Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Avocats de la mer
Egoutter le thon et le maïs.Dans un saladier, mettre la crème fraîche, la moutarde, la mayonnaise, le sel et le poivre (selon goût). Puis ajouter le thon en prenant soin de bien l'émietter. Ensuite, ajouter le maïs, les crevettes et les gouttes de...
Voir la recetteAvocats farcis à la créole
Mélangez la moutarde avec la mayonnaise.Salez, poivrez.Versez le jus du citron.Ajoutez le ketchup et le tabasco.Ouvrez les avocats en deux.Otez la chair délicatement puis coupez-la en dés.Dans un saladier, rassemblez les dés d'avocats, les miettes...
Voir la recette
Avocats farcis au crabe
Couper les avocats en deux (dans le sens de la longeur), oter les noyaux. A l'aide d'une petite cuillère, oter la chair de l'avocat et réserver les coques.Couper l'oignon finement. A l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats, puis y aj...
Voir la recetteAvocats farcis au crabe et thon
Couper les avocats en 2 puis retirer le noyau.Les évider en gardant un peu de chair dans les coques et en réservant dans un saladier le reste.Couper le citron en 2 puis le passer sur la chair de l'avocat afin qu'il ne noircisse pas.Filmer les coqu...
Voir la recetteAvocats farcis aux crevettes et autres
Prenez 5 avocats que vous couperez en 2, enlevez le noyau séparer les deux parties positionnez-les sur un plat, après commencez par citronner les avocats pour éviter qu'ils noircissent. Laisser un peu de jus au fond des avocats. Commencez par les ...
Voir la recette
Avocats farcis d'un soir d'été
Couper 4 avocats en deux, enlever les noyaux, les citronner.Dans 1 saladier, couper les deux avocats restant après les avoir épluchés, les tomates, les poivrons la tranche épaisse de jambon cru, la mozzarella en morceaux de 1 cm environ.Assaisonne...
Voir la recetteAvocats Fourrés
Evider les avocats et écraser la chair. Faire bouillir les pommes de terre. Faire durcir les oeufs et récupérer les jaunes. Incorporer les pommes de terre et jaunes d'oeufs écrasés à l'avocat, puis le thon. Ajouter le jus des citrons. Le goût du c...
Voir la recetteAvocats gratinés au parmesan
Mettre l'oignon, le parmesan, le persil et l'huile d'olive dans un bol et bien mélanger.Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau. Arroser de citron vert.Mettre les moitiés d'avocats dans un plat allant au four et remplir la cavité du noyau avec la...
Voir la recette
Avocats gratinés aux champignons
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter l'oignon haché.Quand il est transparent, ajouter les champignons finement émincés.Laisser évaporer l'eau rendue par les champignons.Pendant ce temps couper en 2 les avocats et les évider en laissan...
Voir la recetteAvocats gratinés aux crevettes
Hacher les lardons, les oignons et le gingembre. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, avec 3 cuillères à soupe de noix de coco.Parallèlement, décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois en fonction de leur taille...
Voir la recetteBaba ghanoush - Caviar d'aubergines (Liban)
Préchauffer le grill. Piquez sauvagement les aubergines avec une fourchette. Déposez les sur une plaque recouverte d'aluminium huilé. Mettre au grill à 10 cm environ de la résistance. Les tourner toutes les 15 min pendant 45 min ou jusqu'à ce que ...
Voir la recette
Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
Coupez les aubergines en grosses tranches (au moins 1/2 centimètre d'épaisseur), salez et laissez couler leur jus pendant une heure. Rincez-les bien et faites-les frire à l'huile d'olive. Coupez les pâtes en 3 ou 4 morceaux et cuisez-les. Une fois...
Voir la recetteBagel jambon italien-chèvre-tomates séchées
Pour la base de pain des bagels :Délayer la levure dans l'eau tiède et bien mélangerIncorporer à la farine en faisant un puits au milieu et bien mélanger. Ajouter l'huile et le lait pour avoir une pâte plus souple. Pétrir la pâte rapidement pour n...
Voir la recetteBagels
Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau et ajouter l'huile.Mélanger le sel, le sucre et la farine et creuser un puits au milieu.Ajouter la levure et la farine petit à petit afin de constituer une pâte.Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle ...
Voir la recette
Bagels au saumon, fromage frais, oignon et ciboulette
Couper les bagels en deux et les faire légèrement toaster.Ciseler finement les oignons.Tartiner généreusement de crème fraîche épaisse (ou de fromage frais type Philadelphia). Assaisonner cette préparation selon les goûts : sel, poivre, épices...B...
Voir la recetteBagels maison
Mélangez la farine et le sel dans un saladier, faire un puits au centre. Emiettez la levure dans un bol et délayez la dans le mélange lait+eau. Incorporez le sucre. versez ce mélange dans le centre de la farine, puis le beurre fondu. Battez l'oeuf...
Voir la recetteBaguette sardines et mozzarella gratinée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer les baguettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.Couper des tronçons sans aller jusqu'au bout, la baguette doit rester soudée à la base. Couper les sardines en 2 ou 3.Détailler la mozza...
Voir la recette
Baked Patatoes
Emballer les pommes de terre dans du papier d'aluminium et les mettre dans le four préchauffé à 250°C pendant environ 30 min. Pendant ce temps préparer la crème :Mélanger dans un bol, un pot de crème fraîche avec une cuillère à café de moutarde, u...
Voir la recetteBallotin de lentilles en gelée et sa surprise
Cuire les lentilles à l'eau pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps faites bouillir de l'eau avec une cuillère de vinaigre. Quand l'eau bout, cassez un oeuf directement dans l'eau bouillante et attendre 3 minutes (vous obtenez un oeuf poché) ...
Voir la recetteBallotines de crevettes aux épices
Émincer oignon et ail, couper en petits morceaux les tomates, ou passer les au robot pour les hacher. Décortiquer les crevettes crues (les ébouillanter sous l'eau chaude pour faciliter l'opération). Dans une poêle, faire revenir avec une noisette ...
Voir la recette
Ballotins de saumon
Détailler en petits dés la mozzarella et les tomates. Les mettre dans un saladier y ajouter les crevettes, une cuillère a soupe de mayonnaise et un demi-citron.Etaler les tranches de saumon (s'il est trop gras, le faire mariner 20 mn dans du citro...
Voir la recetteBallotins de saumon fumé à l'oeuf poché
Faire pocher les oeufs un par un dans une casserole d'eau bouillante avec 1 goutte de vinaigre, 3 minutes chacun.Les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.Mélanger la crème fraîche, les échalotes hachées, la ciboulette hachée (vous pouve...
Voir la recetteBallotins de saumon fumé aux oeufs mollets
Faites cuire les oeufs mollets, 6 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l'eau froide et laissez refroidir.Lavez la salade, disposez-la dans 4 assiettes. Assaisonnez de vinaigrette.Ecalez les oeufs, posez-les sur les tranches de sau...
Voir la recette
Baluchons de saumon fumé au coulis de cerfeuil
Préparer 2 heures à l'avance la marinade : les lamelles de saumon, les baies de poivre rose, le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth - le tout ds un plat, couvert, et mis au frigo.Préparer le coulis : mettre le cerfeuil ds l'eau bouillante (75 ...
Voir la recetteBananes au lard
Moutarder très légèrement la courbe intérieure de la banane, y placer 2 feuilles de menthe et enrober la banane de 3/4 tranches de lard.Déposer sur la grille du barbecue jusqu'à ce que le lard soit grillé (compter 7 mn environ).
Voir la recetteBanh bao (paté de viande vietnamien)
Creuser un puits dans la farine, ajouter le sucre, la levure, l’huile puis pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit.Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humide pendant 2 heures.Mélanger tous les ingrédients de la farce. La partager...
Voir la recette
Banh bao (Vietnam)
FARCE :Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre. Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre) ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite, ajouter ail et champignons. Saler poivrer, ajouter un peu de sauc...
Voir la recetteBar en gelée
Préparation du bar en papillote.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Déposer une feuille de papier aluminium dans un plat, et y déposer le bar.Découper la tomate et l'oignon en rondelles et les disposer autour du poisson, verser l'huile sur ...
Voir la recetteBarquette d'endives saumon-pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 20 min.Emincer finement les cornichons, le saumon et la ciboulette et réserver au frais.Une fois les pomme de terre cuites les couper en petits dés et les rajouter à...
Voir la recette
Barquettes aux crevettes
Faire mariner les crevettes avec le cognac, le sel et le poivre, pendant 30 min. Retourner les crevettes régulièrement, pour qu'elles marinent bien.Pendant ce temps, nettoyer, laver, et effeuiller la salade.Garnir les barquettes de salade et de cr...
Voir la recetteBarquettes de courgettes aux lardons
Laver les courgettes, les couper en 2 et les vider.Faire bouillir de l´eau dans une casserole et y plonger les courgettes.Les faire cuire pendant 3-4 min, les égoutter et laisser refroidir.Émincer l´oignon et l´ail et les faire revenir dans l´huil...
Voir la recetteBarquettes de pommes de terre et chèvre frais aux herbes
Lavez les pommes de terre. Placez-les dans un grand plat creux avec 1 cm d’eau. Couvrez d’un film transparent pour que les pommes de terre ne se dessèchent pas, percez quelques trous.Mettez à cuire 10 mn au four micro-ondes, puis laissez reposer 5...
Voir la recette
Bastelle de ma grand-mère (Corse)
Faire cuire les blettes à l'autocuiseur, et surtout les faire bien égoutter.Pendant ce temps, faire revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.Découper dans la pâte que vous aurez choisie, 8 cercles.Dans un saladier, couper le vert de...
Voir la recetteBavarois à la tomate et au basilic
Pour 5 bavarois moulés dans des cercles de 4 cm de haut et de 7 cm de diamètre) :Préparation :Peler et épépiner les tomates et les jeter dans une casserole où l'on a fait fondre les échalotes émincées et l'ail pressé dans de l'huile d'olive.Faire ...
Voir la recetteBavarois d’asperge au saumon au Thermomix
Mettre les asperges dans le bol du Thermomix. Mixez 20 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez le fromage frais. Mixez 10 sec, vitesse 5. Dans une petite casserole à fond épais, portez la crème à ébullition. Dè...
Voir la recette
Bavarois d'avocat
Peler les avocats et les écraser. Mélanger avec le jus de citron. Saler, Poivrer. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la faire fondre dans une casserole avec une goutte d'eau quelques instants sur feu doux. Fouettez la crème avec quelques...
Voir la recetteBavarois de betterave gingembre et coulis de concombre
Prévoir 6 heures de réfrigération.Couper en dés fins (environ 5 mm), en réserver 30 g pour la décoration, les betteraves et les faire chauffer avec le sucre et le gingembre pendant 1/4 h en mélangeant et en écrasant régulièrement. Mixer et verser ...
Voir la recetteBavarois de carottes à l'orientale
Je me suis inspirée d'une recette du livre de Cléa "Agar-agar Secret minceur des Japonaises" pour cette recette que j'ai transformée plus à mon goût.Pressez la gousse d'ail.Épluchez et coupez les carottes, les faire cuire à l'étouffée pendant une ...
Voir la recette
Bavaroise de saumon fumé
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau. Fouetter la crème fraîche. Mixer le saumon avec le lait, puis faire chauffer. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, puis remettre à chauffer tout en remuant (comme la crème anglaise avec...
Voir la recetteBeignet de courgette et de chou-fleur
Epluchez les courgettes, lavez-les puis découpez-les dans le sens de la longueur. Découpez ensuite chaque moitié en rondelles de 1 cm d'épaisseur.Déposer le chou-fleur découpé en bouquets, dans un panier à cuisson vapeur au dessus d'une casserole ...
Voir la recette
Beignet de fromage
Battez l'oeuf dans un petit bol.Enlevez la peau de cire des babybels (pas très bon au goût!).Plonger les fromages dans l'oeuf battu.Dand une assiète, recouvrez le froamge de chapelure, de tous les côtés, en tapotant bien pour bien qu'il y en ait p...
Voir la recetteBeignets au porc et aux crevettes
Commencez par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans le bol.Mettez la chair de crevettes, le porc, la sauce de soja dans le bol et mélangez pour obtenir une farce épaisse.Posez 1 cuillère à café de cette farce au centre de chaqu...
Voir la recetteBeignets aux courgettes
Verser la farine dans un saladier, former une fontaine et y casser les œufs avec le sel et le poivre.Ajouter ensuite la levure, puis mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet.Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtenti...
Voir la recette
Beignets chinois à la vapeur ( dim sum ) de Kenzo
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l'huile, le sucre.Ajouter ensuite petit à petit l'eau avec le vinaigre, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une oreille.Laisser reposer 1h (ou au moins 1/2 h).Préparer la farce en faisan...
Voir la recetteBeignets croustillants d'aubergine à l'anis
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les graine d'anis. Salez et poivrez généreusement, mélangez.Ajoutez l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux afin d'obtenir une pâte onctueuse (la pâte doit bien napper une spatule, comme un ...
Voir la recetteBeignets d'aubergine à la gaudoise
Couper les aubergines en tranches, et les faire dégorger avec du sel fin pendant 1 à 2 heures.Préparer une assiette avec les œufs battus et un peu de poivre, une autre avec la chapelure.Tremper chaque beignet d'aubergine dans l'œuf, puis dans la c...
Voir la recette
Beignets d'aubergine au coulis de tomates
Lavez et séchez les aubergines, puis coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Réservez. Présentez 3 bols sur votre plan de travail. Versez la farine dans le premier. Cassez les oeufs dans le deuxième et battez-les en omelett...
Voir la recetteBeignets d'aubergines
Coupez les aubergines en tranches de 2 cm d'épaisseur.Mélangez la farine avec l'eau, ajoutez les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez les blancs battus en neige ferme. Laissez reposer une dizaine de minutes. Chauffez l'huile...
Voir la recetteBeignets d'aubergines au coulis de tomate
Couper les aubergines en fines rondelles, les disposer dans un saladier et saupoudrer de gros sel pour qu'elles dégorgent.Laisser reposer 3 à 4 heures.Coulis de tomate :Faire revenir une échalote avec le poivron découpés en dés fins.Ajouter les to...
Voir la recette
Beignets de camembert
Mettre la farine dans une assiette creuse. Casser l'oeuf dans un bol et le battre en omelette, saler et poivrer. Mettre la chapelure dans un autre récipient.Couper le camembert en 8 parts, les enrober de farine et les secouer pour faire tomber l'e...
Voir la recette