la recette

Nid de fromage à la tomate

Nid de fromage à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait. Une fois le lait bien chaud, ajouter le gruyère. Laisser sur le feu pour que le fromage fonde.Mélanger le oeufs, la farine et le cumin.Ajouter l...

Voir la recette
Nid de Pâques salé

Nid de Pâques salé

Difficulté :

Faire cuire les haricots verts 10 à 20 minutes à l'eau bouillante puis les rincer sous l'eau fraîche afin qu'ils restent bien verts. Réserver.Faire cuire les oeufs de caille 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante vinaigrée et salée.Entasser les haric...

Voir la recette
Nid de tomates

Nid de tomates

Difficulté :

Lavez les tomates. Les essuyer. Et coupez le chapeau  Retirez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Salez, poivrez et versez l'huile d'olive à l'intérieur de la tomate. Cassez un oeuf à l'intérieur. Déposez une rondelle de ...

Voir la recette

Nids de pomme de terre

Nids de pomme de terre

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.Presser les pommes de terre entre les doigts afin d'en enlever l'eau.Placer les pommes de terre pelées dans un bol et y mélanger les œufs et les épices.Déposer le t...

Voir la recette
Tarte aux courgettes miam-mioum

Tarte aux courgettes miam-mioum

Difficulté :

Peler les courgettes et l'oignon, les couper en dés et les faire revenir dans l'huile avec les lardons. Dérouler la pâte dans un moule à tartes et la piquer avec une fourchette. Mélanger la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Disposer sur la pâte...

Voir la recette

Tarte chèvre - épinards

Tarte chèvre - épinards

Difficulté :

Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet. Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pa...

Voir la recette
Pain classique à la machine à pain

Pain classique à la machine à pain

Difficulté :

Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure, l'eau tiède, la farine, le lait, le sel, le sucre et le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo.Lancer le programme pain, croûte au choix pour une durée de 3h20 environ.Au ...

Voir la recette
Ma terrine de foie gras top classe

Ma terrine de foie gras top classe

Difficulté :

Préparer 2 jours avant :Dénerver les foies gras. Mélanger le sel et les épices puis frotter les foies de tous côtés et arroser de porto. Laisser mariner 12h dans une terrine. Placer la terrine au bain-marie et cuire au four à 120°C (thermostat 4) ...

Voir la recette

Gratin de coulemelles aux lardons

Gratin de coulemelles aux lardons

Difficulté :

Retirer les pieds des coulemelles qui ne se mangent pas.Laver les chapeaux des champignons sous 1 filet d'eau en les frottant légèrement.Les poser sur du papier absorbant pour les éponger.Mélanger l'huile et l'ail haché dans un plat.Couper les cha...

Voir la recette
Arancini à la Sicilienne

Arancini à la Sicilienne

Difficulté :

Coupez en petits dés la mozzarella et le jambon, mettez-les ensemble dans un bol. Ajoutez les petit-pois et mélangez bien. Modelez avec le riz 16 petits sphères et faites dans chacune d’elle une cavité. Remplissez–les avec la mozzarella, le jambon...

Voir la recette
Panisses de l'Estaque

Panisses de l'Estaque

Difficulté :

La seule difficulté c'est d'éviter les grumeaux!Tamiser la farine dans une casserole qui n'attache pas, commencer à verser l'eau FROIDE par petites quantités en touillant régulièrement avec une cuillère en bois (très important), rajouter le sel pu...

Voir la recette

Salade de betteraves rouges crues

Salade de betteraves rouges crues

Difficulté :

Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,accompagné de tranches de pain grillé.

Voir la recette
Soupe aux lentilles corail

Soupe aux lentilles corail

Difficulté :

Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu mo...

Voir la recette
Soupe de cerfeuil rapide

Soupe de cerfeuil rapide

Difficulté :

Faire dissoudre les cubes de bouillon de poule dans 2 l d'eau chaude.Émincer l'oignon. Couper la courgette en morceaux.Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 2 min.Ajouter les morceaux de courgette et faire revenir encore 2 min.Ajouter le c...

Voir la recette

Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Difficulté :

Préparer des petites assiettes individuelles. Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat. Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella. Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées...

Voir la recette