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Mon surimi mayonnaise

Mon surimi mayonnaise

Difficulté :

Mayonnaise : Réaliser une mayonnaise avec un jaune d'œuf, quelques gouttes de vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Monter à l'huile d'arachide (20cl d'huile pour un jaune). Céleri rémoulade : Tailler le céleri rave en brunoi...

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Mon velouté de butternut

Mon velouté de butternut

Difficulté :

Commencez par faire bouillir environ 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.Préparez la butternut, épluchez et épépinez-la puis coupez la en dés.Préparez les oignons et l'échalote en enlevant le germe et coupez-les en lamelles. Une fois que l'eau ...

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Mont d'or chaud (Franche-Comté)

Mont d'or chaud (Franche-Comté)

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l'eau chaude.Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre et aj...

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Mouclade gourmande au chèvre

Mouclade gourmande au chèvre

Difficulté :

Dans un faitout, placez vos moules préalablement nettoyées avec le vin blanc et le bouquet garni . Elles seront toutes ouvertes (cuites) rapidement, pensez à bien mélanger pour parfumer chacune d’elle. Retirez les moules du faitout en conserv...

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Mouillettes de blé noir, crème de bacon

Mouillettes de blé noir, crème de bacon

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau en deux fois, bien lisser la pâte. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez le bacon préalablement haché, portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 30 minu...

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Moules à la plancha

Moules à la plancha

Difficulté :

Une plancha est un récipient large et plat, qu'utilisent les espagnols pour faire la paëlla.Bien laver les moules.Verser 1/2 verre d'huile d'olive dans la plancha, faire chauffer cette huile et lorsqu'elle est bien chaude, jeter les moules dedans....

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Moules à la tomate et parmesan au four

Moules à la tomate et parmesan au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Épluchez l’ail et rincez-le.  Faites-le moudre au moulin puis réservez-le.  Râpez ensuite le parmesan dans un bol. Mettez ce bol de côté.  Dans un grand récipient plein d’eau, lavez les...

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Moules à la vendéenne

Moules à la vendéenne

Difficulté :

Faire cuire les moules à la marinière avec l échalote et le vin blanc. Disposer vos moules sans le jus dans un plat de service. Mélanger votre mayonnaise avec le blanc d'œuf préalablement battu en neige et du jus de cuisson des moules.Disposer la ...

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Moules au curry et lait de coco

Moules au curry et lait de coco

Difficulté :

Bien nettoyer les moules en les grattant à l'aide d'un couteau (un bon nettoyage des moules évite de devoir filtrer le jus en fin de cuisson). Éviter de les passer sous l'eau ça dénature le gout de la moule.Couper l'oignon et le mettre à cuire dan...

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Moules au four

Moules au four

Difficulté :

si vous utilisez le restant des moules marinières enlevez les de leur coquilles.les disposer dans un plat allant au four, parsemer de persil a votre convenance, ajouter les 25 g de beurre et l'ail coupés en dés.Si vous souhaitez ajouter les 3-4 cu...

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Moules au naturel

Moules au naturel

Difficulté :

Il s'agit là d'une recette où l'on conserve le goût du produit. Les ingrédients autres que les moules ne sont présents que pour produire un fumet.Rincer, ébarber les moules et vérifier qu'elles sont vivantes.Dans une cocotte, à feu doux, faire sue...

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Moules au vin blanc

Moules au vin blanc

Difficulté :

Nettoyer les moules en les frottant soigneusement sous l'eau froide.Emincer finement les oignons et les faire fondre dans le beurre. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les moules, le bouquet garni et mouiller de vin blanc.Couvrir et laisser cuir...

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Moules farcies au beurre d'amandes

Moules farcies au beurre d'amandes

Difficulté :

Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte 7 à 8 min à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.Récupérer le jus rendu lors de la cuisson, et le filtrer.Ôter la coquilles des moules, en réserver 1 sur 2.Préparer ensuite la farce :Réduire l...

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Moules farcies façon Mona

Moules farcies façon Mona

Difficulté :

Nettoyer et laver les moules. Dans une marmite mettre un peu d'eau et ajouter les moules. Retirer les moules du feu lorsqu'elles sont toutes ouvertes. Égoutter les moules et enlever une coquille sur 2.Disposer les coquilles avec les moules sur une...

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Moules frites (et non avec des pommes frites)

Moules frites (et non avec des pommes frites)

Difficulté :

Dans un sac (congélation par exemple) introduire farine et condiments, puis les moules, gonfler le sac et remuer vigoureusement plusieurs fois.Dans l'huile chaude d'une friteuse et en deux passages, de plus ou moins trois minutes, frire les moules...

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Moules gratinées au poivron

Moules gratinées au poivron

Difficulté :

Premièrement, il vous faut cuire votre poivron au four pendant une bonne vingtaine de min à température moyenne. Suite à cela, conservez et attendez que celui-ci refroidisse. Dans un bol hachez du persil jusqu'à l'obtention d'une poudre. Hachez pl...

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Mousse au crabe

Mousse au crabe

Difficulté :

Préparer 1/4 de litre de gelée comme indiqué sur le mode d'emploi du sachet. Y ajouter le madère et laisser tiédir.Mixer les miettes de crabe, la moutarde et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, le paprika et le persil haché. Ajouter au mé...

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Mousse au thon

Mousse au thon

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Hacher l'oignon. Placer le thon dans un récpient, y ajouter la mayonnaise, la crème, l'aneth et le paprika.Faire fondre la gélatine au bain-marie (ou au micro-ondes), puis y ajouter le jus de citron et...

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Mousse au thon et St-Morêt

Mousse au thon et St-Morêt

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre dans le mixer tous les autres ingrédients sauf le crème fraîche et réduire le tout en purée.Chauffer la crème fraîche. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème.Ajouter...

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Mousse aux crevettes

Mousse aux crevettes

Difficulté :

Faire fondre le fromage avec la crème de tomate, diluer la gélatine dans de l'eau ajouter au mélange de fromage, retirer du feu. Ajouter le céleri, l'oignon, crevette et la mayonnaise, verser dans un moule huilé, laisser prendre au réfrigérateur d...

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Mousse aux noix apéritive

Mousse aux noix apéritive

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au mixer et les réduire en purée (mousse).Ajouter éventuellement 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour l'onctuosité.Mettre au frais.Servir cette mousse sur des toasts à l'apéritif ou comme accompagnement d'une salade (d'...

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Mousse d'asperges aux oeufs durs

Mousse d'asperges aux oeufs durs

Difficulté :

Faites cuire 9 minutes les oeufs dans une casserole d'eau. Laissez-les refroidir. Égouttez les asperges blanches. Mettez de côté 3 asperges blanches. Coupez ces 3 asperges en bâton. Écalez les oeufs durs. Écrasez 2 oeufs à l'aide d'une fourchette....

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Mousse d'artichauts en chemise de saumon fumé

Mousse d'artichauts en chemise de saumon fumé

Difficulté :

Mixez les fonds d'artichauts en morceaux et ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.Fouettez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la à la purée d'artichauts. Lavez et séchez les h...

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Mousse d'asperge

Mousse d'asperge

Difficulté :

Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée de beurre.Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les asperges. Laissez bouillir 2 mn puis passez le tout au mixer.Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la crême liquide...

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Mousse d'asperge facile et rapide

Mousse d'asperge facile et rapide

Difficulté :

Mélanger le sachet de gelée avec le jus des boîtes d'asperges, porter à ébullition ; retirer du feu et laisser refroidir. Dans un mixer mettre les pointes d'asperges, les oeufs durs coupés en morceaux, la mayonnaise et la gelée tiède ou refroidie ...

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Mousse d'asperges

Mousse d'asperges

Difficulté :

A préparer la veille.Préparer un paquet de gelée Maggi avec 1/4 l d’eau. Eplucher 1 kg d’asperges fraîches, garder les parties tendres, faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Mixer les asperges, ajouter 100 g de vache qui rit, un pot de crèm...

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Mousse d'asperges au Thermomix

Mousse d'asperges au Thermomix

Difficulté :

Dans une casserole, dans un grand volume d’eau bouillante, mettez les œufs et laissez cuire 8 min. Passez-les sous l’eau froide puis écalez vos œufs durs  Egouttez les asperges puis mettez-les dans le bol du Thermomix avec le mascarpone, la c...

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Mousse d'aubergines et son confit de poivrons

Mousse d'aubergines et son confit de poivrons

Difficulté :

Laver et couper les aubergines en gros cubes sans les éplucher.Mettre 2 cas d'huile d'olive dans une casserole.Faire revenir les aubergines , saler poivrer et y mettre 1/2 verre d'eau.Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps (rajout...

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Mousse d'avocat à l'ananas

Mousse d'avocat à l'ananas

Difficulté :

Retirer la peau et le noyau de l'avocat et le couper en dés. Couper l'ananas en petits morceaux et mettre le tout dans un bol. Mixer le mélange, ajouter la crème fraîche petit à petit pour gérer l'onctuosité de la mousse. Ajouter le tabasco en fon...

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Mousse d'avocat au saumon fumé

Mousse d'avocat au saumon fumé

Difficulté :

Ouvrez les avocats en 2. Retirez les noyaux et décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la chair et la peau. Mettre la chair des avocats dans un robot, arrosez-la du jus de citron. Ajoutez 3 tranches de saumon taillées en lanières. ...

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Mousse d'avocat et crème de betterave

Mousse d'avocat et crème de betterave

Difficulté :

Préparation de la crème de betterave :Coupez la betterave en petits cubes et mettez-les dans le blinder (mixeur), ajoutez l'huile d'olive et les épices et mixez. Mettez votre crème dans vos petites verrines.Préparation de la mousse d'avocat :Tout ...

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Mousse d'avocats

Mousse d'avocats

Difficulté :

Mettre la chair d'avocats dans le récipient d'un miweur et y ajouter le jus de citron, l'ail et l'oignon.Mixer le tout et y ajouter le ketchup et la crème fraîche.Présenter dans des petits bols et y ajoutez un petit peu de ciboulette et une touche...

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Mousse d'avocats au saumon fumé

Mousse d'avocats au saumon fumé

Difficulté :

Ouvrez les avocats et retirez les noyaux. Prélevez la chair avec une cuillère à soupe et arrosez-la de jus de citron. Réservez les coques. Mixez la chair des avocats avec deux tranches de saumon fumé (taillées en lanières) de manière à obtenir une...

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Mousse d'avocats aux crevettes

Mousse d'avocats aux crevettes

Difficulté :

Couper en dés la chair de l'avocat, la tomate et l'oignon. Mixer le tout.Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, puis mettre le paprika et la sauce piquante. Réserver ce mélange.Battre le blanc en neige (pour réussir le blanc en neige, sortir l'...

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Mousse de betterave

Mousse de betterave

Difficulté :

Mixer les 2 betteraves sans le jus (mais le garder de côté au cas où vous trouvez le mélange trop épais) Ajouter le demi gousse d'ail haché en petits morceaux, puis la créme épaisse et la tranche de pain de mie. Mixer jusqu'à obtenir une textur...

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Mousse de betterave au fromage frais

Mousse de betterave au fromage frais

Difficulté :

Découpez les betteraves en dés. Pressez le jus des clémentines ou de l'orange.  Versez l'ensemble dans le bol d'un mixeur, puis ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche, le fromage frais et la ciboulette.  Montez 6 c. à soupe de crème fraîc...

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Mousse de betterave et carotte en verrine

Mousse de betterave et carotte en verrine

Difficulté :

Râper les carottes, les couper en petit morceaux et les mettre dans une casserole d'eau à bouillir. Vérifier la cuisson en pointant avec un couteau: s'il pénètre facilement, c'est que c'est bon.Mettre la betterave avec un peu d'huile d'olive, du p...

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Mousse de betterave et chèvre

Mousse de betterave et chèvre

Difficulté :

Découper grossièrement les betteraves en cube. Les mettre dans un mixer. Ajouter la plaquette de fromage à tartiner. Du sel et du poivre. Un trait de vinaigre balsamique. Deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Mixer le tout finement. Goûter et rec...

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Mousse de betteraves

Mousse de betteraves

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Réservez 50 gr de betteraves cuites pour la finition. Mettre le reste dans le robot et mixer 5 sec/vit5. Ajoutez le fromage frais, l'estragon, la crème liquide, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, le sel et...

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Mousse de brocoli au basilic

Mousse de brocoli au basilic

Difficulté :

Laver et cuire le brocoli à l'anglaise.Ciseler les feuilles de basilic.Mixer le brocoli et ajouter la crème, l'huile d'olive, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre. Ajouter le basilic.Mettre la préparation dans 4 petits ramequins et mettre au four ...

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Mousse de cabillaud

Mousse de cabillaud

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (Th 5 ). Coupez le cabillaud en petits morceaux puis mixez-le et passez-le au tamis. Incorporez-lui les oeufs entiers et le jaune puis le lait et la crème. Salez, relevez de quelques pincées de piment de Cayenne et méla...

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Mousse de canard

Mousse de canard

Difficulté :

Dépecez la cuisse de canard, hachez et mettez la viande dans un récipient. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie.Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.M...

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Mousse de carottes

Mousse de carottes

Difficulté :

Découper les carottes et les faire cuire dans de l'eau salée, puis utiliser l'eau des carottes pour les passer au mixeur.Battre les oeufs, y ajouter la crème fraîche, puis les carottes mixées, le fromage, puis sel, poivre et muscade.Passer au four...

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Mousse de choux-fleur facile

Mousse de choux-fleur facile

Difficulté :

À l'avance, faire décongeler le chou-fleur.Mixer le chou-fleur avec l’œuf dur, la mayonnaise et la gelée madère diluée dans l'eau chaude.Verser soit dans des verrines individuelles soit dans un petit saladier.Réserver au frigo au moins 3h.

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Mousse de concombre

Mousse de concombre

Difficulté :

Hacher le concombre et le mettre à égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, hâcher la buche de chèvre avec la poire lavée et épépinée (mais avec sa peau).Ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et la poivre puis le concombre égoutté. Mettre au f...

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Mousse de Concombre (diététique)

Mousse de Concombre (diététique)

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Peler les concombres. Les couper en tranches + saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 h. Rincer sous l'eau froide et éponger.Chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée. Mixe...

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Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille

Difficulté :

Dénerver les foies.Dans une poêle, faire fondre les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre.Ajouter les foies et le thym.Laisser refroidir.Mixer les foies, avec le citron et l'alcool, saler et poivrer légèrement.Ajouter le poivre vert et mé...

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Mousse de foies de volailles au micro-ondes

Mousse de foies de volailles au micro-ondes

Difficulté :

Parez les foies de volaille : éliminez les nerfs et toute trace de fiel. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le bacon et les foies de volailles en cubes.Mettez 20 g de beurre et l'oignon dans une petite cocotte, couvrez et faites cuire 1 mn (au micro...

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Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

Difficulté :

Bien écraser la poire à la fourchette.Dans un saladier, mélangez le fromage la crème fraîche, et la poire écrasée; salez et poivrez.Dans les verres, déposez au fond, un lit de tomates en dés sur une épaisseur d'1 cm.Ajoutez la préparation au dessu...

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Mousse de jambon

Mousse de jambon

Difficulté :

Hachez le jambon au mixeur. Le mettre dans une jatte. Ajoutez les 2 oeufs entiers et les jaunes, la crème et la coriandre. Salez et poivrez. Beurrez des ramequins individuels et les remplir de la mousee de jambon (environ aux trois quarts). Cuire ...

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