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Gratin crabe-champignons
Faire revenir dans une poêle l'échalote, préalablement coupée finement, jusqu'à coloration dorée.Mixer les champignons et les ajouter dans la poêle.Laisser cuire 5 minutes.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le curry e...
Voir la recetteGratin d'andouillette à la moutarde
Faire fondre le beurre dans une poêle. Une fois fondu, ajouter les andouillettes et faites-les bien cuire jusqu'à temps qu'elles craquent.Enlever ensuite la peau et mettre les morceaux d'andouillette dans un plat à part que vous mélangerez avec la...
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Gratin d'asperges au roquefort
Bien égoutter les asperges (elles rendent de l'eau lors de la cuisson) et les disposer dans un petit plat à gratin.Emietter le roquefort et le mélanger à la crème fraîche. Poivrer et saler.Verser le mélange sur les asperges et répartir du gruyère ...
Voir la recetteGratin d'aubergine au thon et à la tomate
Pelez et coupez l'ail et l'oignon en petits dés que l'on fait revenir.Pelez les aubergines et coupez-les en lamelles, faites-les revenir avec l'ail à feu doux, faites cuire 10 min.Retirez les aubergines, mettez la farine et le concentré de tomate,...
Voir la recetteGratin d'aubergines
Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines et faites-les dorer dans 4 cuillères à soupe d'huile chaude. Ajoutez l'ail haché en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Réchauffez la sauce toma...
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Gratin de blettes à la tomate
Cuire les blettes 10 minutes à la cocotte-minute.Faire revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates concassées et l'ail haché. Saler, poivrer et laisser épaissir 30 minutes à feu doux. Ajout...
Voir la recetteGratin de carottes aux crevettes
Râpez les carottes et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez-y les oignons émincés. Laissez les carottes cuire jusqu’à la texture souhaitée en y ajoutant un peu d'eau pour ne pas qu'elles prennent dans le fond.Puis ajoutez...
Voir la recetteGratin de chou-fleur à la créole
Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la tomate et le safran. Mettre le chou-fleur et un peu d'eau (pour ne pas que ça brûle). Pendant ce temps, préparer une béch...
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Gratin de Christophines
Epluchez et coupez les christophines en deux de haut en bas.Enlevez le coeur de chaque christophine (donne un gout amer lorsqu'il est cuit).Coupez à nouveau les christophines en morceaux comme des pommes de terre par exemple, déposez les dans une ...
Voir la recetteGratin de coeurs de palmier
Disposez les coeurs de palmier coupés en rondelles dans un plat beurré. Recouvrir avec les miettes de surimi et la coriandre ciselée. Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide. Incorporez-la dans la crème liquide avec le curry. Salez, poivrez. V...
Voir la recetteGratin de courgettes à l'oseille
Laver et détailler les courgettes en petits cubes. Les faire cuire à l'eau bouillante salée environ 5 min à l'autocuiseur à partir de la mise en rotation de la soupape.Les sortir et les rafraîchir à l'eau froide. Elle doivent être juste cuites, en...
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Gratin de crabe
Faire revenir l'échalote, en la faisant légèrement colorer. Ajouter les miettes de crabe, bien égouttées.Préparer une béchamel assez épaisse, puis ajouter le concentré de tomates à la fin de la cuisson; et l'incorporer au crabe. Saler, poivrer le ...
Voir la recetteGratin de crevettes
Disposez les crevettes dans quatre petits plats à gratin individuels. Dans un saladier, battez le lait concentré avec les oeufs, la gousse d'ail et le persil, salez et poivrez. Versez sur les crevettes et laissez gratiner 12 mn, four Th 6/7 (190°C...
Voir la recetteGratin de crevettes à la mozzarella
Décortiquer les crevettes et répartir la chair dans quatre petits récipients à gratin.Mettre les carcasses de crevettes dans un peu d'eau pour les couvrir et les porter à ébullition pendant 2 minutes.Passer au chinois (tamis) fin et réduire ce bou...
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Gratin de légumes d'été
Faire frire les légumes tranchés en rondelles dans l'huile d'olive, ainsi que les tranches de lard. Faire des couches successives dans un plat à gratin : aubergines, lard, courgettes, basilic, tomates séchées, Mozzarella. Enfourner à four chaud, p...
Voir la recetteGratin de moules
Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand il est translucide, ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger pendant une minute. Ajouter les moules préparées et verser le vin blanc. Couvrir. Quelque...
Voir la recetteGratin de poireaux aux roquefort et noix
Faire cuire les poireaux coupés en rondelles dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faire revenir les oignons, dès qu'ils commencent à roussir mettre les lardons pour que les oignons caramélisent.Lorsque les lardons sont cuits, ajouter le roquefo...
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Gratin de pommes et roquefort
Éplucher, enlever le trognon et couper les tranches de la pomme en quartiers finsLes déposer dans un caquelon avec un peu d'eau et de beurre au fondFaire cuire environ 20 minutes à 190°C (thermostat 6)Quand les pommes sont cuites (tendres), altern...
Voir la recetteGratin de radis roses
Mélangez le vin blanc, les échalotes, l'ail et les herbes pour obtenir une marinade. Salez et poivrez.Plongez les radis (préalablement lavés et débarrassés de leurs feuilles !!) dans la marinade. Laissez-les mariner au moins 2 h.Egouttez les radis...
Voir la recetteGratin de saumon fumé aux champignons
Dans un plat individuel, déposer la tranche de saumon fumé. Faire blondir l'échalote hâchée dans un peu de beurre, ajouter les champignons de Paris tranchés en rondelles, poivrer, laisser cuire quelques instants.Egoutter les champignons, les dépos...
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Gratin de St Jacques
Ouvrez les coquilles, détachez les noix et rincez à l'eau claire.Pelez et hachez l'échalote.Faites revenir l'échalote dans le beurre durant 3 min, puis ajoutez le vin blanc, la crème et portez à ébullition pendant 5 min.Ajoutez les miettes de crab...
Voir la recetteGratin de surimi aux carottes
Éplucher , laver et râper les carottes.Émincer l'oignon et l'échalote, ciseler le persilCouper les bâtons de surimi en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseurFaire fondre le beurre dans une casserole, y mettre l'oignon, l'échalote et le persil, lais...
Voir la recetteGratin d'oeufs aux brocolis
Couper les brocolis en morceaux et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.Dans une autre casserole d’eau bouillante, plonger les œufs et les faire cuire 11 min. Ôter les coquilles et couper les œufs en deux. Les placer dans une ...
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Gratin d'oignons rapide
Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Eplucher les oignons. Les émincer finement en lamelles.Mettre un peu d'huile ou de beurre dans une poêle, y ajouter les oignons, les saler et les faire fondre à feu doux pendant 15 min.Dans une casserol...
Voir la recetteGratin léger d'endives au thon
Ranger les endives cuites, bien égouttées, et coupées en 2 dans le sens de la longueur, dans un plat à gratin beurré.Emietter le thon sur les endives.Battre 2 oeufs, et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.Verser la crème sur les endives.Mettre a...
Voir la recetteGratin méridional, sauce basilic
Laver les légumes. Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir 5 min dans un filet d'huile d'olive avec le thym, saler et poivrer. Réserver.Couper de la même façon l'aubergine, le poivron, l'oignon et les tomates. Poêler à feu vif 5 m...
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Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes.
Nettoyer et laver les moules, les égoutter. Dans une grande marmite, faire revenir 1 cuiller de beurre et les légumes émincés finement. Ajouter les moules et les cuire à feu vif en secouant la casserole.Quand les coquilles sont ouvertes (plus ou m...
Voir la recetteGratins de saumon, courgette et chèvre
Hacher le saumon en incorporant une pincée de sel et quelques feuilles de menthe.Hacher grossièreement les courgettes, comme pour une brunoise.Décortiquer la bûche de chèvre en l'ouvrant comme une banane, afin de racler de l'intérieur de la croûte...
Voir la recetteGreen dôme
Prendre la chair de l'avocat et la mettre dans un mixeurAjouter 100 g de crevettes dans le mixeur. Assaisonner à l'envi (Piment de Cayenne, sel, poivre).Mixer le tout très fin.Mettre le produit obtenu dans un ramequin rond (de préférence), et bien...
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Grillade de maquereaux sauce au fromage blanc
Préchauffer votre four sur la position grill.Trancher la tête des maquereaux, puis lui ôter l'arête centrale.Enduire les poissons d'huile d'olive, les saler et poivrer, puis les faire griller des 2 côtés sur le grill de votre four.Laver et hacher ...
Voir la recetteGros grillons vendéens
Retirer les côtes et la couenne du morceau de poitrine (ou mieux, faites le faire par votre charcutier), et découper la viande en cubes d'environ 3cm d'arête.Disposer les morceaux de viande bien tassés dans le fond d'un plat allant au four, sur un...
Voir la recetteGuacamole au crabe
Pressez le citron et réservez le jus obtenu dans 1 bol. Coupez les avocats en 2 . Retirez les noyaux et prélevez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère. La détailler ensuite en petits dés, puis l'arroser avec le jus de citron réservé...
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Guacamole malgache
Peler et dénoyauter les avocats, que l'on place dans une assiette.Peler, ôter le cœur, puis hacher finement au couteau l'ail.Extraire le jus des citrons, sans pépins.Placer le tout dans l'assiette. Broyer à la fourchette, jusqu’à obtention d'une p...
Voir la recetteGuacamole menteur (8ème rencontre)
Eplucher les courgettes en enlevant une bande sur deux de façon à ce que la préparation ait une belle couleur verte au final.Les découper en tronçons qu'on met à cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (je les mets au m...
Voir la recetteGuacamole mexicain maison
Cette recette nécessite un mixer ou elle vous prendra beaucoup de temps (vous devrez alors tout hacher finement à la main).Récupérer la chair des avocats et la placer dans le mixer. Presser le citron et verser le jus sur l'avocat.Peler et épépiner...
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Gyoza (Ravioli Chinois à la Japonaise)
1) Mettre le porc dans un bol avec la sauce de soja, l'huile de sésame et l'eau et les mélanger. 2) Cuire les feuilles de chou à l'eau pour 2-3 mn et les hacher et les égoutter à la main. Hacher le nira et l'ail. Mettre les légumes dans un autre b...
Voir la recetteGyozas de macaronis au fromage sauce Mornay bouillon de fromage
Pour la sauce Mornay : Dans une casserole, faites fondre le beurre et rajoutez la farine. Lorsque vous avez obtenu un joli roux ajoutez le lait et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez une pointe de vinaigre. Assaisonnez avec la noix de muscade, ...
Voir la recetteHa Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)
Ouvrir la boîte de châtaignes d’eau et les rincer plusieurs fois.Mettre les champignons noirs à tremper dans l’eau.Mettre la fécule et la maïzena de la pâte dans le robot. Ébouillanter avec l’eau et ajoutez l’huile. Faire tourner le robot jusqu’à ...
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Haleem : ragoût d'agneau
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la viande pendant 2 minutes. Entre temps, mélanger toutes les épices ensemble et ajouter dans la cocotte et bien mélanger. Laisser cuire encore 2 min...
Voir la recetteHalim, soupe mauricienne
Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre avec la viande. Ne pas saler.Ajouter le chana dal.Recouvrir de 6 tasses d'eau froide et mettre sur le feu.Après 10 minutes d'ébullition, ajouter les lentilles corail. 10 minutes plus tard, ajouter le b...
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Hamburger de foie gras
Faire dorer 4 tranches de pommes dans du beurre, avec les 2 cuillères de miel.Découper le foie gras en 4 tranches, et les conserver au frigo.Faire griller 8 tranches de brioche au grill pain, et les découper à l'aide d'un emporte-pièces (ou à défa...
Voir la recetteHamburger du pêcheur
Porter la crème à ébullition, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et laisser tiédir. Dans une casserole, porter à ébullition un litre d'eau et le vinaigre, réduire à frémissements. Y casser délicatement les oeufs, un à un, les pocher 3 mn, en...
Voir la recetteHareng en fourrure (plat russe)
Faites cette recette le soir pour le lendemain.Si vous pouvez trouver du hareng salé c'est mieux.Faites cuire les légumes à l'eau et enlevez la peau. Réservez.Otez la peau du hareng si nécessaire et découpez le filet en tout petits carrés.Hachez l...
Voir la recette
Hareng en manteau de fourrure
Cuire les carottes et les pommes de terre 20-30 min.Cuire les betteraves 40 min.Râper tous les légumes et les oeufs durs. Couper les oignons en dés.Découper les harengs en petits morceaux.Dans un plat plat, étalez une couche de harengs, puis les o...
Voir la recetteHarengs au vinaigre ( rollmops )
Ranger les harengs dans un plat (genre plat en pyrex).Amener à ébullition le mélange vin/vinaigre dans lequel on a placé tous les autres ingrédients, puis laisser cuire quelques instants.Verser ce mélange sur les harengs et placer le plat sur feu ...
Voir la recetteHarengs fumés à la polonaise
Faire cuire les pommes de terre environ 6 min au micro-ondes, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Couper la carotte et le 1/2 oignon en rondelles, et couper en 4 les petites pommes de terre epluchées.Couper en petits morceaux les filets ...
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Harengs fumés marinés façon brasserie
Coupez les filets de hareng en 2 ou 3 morceaux, et placez-les ensuite dans un tupperware. Ajoutez la carotte coupée en fines lamelles, l'oignons émincé et les differentes épices.Recouvrez d'huile, tout doit bien être submergé, et fermez le tupperw...
Voir la recetteHarengs marinés
La veille :Etêtez les harengs, videz-les, grattez-les et sortez-en les laitances. Disposez-les dans une terrine puis salez-les légèrement. Versez les laitances en surface. Couvrez et laissez reposer au frais 12 heures.Le lendemain :Mettez le vinai...
Voir la recetteHarengs Marinés de Roger
Préparation de la marinade :Découper les carottes en rondelles et les oignons en lamelles. Mettre tous les ingrédients (sans les harengs) dans une grosse casserole (style cocotte) suffisamment grande sachant qu’elle doit accueillir les harengs.Fai...
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Haricots Coco de Chantal
Ecosser les haricots coco et les laver à l'eau froide.Faire revenir dans une ou deux cuillères à soupe d'huile les chipolatas (ou bien des petites côtes de porc) puis ajouter les haricots cocos, les tomates, du sel et du poivre puis les gousses d'...
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