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Haricots frits (pour tacos)

Haricots frits (pour tacos)

Difficulté :

Épluchez l'oignon, et hachez-le menu. Épluchez l'ail, puis écrasez-la à la fourchette.Faites chauffer l'huile dans une poêle. Et faire revenir l'ail et l'oignon.Égouttez les haricots, et versez-les dans la poêle. Mélangez-les avec l'ail et l'oigno...

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Haricots verts au curcuma

Haricots verts au curcuma

Difficulté :

Faire chauffer une poêle sur le feu avec un peu d'huile d'olive.Mettre les haricots verts dans la poêle.Ajouter le sel et saupouder de curcuma selon votre désir.Faire revenir les haricots à feux doux et avant de servir, ajouter la crème.

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Haricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe

Haricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe

Difficulté :

Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et la menthe ciselée. Assaisonner. Verser sur les haricots e...

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Haricots verts vinaigrette aux oeufs durs

Haricots verts vinaigrette aux oeufs durs

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les.Ecalez les oeufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre,...

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Harira au Cookeo

Harira au Cookeo

Difficulté :

Émincez l'oignon et coupez les carottes en petits dés. Disposez tous les ingrédients, sauf les pois chiches, dans la cuve du Cookéo sauf la coriandre. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et...

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Harira (Maroc)

Harira (Maroc)

Difficulté :

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d'eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape. Epaissir la soupe en ajoutant un peu de farine, y casser un oeu...

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Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine)

Difficulté :

Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d'huile.Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande; couvrir d'eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le colorant, sel e...

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Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan

Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan

Difficulté :

Lavez, équeuttez et coupez en rondelles les tomates d'antan de votre choix. Faites de même avec les boules de Mozarella. Dans un petit mixer, déposez quelques pignons de pin, feuilles de basilic et huile d'olive, sel et poivre.  Mix...

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Homards flambés au whisky

Homards flambés au whisky

Difficulté :

Ébouillantez les homards. Laissez-les refroidir. Posez les homards sur le ventre, plantez un couteau pointu au milieu de la tête et entre les yeux. Fendez la carapace en deux jusqu'à la queue. Finissez d'ouvrir le haut de la tête. Retirez le ...

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Hoummous (5ème rencontre)

Hoummous (5ème rencontre)

Difficulté :

Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...) et la verser dans une casserole (toute la boîte, avec le jus).Porter à ébulition. En attendant que ça chauffe, éplucher les 2 gousses d'aïl et les hâcher. Presser les deux cit...

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Hoummous facile a l'échalote

Hoummous facile a l'échalote

Difficulté :

Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer. Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment. Mixer jusqu'à obtenir u...

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Houmous à la tomate

Houmous à la tomate

Difficulté :

Egouttez vos pois chiches récupérer votre aquafaba, lavé, égoutté et bien séchés vos pois chiches. Commencez par éplucher vos pois chiches, de cette manière ils seront plus digestes. Enlevez la peau des pois chiches en pressant légèrement le pois...

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Houmous au persil

Houmous au persil

Difficulté :

Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive et le jus de citron.Bien mélanger, assaisonner et saupoudrer de persil haché. Si le mélange manque d'onctuosité, incorporer de l'huile d'olive progressivement.Éplucher et presser l’ail. L’incorporer à la...

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Houmous de betterave à tartiner

Houmous de betterave à tartiner

Difficulté :

Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez la betterave en dés. Pelez l’ail. Mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender. Servez avec des toasts ! 

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Houmous de betterave vegan

Houmous de betterave vegan

Difficulté :

Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender.  Ajoutez le tahini. Épluchez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le blender. Pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le blender.  Ajoutez également le ...

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Houmous de haricots rouges

Houmous de haricots rouges

Difficulté :

Égoutter les haricots en gardant le jus de côté.Mixer les haricots avec un peu de ce jus, pour obtenir une purée.Ajouter sel, poivre, thym, curry et quelques gouttes de jus de citron, puis mélanger la préparation en quelques coups de mixer.Servir ...

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Hrira (Maroc)

Hrira (Maroc)

Difficulté :

Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).Couvrir d'eau (environ 1l). Ajouter l'oignon coupé en dés, coriandre, curcuma...

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Huître de Cancale

Huître de Cancale

Difficulté :

Sphère d’huîtres : Mixez le tout et rectifiez avec 2 huîtres leurs jus. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron. Versez dans des moules demi-sphère et rajoutez 1 huître hachée. Laissez prendre au congélateur. Collez les demi-sphère entre elles...

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Huitres au barbecue

Huitres au barbecue

Difficulté :

Ouvrir les huitres et jeter la coquille supérieure ainsi que la première eau.Faire votre braise comme d'habitude.Poser les huitres sur la grille du barbecue.Verser dans chaque huitre 2 cuillères à café de crème fraiche liquide.Déposer dans chaque ...

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Huîtres au sabayon

Huîtres au sabayon

Difficulté :

Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jusHacher finement l'échalote. La faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc...

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Huîtres chaudes

Huîtres chaudes

Difficulté :

Ouvrir les huîtres que l'on aura brossé au préalable. Décoller la bête. Jeter l'eau rendue par l'huître. Les ranger dans la lèche-frite dans laquelle on à mis un lit de gros sel. Mettre dans chaque huître les ingrédients ci-dessus. Terminer par la...

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Huitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue

Huitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue

Difficulté :

Ouvrez les huîtres comme d'habitude : jetez les couvercle et la première eau.Sur les huîtres ouvertes, mettez un tour de moulin à poivre, moulu gros si possible.Dans chaque huître, déposez la valeur d'une cuillère à dessert de cancoillotte. L'huît...

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Huîtres chaudes à la crème simplissime

Huîtres chaudes à la crème simplissime

Difficulté :

Ouvrez les huîtres et jetez l'eau. Détachez chaque huître de sa coquille et de son pied mais laissez-la dans la coquille.Calez toutes les huîtres en coquille dans un plat rempli de gros sel.Versez de la crème fraîche dans chaque huître, de manière...

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Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne

Difficulté :

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire ...

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Huîtres chaudes au citron

Huîtres chaudes au citron

Difficulté :

Disposez les huîtres dans un plat allant au four.  Dans chaque huître, disposez une noisette de beurre, un peu de citron. Salez et poivrez.  Ciselez la ciboulette et parsemez-en les huîtres.  Enfournez pendant 8 min (four préchauffé...

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Huîtres chaudes au curry

Huîtres chaudes au curry

Difficulté :

Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon mouillé. Faites fondre dans une casserole à feu doux 20 g de beurre et les échalotes hachées. Ajoutez le vin ...

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Huîtres chaudes aux échalotes

Huîtres chaudes aux échalotes

Difficulté :

Ouvrez et décoquillez les huîtres, filtrez l'eau rendue et réservez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le jus du citron, le beurre et l'eau des huîtres. Faites chauffer e...

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Huîtres chaudes façon Françoise

Huîtres chaudes façon Françoise

Difficulté :

Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser réduire. Poivrer puis mettre la crème. Verser un peu de préparation dans chaque huître (ouvertes et détachées...

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Huîtres chaudes, sauce acidulée

Huîtres chaudes, sauce acidulée

Difficulté :

Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc. Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pou...

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Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert

Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert

Difficulté :

Ouvrez les huîtres et enlevez l'eau. Disposez-les sur un plat ou une assiette allant au four (calez les huîtres avec du sel ou des algues). Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les fondre dans le beurre (ils ne doivent pas colorer). Déglacez...

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Huîtres en gelée de Champagne

Huîtres en gelée de Champagne

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Ouvrez les huîtres, récupérez la chair d'une part et l'eau dans un saladier.Filtrez l'eau et réservez.Portez le champagne à petite ébullition, pochez-y les huîtres environ 10 secondes. Egouttez-l...

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Huîtres farcies à la charentaise

Huîtres farcies à la charentaise

Difficulté :

Pour ouvrir les huîtres, posez-les sur un vieux plat métallique, mettez sur le feu ce qui permettra de récupérer le jus des huîtres. Faites chauffer suffisamment pour que la couverture supérieure éclate et s’entrouvre. Détachez-les de leur coquill...

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Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail

Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les faire égoutter.Poser une noisette de beurre sur chaque huître puis mettre une pincée d'ail. Mettre du persil frais ou en boite. Puis recouvrir d'emmental le tout.Mettre au four à 170° C (thermostat 6-7).Vérifier la cuisson ...

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Huîtres gratinées au beurre d'escargot

Huîtres gratinées au beurre d'escargot

Difficulté :

Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles fassent leur "deuxième" eau que vous viderez également.Placez une noix de beurre d'escargot dans les huîtres (selon votre goût mais essayez de ne pas massacrer le...

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huîtres gratinées au curry

Huîtres gratinées au curry

Difficulté :

Faire très rapidement suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 mn en mélangeant sans cesse. Les recouvrir à hauteur du vin ; poivrer, ajouter le curry en poudre. Laisser réduire le liquide à petit feu. Pendant ce temps, ouvri...

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Huîtres gratinées au parmesan

Huîtres gratinées au parmesan

Difficulté :

Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus.Ensuite, disposer les huîtres sur une plaque ou un plat.Sur chaque huître mettre de l'ail, de l'échalote, un peu de vin blanc et une cuillère à café de crème fraîche.Terminer par un peu de parmesan.Précha...

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Huîtres gratinées au vin blanc

Huîtres gratinées au vin blanc

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquille (conserver une moitié de chaque coquille). Récupérer leur eau et la filtrer.Mettre les huîtres dans une casserole, avec le vin blanc et l'eau filtrée. Faire chauffer à feu moyen, et dès que le liqui...

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huitres gratinées sauce roquefort

Huitres gratinées sauce roquefort

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, ...

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Huîtres gratinées toutes simples

Huîtres gratinées toutes simples

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les poser sur une lèchefrite, mettre un tout petit peu (quelques fils) de fromage rapé sur chaque huître.Mettre sous le grill du four, quelques minutes (le temps que le fromage fonde et que l'huître devienne opaque).Servir tout...

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Huîtres pochées aux endives et citron

Huîtres pochées aux endives et citron

Difficulté :

Commencez par ouvrir les huîtres, décoquillez-les et faites-les pocher quelques secondes (15 environ) dans 40 cl d’eau frémissante. Égouttez-les et réservez. Émincez finement l’endive. Râpez un peu de citron pour obtenir des zestes en plus du...

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huitres sur lit de poireaux à la béchamel

Huitres sur lit de poireaux à la béchamel

Difficulté :

Ouvrir les huitres aux micro-onde : 7 huitres 3 min. Conserver et laver la coquille. Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faire la béchamel: Fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laisser légèrement rouss...

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Iles flottantes en velouté de mâche

Iles flottantes en velouté de mâche

Difficulté :

Préchauffez le four à 160 °C. Pelez, lavez, séchez et taillez en dés les pommes de terre. Dans une casserole, portez à ébullition 66 cl d’eau salée. Plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire 15 min à couvert à petits bouillons. Lavez la mâche, ...

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Involtini jambon asperge fromage frais

Involtini jambon asperge fromage frais

Difficulté :

Éplucher, couper en deux et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes en fonction de la grosseur des asperges.Tartiner les tranches de jambon de fromage frais et ajouter une asperge (refroidie) puis rouler le ...

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Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

Difficulté :

Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).Creuser délicat...

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Jacket potatoes au fromage

Jacket potatoes au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les pommes de terre, et avec un couteau, incisez la peau. Frottez-les de sel et huilez-les. Mettez-les au four, pendant 1 heure environ. Une fois cuites, coupez-les en deux et videz-les sans abîme...

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Jambon au porto et à la tomate

Jambon au porto et à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le fourt th.6 (180°C). Dans une casserole, à feu doux, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la maïzena, le concentré de tomates ainsi que la créme fraîche et mélangez. Hors du feu, ajoutez le porto. Dans un plat à gr...

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Jambon blanc traditionnel

Jambon blanc traditionnel

Difficulté :

Désosser et mettre le jambon au sel et au frais pendant 8 jours, le masser régulièrement à sec chaque jour. Laver le jambon à l’eau claire et à l’emplacement de l’os glisser 2 ou 3 feuilles de gélatine. Enfermer alors le jambon dans un torchon f...

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Jambon de parme au parmesan et aux poires

Jambon de parme au parmesan et aux poires

Difficulté :

Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.Dispos...

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Jambon persillé

Jambon persillé

Difficulté :

La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, po...

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Jambon persille de Dijon

Jambon persille de Dijon

Difficulté :

Laver les morceaux de porc. Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps. Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes,...

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