Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau orange-chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie, la farine additionnée de levure.Pendant ce temps, faites fondre le beurre et l'incorporer au mél...
Voir la recetteGâteau salé aux lardons
Dans un saladier, verser la farine, puis les oeufs et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter petit à petit la crème liquide. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les lardons et le fromage; saler, poivrer.Verser cette préparati...
Voir la recette
Gâteaux moelleux Saumon Chèvre Épinard
Faire préchauffer le four à 180°c (th6)Mélanger la farine, la levure, les œufs et le lait.Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.Dans un autre saladier mélanger les chutes de saumons, les épinards, le chèvre et la feta ...
Voir la recetteGaufre de mozzarella panée
Ouvrir les tranches de mozzarella dans la longueur (sans aller jusqu'au bout) et y déposer une tranche de jambon et une feuille de basilic.Disposer les gaufres dans le gaufrier chaud, refermer et laisser cuire environ 4 minutes par gaufre.Servir b...
Voir la recetteGaufre salée tomate-mozzarella
Préparez les gaufres : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait. Mélangez jusqu'...
Voir la recette
Gaufres à la tomate
Dans un saladier, diluez le double concentré de tomate dans le lait. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et l’œuf, mélangez. Ajoutez le lait tomate tout doucement tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse. &nb...
Voir la recetteGaufres au jambon
Dans une terrine, mettre la farine, les jaunes d'oeufs, une grosse pincée de sel, le jambon haché et les herbes de Provence ou du persil haché. Délayer avec l'eau puis le vin blanc et le beurre fondu tiédi. Ajouter les blancs en neige. Cuire avec ...
Voir la recetteGaufres au potiron, curry et lait de coco
Faire cuire la chair de potiron dans une casserole avec un fond d'eau une bonne vingtaine de minutes afin que le tout soit bien cuit et fondant.Réduire la chair de potiron en purée, ajouter la cuiller d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le ...
Voir la recette
Gaufres d'aubergines
Épluchez l'aubergine avec un couteau économe.Coupez 2 tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur pour une gaufre. Vous n'utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large). Déposez une couche très fine de beurre sur une face d...
Voir la recetteGaufres de courgettes au saumon fumé
Dans un bol, mettez 30 cl de crème fraîche, versez dessus le jus de citron, salez et poivrez. Puis ciselez 3 brins de ciboulette et mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez au réfrigérateur.Epluchez la/les courgette(s) et râpez. Pressez entre vos ma...
Voir la recetteGaufres salées à la truffe
Mélangez au fouet les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le parmesan et la pincée de sel. Quand votre pâte est homogène, ajoutez l’huile au jus de truffe ainsi que les brisures de truffe. Faites chauffer l’a...
Voir la recette
Gazpacho Andaluz
Laver les tomates et le poivron. Dans un mixeur mettre les tomates coupées en quartiers. Nettoyer le poivron (enlever la queue et les graines), le couper en 4 ou 5 et l’ajouter aux tomates. Peler et couper en morceau le concombre, la gousse d’ail ...
Voir la recetteGazpacho fraîcheur à la tomate
Coupez en petits morceaux tous les ingrédients et mélangez-les à l'aide d'un fouet électrique, en ajoutant de l'huile d'olive pour lier le tout. Mixez si vous le souhaitez. Placez au frigo au moins trois heures avant consommation.
Voir la recetteGazpacho vert
Éplucher les concombres, les couper en cubes.Enlever la chair de l'avocat.Laver et couper les oignons.Éplucher et dégermer l'ail.Presser les jus des deux citrons.Laver et sécher la menthe.Mettre tous les ingrédients dans un récipient, mixer le tou...
Voir la recette
Gelée de cresson, laitue, eau de tomate à la betterave marinée
Blanchir dans une eau frémissante et fortement salée la laitue et le cresson. Faire cuire pendant une minute et demi. La débarasser dans une eau glacée pour fixer la couleur et la texture et le goût. Chauffer cette prépation mixée avec le par...
Voir la recetteGelée de radis, eau de tomate et confit d'oignons
Eau de tomate : Laver les tomates. Les mixer au blender avec le sucre et le sel. Faire réduire dans une casserole à feu doux. Réserver. Gelée de radis : Laver les radis, ôter les fanes (les réserver). Passer les radis à la centrifug...
Voir la recetteGelée de tomate au basilic
Hachez finement l'ail, le piment, le basilic et le persil. Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau; passez - les au presse - purée. Mettez les feuilles de gélatine à tremper pour les ramollir...
Voir la recette
Gelée de tomates aux légumes
Égouttez la polpa. Dans une casserole portez à ébullition l’eau et l’agar-agar. Ajoutez le vinaigre de tomate, salez, poivrez et faites cuire pendant 1 min. Coupez le poivron en petits dés. Faites cuire les petits pois, les...
Voir la recetteGenre tomate-mozza mais avec du chèvre
Procéder comme pour une tomate-mozza:Couper en tranches les tomates (disons si on veut vraiment être précis entre 5 et 6 mm), couper la bûche de chèvre en tranches (un peu moins épaisses sinon on sent plus la tomate).Intercaler dans chaque assiett...
Voir la recetteGésier à la tomate
Nettoyez les gésiers, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec le bouquet garni et le cube, recouvrez-les d'eau et laissez cuire 30 min à couvert. Plus vous laissez cuire, plus ils seront tendres. Dans une poêle,...
Voir la recette
Gigot de chèvre au massalé
Coupez le gigot de chévre en morceaux de 3 cm environ. Enlevez l'os. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y la viande. Laissez prendre de la couleur et ajoutez 1 pincée de sel. Préparez les épices : écrasez dans un...
Voir la recetteGnocchi à la betterave et à la Crème de Saint Agur
Peler et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire environ 20 min dans de l'eau bouillante salée. Les réduire en purée puis ajouter les betteraves cuites, mixées au préalable. Mélanger la purée rose obtenue avec la farine, jusqu'à c...
Voir la recetteGnocchi de betterave et pesto de fanes de betterave
Préparation des gnocchi : Coupez les fanes de la betterave à la base ainsi que les racines et faites cuire la betterave et les pommes de terre non pelées dans un grand volume d'eau salée bouillante, 15 à 20 min pour les pommes de terre et environ ...
Voir la recette
Gnocchis à la tomate épicée au Cookeo
Ajoutez dans la cuve du cookeo les gnocchis, le coulis de tomate, la crème, le safran, l'eau, du sel et du poivre, et faites cuire pendant 3 minutes en mode "cuisson rapide". Mélangez bien puis ajoutez le basilic ciselé. Servez sans atte...
Voir la recetteGnocchis aux épinards et au chèvre
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau salée pendant 40 minutes. Égouttez-les. Pelez les pommes de terre encore chaudes et passez-les au presse-purée. Réservez. Dans un saladier, mélangez la purée ...
Voir la recetteGnocchis de betterave sauce au bleu
Commencez par passer la betterave et les fromages au presse-purée. Mélangez ensuite pour bien répartir les ingrédients. Incorporez la farine (40 grammes) et la fécule de pomme de terre. Assaisonnez (sel et poivre). Malaxez jusqu'à obte...
Voir la recette
Gnudis sauce au parmesan
Préparez les gnudis : dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec une cuiller en bois, pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Réservez 30 minutes au frais.Farinez le plan de travail et roulez-y des billes de la préparation.Préparez ...
Voir la recetteGoatcakend oney
Mélanger la farine avec la levure, ajouter le sel puis ajouter les 4 oeufs, le lait et l'huile. Mélanger tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Couper le chèvre en plusieurs rondelle épaisse de 1 cm environ. Couper les rondelles en quatre et a...
Voir la recetteGondoles de concombre farci aux crevettes
Laver, peler et épépiner le concombre, le couper en 2 dans la longueur puis encore en 2 au milieu. Le saupoudrer de sel puis le mettre à dégorger 30 min.Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec le jus du citron et les crevettes.Rincer les gon...
Voir la recette
Gouère : la tarte au fromage bourbonnaise
Pour la pâte brisée:Dans un saladier avec couvercle, mettre 250 g de faine, 100ml d'huile blanche et 100ml d'eau chaude. Fermer avec le couvercle et secouer vivement le saladier.C'est prêt! Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau comme p...
Voir la recetteGougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
Préchauffez le four à 210 degrés.Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.Avec une cuillère en bois, remuez ...
Voir la recetteGougère à l'andouillette
Pour la garniture, faire revenir l'oignon coupé enlamelles dans un petit peu d'huile d'olive. Ajouter l'andouillette coupée en morceaux, puis la moutarde. Bien faire cuire le tout. Réserver.Pour la pâte à choux, faire frémir l'eau dans une cassero...
Voir la recette
Gougère en couronne de ma grand mère
Dans une casserole mettre l'eau, le sel, du poivre, une pointe de muscade et le beurre. Faire bouillir.Dès que le beurre est fondu verser la farine d'un coup former une boule retirer du feu.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laisser tiédir...
Voir la recetteGougères
Pour démarrer votre recette de gougères, il vous faut préparer une pâte à choux. Faites bouillir l'eau et le beurre dans une casserole. Mettez votre plaque sur feu doux puis ajoutez la farine en une seule fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que...
Voir la recetteGougères allégées
Préchauffez le four à 180°C Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois. Vous obtenez une pâte épaisse ...
Voir la recette
Gougères au camembert et basilic
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre coupé en cubes, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen pour assécher la pâte pendant 2 à 3 minutes. Placez la pâte obtenue dans un robot ménager et mélangez-l...
Voir la recetteGougères au fromage
Coupez le fromage en petits dés. Dans une casserole, mettez le lait, le sel, le poivre et le beurre, portez à l'ébullition. Hors du feu, jetez la farine dans la casserole. Remuez énergiquement avec une spatule de bois. Portez à feu doux,...
Voir la recetteGougères au Pont l'Evêque jambon et coriandre
Faites chauffer l'eau avec le beurre ,jusqu'à ce que celui ci soit fondu. Ajoutez ensuite la farine d'un coup et bien mélanger. Incorporez hors feu les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Salez et poivrez Préchauffez votre...
Voir la recette
Gougères aux lardons et olives
Préchauffez le four à th.5 (150ºC). Faites chauffer l'eau et le beurre puis jetez d'un coup la farine. Ensuite, incorporez à feu doux les oeufs, les uns après les autres. Ajoutez à votre convenance, 150 g de condiments et enfournez...
Voir la recetteGougères salées
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole contenant 25 cl d'eau et un peu de sel. Portez à ébullition puis retirez aussitot du feu et versez la farine d'un seul coup. Mélangez avec une cuillère en bois : vous obtenez une boule de pâte ...
Voir la recette
Gourmandise de Saint-Jacques au saumon fumé
Eplucher et émincer les échalotes.Prendre une à une les noix de Saint-Jacques (décongelées) et les rouler dans une assiette contenant 2-3 cuillères à soupe de farine.Couper le saumon fumé en lamelles assez longues d'environ 1 cm de largeur.Entoure...
Voir la recetteGoyère au maroilles
Préchauffez le four à 210°c ( th 7 ).Beurrez un moule à bord haut et garnissez-le avec la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.Piquez le fond à la fourchette et placez le moule au frais pour 30 mn. Préparez la garniture: Lissez le fromag...
Voir la recetteGranité de concombre
Eplucher le concombre, ôter les extrémités et le couper en gros cubes.Le mixer avec tous les ingrédients.Verser cette purée dans un plat et le déposer dans le congélateur.Laisser prendre pendant 3 heures, mais remuer toutes les 30 min avec une fou...
Voir la recette
Granité de gaspacho
Faire un gaspacho maison et broyer les feuilles de menthe. Les ajouter au gaspacho.Mettre le gaspacho au congélateur 1 heure au moins. Gratter la surface à l'aide d'une fourchette pour réaliser le granité.Le présenter dans de jolis verres (ou de j...
Voir la recetteGranité de Tomates de France et toats à l'avocat
La veille, faites bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en 4 puis épépinez-les. Passez les tomates au mixeur et ajoutez l'eau...
Voir la recetteGranité de tomates parfumées
Mondez les tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis passez-les sous l’eau froide : retirez-en la peau et épépinez-les. Dans un bol, versez le jus de citron et effeuillez-y le thym. Ajoutez également le basilic ...
Voir la recette
Granité tomate-basilic
Épluchez l'oignon puis coupez-le en gros dés. Placez-les dans un mixeur avec la purée de tomates au basilic, le vinaigre, l'huile d'olive, le sucre. Salez et poivrez. Déposez cette préparation dans un grand plat métallique et placez au c...
Voir la recetteGratin au chèvre et à la compote de pomme
Beurrez un petit ramequin, puis étalez-y la compote de pomme.Déposez le chèvre en petits morceaux au dessus de la compote, salez, poivrez, ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez, et recouvrir de gruyère râpé.Mettez au four à 220 °C penda...
Voir la recetteGratin au poisson (restes)
Mixez votre poisson cuit, ne lui ayant laissé ni peau ni arête.Dans une sauteuse, faites blondir doucement les oignons émincés puis ajoutez la gousse d'ail, le piment, le poivre et le sel préalablement pilés en pommade.Versez les tomates concassée...
Voir la recette
Gratin betterave chèvre
Faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute de 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des betteraves.Les éplucher et les couper en dés.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'oli...
Voir la recette