Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mousse de jambon en gelée
Placer au réfrigérateur un moule en couronne 2 h avant pour faciliter la réalisation de la gelée.Hacher finement le jambon.Fouetter la crème assez ferme avec le sel et le poivre.La mélanger au jambon puis ajouter le porto ou le cognac et la moitié...
Voir la recetteMousse de laitue et confit de tomates
Mousse de laitue aux herbes : Laver la laitue et les pousses de cresson. Couper la citronnelle en rondelles. Dans une casserole, faire chauffer dans la crème liquide pendant 10 minutes, laitue, pousses de cresson, thym, citronnelle et estrago...
Voir la recette
Mousse de lard fumé, crunchy de lardons et cromesquis de fromage aux cornichons
Faire cuire les lardons et les oignons dans une poêle à feu vif. Une fois que les lardons et oignons sont bien caramélisés, déglacer au vin blanc, faire réduire et mettre un peu de crème liquide jusqu'à frémissement. Poser un film plastique par-de...
Voir la recetteMousse de pétoncles
Préchauffer le four à 160°C (thermotat 5-6).Mettre de côté 8 noix de pétoncle.Mixer au robot le reste des noix avec la crème, les oeufs, du sel et du poivre.Dans des ramequins beurrés,verser la moitié de la préparation déposer les noix restantes ...
Voir la recetteMousse de saumon
A préparer la veille.Cuire le saumon au four, laisser refroidir et décortiquer la chair (en retirant bien la peau et les arêtes).L'émietter dans un saladier. Préparer la gelée de Madère (les instructions sont en général sur le paquet), puis la lai...
Voir la recette
Mousse de saumon à la ricotta en chartreuse de poivrons
Cuire le saumon à la poêle.Saler, poivrer et laisser refroidir.Écraser le saumon à la fourchette et mélanger avec la ricotta et le ketchup.Couper des lanières de poivrons rouges et verts. Les laisser mariner dans un peu de vinaigre balsamique et d...
Voir la recetteMousse de saumon frais cuit au court-bouillon
Préparer un court bouillon les ingrédients prévus.Cuire le saumon à petits frémissments, une dizaine de minutes (vous pouvez également le cuire au micro-onde à température moyenne). Vérifiez que le saumon se détache bien de l'arrête, sinon allonge...
Voir la recetteMousse de saumon fumé
Couper fin le saumon fumé et le mettre au réfrigérateur avant de le passer au mixeur avec le cognac et 2 c. à soupe de crème. Mettre dans une terrine. Délayer la gelée dans l'eau bouillante, laisser légèrement refroidir, puis ajouter à la purée de...
Voir la recette
Mousse de thon au fromage ail et fines herbes
Dénoyauter les olives. Mixer le thon, le fromage et les olives. Mettre au frais pendant 1 heure. Servir avec des bâtonnets de carottes crues, des morceaux de chou-fleur crus et des bâtonnets de concombre.
Voir la recetteMousse de thon au muscadet
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez le thon, et émiettez-le. Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, 2 pincées de muscade râpée, une pincée de sel et du poivre; et mixez finement.Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez ...
Voir la recetteMousse de thon de maman
Verser le contenu de gelèe madère dans une casserole avec de l eau et faire bouillir.Puis, dans un saladier mélanger l'ensemble des ingredients puis mixer afin que le thon soit émietté trés finement.Déposer ensuite l'ensemble de la mixture dans...
Voir la recette
Mousse de thon facile
Préparer la gelée au Madère, avec 10 cl d'eau. Mixer le thon, la crème fraîche, la ciboulette, et la gelée au Madère encore tiède. Ajouter enfin la mayonnaise, et mixer afin d'obtenir une mousse onctueuse. Assaisonner à souhait, avec sel et poivre...
Voir la recetteMousse de thon simple
On mixe le tout (on peut éventuellement ajouter un filet d'huile d'olive).Meilleur réfrigéré 30 minutes avant consommation.Délicieux sur du pain grillé !
Voir la recetteMousse duo de poisson
Chauffer le four à 180°C. Mettre les deux poisson dans le mixeur. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Une fois le mélange homogène, ajouter les 6 blancs d'oeufs. Mixer un bon moment, la préparation doit augmenter un peu son volume. Séparer la p...
Voir la recette
Mousse légère de courgettes au chèvre
Pelez les courgettes entièrement, et coupez-les en tronçons.Pelez les gousses d'ail.Placez les courgettes et l'ail dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire environ 30 min : l'ail doit être trop fondant!Egouttez, puis réservez.M...
Voir la recetteMousse rose à la betterave
Cuisez les betteraves dans l'eau bouillante pendant 40 minutes. Pour savoir si elles sont cuites, piquez-les avec un couteau. On doit pouvoir retirer la lame facilement si elles sont bien tendres. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluche...
Voir la recetteMousseline de chou-fleur à la ciboulette
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide.Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.Faites-les cuire à la vapeur pendant 7 à 8 min puis écrasez-les à la fourchette.Prélevez 1 cuillère à soupe de purée de chou-...
Voir la recette
Mousseline de truite au fromage à tartiner et son espuma, jus réduit à la bière
Mousseline : Retirer la peau du filet de truite en laissant les arêtes. Mixer au blender le poisson avec le fromage à tartiner. Ajouter les blancs d'œufs lorsque la pâte est homogène. Passer au tamis. Rectifier l'assaisonn...
Voir la recetteMousseline d'écrevisses
Passer au mixer les crevettes et le filet de merlan, ajouter les 50 g de crème fraîche, les œufs entiers saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer les ramequins avec le beurre. Verser l'appareil dans les ramequins.Mettre ...
Voir la recetteMozzarella / Tomates du vigneron
Disposer les feuilles de salade sur le fond d'une grande assiette. Découper en tranches les tomates qui doivent être bien fermes. Intercaler des tranches de mozzarella. Disposer les grains de raisin blanc auprès des tranches, et former une petite ...
Voir la recette
Mozzarella à la bresaola et à la roquette
Disposez les tranches de Bresaola dans l'assiette de façon à couvrir celle-ci en entier. Ajoutez du poivre et un peu de jus de citron par dessus.Coupez les tomates cerises en quarts et ajoutez-les sur la Bresaola, avec la roquette et versez un fil...
Voir la recetteMozzarella Burrata à la crème de truffe
Couper les tomates en fines rondelles pour avoir 4 tranches par assiettes.Les disposer en rond.Déposer les Burratas ou demi burrata sur les tranches de tomates.Et mettre une cuillères à soupe de tartufata sur chaque Burrata.A déguster immédiatement.
Voir la recetteMozzarella farcie au speck et aux tomates séchées
Bien égoutter les boules de mozzarella. Emincer le speck, les tomates séchées et le basilic.Ouvrir les boules de mozzarella sur le dessus, attention à laisser un côté attaché. Creuser l'intérieur de la mozzarella avec un couteau pointu, en prenant...
Voir la recette
Mozzarella maison
Dans une casserole, mettez le lait et le jus de citron, portez le lait à la température de 37/39°C.(vérifiez la température avec un thermomètre de cuisine).Ajoutez alors les 10 gouttes de présure. Laissez reposer 25 minutes.Une grosse couche de la...
Voir la recetteMozzarella panée
Coupez la mozzarella en lamelles. Trempez-les dans l'huile puis dans la chapelure.Faites cuire dans 1 poêle, jusqu'à ce que la mozzarella soit un peu grillée.Servez chaud !!
Voir la recetteMozzarella panée et son coulis de tomates
Sur une planche de cuisine, découpez votre mozzarella en tranches égales sous forme de médaillon. Avec un pinceau, badigeonnez chaque tranche avec de l'huile d'olive puis passez ces morceaux de fromage dans la chapelure afin de les paner.&nb...
Voir la recette
Mozzarella panée fourré à la pancetta
Commencer par faire griller les tranches de pancetta dans une poêle à feu vif des deux côtés puis les réserver de côté.Commencer par creuser les mozzarella (j'utilise un vide pomme) sans percer l'autre extrémité.Ensuite mettre la tranche de pancet...
Voir la recetteMozzarella panée sur coulis de tomates
Préparer la fondue de tomates : Emincer l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les tomates finement coupées en dés et l'ail émincé, saler et poivrer, et ajouter le morceau de sucre. Laisser cuire une dizaine de minutes.P...
Voir la recetteMuffin au camembert
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.Couper le camembert et le pain en petits dès.Éplucher et hacher l'échalote. Faire fondre les lardons dans une poêle sans matière grasse, et égoutter .Les mélanger avec le fromage, le pain, l'échalote et ...
Voir la recette
Muffin feuilleté tomate aubergine mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les légumes et les couper en dés.Egoutter la mozzarella et la couper en cubes. Dérouler la pâte feuilletée, y découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et placer les cercles de...
Voir la recetteMuffin quinoa épinard tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Plonger le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon indications. Emincer finement l'ail et l'oignon. Faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.Ajouter...
Voir la recetteMuffins à la banane légers
Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel. Ecraser les 3 bananes et les ajouter au mélange. Ensuite, tamiser la farine, la maïzena et la levure dans la préparation. Ajouter le petit suisse.> Petit plus : ajouter un peu de vanille...
Voir la recette
Muffins au bacon et au comté
Faites revenir en aller-retour le bacon, puis l'égouttez sur du papier absorbant et le découpez finement.Battez l’œuf avec le lait et l'huile, puis ajoutez le fromage râpé, le persil (finement ciselé), le bacon, la farine et la levure. Mélangez la...
Voir la recetteMuffins au camembert coulant
Préchauffer le four à 240°C.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure.Fouetter les blancs d'oeufs (sans les monter) et les incorporer au mélange précédent.Ajouter l'huile, le gruyère, le camembert décou...
Voir la recetteMuffins au Chorizo
Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis en dés. Réserver.Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux. Les ajouter aux dés de p...
Voir la recette
Muffins au comté et roquefort
Avant de commencer à préparer les muffins, sortez le beurre du réfrigérateur et passez-le au microonde, dans un récipient adapté, afin qu'il soit bien liquide. Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Ciselez finement la cibo...
Voir la recetteMuffins au parmesan (Italie)
Préchauffez le four th 6-7 (200°C).Faites fondre le beurre à feu doux.Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan.Dans un autre bol, battez les oeufs en omelette puis versez-les dans la farine.Ajoutez le beurre fondu, le l...
Voir la recetteMuffins au poulet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, levure et le sel.Dans un autre saladier mélanger les oeufs, le beurre fondu, le yaourt, le lait, les dès de poulet , les olives et le gruyère.Puis incorporer l...
Voir la recette
Muffins au reblochon
Préchauffez votre four a 180 °C(thermostat 6) .faites revenir les lardons,enlever le gras et réservez.mélanger au robot le lait l'huile la farine les oeufs et la levure. une fois le mélange homogene ajouter les lardons et le reblochon coupé en dés...
Voir la recetteMuffins au thon à la tomate et ciboulette
1/ Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.2/ Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez-y les oeufs un à un avec le lait chaud, le thon, le gruyère, le persil, et pour finir le sel, ainsi que le poivre.3/ Mélangez bien la pr...
Voir la recette
Muffins aux courgettes et saumon fumé
Préparez chaque mélange séparément.Pelez l'échalote et émincez là dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faites revenir.Pelez les courgettes et râpez-les (râpe épaisse) au-dessus de la sauteuse, ajoutez la pincée de 5 baies et laissez cuire à feu...
Voir la recetteMuffins aux lardons, chèvre et thym
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-onde. Prenez un saladier et mélangez-y la farine à gâteaux, la fécule de maïs et 1 c. à soupe de sucre. Prenez un autre saladier, et cass...
Voir la recetteMuffins aux lardons et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.Dans une terrine, fouetter les œufs, poivrer, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger le tout puis incorporer l'huile et le lait, le fromage de ...
Voir la recette
Muffins aux légumes d'été
Peler et couper les légumes en petits dès. Les faire revenir dans l'huile d'olive, puis les verser sur du papier absorbant pour les égoutter et les laisser refroidir.Mélanger la farine et la levure dans un saladier.Dans un autre récipient battre l...
Voir la recetteMuffins aux poireaux et lardons
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos poireaux et retirez un peu de vert. Coupez-les en rondelles très fines. Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle bien chaude et ajoutez les poireaux au bout de 5 minutes. Lai...
Voir la recetteMuffins aux tomates confites, feta et basilic
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper les tomates confites en petits morceaux, et la feta en cubes. Ciseler le basilic.Fouetter les œufs avec le lait, le sel et l'huile d'olive.Incorporer la farine, la levure, les tomates, la feta et l...
Voir la recette
Muffins de courgettes, chèvre et citron
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Fouettez dans un saladier les oeufs, le yaourt, l'huile, le zeste de citron, du sel, du poivre et du cumin. Incorporez doucement le mélange farine levure...
Voir la recetteMuffins de légumes
Faire revenir les dés d'aubergine et de poivron dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis laisser tiédir.Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.Casser les 2 œufs, saler, poivrer et délayer avec le lait et 4 cuillères à soupe d'hu...
Voir la recetteMuffins de maïs nappage guacamole
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper le poivron, enlever graines et parties blanches, réduire en petits dés et faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, verser d'abord les ingrédients secs : les deux fa...
Voir la recette
Muffins épinards/ feta
Décongeler les épinards et couper la feta en petits dés.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure et le sel.Battre les oeufs avec l'huile, le lait et les épinards. Ajouter ce mélange au précédent puis ajouter la feta...
Voir la recette