Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gaspacho à l'amande

Gaspacho à l'amande

Difficulté :

Dans un saladier, râper les gousses d'ail. Y ajouter la poudre d'amande, le lait d'amande, le vinaigre, l'huile d'olive et de l'eau (doser à l'œil pour que ce soit fluide).Peler la pomme et la couper en petits dés. Ajouter la pomme et les raisins ...

Voir la recette
Gaspacho andaluz (de ma maman !)

Gaspacho andaluz (de ma maman !)

Difficulté :

Dans un mixer mettre : 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre). Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe....

Voir la recette

Gaspacho au basilic

Gaspacho au basilic

Difficulté :

Faîtes tremper le pain dans de l'eau.Pelez et épépinez les poivrons, les tomates et le concombre.Pelez l'ail et l'oignon.Mixez les légumes dans un blender (ou un mixeur) en commençant par l'ail, l'oignon, quelques feuilles de basilic et le concomb...

Voir la recette
Gaspacho au chou-fleur

Gaspacho au chou-fleur

Difficulté :

Détacher les bouquets de chou-fleur et éplucher les échalotes.Plonger le tout dans l'eau bouillante salée avec le bouillon et laisser cuire au moins 20 min.Mixer le bouillon (avec chou et échalotes) et ajouter la crème fraîche, sel et poivre.Servi...

Voir la recette
Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

Difficulté :

Peler et couper grossièrement les carottes. Les plonger dans l'eau bouillante 10 min environ. Les couper ensuite en rondelles.Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les carottes. Cuire pendant 5 minutes...

Voir la recette

Gaspacho concombre menthe

Gaspacho concombre menthe

Difficulté :

Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux. Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, les feuilles de menthe lavées, le jus de citro...

Voir la recette
Gaspacho concombre ricotta

Gaspacho concombre ricotta

Difficulté :

Éplucher le concombre si sa peau est épaisse.Le couper en gros tronçons et le mettre dans un blender.Éplucher et couper en petits morceaux l'ail. Couper grossièrement les herbes. Ajouter tous les ingrédients dans le blender et assaisonner à votre ...

Voir la recette
Gaspacho crémeux concombre tomate

Gaspacho crémeux concombre tomate

Difficulté :

Éplucher le concombre, le couper en morceaux, passer au blender avec sel et poivre, la crème fraîche (ou le yaourt), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du persil et de la menthe suivant votre goût. La consistance doit être crémeuse. Mettre dans u...

Voir la recette

gaspacho de betterave rouge

Gaspacho de betterave rouge

Difficulté :

Mixer les betteraves, rajouter l'eau (plus ou moins, selon la consistance voulue) comme une soupe, puis sel, poivre, ail écrasé, vinaigre, huile d'olive à convenance.Servir très frais avec des croûtons de pains grillés, des dés de comcombre et oig...

Voir la recette
Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Difficulté :

Faire cuire les betteraves 60 min dans une casserole d'eau.Les couper en morceaux. Ajouter le fromage, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.Mixer le tout. Servir dans de petits verres et mettre au frais 2 h.

Voir la recette
Gaspacho de betteraves (Pologne)

Gaspacho de betteraves (Pologne)

Difficulté :

Laver et émincer les fanes de betteraves, éplucher les betteraves et les râper grossièrement. Cuire le tout 10 min dans un verre d'eau, puis laisser refroidir.Dissoudre le bouillon cube dans un petit verre d'eau bouillante, puis laisser aussi refr...

Voir la recette

Gaspacho de concombre à l'huile de cacahuète

Gaspacho de concombre à l'huile de cacahuète

Difficulté :

Épluchez vos concombres après avoir coupé les extrémités, retirez les pépins s'ils sont gros et mixez vos concombres avec le reste des ingrédients, en prenant soin d'intégrer le pain de mie en dernier - il servira à donner un peu de consistance à ...

Voir la recette
Gaspacho de courgettes au Carré Frais

Gaspacho de courgettes au Carré Frais

Difficulté :

Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés.Ciseler l'oignon.Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.Porter à ébullition....

Voir la recette
Gaspacho de légumes

Gaspacho de légumes

Difficulté :

La veille :Emincer finement tous les légumes et les disposer dans un saladier avec le pain émietté. Saler, poivrer puis arroser d'huile et de vinaigre.Laisser macérer 24 heures.Le jour J :Mixer finement le contenu du saladier et rectifier l'assais...

Voir la recette

Gaspacho de Mamy

Gaspacho de Mamy

Difficulté :

Mixer les tomates, l'ail, le pain, l'huile, le vinaigre, l'eau et le sel/poivre.Couper en petits morceaux le concombre et les poivrons.Ajouter au liquide avec les olives.Mettre au frigo minimum 4 h.Encore meilleur le lendemain...

Voir la recette
Gaspacho de mon amie Raquelita

Gaspacho de mon amie Raquelita

Difficulté :

Pour le potage :Faire tremper le pain dans de l’eau chaude. Éplucher les concombres, les couper en deux et les égrener. Trancher le poivron en deux, retirer le cœur avec les graines et les cloisons blanches.Émincer grossièrement les légumes et les...

Voir la recette
Gaspacho de pastèque

Gaspacho de pastèque

Difficulté :

Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les fruits et légumes. Mixez le tout et ajoutez quelques gouttes de sirop de grenadine. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez refroidir au moins 4 heures.Servir très frais avec quelque feuilles d...

Voir la recette

Gaspacho de poireaux

Gaspacho de poireaux

Difficulté :

Nettoyer et découper les blancs de poireaux. Les faire revenir dans du beurre, puis ajouter le bouillon et le vin blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Compter 5 min pour cette opération.Pendant la cuisson, retirer, épépiner et débiter ...

Voir la recette
Gaspacho de poivrons jaunes

Gaspacho de poivrons jaunes

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile ou un filet d'eau, jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez alors les poivrons coupés en cubes, les tomates coupées en morceaux, l'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.Mélangez et...

Voir la recette
Gaspacho de tomates au basilic

Gaspacho de tomates au basilic

Difficulté :

Emincer finement les carottes, les échalotes et les poireaux puis les faire fondre dans l'huile.Ajouter l'ail écrasé, les tomates concassées et mouiller de bouillon.Couvrir et laisser cuire 30 minutes.Mixer, laisser refroidir et mettre au frais.Au...

Voir la recette

Gaspacho digeste

Gaspacho digeste

Difficulté :

Couper les tomates en 4, puis en 2 et enlever les pépins.Placer les morceaux de tomates, les oignons en morceaux, le céleri en morceaux, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier et passer au mixer. Ajouter une cuillè...

Voir la recette
Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips

Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips

Difficulté :

Faire griller le poivron : préchauffer le four en position grill. Couper le poivron en deux dans la longueur et l'épépiner. Disposer les deux moitiés de poivron sur une plaque couverte de papier cuisson, face bombée vers le haut. Enfourner jusqu'à...

Voir la recette
Gaspacho espagnol

Gaspacho espagnol

Difficulté :

Mixer les tomates, le poivron rouge épépiné, le concombre entier, 2 petits oignons jaunes et l'ail.Ajouter le jus du citron et le bouillon. Assaisonner.Mettre au réfrigérateur, et servir glacé.Servir à part des dés d'1/2 concombre, croûtons de pai...

Voir la recette

Gaspacho express

Gaspacho express

Difficulté :

Très Simple...Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients... Saler et poivrer à volonté.Ajouter les feuilles de coriandre et quelques glaçons au moment de servir.

Voir la recette
Gaspacho express ( Espagne )

Gaspacho express ( Espagne )

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un mixer.Démarrer l'appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse. Si vous êtes pressés, mettre au congélateur 30 minutes. Sinon, le plus longtemps possible au réfrigérateur.Ajouter de...

Voir la recette
Gaspacho léger de concombre, pomme et avocat

Gaspacho léger de concombre, pomme et avocat

Difficulté :

Éplucher le concombre, la pomme et l'avocat puis les mixer.Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, de citron, saler et poivrer à votre goût.Pour les gourmands, ajouter une cuillère de crème fraîche.Décorer d'une feuille de basilic ou de p...

Voir la recette

Gaspacho portugais

Gaspacho portugais

Difficulté :

Couper les légumes (tomates, concombre, poivrons) en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le vinaigre, l'ail écrasé, l'origan, le sel, les glaçons et l'eau (de manière à recouvrir les légumes). Laisser macérer 2 h.Au moment de servir,...

Voir la recette
Gaspacho rafraîchissant

Gaspacho rafraîchissant

Difficulté :

Peler les tomates, les couper en morceaux et les passer au mixeur.Quand elles sont réduites en purée ajouter tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à ce que tout soit complètement liquide.Enfin, passer le liquide dans un chinois ou un tamis, a...

Voir la recette
Gaspacho supra rapide

Gaspacho supra rapide

Difficulté :

Couper le concombre en plusieurs gros morceaux (5 ou 6) ou en rondelles et les mixer avec l'ail.Ajouter le jus de tomate et c'est prêt !Présenter avec une feuille de menthe pour la déco et avec des dés de tomate et de concombre pour un peu plus de...

Voir la recette

Gaspacho tomate concombre ciboulette

Gaspacho tomate concombre ciboulette

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates et le concombre.Mixer les légumes avec du sel, du poivre et plus ou moins de ciboulette selon le goût.Décorer d'un brin de ciboulette.

Voir la recette
Gaspacho tout vert

Gaspacho tout vert

Difficulté :

Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement. Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le...

Voir la recette
Gaspacho ultralight

Gaspacho ultralight

Difficulté :

Pelez et égrainez les concombres et poivrons.Emincez l'ail et l'oignon.Placez les légumes dans le bol du mixeur et mettre en marche.Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Rajoutez éventuellement un peu d'eau la préparation est trop épaisse....

Voir la recette

Gâteau au jambon et fromage

Gâteau au jambon et fromage

Difficulté :

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les oeufs dans un saladier et les battre.Ajoutez la farine et la levure et continuer de battre.Et enfin versez la crème fraîche.Ajoutez les dés de jambon et le fromage râpé et recommencer à mélanger. A...

Voir la recette
Gâteau au yaourt salé au chorizo

Gâteau au yaourt salé au chorizo

Difficulté :

Couper en petits morceaux le chorizo et le cuire à la poêle pour le dégraisser. Egoutter le chorizo sur un papier absorbant.Emincer les oignons. Mettre à cuire les oignons salés avec le chorizo et ajouter un peu d'eau.Préchauffer le four à 180°C (...

Voir la recette
Gâteau aux lardons

Gâteau aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (190°C). Dans une poêle, faites cuire les lardons. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites une fontaine et incorporez-y les oeufs un par un.  Fouettez bien et ajoutez le beurre puis les lar...

Voir la recette

Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères

Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères

Difficulté :

Porter la crème fraîche à ébullition, ajouter le chocolat et 40 g de beurre en morceau. Fouetter et réfrigérer. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes et attendre qu'il doit tiède. Fouetter les œufs et ...

Voir la recette
Gâteau d'aubergines à la tomate

Gâteau d'aubergines à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210ºC). Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et sans les éplucher, coupez-en la moitié en fines lamelles (sens de la longueur). Faites revenir ces tranches dans 1 dl d'huile d'olive et réservez-les.  Huilez...

Voir la recette
Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Diviser le chou-fleur en petits bouquets.Les laver à l'eau vinaigrée et rincer puis les faire cuire pendant 20 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faire fondre 20 g de beurre ...

Voir la recette

Gâteau de courgette et carotte

Gâteau de courgette et carotte

Difficulté :

Eplucher courgette et carottes, les râper (râpe gros trous). Emincer les échalotes et le poireau.Faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir sans les faire dorer les échalotes (translucides), ajouter le poire...

Voir la recette
Gâteau de courgettes

Gâteau de courgettes

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm.Faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive, de préférence dans un wok, environ 20 min (elles doivent ramollir et sentir bon).Mélanger dans un saladier les 4 oeufs, le crème fraîche, le p...

Voir la recette

Gâteau de crêpes aux épinards

Gâteau de crêpes aux épinards

Difficulté :

Préparer une douzaine de crêpes non sucrées. Cuire des épinards. Préparer une sauce béchamel.Tartiner les crêpes avec les épinards, superposer les crêpes les unes sur les autres dans un plat à gratin, recouvrir ce gateau de béchamel, saupoudrer gé...

Voir la recette
Gâteau de crêpes de la mer

Gâteau de crêpes de la mer

Difficulté :

Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat (de préférence plat) puis la tartiner de mayonnaise et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat ...

Voir la recette
Gâteau de crèpes salées

Gâteau de crèpes salées

Difficulté :

Huiler le plat, y déposer une crêpe. Etaler une couche de mayonnaise, puis mettre dessus les avocats coupés en dés. Etaler de la mayonnaise sur une crêpe, la déposer sur les avocats. Redéposer une couche de mayonnaise sur cette crêpe, puis mettre ...

Voir la recette

Gâteau de pâtes au jambon

Gâteau de pâtes au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.Hacher le jambon et l'ajouter aux oeufs battus avec la crème et les pâtes. Incorporer le fromage râpé, saler, poivrer.Verser la préparation dans ...

Voir la recette
Gâteau de potiron à la semoule

Gâteau de potiron à la semoule

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Eplucher le potiron et le faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes.Mélanger les oeufs, la crème, le gruyère et la semoule.Mixer le potiron pour en faire une purée et l'ajouter au précédent mélange...

Voir la recette
Gâteau de semoule revisité au comté

Gâteau de semoule revisité au comté

Difficulté :

Incorporer délicatement le mélange à base de semoule. Ajouter 100 g de comté et bien mélanger. Enfourner 40 minutes. Découper le gâteau en petites parts carrées d'environ 3cm. Servir sur des pics en bois.

Voir la recette

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez l'aubergine et coupez-la en rondelles ainsi que la courgette et les tomates. Dans une terrine, posez du papier sulfurisé imbibé d'huile d'olive et posez les tomates, courgettes, aubergine et tomate...

Voir la recette
Gâteau de tomates aux légumes

Gâteau de tomates aux légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Lavez, épluchez les courgettes et aubergines, gardez les épluchures et faites-les le plus long possible. Coupez les aubergines en rondelles et légèrement en biseau, puis faites-les dorer à la poêle, à...

Voir la recette
Gâteau fondant aux poires fraîches

Gâteau fondant aux poires fraîches

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez d'abord le caramel en faisant cuire les 80 g de sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau.Surveillez la cuisson, dès que les bulles se forment et que le caramel et doré, versez-le dans un moule rond, d...

Voir la recette

Gâteau moelleux Banane/Chocolat

Gâteau moelleux Banane/Chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (TH7)Base :Dans un saladier mélanger un à un, la farine, le sucre, le bicarbonate, les œufs et le lait.Faire fondre le chocolat et le beurre (micro onde ou bain-marie), une fois fondu, liez, puis incorporer dans la b...

Voir la recette