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Fromage de tête

Fromage de tête

Difficulté :

Passez la tête sous l'eau froide et rincez la soigneusement. Epluchez les oignons et les carottes, coupez les en fines tranches.Mettez la 1/2 tête dans une cocotte minute ainsi que tous les ingrédients. Versez le vin blanc. Fermez la cocotte et cu...

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Fromage de tête au marc de bourgogne

Fromage de tête au marc de bourgogne

Difficulté :

Faire blanchir la tête de cochon découpée avec les pieds. Vider l'eau de cuisson et remettre tous les ingrédients (tête, pieds, légumes etc) sauf le marc de bourgogne dans un faitout assez grand (12 litres) et cuire pendant 2h00.En fin de cuisson,...

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Fromage de tofu aux herbes aromatiques

Fromage de tofu aux herbes aromatiques

Difficulté :

Sur votre plan de travail, découpez pour commencer le tofu en petits dés. Mettez-le dans une casserole contenant de l'eau froide, puis portez-le à ébullition. Laissez mijoter 5 min, puis égouttez et laissez refroidir complètement. P...

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Fromage feta aux herbes

Fromage feta aux herbes

Difficulté :

Couvrez la tranche de feta de thym ou parsemez d'origan séché.  Arrosez d'huile d'olive et parsemez de piment au goût.  Passez sous le gril quelques minutes et servez aussitôt.  Vous pouvez l'accompagner de craquelins ou de croûtons...

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Fromage fort au beaujolais

Fromage fort au beaujolais

Difficulté :

Préparez un bouillon de poireaux et laissez refroidir. Râpez, par quantités égales, des fromages de chèvre et de vache très secs et de bonne qualité (NDR, à l'origine, c'est une préparation destinée à Utilisez les restes de fromage, c'est certes m...

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Fromage frais ail et fines herbes

Fromage frais ail et fines herbes

Difficulté :

Versez le lait et le citron dans un plat allant au micro onde (moi j’ai utilisé le Pichet Micro Cook de Tupperware) et faites chauffer 5 min à 700 watts. Pendant ce temps, préparez un récipient surmonté d’un chinois que vous aurez chemisé avec un ...

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Fromage frais de chèvre

Fromage frais de chèvre

Difficulté :

Versez le lait dans la casserole et faites chauffer à 82°C. Baissez le feu au minimum et versez le citron. Mélangez et faites chauffer encore 2-3 min sur feu moyen pour faire monter la température jusqu’à 90°C environ. Retirez du feu et ...

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Fromage frais de vache, Miel & Fleurs de thym au i'cookin

Fromage frais de vache, Miel & Fleurs de thym au i'cookin

Difficulté :

Versez le lait, les yaourts et le citron dans le bol du i'cookie. Programmez votre robot : 8 min - 90°C - vitesse 1.  Versez le mélange obtenu (il a dû beaucoup épaissir: effet de caillé) dans le bol inox déposé lui même dans un cul de poule....

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Fromage Mont d'Or au four

Fromage Mont d'Or au four

Difficulté :

Épluchez, lavez et coupez en frites les pommes de terre, réservez. Mettez le mont d'or dans un gros ramequin qui vont au four (vous pouvez aussi le laisser dans sa boite en enlevant le couvercle). Découpez le dessus, comme un chapeau. Saupoud...

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Fromage vegan

Fromage vegan

Difficulté :

La veille, faites tremper vos noix de cajou dans de l’eau. Après quelques heures, rincez-les et égouttez-les à l’aide d’une passoire.  Dans le bol d’un Blender, mixez ensemble les noix de cajou, l’huile d’olive, la levure, le miso et le jus d...

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Fromages de chèvre à l'huile d'olive

Fromages de chèvre à l'huile d'olive

Difficulté :

Dans une terrine en terre, mettez du poivre en grains, blanc et noir. Posez délicatement une rangée de fromages à plat, mettez une feuille de laurier et le romarin. Faites une deuxiéme rangée, avec une branche de sariette, quelques grain...

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Fromages de nos campagnes aux arômes floraux et agrumes

Fromages de nos campagnes aux arômes floraux et agrumes

Difficulté :

Roquefort. Tailler le roquefort à l'emporte-pièce rond. Couper une poire en brunoise. Disposerharmonieusement des groseilles, des framboises, de la poire en dés, des fleurs de bourrache et 1 pétale de fleur de capucine par dessus.&n...

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Fusion de tomates afrotisées

Fusion de tomates afrotisées

Difficulté :

Jus de tomate : Dans un blender, mixer tous les ingrédients. Passer le mélange obtenu au chinois et repasser ensuite dans un torchon pour obtenir un jus très clair. Laisser refroidir. En réserver 200 ml pour l'espuma de tomate et une cuillère...

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Galette au brie

Galette au brie

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez-les.Faites revenir les lardons.Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le blondir.Ecrasez les pommes de terre et le brie avec une fourchette.Ajoutez les oeufs, l'oignon et les lardons.Salez et...

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Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

Difficulté :

Pour une galette rectangulaire (environ 30 cm x 20 cm) : 1) Faire cuire 3 pommes de terre moyennes de bonne qualité (bio, ou roseval ou charlotte) si possible à la vapeur, avec leur peau, en les piquant pour qu'elles cuisent mieux: L'intérêt de ce...

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Galette de pomme de terre

Galette de pomme de terre

Difficulté :

Pelez et râpez les pommes de terre, pressez la pulpe sur un torchon pour la sécher.Mélangez avec les oeufs, un peu de persil, du sel et du poivre.Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez la préparation et faites cuire 5 min de chaque côté.

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Galette de sarrasin et sa fondue de poireaux

Galette de sarrasin et sa fondue de poireaux

Difficulté :

Pour la pâte, mélanger le tout dans l'ordre en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte légèrement liquide mais pas trop.Emincez les poireaux, les faire fondre dans du beurre, saler et poivrer.Faire cuire l'agneau dans un peu de beurre, avec sel...

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Galette de vacherin aux oignons

Galette de vacherin aux oignons

Difficulté :

Ciseler les oignons et en faire une fondue, dans une poêle, avec le beurre.Déposer les tranches d’emmental et le vacherin, en couches successives, sur toute la surface de la poêle.Assaisonner et laisser cuire jusqu'à l’obtention d’une galette croq...

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Galette sarrasin vegan

Galette sarrasin vegan

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et ajoutez l’eau au fur et à mesure tout en continuant de fouetter (cela évitera la formation de grumeaux).  Une fois tous les ingrédients mélangés, placez un chiffon sur votre saladier et lais...

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Galette végétarienne (steak végétal)

Galette végétarienne (steak végétal)

Difficulté :

Mettre le verre de boulgour + 2 verres et 1/2 d'eau + les 2 pincées de sel.Porter à ébullition, puis diminuer le feu, et couvrir en laissant entre-ouvert jusqu'à absorption de tout le liquide (attention si vous laissez sans surveillance, ça peut b...

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Galettes  bretonnes aux lardons et à l'oeuf

Galettes bretonnes aux lardons et à l'oeuf

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine ainsi que le gros sel.  À l’aide d’un fouet, incorporez l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant énergiquement la préparation. Dès lors que vous disposez d’une pâte bien lisse et assez...

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Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé

Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé

Difficulté :

Dans un saladier, réunissez les farines et le sel. Cassez l'œuf et mélangez, puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Laissez ensuite reposer au frais p...

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Galettes de betterave

Galettes de betterave

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les betteraves et râpez-les finement. Faites de même avec l'oignon. Réservez. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec un fouet puis ajoutez progressivement la farine. Salez, poivrez puis mélang...

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Galettes de flocons de céréales

Galettes de flocons de céréales

Difficulté :

>Mettre les flocons dans un récipient et mélanger, puis Recouvrir de lait de façon à faire tremper les flocons (pour le même volume) ; ajouter le fromage, l'oeuf entier, saler / poivrer et épicer (avec ce que vous aurez choisi) . Laisser reposer...

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Galettes de panais au fromage blanc

Galettes de panais au fromage blanc

Difficulté :

Lavez et épluchez les panais et la carotte. Râpez-les. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les à la fourchette puis incorporez les légumes râpés.  Ajoutez la fécule de maïs et le fromage blanc. Mélangez. Confectionnez de petite...

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Galettes de poireaux

Galettes de poireaux

Difficulté :

Laver et hacher les poireaux finement.Faire une pâte à crêpe avec les oeufs, 1 cuillère soupe d'huile, sel, poivre, la farine, le lait et un peu de muscade.Ajouter les poireaux et mélanger, rajouter du lait si nécessaire.Faire cuire des petites c...

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Galettes de pomme de terre jambon, mozzarella et oignons

Galettes de pomme de terre jambon, mozzarella et oignons

Difficulté :

Râper les pommes de terre. Y ajouter les oeufs, la farine, l'huile et mélanger à la main.Couper le jambon, la mozzarella et les oignons en petits morceaux et les ajouter au mélange.Cuire la préparation dans une poêle huilée, par petits tas aplatis...

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Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

Difficulté :

Faites blondir les oignons hachés dans du beurre. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et écrasez-les.Ecrasez les pommes de terre dans un bol. Ajoutez-y les oignons, l'oeuf, la viande hachée, les fines herbes. Mélangez bien.Façonnez 6 boulette...

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Galettes de pommes de terre luxembourgeoises (grumpere kirchechen)

Galettes de pommes de terre luxembourgeoises (grumpere kirchechen)

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, lavées, essuyées et râpées. Salez, poivrez et mélangez avec largement d'oignons et de persil hachés. Ajoutez la farine et les oeufs. Mélangez bien.Formez les beignets et faites cuire dans une poêle avec du beurre ou d...

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Galettes de quinoa au boulgour et fromages

Galettes de quinoa au boulgour et fromages

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le mélange quinoa-boulgour. Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez. Épluchez et émincez finement l'oignon. Hachez le basilic. Dans un saladier, fouettez les oe...

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galettes de sarrasin aux trois fromages

Galettes de sarrasin aux trois fromages

Difficulté :

Découpez le beurre en morceaux, faites-le fondre au bain-marie et réservez. Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’œuf entier et mélangez au fouet. Incorporez le lait progressivement, tout continuant de remuer vigoureusem...

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Galettes de tofu

Galettes de tofu

Difficulté :

Hacher l' échalote. Émietter le tofu.Mixer l' échalote, le tofu, la farine et le verre de flocons d' avoine. Ajouter le thon ou le saumon, l' huile le sel et le poivre.Former des petites galettes et cuire à la poêle avec un peu d' huile d' olive.S...

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Galettes d'épinards

Galettes d'épinards

Difficulté :

Lavez puis hachez grossièrement les épinards et faites-les sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps. Hachez aussi le jambon, à la main ou au mixeur.Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les oeufs, le beurre, ...

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Galettes façon falafels (vegan & sans gluten)

Galettes façon falafels (vegan & sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Égouttez les pois chiches (l'eau peut servir à la pâtisserie, cherchez "croquants" sur le blog : pinkcappuccino.ch). Lavez le basilic, le persil et la ciboulette. Mixez avec les pois chiches et les épices.  L...

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Galipettes au fromage de chèvre noix et miel

Galipettes au fromage de chèvre noix et miel

Difficulté :

Lavez les champignons sous un filet d’eau. Ôtez les pieds et réservez-les pour une autre recette.  Placez les champignons dans un plat allant au four.  Mélangez le fromage frais, les noix concassées et le miel liquide. Poivrez.  Dép...

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Gambas à la mangue sauce piquante

Gambas à la mangue sauce piquante

Difficulté :

Décortiquez les gambas, incisez le dos dans la longueur sans les couper totalement en deux. Pelez et émincez les oignons et les ciboules. Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés. Dans une poêle...

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Gambas al pilpil (Espagne)

Gambas al pilpil (Espagne)

Difficulté :

Ustensiles : 4 plats individuels en terre "spécial feu"Mettre dans chaque plat individuel 3 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 dent d'ail écrasée ou coupée en lamelles. Partager en 4 le piment rouge coupé en très petits morceaux. M...

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Gambas au basilic

Gambas au basilic

Difficulté :

Décortiquer les gambas en ne laissant de la pointe de la queue. Dans un grand plat, vider 7 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic haché. Faire mariner les gambas au moins 6 heures en retournant régulièrement. Ensuite, soit : - C'est ...

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Gambas au wok

Gambas au wok

Difficulté :

Le mode de préparation est assez simple: il faut d'abord faire fondre le beurre et l'huile (l'huile est là pour éviter que le beurre brûle) et rajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux, puis attendre qu'ils aient assez sués pour...

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Gambas caraïbes

Gambas caraïbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Aligner les gambas dans un plat à four sur le côté et SUR UNE SEULE COUCHE.Ajouter l'eau de telle sorte qu'elle arrive à la moitié du corps des gambas.Enfourner pour 5 minutes à mi-hauteur.Sortir le plat ...

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Gambas de la mère Tournier

Gambas de la mère Tournier

Difficulté :

Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage. Décortiquez les gambas en ne lai...

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Gambas flambées au martini

Gambas flambées au martini

Difficulté :

Dans une poêle huilée, faites revenir les gambas et flambez les au martini. Retirez les gambas et versez la crème dans la poêle. Laissez cuire 5 min en mélangeant. Versez la crème sur les gambas 

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Gambas flambées au whisky rapides

Gambas flambées au whisky rapides

Difficulté :

Faites revenir les gambas dans le mélange beurre + huile jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur (ne pas trop les cuire, la cuisson n'est pas terminée). Flambez-les au whisky. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concentré de tomate, ...

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Gambas flambées rapides

Gambas flambées rapides

Difficulté :

Faire revenir les gambas fraîches dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel de Guérande. Poivrer et flamber au whisky.Servir chaud en entrée. Divin...

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Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

Difficulté :

Idéalement, mettre les gambas dans un poêlon et les recouvrir de Porto. Mettre au frigo minimum 2 h ! (Perso, je les laisse une nuit entière !!!). Hacher très finement la gousse d'ail. Egouter les gambas et dans une poêle à fond épais bien chaude ...

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Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux

Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux

Difficulté :

Faites cuire les gambas dans une poêle ou une casserole, jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien roses (sans plus) et les décortiquer en laissant la queue pour faire plus joli. Réservez les têtes à part. Coupez le blanc de poireau (et le vert pâle ...

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Gambas sautées à l'ananas

Gambas sautées à l'ananas

Difficulté :

Peler l'ananas ou égouter les morceaux d'ananas en boîteDécortiquer les gambasPeler et émincer les échalotesEpépiner le piment et l'émincer finement, le piment deshydraté peut aussi convenirCouper le citron en fines lamellesFire sauter les gambas ...

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Gapascho aux tomates et cerises au thym

Gapascho aux tomates et cerises au thym

Difficulté :

Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse. Dénoyautez les cerises. Nettoyez-les et épongez-les. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez, épépinez et...

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Gaspacho

Gaspacho

Difficulté :

Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.Ajouter de l'eau si la mixtur...

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Gaspacho  melon  coco  avocat

Gaspacho melon coco avocat

Difficulté :

Une fois le melon vidé, taillez-le en cubes puis mixez-le avec les 20 cl de lait de coco dans un blender.Laissez tourner même si c'est finement mixé comme cela l'appareil va bien s'émulsionner et cela sera plus léger.Découpez l'avocat en petits d...

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