Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Haricots frits (pour tacos)
Épluchez l'oignon, et hachez-le menu. Épluchez l'ail, puis écrasez-la à la fourchette.Faites chauffer l'huile dans une poêle. Et faire revenir l'ail et l'oignon.Égouttez les haricots, et versez-les dans la poêle. Mélangez-les avec l'ail et l'oigno...
Voir la recetteHaricots verts au curcuma
Faire chauffer une poêle sur le feu avec un peu d'huile d'olive.Mettre les haricots verts dans la poêle.Ajouter le sel et saupouder de curcuma selon votre désir.Faire revenir les haricots à feux doux et avant de servir, ajouter la crème.
Voir la recette
Haricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe
Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et la menthe ciselée. Assaisonner. Verser sur les haricots e...
Voir la recetteHaricots verts vinaigrette aux oeufs durs
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les.Ecalez les oeufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre,...
Voir la recetteHarira au Cookeo
Émincez l'oignon et coupez les carottes en petits dés. Disposez tous les ingrédients, sauf les pois chiches, dans la cuve du Cookéo sauf la coriandre. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et...
Voir la recette
Harira (Maroc)
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d'eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape. Epaissir la soupe en ajoutant un peu de farine, y casser un oeu...
Voir la recetteHarira (soupe marocaine)
Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d'huile.Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande; couvrir d'eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le colorant, sel e...
Voir la recetteHautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan
Lavez, équeuttez et coupez en rondelles les tomates d'antan de votre choix. Faites de même avec les boules de Mozarella. Dans un petit mixer, déposez quelques pignons de pin, feuilles de basilic et huile d'olive, sel et poivre. Mix...
Voir la recette
Homards flambés au whisky
Ébouillantez les homards. Laissez-les refroidir. Posez les homards sur le ventre, plantez un couteau pointu au milieu de la tête et entre les yeux. Fendez la carapace en deux jusqu'à la queue. Finissez d'ouvrir le haut de la tête. Retirez le ...
Voir la recetteHoummous (5ème rencontre)
Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...) et la verser dans une casserole (toute la boîte, avec le jus).Porter à ébulition. En attendant que ça chauffe, éplucher les 2 gousses d'aïl et les hâcher. Presser les deux cit...
Voir la recetteHoummous facile a l'échalote
Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer. Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment. Mixer jusqu'à obtenir u...
Voir la recette
Houmous à la tomate
Egouttez vos pois chiches récupérer votre aquafaba, lavé, égoutté et bien séchés vos pois chiches. Commencez par éplucher vos pois chiches, de cette manière ils seront plus digestes. Enlevez la peau des pois chiches en pressant légèrement le pois...
Voir la recetteHoumous au persil
Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive et le jus de citron.Bien mélanger, assaisonner et saupoudrer de persil haché. Si le mélange manque d'onctuosité, incorporer de l'huile d'olive progressivement.Éplucher et presser l’ail. L’incorporer à la...
Voir la recetteHoumous de betterave à tartiner
Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez la betterave en dés. Pelez l’ail. Mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender. Servez avec des toasts !
Voir la recette
Houmous de betterave vegan
Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender. Ajoutez le tahini. Épluchez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le blender. Pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le blender. Ajoutez également le ...
Voir la recetteHoumous de haricots rouges
Égoutter les haricots en gardant le jus de côté.Mixer les haricots avec un peu de ce jus, pour obtenir une purée.Ajouter sel, poivre, thym, curry et quelques gouttes de jus de citron, puis mélanger la préparation en quelques coups de mixer.Servir ...
Voir la recetteHrira (Maroc)
Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).Couvrir d'eau (environ 1l). Ajouter l'oignon coupé en dés, coriandre, curcuma...
Voir la recette
Huître de Cancale
Sphère d’huîtres : Mixez le tout et rectifiez avec 2 huîtres leurs jus. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron. Versez dans des moules demi-sphère et rajoutez 1 huître hachée. Laissez prendre au congélateur. Collez les demi-sphère entre elles...
Voir la recetteHuitres au barbecue
Ouvrir les huitres et jeter la coquille supérieure ainsi que la première eau.Faire votre braise comme d'habitude.Poser les huitres sur la grille du barbecue.Verser dans chaque huitre 2 cuillères à café de crème fraiche liquide.Déposer dans chaque ...
Voir la recetteHuîtres au sabayon
Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jusHacher finement l'échalote. La faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc...
Voir la recette
Huîtres chaudes
Ouvrir les huîtres que l'on aura brossé au préalable. Décoller la bête. Jeter l'eau rendue par l'huître. Les ranger dans la lèche-frite dans laquelle on à mis un lit de gros sel. Mettre dans chaque huître les ingrédients ci-dessus. Terminer par la...
Voir la recetteHuitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue
Ouvrez les huîtres comme d'habitude : jetez les couvercle et la première eau.Sur les huîtres ouvertes, mettez un tour de moulin à poivre, moulu gros si possible.Dans chaque huître, déposez la valeur d'une cuillère à dessert de cancoillotte. L'huît...
Voir la recetteHuîtres chaudes à la crème simplissime
Ouvrez les huîtres et jetez l'eau. Détachez chaque huître de sa coquille et de son pied mais laissez-la dans la coquille.Calez toutes les huîtres en coquille dans un plat rempli de gros sel.Versez de la crème fraîche dans chaque huître, de manière...
Voir la recette
Huîtres chaudes au champagne
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire ...
Voir la recetteHuîtres chaudes au citron
Disposez les huîtres dans un plat allant au four. Dans chaque huître, disposez une noisette de beurre, un peu de citron. Salez et poivrez. Ciselez la ciboulette et parsemez-en les huîtres. Enfournez pendant 8 min (four préchauffé...
Voir la recetteHuîtres chaudes au curry
Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon mouillé. Faites fondre dans une casserole à feu doux 20 g de beurre et les échalotes hachées. Ajoutez le vin ...
Voir la recette
Huîtres chaudes aux échalotes
Ouvrez et décoquillez les huîtres, filtrez l'eau rendue et réservez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le jus du citron, le beurre et l'eau des huîtres. Faites chauffer e...
Voir la recetteHuîtres chaudes façon Françoise
Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser réduire. Poivrer puis mettre la crème. Verser un peu de préparation dans chaque huître (ouvertes et détachées...
Voir la recetteHuîtres chaudes, sauce acidulée
Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc. Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pou...
Voir la recette
Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert
Ouvrez les huîtres et enlevez l'eau. Disposez-les sur un plat ou une assiette allant au four (calez les huîtres avec du sel ou des algues). Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les fondre dans le beurre (ils ne doivent pas colorer). Déglacez...
Voir la recetteHuîtres en gelée de Champagne
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Ouvrez les huîtres, récupérez la chair d'une part et l'eau dans un saladier.Filtrez l'eau et réservez.Portez le champagne à petite ébullition, pochez-y les huîtres environ 10 secondes. Egouttez-l...
Voir la recetteHuîtres farcies à la charentaise
Pour ouvrir les huîtres, posez-les sur un vieux plat métallique, mettez sur le feu ce qui permettra de récupérer le jus des huîtres. Faites chauffer suffisamment pour que la couverture supérieure éclate et s’entrouvre. Détachez-les de leur coquill...
Voir la recette
Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail
Ouvrir les huîtres, les faire égoutter.Poser une noisette de beurre sur chaque huître puis mettre une pincée d'ail. Mettre du persil frais ou en boite. Puis recouvrir d'emmental le tout.Mettre au four à 170° C (thermostat 6-7).Vérifier la cuisson ...
Voir la recetteHuîtres gratinées au beurre d'escargot
Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles fassent leur "deuxième" eau que vous viderez également.Placez une noix de beurre d'escargot dans les huîtres (selon votre goût mais essayez de ne pas massacrer le...
Voir la recetteHuîtres gratinées au curry
Faire très rapidement suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 mn en mélangeant sans cesse. Les recouvrir à hauteur du vin ; poivrer, ajouter le curry en poudre. Laisser réduire le liquide à petit feu. Pendant ce temps, ouvri...
Voir la recette
Huîtres gratinées au parmesan
Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus.Ensuite, disposer les huîtres sur une plaque ou un plat.Sur chaque huître mettre de l'ail, de l'échalote, un peu de vin blanc et une cuillère à café de crème fraîche.Terminer par un peu de parmesan.Précha...
Voir la recetteHuîtres gratinées au vin blanc
Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquille (conserver une moitié de chaque coquille). Récupérer leur eau et la filtrer.Mettre les huîtres dans une casserole, avec le vin blanc et l'eau filtrée. Faire chauffer à feu moyen, et dès que le liqui...
Voir la recetteHuitres gratinées sauce roquefort
Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, ...
Voir la recette
Huîtres gratinées toutes simples
Ouvrir les huîtres, les poser sur une lèchefrite, mettre un tout petit peu (quelques fils) de fromage rapé sur chaque huître.Mettre sous le grill du four, quelques minutes (le temps que le fromage fonde et que l'huître devienne opaque).Servir tout...
Voir la recetteHuîtres pochées aux endives et citron
Commencez par ouvrir les huîtres, décoquillez-les et faites-les pocher quelques secondes (15 environ) dans 40 cl d’eau frémissante. Égouttez-les et réservez. Émincez finement l’endive. Râpez un peu de citron pour obtenir des zestes en plus du...
Voir la recette
Huitres sur lit de poireaux à la béchamel
Ouvrir les huitres aux micro-onde : 7 huitres 3 min. Conserver et laver la coquille. Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faire la béchamel: Fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laisser légèrement rouss...
Voir la recetteIles flottantes en velouté de mâche
Préchauffez le four à 160 °C. Pelez, lavez, séchez et taillez en dés les pommes de terre. Dans une casserole, portez à ébullition 66 cl d’eau salée. Plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire 15 min à couvert à petits bouillons. Lavez la mâche, ...
Voir la recetteInvoltini jambon asperge fromage frais
Éplucher, couper en deux et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes en fonction de la grosseur des asperges.Tartiner les tranches de jambon de fromage frais et ajouter une asperge (refroidie) puis rouler le ...
Voir la recette
Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte
Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).Creuser délicat...
Voir la recetteJacket potatoes au fromage
Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les pommes de terre, et avec un couteau, incisez la peau. Frottez-les de sel et huilez-les. Mettez-les au four, pendant 1 heure environ. Une fois cuites, coupez-les en deux et videz-les sans abîme...
Voir la recetteJambon au porto et à la tomate
Préchauffez le fourt th.6 (180°C). Dans une casserole, à feu doux, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la maïzena, le concentré de tomates ainsi que la créme fraîche et mélangez. Hors du feu, ajoutez le porto. Dans un plat à gr...
Voir la recette
Jambon blanc traditionnel
Désosser et mettre le jambon au sel et au frais pendant 8 jours, le masser régulièrement à sec chaque jour. Laver le jambon à l’eau claire et à l’emplacement de l’os glisser 2 ou 3 feuilles de gélatine. Enfermer alors le jambon dans un torchon f...
Voir la recetteJambon de parme au parmesan et aux poires
Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.Dispos...
Voir la recetteJambon persillé
La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, po...
Voir la recette
Jambon persille de Dijon
Laver les morceaux de porc. Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps. Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes,...
Voir la recette