Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc
Servez de suite, sinon au contact de la tuile tiède le fromage blanc pourrait se liquéfier et décorez d'une branche d'aneth. Disposez sur chaque tuile 2 boules de mousse au fromage blanc puis déposez en biais une deuxième tuile. Réchau...
Voir la recetteMillefeuilles aubergines-tomates
Découper les aubergines, en rondelles d'environ 1 cm. Passer un pinceau imbibé d'huile d'olive, sur le dessus. Les déposer sur une plaque au four et les passer au grill, pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller. Quand elles sont bien dorées...
Voir la recette
Millefeuilles d'aubergines et de tomates
Préparez le pistou : pelez les gousses d’ail, mettez-les dans un mortier avec le basilic ciselé. Ecrasez le tout à l’aide d’un pilon puis incorporez doucement l’huile en mélangeant. Versez le pistou dans un bol et gardez au frais. Préchauffez...
Voir la recetteMillefeuilles de saumon
Égouttez le crabeCoupez a l'aide d'un emporte pièce rond ou de la boîte de crabe les tranches de saumon fumé (environ 4 par mille feuilles)Récupérez les chutes de saumon et hachez avec le crabe , ajoutez la ciboulette,le poivre et l'échalote coupe...
Voir la recetteMillefeuilles de tomates de France et chutney
Lavez toutes les tomates et équeutez-les. Réservez les tomates grappes. Coupez les petites en deux, mettez-les dans le bol d'un robot, mixez quelques secondes par à coups jusqu' à ce qu'elles soient grossièrement concassées et mettez-les dans une ...
Voir la recette
Minestrone aux lardons
Dans une sauteuse, faîtes revenir dans l'huile d'olive les échalotes et les oignons émincés. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les lardons. Pendant ce temps, mettez les épinards surgelés au micro-ondes afin qu'ils décongèlent et commencent à...
Voir la recetteMinestrone de bruno
1- Fondre le lard coupé en dés (brunoise) dans un peu de matière grasse.2- Ajouter les légumes sués coupés en brunoise, sauf les légumes verts.3- Ajouter le concentré de tomates et l’ail haché.4- Mouiller avec l’eau ou le fond de volai...
Voir la recetteMinestrone de mini-légumes
Emincer l'oignon et l'ail.Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec le thym et le romarin. Ajouter les cocos de Paimpol, recouvrir d'eau bouillante de façon à ce qu'il y ait 5 cm d'eau au dessus des haricots. Couvrir et laisser cuire 40 min...
Voir la recette
Mini brochettes de légumes marinés
Lavez la courgette, l'aubergine et les poivrons. Coupez les poivrons en 4 et épépinez-les. Détaillez la courgette et l'aubergine en cubes. ...
Voir la recetteMini brochettes de poulet tandoori
Coupez vos filets de poulet en morceaux d'environ 1,5 cm et émincez votre gousse d'ail. Placez le poulet et l'ail dans un récipient. Ajoutez les yaourts, les épices tandoori et le sel. Mélangez le tout afin de bien imprégner la viande de la s...
Voir la recetteMini-cake Savoyard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'oignon en petits morceaux, puis les faire cuire avec les lardons.Mélanger les œufs avec la farine et la levure chimique, puis ajouter le lait.Couper le Saint-Nectaire en morceaux, puis l'ajouter ...
Voir la recette
Mini cakes au coeur de bolognaise
Je vous explique le concept, cela vous aidera pour la réalisation. Quand j'étais petit il y avait des petits cakes à 4h avec de la pâte à tartiner dedans, quand on mordait dedans cela coulait un peu. J'ai repris la même idée mais avec du salé, un ...
Voir la recetteMini cakes chèvre - courgettes - tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Au batteur électrique, mélanger les œufs entiers, la farine, la maïzena, la levure, le fromage blanc, l'huile, la moutarde. Rajouter le sel, le poivre et les herbes.Rajouter à la préparation les tomates s...
Voir la recetteMini cakes morteau-olives
A l'avance, faire cuire la saucisse de morteau en l'immergeant 30 min dans l'eau bouillante (sans la percer), laisser refroidir 1 heure avant de la peler.Préchauffer le four à 180°C (Th 6)Mélanger la farine et la levure dans un saladier.Ajouter le...
Voir la recette
Mini cakes tomates, chèvre et menthe
Préchauffez le four à 180 degrés.Hacher finement les tomates et les faire revenir dans l'huile d'olive.Assaisonner avec sel poivre ail et herbes de Provence.Couper et émietter votre bûche en petits morceaux.Émincer très finement les feuilles de me...
Voir la recetteMini-cannelés au camembert
Préchauffez le four à 220° C. Faites tiédir le lait et le beurre. Mélangez la farine avec les jaunes d’œuf, le lait et le beurre. Ajoutez les 3/4 du camembert coupé en morceaux et la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la déco). &n...
Voir la recetteMini cannelés au chorizo et au gruyère râpé
Faites fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laissez tiédir. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le chorizo en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et dilu...
Voir la recette
Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth
Mixer les crackers et ajouter les graines de fenouil et le beurre fondu. Mélanger bien et tapisser le fond de 8 petits cercles de présentation en tassant bien. Fouetter le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter l’aneth ciselée, saler, poi...
Voir la recetteMini clafoutis aux olives et à la ricotta
Préchauffez le four à 180 °C (th.6) Dans un saladier, mélanger un peu de thym, de basilic à la ricotta et la crème fraîche. Assaisonnez puis mélanger à nouveau vigoureusement. Ajoutez les œufs. Mélangez. Versez ce mélange dans de pe...
Voir la recetteMini-cocottes de canard confit et patates douces
Chauffer la cuisse de canard 30 secondes au micro-ondes pour qu'elle soit tiède et plus facile à éplucher et désosser.La couper en l'effilochant pour avoir des morceaux pas trop gros pour la mini cocotte.Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oi...
Voir la recette
Mini feuilletés tomate fromage
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper en morceaux la mozzarella et les tomates séchées, mélanger le tout.Répartir le mélange sur la pâte.Saupoudrer d'herbes et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.Rouler et couper en 12 disqu...
Voir la recetteMini kouglofs aux saumons, chantilly au raifort
Mélangez le raifort à 60 cl de crème. Réfrigérez 3 h. Dans une casserole, faites bouillir le fumet de poisson et ajoutez le saumon frais en morceaux. Chauffez 20 min. Égouttez le saumon, filtrez le fumet et réservez-le. Rincez les endives, pe...
Voir la recetteMini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
Détailler les choux en petits bouquets et laisser les autres mini légumes entiers.Réunir dans une casserole le vinaigre, l'huile, les grains de poivre, les gousses d'ail entières, la feuille de laurier et le thym. Ajouter 10 cl d'eau et amener à é...
Voir la recette
Mini muffins oignon rouge comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Emincer l'oignon rouge en fines lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile (d'olive) pendant environ 10 min. L'oignon doit être fondant.Pendant ce temps couper le comté en ...
Voir la recetteMini-pizza façon tortillas
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). A l'aide d'un emporte pièce, découper une vingtaine de cercles dans les tortillas. Déposer chaque cercle dans le fond des moules à muffin. Préparation des mini-pizzas pepperoni. Badigeonner 1/3 des ron...
Voir la recetteMini pizza Halloween
À l'aide d'un emporte-pièce, coupez des disque de pâte à pizza. Disposez-les sur une plaque. Recouvrez les disques de pâte avec la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé. Coupez le bout des olives noires. Puis coupez le reste en fin...
Voir la recette
Mini pizzas
Préchauffer le four à 220°C.Disposez sous la grille du four une feuille de papier aluminium, afin de le préserver si l'huile ou le fromage coule...Disposez sur cette même grille vos pains 'pitta', face lisse au-dessus.Sur chaque pain, mettre une c...
Voir la recetteMini pizzas à la tomate
Préchauffer votre four th. 6 (180°C). Dans un bol, mélangez le concentré de tomate et la crème fraîche. A l'aide d'un emporte-pièces, formez des petits cercles dans la pâte à pizza. Étalez la sauce tomate sur les cercles. Cou...
Voir la recetteMini pizzas du diable (spécial Halloween)
Recouvrir le demi-muffin avec la sauce tomate, puis la mozzarella.Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes). Cuire au four, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
Voir la recette
Mini pizzas tomate-olives
Préchauffez le four à 220°C. Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau vos chutes de pâte et coupez-y des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez les disques de pâte sur une ou plusieurs plaques de four recouvertes d...
Voir la recetteMini poivrons farcis à la chair à saucisse
Hachez l'oignon et le persil. Coupez en petits dés la tomate. Dans un récipient, mélangez la chair à saucisses avec le persil et l'oignon. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel. Mélangez bien.Découpez le chapeau de vos poivrons e...
Voir la recetteMini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes
Préparation de la pâte à choux Faites bouillir le lait, l’eau, le sel et le sucre dans une casserole. Tamisez la farine.Quand le mélange bout, versez la farine hors du feu. Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu’à ce...
Voir la recette
Mini Saint-Honoré à la tomate
Préchauffez votre four à 180°C. Poser l'empreinte mini-Saint-Honoré sur une plaque perforée. Dans un cul-de-poule mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs, l'huile, la crème, la farine, la levure et la sauce tomate cuisinée. Salez et ...
Voir la recetteMini strüdel tressé à l'ananas
Pelez l’ananas, retirez les yeux, coupez-le en demi-tranches. Faites chauffer le sucre à feu moyen. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez le beurre et mélanger. Ajoutez les fruits, la cannelle et faites cuire ...
Voir la recetteMini tatin d'oignon rouge et chèvre light
Coupez l'oignon en fine lamelles et faites le caraméliser dans une poêle avec le sirop d'agave. Pendant ce temps dans un saladier mélangez la farine, le fromage blanc et l'oeuf. Salez. Etalez la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce déco...
Voir la recette
Mini Tatin tomate mozzarella
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Coupez la mozzarella en 10 morceaux Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Déposez les tomates. Ajoutez l'ail, l'origan. Salez, poivrez. Faites...
Voir la recetteMini wraps au chorizo
Pelez les oignons, puis émincez-les finement. Epépinez les poivrons et émincez-les finement également. Faites de même avec les tomates séchées et le chorizo. Mélangez tous ces ingrédients avec le fromage dans un saladier. Salez et poivrez, p...
Voir la recetteMinis cakes jambon-fromage
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez dans un récipient les œufs, la farine, la levure et le sel.Ajoutez ensuite le lait et l'huile, puis le comté râpé et les dés de jambon.Versez la pâte dans des moules à minis cakes et mettez-le...
Voir la recette
Minis cakes surimi courgette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les œufs.Ajouter l'huile et le lait au mélange bien lisse.Râper votre courgette.Ajouter au mélange le surimi, le concentré de tomate, la petit courgette e...
Voir la recetteMinis clafoutis aux tomates
Préchauffez le four à 180°. Lavez, retirez le pédoncule et coupez les tomates en petits dés. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le lait et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez.&nbs...
Voir la recette
Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans une eau tempérée. Puis dans une petite casserole, confectionnez un caramel avec le sucre et trés peu d’eau. Lorsque celui-ci commence à colorer, versez le vinaigre balsamique. Laissez cuire 5 à 6 minutes,...
Voir la recetteMoelleux carottes mozzarella
Laver et peler les carottes puis les couper en rondelles. Cuire les carottes dans un grand volume d'eau bouillante avec les graines de cumin. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes sont bien tendre.Egoutter puis écraser les ...
Voir la recetteMoelleux chorizo parmesan
La veille, faire chauffer dans une casserole les tomates en dés avec 3 cuillères à soupe de basilic haché.Laisser refroidir et placer le tout dans un bac à glaçon et laisser une nuit au congélateur.Dans un saladier préparer la pâte en mélangeant l...
Voir la recette
Moelleux courgettes basilic et coeur fondant au fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Éplucher les courgettes et les couper en cubes. Plonger les cubes de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée.Égoutter les courgettes et les mixer avec les feuilles de basilic. Ajouter l'oeu...
Voir la recetteMoelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre, puis incorporer les lardons. Dans un saladier, battre les œufs ...
Voir la recetteMojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
Laver sans les peler les pommes de terre.Les mettre avec le gros sel dans une cocotte et couvrir d'eau froide.Faire bouillir et laisser cuire pendant 10 minutes, toujours à couvert.Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier avec un couteau)...
Voir la recette
Momos (Népal)
Pâte : Verser la farine dans un saladier + sel + huile. Verser petit à petit l'eau. Former une boule et recouvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer 30 min. Farce : Peler et hacher l'ail et la coriandre. Ajouter le gingembre e...
Voir la recetteMon Pâté de foie
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.Couper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm. Délayer la poudre de gelée dans l'eau.Mettre ces ingrédients dans faitout en fonte (pour stériliser le foie p...
Voir la recetteMon problème avec la soupe d'orties... c'est la présence de patates et de crème
Laver les feuilles d'orties, jeter les tiges, les racines et les fleurs.Laver les fanes de radis.Emincer l'oignon et l'échalote.Faire dissoudre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau.On peut faire la soupe dans un soup'maker en y mettant tout ou tou...
Voir la recette
Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes
Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées (préalablement cuites au four si elles étaient crues).Au bout de 2 min, mettre sur feu moyen, ...
Voir la recette