Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
L'asperge en crémeux et croquant
Coupez toutes les têtes d'asperges et cuisez-les à l'anglaise dans de l'eau bouillante salée durant 8 min. Lorsqu'elles sont cuites, plongez-les dans de l'eau glacée puis épongez-les sur un linge humide. Faites-les ensuite mariner 20 min dans 10 c...
Voir la recetteL'association de la tomate et de la framboise en deux services
Mondez et parez toutes les tomates. Taillez les Green Zebra en jolis quartiers et enlevez le cœur des noires de Crimée à réserver de côté. Détaillez le corps des noires de Crimée en pastille à l'aide d'un emporte-pièce. Réalisez des tubes dans les...
Voir la recette
Langouste à l'armoricaine
Préparez la sauce : lavez, pelez et râpez la carotte. Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Rincez et ciselez le laurier et le thym. Mettez le tout dans une cocotte et sautez sans ajouter de l'huile ni de beurre. ...
Voir la recetteLangoustines au chorizo, compotée de poivrons et écume de parmesan
La compotée de poivrons Eplucher les deux poivrons rouges et le poivron jaune Les tailler finement en brunoise Ciseler l'échalote Monder les deux tomates et les tailler en brunoise Tailler en brunoise les 60 gr de chorizo&...
Voir la recetteLangoustines au coulis de tomate
Cuisson avec le Companion : Dans le bol avec la lame ultra blade mettre l'oignon et l'ail, mixer 10 secondes. Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le thym, programmer mijotage (slow) P1-130°-5 mn. En fin de programme, ajouter le vi...
Voir la recette
Langoustines au curry et pâte feuilletée
Décortiquer les langoustines et oter l'intestin sur le dos.Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les reserver.Couper l'ail et l'oignon en petits dés, le piment en fines baguettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils devi...
Voir la recetteLangoustines croustillantes au basilic
Décortiquer les queues de langoustines crues.Découper les feuilles de brick en 8 morceaux chacunes (comme on coupe une tarte). on obtient 16 triangles de brick.Sur chaque triangle, disposer 1 langoustine, et 1 demi feuille de basilic. Puis, rouler...
Voir la recetteLangoustines flambées
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout en ajoutant le bouillon de poisson. A ébullition, mettre les langoustines crues dans l'eau et compter environ 2mn30 à 3mn pour la cuisson (on peut aussi se baser sur la reprise de l'é...
Voir la recette
Langoustines flambées à la vanille (Martinique)
Fendre la gousse de vanille en 2. La mettre dans un bol avec l'huile. Libérer les petits grains de la vanille en pressant le gousse. Mélanger et laisser infuser pendant 20 mn. Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Les...
Voir la recetteLangoustines juste raidies
Pour la crème de cresson : Lavez et effeuillez le cresson. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Dans une casserole, faites suer l’échalote avec l’huile d’olive et ajoutez le cresson. Mouillez avec la crème et de l’eau à hauteur et laissez c...
Voir la recetteL’ardoise de fromage
Pour réaliser le flan tonka, préchauffez d’abord le four à 180°C. Préparez une plaque de pâtisserie avec tapis silpat, le moule mini globe et le cercle de 10 cm (graisser). Faites chauffer 334 g de lait et 166 g de crème liquide avec 15 râpes de f...
Voir la recette
Lasagnes de saumon sans cuisson (Italie)
Plat à préparer au moins 4 heures à l'avance.Découpez le filet de saumon en tranches très fines (comme pour un carpaccio)avec un coupeau fin et souple.Hachez le basilic. Rapez le parmesan. Préparez votre marinade.Faites cuire les lasagnes 6 mn dan...
Voir la recetteLasagnes froides saumon fumé et avocat
Cuire les lasagnes (al dente) dans de l'eau salée. Puis les égoutter et les sécher.Sur un plan de travail disposer 2 lasagnes, poser dessus la moitié du saumon fumé, recouvrir de lasagne puis d'avocat, encore de lasagne, de saumon et une dernière ...
Voir la recetteLassi (soupe froide) à la tomate
Faites tremper 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher (attention aux petites mains, laissez un adulte faire). Coupez-les en morceaux. Pelez et coupez finement l'échalote, ajoutez aux tomates.Ajoutez les yaourts et la menth...
Voir la recette
Le Banon en chausson
Éplucher et hacher la gousse d’ail et l’échalote. Laver les champignons, les détailler finement. Dans une poêle, faire chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire rissoler l’ail et l’échalote. Lorsqu’ils ont doré, ajouter les champignons...
Voir la recetteLe cake aux olives
Mélanger la farine, la levure et les oeufs.Puis incorporer le vin et l’huile. Découper le jambon en petits carrés et les olives en rondelles. Mélanger le tout en y ajoutant le gruyère râpé. Mettre 45 minutes au four thermostat 6 dans un moule à ca...
Voir la recetteLe camembert en trois textures et trois températures
La glace au camembert : Faire chauffer le lait et y faire infuser un camembert décrouté. Incorporer un peu de sel, de miel et une branche de romarin. Filtrer, verser sur les jaunes d'œufs et cuire comme une crème anglaise à nappe à 82 degrés. Plac...
Voir la recette
Le chèvre d'été de Frédéric Charlet
Le chèvre frais : Essorez le chèvre frais dans une passoire. Ciselez la ciboulette. Dans un cul de poule, mélangez le chèvre, la ciboulette, l’huile d’olive, les pistaches, salez, poivrez. Les abricots au sirop : Réalisez un sirop de romarin,...
Voir la recetteLe cornichon au centre de l'assiette par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef
Tempura de cornichons : Tout d’abord, prenez des cornichons, choisissez les plus gros. Ensuite, brûlez-les au chalumeau pour amener une sorte de caramélisation. Faites une pâte à tempura en mélangeant la farine, la fécule de maïs, une pincée de se...
Voir la recetteLe foie gras maison facile
Laissez tremper les foies 1 heure ou 2 dans de l'eau tiède salée histoire de les ramollir et de sortir le sang.Puis je mets dans les pots ou en terrine, je tasse et je laisse mariner ou pas selon que j'ai le temps ou non.Par contre, dans tout les ...
Voir la recette
Le foie gras mi-cuit
Sortir le foie gras 10 mn avant d'enlever les nerfs situés sur la partie interne des deux lobes. Pour cela pratiquer une incision avec un couteau d'office et retirer les nerfs et les parties grasses. Saler et poivrer l'intérieur du foie et l'extér...
Voir la recetteLe fromage est servi
Pour le fromage de chèvre, faites un tiramisu avec les biscuits cuillères et la crème mascarpone vanille. Ajoutez du citron vert. Ajoutez quelques framboises entre chaque étage. Recouvrez de poudre de sablé grise. Pour le montage, prenez la p...
Voir la recetteLe gaspacho express de lili
Mélanger tous les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à obtention d'une jolie texture lisse. Voilà c'est fini !Laisser au frais 1 heure minimum (plus c'est mieux).Régalez-vous !!!
Voir la recette
Le mariage entre la tomate et la fraise
Réalisez un sabayon avec les jaunes d'œuf, le 1/4 d'estragon, 5cl d'eau et 10 cl de vinaigre de Xérès réduit. Fouettez les éléments cuits à feu doux jusqu'à obtention d'une masse homogène et épaisse. Entaillez les fraises en rond sur la bordure pu...
Voir la recetteLe Mont d'or au four de la Crèmerie Royale
Placez du papier aluminium autour du fromage. Percez trois petits trous dans la croûte du Mont d'or de La Crèmerie Royale. Versez le vin blanc dans les trous. Placez le Mont d'Or au four pendant 25 minutes à 200°C.
Voir la recetteLe pâté de campagne
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec l’huile et débarrassez. Découpez le foie de porc en cubes de 5 sur 5 cm environ et faites le dorer dans la sauteuse, rajoutez les oignons et versez la crème. Assaisonnez sel et poivre. Couvrez...
Voir la recette
Le pic-street : betterave et roquette au pistou
Blanchir la roquette à l'eau bouillante et glacer avec des glaçons. Mixer la roquette avec le sésame et l'huile d'olive. Tailler la betterave en cube, le saumon en lanière, casser deux jaunes d'œuf. Monter la ricotta, le sel et le p...
Voir la recetteLe pic-street : maki rosbif et fromage
Déposer les tranches de rosbif, y ajouter dessus une pointe de Savora. Etaler le fromage Kiri, l'endive taillée en lanière ainsi que l'avocat. Rouler à la façon d'un maki, puis couper. Dresser.
Voir la recetteLe potage au potiron de Mamyvonne
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.Chauffer le bouillon de volaille et le lait (chacun dans une casserole).Couper le potiron en dés et émincer les oignons et les blancs de poireau et les faire revenir 5 min dans le beurre.Ajouter le ...
Voir la recette
Le rôti petit prix de Frédéric Charlet
Taillez l’oignon et les carottes en 8 et réservez-les. Écrasez grossièrement les cacahuètes et réservez. Assaisonnez le rôti et faites-le dorer sur toutes les faces avec le beurre dans une sauteuse. Dans un plat à four, disposez le rôti, les ...
Voir la recetteLe sorbet chèvre et fenouil
Préparez le sorbet au chèvre : mélangez du fromage blanc et du lait de chèvre tout en assaisonnant d'huile d'olive, de jus de citron vert et de sel. Versez le mélange en sorbetière et réservez au frais durant 2h Préparez la salade de fe...
Voir la recetteLe sushi show
Pour le poisson : Taillez le saumon en sashimi et lustrez-le avec de l’huile d’olive. Salez avec la fleur de sel. Pour les chips de riz : Faites cuire le riz pendant 20 min dans de l’eau salée. Ne le rincez pas afin qu’il colle. Tapissez le r...
Voir la recette
Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !
Faire une croix au couteau en haut de chaque tomate et les mettre quelques minutes ds eau bouillante pour les peler et les épépiner.Puis les couper en petits cubes.Eplucher les concombres, épépiner et couper en petits cubes.Préparer dans un bol : ...
Voir la recetteLe taboulé sans gluten d'Emma
Dans une casserole rincer puis cuire le millet (environ 15 minutes pour qu'il reste ferme) puis le refroidir immédiatement à l'eau froideDans une seconde casserole, rincer et cuire le quinoa rouge (12 minutes) avec le raisin blond puis les refroid...
Voir la recetteLe Velouté d'endives à la crème
Couper les endives en rondelles.Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides). Ajouter le bouillon et laisser sur feu doux 10 min.Re...
Voir la recette
Le vrai taboulé libanais
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir...
Voir la recetteLentilles au fromage
Coupez la poitrine fumée en tranches fines. Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande...
Voir la recetteLentilles aux tomates et aux oignons
Lavez, rincez les lentilles à grande eau et éliminez celles qui flottent et les éventuels cailloux, puis faites-les tremper 10 mn dans l'eau tiède. Égouttez et ajoutez-les à 1,2 litre d'eau dans une marmite et laissez mijoter à feu très doux. ...
Voir la recette
Lentilles chorizo Weight Watchers Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Coupez en rondelles le chorizo Démarrez la fonction dorer de votre Cookeo et faites dorer les rondelles de chorizo, les carottes, l’oignon pendant 3 minutes Ajoute...
Voir la recetteLentilles corail à l'indienne
Dans un faitout ou une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez le curcuma et le cumin. Mélangez puis ajoutez les lentilles corail rincées, les tomates concassées et le lait de coco. Poivrez. Mettez suffisamment d’ea...
Voir la recette
Lentilles corail aux crevettes
Faire revenir l' oignon ciselé dans une grande sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand il est translucides, ajouter les lentilles corail, les tomates concassées et leur jus, le lait de coco, le curry, le paprika, le sel et le poivre...
Voir la recetteLentilles tièdes, roquefort et herbes fraîches
Lavez et coupez la pomme en brunoise (petits dés). A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de roquefort. Lavez, séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil. Coupez les tiges de ciboulette en bâtonnets. Pour la vinaigrette, versez l...
Voir la recetteLes bruschettas de Michel
Mélanger : tomates, oignons, ail, feuilles de céleri, herbes, vinaigre, sel et poivre. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 4 h... C'est ça, le truc des bonnes bruschettas! Mél...
Voir la recette
Les crousti courgettes de chèvres
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le bout des courgettes, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Hachez les feuilles de coriandre.Dans un bol, mélangez le jaune avec le lait.Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Versez le...
Voir la recetteLes écrevisses aux agrumes de la 100ème
Pour la sauce nantua : Décortiquez les écrevisses et réservez les corps au frais. Dans une grande casserole faites revenir les têtes d'écrevisses avec l’huile d’olive et faites-les colorer sur feu très vif pendant 5 min au moins en les écrasant à ...
Voir la recetteLes fameuses Croquetas au jambon Serrano
Préparer une sauce béchamel bien ferme:dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer. Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et mettre une pincé...
Voir la recette
Les farçous de ma mamie
Hacher l'oignon, l'ail, le persil, le lard et la chair à saucisse et mélanger le tout dans une terrine. Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d'obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange en émiettant le pain.Faire cuire ...
Voir la recetteLes oeufs à zaza
Faire cuire à feu très doux les échalotes pelées et finement coupées avec le beurre.Couper les oeufs en deux et retirer les jaunes.Dans une jatte, écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette(comme pour des oeufs mimosas).Mélanger les échalotes cuit...
Voir la recetteLes p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de lapin!
Préparation : Commencer par râper les carottes, puis émincer les concombres et les champignons, puis râper les choux rouges. (Citronner les carottes et les champignons pour éviter l'oxydation).Préparer vos décorations comme sur la photo ci-dessous...
Voir la recette
Les rissois de mamie Laura
Préparation de la pâte : Mettre le lait, le sel, le beurre dans une casserole, porter à ébullition. Couper le feu, rajouter la farine, mélanger, afin de former un mélange compact, rallumer le feu et cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de l...
Voir la recette