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Jambonneau en conserve

Jambonneau en conserve

Difficulté :

Hacher ou faire hacher à la grosse grille l'épaule par votre boucher.Mettre à macérer toute une nuit avec sel et poivre.Le lendemain, ajouter 2 sachets de préparation pour gelée refroidie (préparée selon les indications portées sur le paquet). Bie...

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Jardin avec différentes textures de radis, beurre, cresson, jus et sa poudre de pain

Jardin avec différentes textures de radis, beurre, cresson, jus et sa poudre de pain

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau : Prendre les fanes de radis et cresson à faire blanchir, attendre à ébullition, retirer les fanes et le cresson et mettre directement dans l'eau glacée pour couper la cuisson. Dans un blender, mettre les fanes de radi...

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Julienne de betteraves en vinaigrette

Julienne de betteraves en vinaigrette

Difficulté :

Émincer l'oignon très finement. Pendant la préparation du reste, macérer l'oignon dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l'oigno...

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Julienne de carottes et d'asperges

Julienne de carottes et d'asperges

Difficulté :

Epluchez les carottes et les asperges et taillez-les en fins bâtonnets de 3 mm d'épaisseur ou en lamelles très fines. Mélangez le jus de citron avec le vinaigre, les graines de sésame, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le sucre en poudre. In...

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Kassler en croûte

Kassler en croûte

Difficulté :

Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée sur votre plan de travail. Disposez le kassler au centre et enroulez-le dans la pâte. Enroulez ensuite dans le second rouleau de pâte feuilletée.  Fouettez légèrement l'œuf dans un bol. À l'aide ...

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Kébbé nayé

Kébbé nayé

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir à blanc (sans coloration) les oignons hachés. Laissez refroidir.  Hachez grossièrement 1 épaule d'agneau.  Pétrissez la viande hachée avec du sel, du poivre, l'ail, l'échalote et...

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Keema (Pakistan)

Keema (Pakistan)

Difficulté :

Couper l'oignon et le hacher, le faire fondre dans un peu d'huile.Ajouter le concentré de tomate, le sel et le curry powder, melanger.Ajouter la viande, la faire cuire sur feu doux pendant 15 mn à couvert.Servir avec du riz parfumé (riz basmati p...

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Keftas

Keftas

Difficulté :

Coupez l'oignon en petits morceaux, faites-le revenir légèrement à la poele dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le persil haché, le cumin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez macérer enviro...

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Kibbe naye (Liban)

Kibbe naye (Liban)

Difficulté :

Laver le boulghour, l'égoutter et le laisser gonfler une heure au frais.Peler l'oignon, le hacher au mixeur très finement. Ajouter le boulghour, saler et poivrer. Hacher la viande et mélanger à la main ou au mixeur.Étaler dans un plat et conserver...

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kiwi coque, la salade healthy et vitaminée

Kiwi coque, la salade healthy et vitaminée

Difficulté :

Coupez un chapeau sur chaque kiwi, videz le fruit et récupérez la chair. Réservez. Coupez l'avocat en 2, enlevez le noyau, coupez la chair en dés et citronnez pour éviter le noircissement. Coupez la truite fumée e...

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Kolokke (beignets de pomme de terre)

Kolokke (beignets de pomme de terre)

Difficulté :

Pour faire les kolokkes, il va d’abord falloir faire une purée de pomme de terre, qu’on va réserver au frigo toute une nuit. Cette préparation nécessite d’être faite à l’avance.Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.Dans une casserol...

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Kugelhopf au lard et aux noix

Kugelhopf au lard et aux noix

Difficulté :

Faire tiédir le lait et dans la moitié délayer la levure.Mettre la farine dans une terrine, du sel, faire un puits et y casser l'oeuf. Mélanger en ajoutant le reste de lait petit à petit.Ajouter le beurre ramolli puis la levure.Battre énergiquemen...

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L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée d'oignons aux dattes )

L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée d'oignons aux dattes )

Difficulté :

Faites réchauffer vos assiettes (au four thermostat 1). Hachez les dattes en tous petits morceaux, par exemple comme je le fais, en les plaçant dans un bol où je les hache presque en purée à l’aide d’une bonne paire de ciseaux. Epluchez et coupez ...

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La baguette magique de Jacky Ribault

La baguette magique de Jacky Ribault

Difficulté :

Les croûtes de pain : Mettez la baguette entière au frigo pendant 24 heures (pour faciliter la découpe ensuite). Sortez-la et coupez une extrémité (pour pouvoir la faire tenir droite après). Posez-la à plat, mettez la main sur le dessus pour la co...

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La betterave en toute simplicité

La betterave en toute simplicité

Difficulté :

Brunoise et assaisonnez. Crème de poisson fumé : levez les filets mettre au sel 10 min, fumé 5 min au bois de hêtre et mixez avec le reste. Chips de betterave : mandoline emporte pièce et marinez puis séchez au four à 100° pendant 45 min...

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La bûche du Chef Merouan au Boursin

La bûche du Chef Merouan au Boursin

Difficulté :

Pour la mousse Boursin : dans un bol rempli d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine 10min. Dans la cuve d'un batteur, montez au fouet la crème liquide entière à consistance mousseuse. En parallèle, mélangez le Boursin pour le rendre ...

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La chorba  algéroise

La chorba algéroise

Difficulté :

Mettre la viande coupée en petitx morceaux dans une marmite assez haute. Ajouter le blanc de poulet entier, les légumes coupés en petits dés, les pommes de terre entières, les pois chiches, les tomates pelées , épépinées et coupées en morceaux, l’...

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La déclaration d'amour

La déclaration d'amour

Difficulté :

Espuma à la patate douce Eplucher et couper les patates douces Les cuire 20 minutes à feu doux comme une purée avec une gousse de vanille grattée, de l'eau et du gros sel Egoutter et mixer en incorporant le lait de coco Rectifi...

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La Flammenkuche de Rémi

La Flammenkuche de Rémi

Difficulté :

Etaler la pâte. Couper finement les oignons.Faire blondir les lardons dans une poêle, ajouter les oignons ainsi que le vin blanc et laisser réduire.Badigeonner la pâte à pizza de crème, la poivrer. Y déposer la préparation lardons + oignons + vin ...

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La frittata de spaghettis de Nathalie Nguyen

La frittata de spaghettis de Nathalie Nguyen

Difficulté :

Lustrez bien les spaghettis à l’huile d’olive. Taillez en 4 les tomates cerises. Émincez la pancetta. Dans un cul de poule, batttez les œufs et ajoutez la sauce tomate, les tomates, la pancetta, le parmesan, la sauge et l’origan. Assaisonnez ...

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La harira (soupe algérienne)

La harira (soupe algérienne)

Difficulté :

Mettre l’huile, puis tous les ingrédients dans la cocotte (viande, épices, légumes...)Mettre la cocotte sur le feu, recouvrir le tout d’eau froide à niveau, fermer la cocotte, faire cuire pendant 25 min à grand feu.Une fois terminé, enlever la via...

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La moussaka fondante de Frédéric Charlet

La moussaka fondante de Frédéric Charlet

Difficulté :

L’agneau confit : Dans une cocotte, faites dorer sur toutes les face l’épaule d’agneau dans l’huile d’olive, avec les oignons émincés, le thym, le laurier et les gousses d’ail en chemise. Quand la viande est colorée, ajoutez les tomates concassées...

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La pastilla marocaine

La pastilla marocaine

Difficulté :

Vider les volailles, poivrer et saler l'intérieur.Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les volatiles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer.Ajouter dans la casserole les oignons et les abats, faire revenir 5 min à feu doux. ...

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La Pêche au Thon (aigre-doux)

La Pêche au Thon (aigre-doux)

Difficulté :

Egouttez le thon mais gardez l'huile et préparez la vinaigrette en ajoutant le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon haché.Préparez la vinaigrette selon votre goût.Mélangez-y le thon, pour faire une salade de ...

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La pizza de la mamma

La pizza de la mamma

Difficulté :

Préchauffer le four à 2000C (thermostat 6/7).Faire un pâton avec la levure de boulanger trempé dans 30 cl lait tiède et 100 g de farine. Laisser lever ce pâton 15 min.Mettre le reste de la farine dans le bol d'un robot avec tous les ingrédients.Aj...

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La pizza d'la Mamie

La pizza d'la Mamie

Difficulté :

Pour la pâte à pizza et la garniture : dans un plat, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter l'huile et l'eau chaude progressivement. Mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte se détache des mains sans coller (si besoin ajoute...

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La quiche qui swingue : carotte, coriandre, curry vert

La quiche qui swingue : carotte, coriandre, curry vert

Difficulté :

Détailler les carottes en rondelles, émincer l'échalote. Dans une poêle, faire sauter l'échalote et les carottes, puis ajouter le petit bouquet de coriandre préalablement émincé. Effriter un cube de bouillon au dessus de la poêle. Mettre un fond d...

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La ratatouille de Ratatouille par FAST[OCHE]®

La ratatouille de Ratatouille par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Trancher les courgettes, les tomates et l’aubergine en fines lamelles. Couper le poivron rouge et l’oignon en petits dés et hacher l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes.  Assaisonner. Puis, l...

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La safranlade

La safranlade

Difficulté :

Couper les avocats et la fêta en petits cubes et ajouter à la mâche, avec les pois chiche et les oignons.Verser le jus du citron. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre des oignons, puis mélanger et savourer.

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La salade de Laura

La salade de Laura

Difficulté :

Laver et couper les tomates en dés.Éplucher et couper en dés le concombre.Dans un saladier mettre le concombre, les tomates, le thon (égoutté), le maïs, l'emmental râpé. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.Laver, éplucher et essorer la salade....

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La salade périgourdine de Mamé

La salade périgourdine de Mamé

Difficulté :

C'est vraiment tout simple à faire...Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et...

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La salade piémontaise de Jean-Pierre

La salade piémontaise de Jean-Pierre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.Couper les tomates, le jambon et les pomm...

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La soupe au potiron qui déchire

La soupe au potiron qui déchire

Difficulté :

Eplucher et couper en morceaux le potiron, les carottes, l'oignon et l'échalote. Couper les tomates en morceaux.Mettre dans une cocotte ou autocuiseur avec tous les autres ingrédients. Ajouter de l'eau jusqu'à tout recouvrir.Faire cuire 20 à 30 mi...

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La soupe de crabes de Daniel

La soupe de crabes de Daniel

Difficulté :

Laver les crabes à l'eau claire et les mettre à cuire dans 3 litres d'eau avec le thym et le laurier pendant 15 minutes à feu vif.Les égoutter en gardant le jus de cuisson.Passer les crabes au pilon dans une cocotte solide, (un morceau de bois pro...

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La soupe de poireaux au citron et curry doux

La soupe de poireaux au citron et curry doux

Difficulté :

Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre 4 poireaux nettoyés et coupés en rondelles et deux oignons pelés et hachés. Ajoutez une pomme de terre pelée et coupée en cubes.Mouillez avec 75 cl d'eau et un cube de bouillon. Laissez cui...

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la soupe de potiron de mes élèves (micro-ondes)

La soupe de potiron de mes élèves (micro-ondes)

Difficulté :

Epluchez et coupez le potiron en gros dés, les petits peuvent le faire avec des couteaux en plastique.Mettez les morceaux dans un grand bol en plastique et ajoutez l'eau et le lait avec du gros sel.Faites cuire au micro ondes 20 minutes, en baissa...

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La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)

La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)

Difficulté :

Couper tous les légumes en morceaux.Faire revenir l'oignon dans l'huile, dans la casserole.Ajouter les autres légumes. Recouvrir d'eau et couvrir.Laisser mijoter 30 min.Mixer les légumes sans le bouillon, rajouter le chèvre, le curry et un peu de ...

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La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

Difficulté :

Hacher le foie, la viande, le lard, le persil et la mie de pain en alternant (petite astuce : j'ai trouvé un boucher pour lui commander ma viande et il me hache la viande...il a tout le matériel et c'est pas plus cher).Ajouter les autres ingrédien...

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La tomate-mozza

La tomate-mozza

Difficulté :

Dans un bol d’eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine. Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème, ajoutez la mozzarella et l’aneth effeuillé. Ajoutez la gélatine égouttée et mixez. Chinoisez et assaisonnez. Dres...

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La tomate mozza givrée de Jacky Ribault

La tomate mozza givrée de Jacky Ribault

Difficulté :

Pour la mozzarella : Dans un blender, mixez la mozzarella avec 10 cl d’huile d’olive et du sel et du poivre. Versez-la dans un bol et congelez-la 1 heure. Pour les tomates : Monder les tomates de différentes couleurs. Faites-les revenir avec ...

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La tomate mozzarella en miroir de Baptiste

La tomate mozzarella en miroir de Baptiste

Difficulté :

Préparez le coulis de tomates, ciselez les tomates olives, huile d’olive sur plaque et au four à 200° pendant 40 min. Écrasez à la fourchette, enfournez 15 min avec ½ de basilic. Mixez, chinoisez et laissez réduire 10 min. Divisez en 2 l...

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La tomate mozzarella en miroir de Camille (recette salée)

La tomate mozzarella en miroir de Camille (recette salée)

Difficulté :

Dans un blender, mixez la mozzarella, la crème et assaisonnez. Chauffez ¼ de la préparation et ajoutez la gélatine. Mélangez le tout et coulez dans des moules demi sphère de 2 cm et réservez au frais. Dans une centrifugeuse, versez les tomate...

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La tomate mozzarella en miroir de Camille (recette sucrée)

La tomate mozzarella en miroir de Camille (recette sucrée)

Difficulté :

Posez 2 tomates kappa, 2 tomates quartiers assaisonnées, 2 tomates rôties. Posez des éclats de pâte à cigarette et des petits morceaux de gelée et des pointes de compoté. Dressage : dans 2 assiettes mettre une préparation sucrée et une prépar...

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La tomate mozzarella en miroir de Damien

La tomate mozzarella en miroir de Damien

Difficulté :

Assiette salé : coupez en rondelles 2 tomates rouges, assaisonnez avec huile d’arachide et vinaigre balsamique blanc. Mixez la crème avec les framboises et le piment épépiné. Assaisonnez et réservez. Coupez la mozzarella en 6, assaisonnez ave...

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La tomate mozzarella en miroir de Maël

La tomate mozzarella en miroir de Maël

Difficulté :

Finir avec les figues et les tomates marinées. Suivre le même procédé pour l'assiette sucré en remplaçant les demi-sphères de mousse mozzarella par les demi sphère de mousse straciatella. Les assiettes doivent être identiques. Dressage. Réuni...

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La tomate mozzarella en miroir de Merouan

La tomate mozzarella en miroir de Merouan

Difficulté :

Émincez l’ensemble avec le jus de citron, laissez mariner 30 min puis mixez au blender finement. Passez au torchon puis récupérez l’eau de tomate. Ramollir la gélatine dans l’eau froide, faire fondre dans une casserole et versez sur un litre d’eau...

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Laab Moo (salade de porc épicée)

Laab Moo (salade de porc épicée)

Difficulté :

Versez le riz dans une poêle bien chaude, on va le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse.Lorsqu’il commence à dorer, laissez-le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de c...

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Lait à la cannelle

Lait à la cannelle

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients à bouillir, à feu moyen, pendant 5 mn minimum, en remuant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir, enlever le zeste et mettre le lait au congélateur 1 heure environ. Servir en verres individuels saupoudrés de canne...

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Laitues braisées au lard

Laitues braisées au lard

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières.Détailler les oignons en fines rouelles et la poitrine fumée en lardons et les faire revenir dans un peu d'huile dans le...

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Lamelles d'encornets

Lamelles d'encornets

Difficulté :

Portez à ébullition une casserole d'eau et plongez-y les encornets pendant 10 min.  Retirez du feu et égouttez-les.  Épluchez les gousses d'ail et émincez-les.  Découpez le chorizo en lamelles.  Faites revenir l'ail en lamelle ...

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