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Marbré Warhol

Marbré Warhol

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les fromages de chèvres et deux cuillères d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez. Coupez les betteraves en lamelles. Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépas...

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Marinade de crevettes rose au paprika

Marinade de crevettes rose au paprika

Difficulté :

Dans un récipient, versez de l'huile, ajoutez du sel, du poivre à votre convenance, du persil, de l'ail, de l'échalote, la harissa, suivi du paprika.Décortiquez vos crevettes, coupez-les en trois, ajoutez-les à la marinade en mélangeant bien de te...

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Marinade de Gambas

Marinade de Gambas

Difficulté :

Une fois les gambas décongelées, les décortiquer et les placer dans un grand plat à large rebord.Les couvrir d'huile d'olive à laquelle on aura préalablement incorporé le Whisky, les échalotes et l'ail hachés, le persil ciselé,le paprika. Assaison...

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Marmelade de betterave rouge

Marmelade de betterave rouge

Difficulté :

Dans un plat à gratin, faites cuire les betteraves au four à 180°C (th.6) pendant 15 min. Réduisez-les ensuite en purée puis pesez la purée de betterave pour avoir la même quantité en sucre. Pelez les zestes du citron puis coupez-les finement. Cou...

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Mechouia (maroc)

Mechouia (maroc)

Difficulté :

Coupez les poivrons, pelez les tomates et coupez tout en dés. Faites revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les poivrons et les tomates, puis les épices et laissez mijoter à feux moyen jusqu'à évaporation du jus. Servir t...

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Médaillons d'aubergine et jambon cru

Médaillons d'aubergine et jambon cru

Difficulté :

Laver puis couper l'aubergine en rondellesLes cuire une dizaine de minutes dans une poêle adhésive sans graisse en les retournant régulièrementDisposer les rondelles d'aubergines dans un plat à four Faire revenir les oignons et l'ail coupés en fin...

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Médaillons de brochet au saumon

Médaillons de brochet au saumon

Difficulté :

Vider, étêter et rincer le brochet.Dans une poissonnière, préparer le court-bouillon, le porter à ébullition. Y plonger délicatement le brochet, faire remonter la température du bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse puis couper le feu. Laisser refroi...

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Mélange terre mer d'Asie

Mélange terre mer d'Asie

Difficulté :

Laissez mariner les œufs dans la sauce Ponzu durant 30 min. Le bouillon : écrasez les gousses d'ail et colorez-les avec les oignons blancs et le gingembre dans de l'huile. Déglacez ensuite avec la sauce soja et laissez très peu réduire. Mouil...

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Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic

Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic

Difficulté :

Plonger les saperges dans de l'eau bouillante, et les faire cuire 20 à 25 min.Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Disposer les dés de feta par dessus, puis ajouter huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saupoudrez de basilic frais déc...

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Méli mélo d'avocat et de thon

Méli mélo d'avocat et de thon

Difficulté :

Dans un moyen bol, mélanger les tomates, le thon et la mozzarella.Dans un petit bol, mélanger les avocats et le citron. Pour éviter que les avocats ne brunissent, ajouter les avocats au premier mélange. Réserver.Dans un petit bol, bien mélanger l'...

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Méli-mélo de fromages panés

Méli-mélo de fromages panés

Difficulté :

Écrouter le camembert, le cantal. Les couper en gros cubes ainsi que la mozzarella. Saler, poivrer, parsemer de persil.Passer tous les cubes de fromage dans les œufs battus, puis dans un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. Renouveler l...

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méli mélo de melons et son jambon

Méli mélo de melons et son jambon

Difficulté :

Couper en 2 les melons, les vider puis couper la chair en petits cubes tout en réservant les peaux. Prélever la chair de la pastèque et du melon galia de la même manière. Mettre les cubes du "trio" dans un saladier, mélanger puis mettre au frais m...

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Melon aux crevettes

Melon aux crevettes

Difficulté :

Couper les melons en deux et en faire des petites boules (ou des petits morceaux) mettre dans une passoire et laisser au frais .Couper les cœurs de palmier en fines rondelles.Mélanger les crevettes et les cœurs de palmier ensemble et mettre au fra...

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Melon et Mozzarella au basilic frais

Melon et Mozzarella au basilic frais

Difficulté :

Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu...

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Melon garni aux tomates cerises, aux radis et à la mozzarella

Melon garni aux tomates cerises, aux radis et à la mozzarella

Difficulté :

Coupez le melon en deux, videz-le et réservez-le de côté. Formez des boules avec la chaire du melon à l'aide d'une cuillère parisienne.  Dans un saladier, mélangez les boules de mozzarella, les tomates cerise, l'huile d'olive et le vinaigre b...

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Merlans panés sauce moutarde

Merlans panés sauce moutarde

Difficulté :

Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.Retirez du feu et incorporez...

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Merveilleux à la betterave

Merveilleux à la betterave

Difficulté :

Pour la meringue : Montez les blancs d’œufs au batteur avec le sucre blanc. Lorsque votre meringue est bien serrée, ajoutez le sucre glace. Pochez votre meringue dans un moule demi sphère et enfournez à 110°C pendant 1 heure.  Pour le gel bet...

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Mes escargots à l'alsacienne

Mes escargots à l'alsacienne

Difficulté :

Égoutter les escargots, les rincer, l'odeur est normale.Les mettre dans une casserole et les faire juste réchauffer dans le vin blanc et éteindre.Laisser en attente le temps de préparer le beurre.Faire fondre le bouillon cube dans un 1/2 verre d'e...

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Mes verrines aux deux saumons

Mes verrines aux deux saumons

Difficulté :

Cuire les dos de saumon à l’eau frémissante vinaigrée et poivrée pendant 10 min puis les effeuiller. Laisser refroidir dans un plat.Préparer la sauce avec le demi concombre préalablement épépiné, dégorgé au sel puis épongé avec du papier absorbant...

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Mesclun de Noel au foie gras

Mesclun de Noel au foie gras

Difficulté :

Lavez la salade, et égouttez-la. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, et coupez la chair en petits dés.Mélangez dans un bol, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'huile d'olive.Faites revenir 2 à 3 min, les St-Jacques salées et poivrées, dans...

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Mesclun et fromage de chèvre au bacon

Mesclun et fromage de chèvre au bacon

Difficulté :

Lavez et séchez la salade. Coupez la pomme en petits dés. Mélangez les deux vinaigres, le jus d’orange et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et vérifiez l’assaisonnement. Répartissez la salade dans des petits bols. Coupez le ...

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mezze d'aubergine au yaourt (turquie)

Mezze d'aubergine au yaourt (turquie)

Difficulté :

- Peler les aubergines en laissant alternativement une bande de peau et les couper en cubes de 1,5 - 2 cm.Laisser tremper les cubes au moins 1 h dans de l'eau salée.- Au bout de ce temps, sortir les cubes et les serrer légèrement pour les "essorer...

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Mi-cuit, mi-cru de tomate mozzarella

Mi-cuit, mi-cru de tomate mozzarella

Difficulté :

Déroulé de la recette : Découper les tomates Roma en quartiers en prenant soin d'enlever les pépins. Déposer les quartiers de tomates Roma dans une casserole avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mettre le tout au four à 140...

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Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc

Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc

Difficulté :

Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures près de la tige. Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin. Les plonger dans de l'eau citronnée pour ...

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Mijoté de chevreuil, patate douce aux noisettes et Porto, jus corsé au Cognac

Mijoté de chevreuil, patate douce aux noisettes et Porto, jus corsé au Cognac

Difficulté :

Nettoyez et préparez la selle de chevreuil. Assaisonnez et marquez en cuisson la selle de chevreuil.  Enfournez les noisettes sèches à 200° pendant 25 min. Dans une poêle faites rôtir le chevreuil avec les noisettes, la moitié du porto rouge ...

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Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat

Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat

Difficulté :

Couper les avocats, la mozzarella, et les avocats en tranche de 0,50 cm d'épaisseur. les saler légèrement et poiver. Les disposer en commencant par une tranche de betterave, mozzarella, avocat, betterave, mozzarella, avocat et finir par la bettera...

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Mille-feuille de betterave au fromage et persil

Mille-feuille de betterave au fromage et persil

Difficulté :

Prenez vos betteraves, pelez-les puis sur une planche de cuisine, découpez chacune d'entre elles en 4 tranches. Mettez dans un bol, les carrés frais et parsemez-les de 2 c. à café de persillade. Prenez les tranches de betteraves, pour le...

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Mille-feuille de betteraves, chèvre et curcuma

Mille-feuille de betteraves, chèvre et curcuma

Difficulté :

Mélanger 180 ml d’eau avec 1 c. à café rase d’agar-agar. Faites bouillir 30 secondes, puis mixez avec la betterave et l’huile de noix. Saler et poivrer. Répartissez la moitié du mélange dans 4 ramequins en verre ou dans des moules à muffins en sil...

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Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

Difficulté :

Pour la sauce: Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, le sel et poivre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. La sauce doit rester légère en goût pour ne pas dénaturer l'équilibre des saveurs. Egrainer la grenade (v...

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Mille feuilles à la mousse de betterave

Mille feuilles à la mousse de betterave

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu et superposez-y une autre feuille. Recommencez l’opération une seconde fois afin d’obtenir 3 feuilles superposées. À l’aide d’un découpoir, découpez des formes d...

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Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

Difficulté :

Couper les aubergines en lamelles de 0,5 cm. Couper le chèvre de la même manière. Faite revenir à feu doux les aubergines des 2 côtés. Dresser le mille-feuilles en alternant aubergines et chèvre. Passer au four 5 à 10 mn à thermostat 6 (180°C). Dr...

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Mille-feuilles de crêpes printanier

Mille-feuilles de crêpes printanier

Difficulté :

Mettre une crêpe dans un plat, étaler de la mayonnaise dessus, la quantité selon votre goût.Ajouter une rangée de tomate coupées en rondelles, puis remettre une crêpe et de la mayonnaise.Rajouter les bâtonnets de surimi coupés en lamelles et recom...

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Mille-feuilles de pommes de terre au chèvre

Mille-feuilles de pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en tranches et les faire cuire à la vapeur.Sortez-les quand elles sont bien fermes.Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la garniture.Travaillez le fromage de chèvre pour le rendre plus mou, ajoutez l'échalote...

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Mille-feuilles de tomate rôtie à l'italienne

Mille-feuilles de tomate rôtie à l'italienne

Difficulté :

Découpez les 4 carrés de pâte feuilletée en 4, afin d'obtenir au total 16 carrés de pâte de 5x5cm et d'environ 1 mm d'épaisseur.Si vous n'avez trouvé qu'1 rouleau de pâte feuilletée, découpez ces 16 carrés dans le rouleaux (attention, si le cercle...

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Mille-feuilles de tomate verte à la mozzarella

Mille-feuilles de tomate verte à la mozzarella

Difficulté :

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et détaillez-les en tranches. Egouttez la mozzarella et coupez-la de la même façon. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Dans les assiettes, intercalez les tranches de tomate, de mozzarella et les...

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Mille-feuilles pomme/chèvre

Mille-feuilles pomme/chèvre

Difficulté :

Enlever le milieu de la pomme et la peler.La couper en tranches fines 2 à 3 mm de manière à pouvoir confectionner 3 tranches par présentation.Couper la buche de chèvre en tranches de 5 à 6 mm de manière à pouvoir confectionner 2 tranches par prése...

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Mille-feuilles saumon fumé et mozzarella

Mille-feuilles saumon fumé et mozzarella

Difficulté :

Presser légèrement les pains de mozzarella avec du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent d'eau.Préparer 4 assiettes afin d'y dresser directement les mille-feuilles.Dans une assiette, couper un pain de mozzarella en trois dans le sens de la...

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Millefeuille aubergines tomates mozzarella

Millefeuille aubergines tomates mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4). Tranchez les tomates. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre en poudre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de thym. Enfournez pour 1h...

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Millefeuille betterave-avocat

Millefeuille betterave-avocat

Difficulté :

Couper les betteraves en tranches de 1 cm d'épaisseur et faire de même pour l'avocat et la mozzarella. Disposer une tranche de betterave, d'avocat et de mozzarella et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler, poivrer et faire ...

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Millefeuille betteraves-mozzarella

Millefeuille betteraves-mozzarella

Difficulté :

Grillez les tranches de pain, pendant ce temps découpez en lamelles égales un peu épaisse la betterave et la mozzarella, assaisonnez-les de quelques gouttes de vinaigrette et les déposer sur une assiette. Quand les tranches sont grillées, frottez-...

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Millefeuille d'aubergine au fromage frais

Millefeuille d'aubergine au fromage frais

Difficulté :

Laver les aubergines, les couper en rondelles pas trop épaisses, les saler des 2 côtés, et les laisser dégorger 10 min sur un papier absorbant.Pendant ce temps, mélanger au fromage frais le sel, poivre, l'ail et les herbes. Réserver.Rincer les ron...

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Millefeuille de betterave aux crudités

Millefeuille de betterave aux crudités

Difficulté :

Coupez les betteraves en tranches d'épaisseur régulière et découpez dedans des rondelles à l'aide d'un emporte pièce. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la crème. Poivrez, salez légèrement et mélangez. Confectionnez à l'aide de film ...

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Millefeuille de betterave et mozzarella

Millefeuille de betterave et mozzarella

Difficulté :

Coupez les betteraves cuites en lamelles. Coupez les boules de mozzarella en tranches.  Dans quatre assiettes, alternez une lamelle de betterave, une tranche de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.  Dans un bo...

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Millefeuille de betteraves et fromage frais

Millefeuille de betteraves et fromage frais

Difficulté :

Égouttez la faisselle. Versez le miel liquide dans un bol avec le vinaigre, l'huile, salez, poivrez et émulsionnez.  Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles assez épaisses. Mettez la faisselle égouttée dans un saladier, sale...

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Millefeuille de blinis

Millefeuille de blinis

Difficulté :

Réaliser les blinis puis les réserver.Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les miettes de crabe et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger pendant enc...

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Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

Difficulté :

Laver le concombre et le détailler en lamelles fines dans la longueur. Les tailler pour que cela deviennent des rectangles de même taille. (Il n'en faut que 4 mais tailler en 6 pour assurer au cas ou l'un d'eux se casse).Faites chauffer le jus d'o...

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Millefeuille de foie gras et poire pochée

Millefeuille de foie gras et poire pochée

Difficulté :

A l’aide de l’emporte pièce, réaliser des rectangles de pain d’épices légèrement supérieur à la taille de l’emporte pièce (avec un couteau) car nous allons les passer et four et ils vont légèrement diminuer.Mettre les rectangles de pain d’épices s...

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Millefeuille de pain d'épices au roquefort

Millefeuille de pain d'épices au roquefort

Difficulté :

Émiettez le roquefort afin d'obtenir des petits grains puis le lier avec le beurre.Coupez les tranches de pain d'épices dans le sens de la longueur. Tartinez de même épaisseur de roquefort.Bien presser dans un film et laisser reposer 24 heures.Cou...

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Millefeuille de saumon fumé aux pommes vertes et surimi

Millefeuille de saumon fumé aux pommes vertes et surimi

Difficulté :

Râper les pommes.Étaler les tranches de saumon découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce (astuce : des gobelets en plastique découpés feront très bien l'affaire). Récupérer les chutes de saumon et les émincer.Dans un saladier hacher les écha...

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Millefeuille salé

Millefeuille salé

Difficulté :

Dans un plat du diamètre des crêpes, suivre la procédure suivante:1. Mettre une crêpe dans le plat.2. Rajouter dessus la crème fraîche épaisse, la ciboulette, le jus de citron et les 6 tranches de saumon fumé.3. Rajouter dessus une crêpe.4. Mettre...

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