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Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit

Difficulté :

A préparer 48 h à l'avance.Rien n'est plus simple ! Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement (pas de cognac évidemment, qui n'apporte absolument rien).Tassez-le d...

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Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

Difficulté :

En plus : du film alimentaire spécial micro-ondesSéparer les deux lobes et enlever les veines et les nerfs.Assaisonner le foie sur toutes les faces.Faire un boudin de 5 à 7 cm de diamètre et l'enrouler dans plusieurs tours de film alimentaire très...

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Foie gras plein d'arôme

Foie gras plein d'arôme

Difficulté :

Faites bouillir le vin avec le celeri, le bouquet garni, la carotte, et l'oignon piqué, au moins 1/2 h à couvert, pour concentrer le goût.Roulez le foie gras dénervé dans le gros sel, et poivrez-le des 2 côtés. Placez-le dans une terrine.Arrosez-l...

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Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes

Difficulté :

Trancher le foie frais de canard ou d'oie, en tranches d'un gros 1/2 centimètre.Faire chauffer la poêle assez fort à sec.Y placer la ou les tranches de foie gras, laisser cuire 4 à 5 min. Essuyer la poêle et retourner le foie. Cuire selon son goût.

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Foie gras poêlé, flambé à la liqueur de kiwi et chutney de kiwi

Foie gras poêlé, flambé à la liqueur de kiwi et chutney de kiwi

Difficulté :

Commencez par le chutney de kiwis. Pelez et coupez les fruits en dés ; ciselez finement l'oignon rouge. Faites fondre les oignons dans une noix de beurre ; ajoutez le sucre pour une légère caramélisation et versez les kiwis et la liqueur...

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Foie gras poêlé sur tartelette tatin

Foie gras poêlé sur tartelette tatin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°, thermostat 6-7.Evider et peler les pommes, les couper en lamelles fines. Peler et émincer l'oignon.Sortir le foie gras au dernier moment, le déveiner (le cas échéant) et le couper en 8 tranches.Découper 4 disques de ...

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Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserolle, y incorporer la farine pour obtenir le roux, puis verser le lait petit à petit en ne cessant pas de fouetter le mélange vigoureusement, jusqu'à l'obtenti...

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Fondant au chocolat à la poêle

Fondant au chocolat à la poêle

Difficulté :

Dans un bol, casser le chocolat et couper le beurre en morceaux et faire chauffer 30 secondes au micro-ondes. Bien mélanger.Ajouter la cassonade, la farine, la maïzena, l’œuf et la pincée de sel. Remuer à chaque ajout.Dans une petite poêle chaude,...

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Fondant au pistou coeur mozzarella

Fondant au pistou coeur mozzarella

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette. Rajouter la sauce pistou, la farine, la levure, le parmesan et la crème liquide.Dans des moules a Muffin mettre une cuillère a soupe de cette préparation puis poser une noisette de mozzarella et recouvrir avec le rest...

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fondant de banane au chèvre

Fondant de banane au chèvre

Difficulté :

Ciseler les échalotes et couper en rondelles assez épaisse les bananes. Disposer le tout dans quatre assiettes. Ajouter les lardons, une tranche de chèvre, l'estragon, et un filet de crème fraîche. Saler, poivrer, et enfourner dans un four chaud 2...

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Fonds d'artichaut et mousse de boudins blancs

Fonds d'artichaut et mousse de boudins blancs

Difficulté :

1- cuiser 4 artichauts 45mn dans un faitout à couvert2- pendant ce temps, faire compoter 1 oignon haché pendant 20mn dans une casserole avec une càs d'huile d'olive, le verre d'eau, une càc de curry, une càc de poudre de fenouil, une càc de curcum...

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Fonds d'artichauts à la mozzarella

Fonds d'artichauts à la mozzarella

Difficulté :

Emincer les champignons en petites rondelles. Débiter la chair de tomates en petits dés.Couper la mozzarella en tranches.Disposer les fonds d'artichaut dans un plat allant au four. Les remplir de tranches de champignon, de dés de tomate. Poivrer. ...

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Fonds d'artichauts au chèvre chaud

Fonds d'artichauts au chèvre chaud

Difficulté :

Disposer les fonds d'artichauts sur un plat allant au four. Couper chaque crottin en 4 et disposer un quartier sur chaque fond.Ajouter une pincée de cumin sur les quartiers de fromage.Mettre au four pendant 5 minutes en mode grill et servir encore...

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Fonds d'artichauts gratinés au chèvre

Fonds d'artichauts gratinés au chèvre

Difficulté :

Faites cuire les fonds d'artichauts à la vapeur, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y pénètre sans résistance.Les placer sur un plat allant au four. Déposer une rondelle de chèvre d'environ 1 cm d'épaisseur sur chaque fond d'artichaut. Passer au fo...

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Fondue de poireaux a ma facon

Fondue de poireaux a ma facon

Difficulté :

Faire revenir les champignons dans l'huile de noix, pendant ce temps découper le blanc du poireau et le couper en petits morceaux.Mélanger aux champignons et laisser cuire environ 10 min tout en remuant.Ajouter la crème fraiche liquide.Assaisonnez...

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Fondue de poireaux au chèvre

Fondue de poireaux au chèvre

Difficulté :

Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un fond d'eau et laissez mijoter pour qu'ils fondent. Une fois tendre, ajoutez le chèvre coupé en dés. Ajoutez enfin la crème et assai...

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Fondue de poireaux et Saint-Jacques au Companion

Fondue de poireaux et Saint-Jacques au Companion

Difficulté :

Emincez les poireaux. Versez l’eau dans la cuve du robot jusqu'à la marque pour la cuisson à la vapeur.  Ajoutez les poireaux dans le panier vapeur et déposez-le dans le robot. Ajoutez enfin les Saint-Jacques sur les poireaux et arrosez ...

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Fondue de poivrons et de chaume

Fondue de poivrons et de chaume

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Après avoir épépiné les poivrons, coupez-les en très petits cubes.Dans une casserole, faîtes-les cuire à couvert pendant 10 minutes, puis égouttez-les.Faîtes revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile ...

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Forêt noire de tomates cerises par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Forêt noire de tomates cerises par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Tomates pochées au sirop : Commencez par faire un sirop en mettant de la verveine et du sucre dans une casserole avec de l’eau. Laissez bien infuser. Emondez les tomates cerises, c’est-à-dire faire une petite croix des deux côtés, puis plongez-les...

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Fougasse au chèvre et aux lardons Thermomix

Fougasse au chèvre et aux lardons Thermomix

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Dans le bol du Thermomix, mettez l’eau, la levure puis programmez 1 min 30 à 37°C en vitesse 2.  Ajoutez la farine, le sel, le poivre et programmez 2 min en fonction pétrin. Au bout de 1 min ajoutez le lait par l'or...

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Fougasse au chorizo au Thermomix

Fougasse au chorizo au Thermomix

Difficulté :

Mettre les liquides et la levure boulangère et régler 2min 37° vitesse 2.A la sonnerie, ajouter toutes les farines, les olives coupées en morceaux, le chorizo, les lardons et 1/2 c à café de sel. 3min et appuyer sur le bouton dons il y a une flèc...

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Fougasse au foie gras

Fougasse au foie gras

Difficulté :

Faire une bouillie épaisse avec la levure, de l'eau et un peu de farine. Laisser monter au chaud pendant une heure.Ajouter l'eau la farine avec le sel, la graisse, le jaune d'oeuf, puis pétrir pendant 10 minutes (ou 5 minutes au robot).Vous obtien...

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Fougasse au fromage et lardons

Fougasse au fromage et lardons

Difficulté :

Faire lever la levure dans 20 à 30 cl d'eau tiède.Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le filet d'huile d'olive.Ajouter le levain pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains.Laisser lever 1h30 dans un endr...

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Fougasse aux olives et aux lardons

Fougasse aux olives et aux lardons

Difficulté :

Faire une pâte à pain : mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, mettre la levure au préalablement levée dans un peu d'eau tiède, mettre un filet d'huile d'olive, puis ajouter de l'eau (environ 20 à 30 cl ) pour obtenir une pâ...

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Fougasse simple et rapide aux lardons

Fougasse simple et rapide aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les lardons à la poêle.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, étaler une pâte à pizza.Y étaler la crème puis parsemer de lardons et d'un peu de gruyère râpé.Recouvrir de...

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Fourme d'Ambert & tomate-fenugrec

Fourme d'Ambert & tomate-fenugrec

Difficulté :

Gelée et coulis de tomates. Mixer 1kg de tomates au blender. Passer au chinois dans un torchon pour récupérer le jus (environ 600g). Ajouter 6g de fenugrec. Faire réduire de moitié. Passer au chinois. Avec 100g de jus...

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Fraîcheur d'été pastèque tomate

Fraîcheur d'été pastèque tomate

Difficulté :

Laver les tomates et couper les en tranches pas trop épaisses. Faire des billes de pastèque avec une cuillère parisiènne. Disposer joliment sur 1 plat ou à l'assiette les tomates et les billes de pastèque. Faire la vinaigrette avec le vinaigre et ...

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Fraises et tomates cerise au citron

Fraises et tomates cerise au citron

Difficulté :

Émondez les fraises et les couper en moitiés. Faites de même avec les tomates cerise. Mettez-les dans un bol, avec le jus de citron, le sucre et le vinaigre balsamique, et touillez-les délicatement. Laissez reposer 15 min. Répartissez dans de...

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Fraises marinées, coulis de tomates rouges

Fraises marinées, coulis de tomates rouges

Difficulté :

Réaliser une soupe de tomates Cuire et assaisonner vos tomates avec sel, poivre et vinaigre balsamique. Sucrer la en ajoutant 30g de sucre Lever les suprêmes d'oranges et pamplemousses et de citron vert Faire une brunoise avec...

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Friand jambon fromage

Friand jambon fromage

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.Préparez une sauce béchamel: coupez le beurre en petit morceaux et le faire fondre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant continuellement. Salez, poivrez et ajouter du paprika (ou autre épice s...

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Friand mi-figue mi-chèvre

Friand mi-figue mi-chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180C). Etalez et coupez la pâte feuilletée en 4. Déposez sur chaque partie 1 figue coupée en 2 entourée de lard fumé avec un morceau de fromage de chèvre au milieu. Rabattez la pâte sur son contenu et fer...

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Friands à la béchamel aux épinards

Friands à la béchamel aux épinards

Difficulté :

Beurrez un plat allant au four. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d'obtenir un roux. Délayez le mélange en versant petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter.&...

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Friands au fromage

Friands au fromage

Difficulté :

A) Confectionner une sauce béchamel rapide : 1- Diluer la Maïzena dans un peu de lait. 2- Porter le reste du lait à ébullition. 3- Lorsqu'il est très chaud, verser la Maïzena diluée et remuer sans cesse avec un fouet ou une spatule en bois jusqu'à...

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Friands aux champignons de Paris

Friands aux champignons de Paris

Difficulté :

Laver, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le jus de citron, le sel et le poivre.Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Battre la crème avec les jaunes d'oeufs pu...

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Fricassée de calamars à l'ail et au piment d'Espelette

Fricassée de calamars à l'ail et au piment d'Espelette

Difficulté :

Eplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail. Epépiner et couper les poivrons en fines lamelles. Monder et détailler les tomates en cubes.Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons avec l’ail et les poivrons. Ajouter le concentré de...

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Fricassée de calamars à l'italienne

Fricassée de calamars à l'italienne

Difficulté :

Nettoyez et découpez les calamars.Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/t...

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Fricot de Vesses-de-loup

Fricot de Vesses-de-loup

Difficulté :

Nettoyer les vesses de loup en les passant rapidement sous l'eau, puis les sécher dans un torchon propre ou du papier absorbant.Les découper en tranches, les tremper dans les jaunes d'oeuf battus à la fourchette.Préparer un mélange d'herbe avec le...

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Frisée au chèvre chaud

Frisée au chèvre chaud

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).  Lavez et assaisonnez la salade friséé avec le vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez les crottins de chavignol e...

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Frisée aux lardons

Frisée aux lardons

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans la margarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite les lardons, faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Ajoutez une petite tasse d'eau. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre. Ensuit...

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Frisée aux lardons et au gruyère

Frisée aux lardons et au gruyère

Difficulté :

Lavez et essorez la salade.  Faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.  Taillez le gruyère en petits cubes. Mélangez dans un saladier l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez la salade et remuez bien...

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Frisée oeuf, jambon et pomme

Frisée oeuf, jambon et pomme

Difficulté :

Nettoyer la salade, couper les oeufs en rondelles, le jambon en morceaux et la pomme en tranches. Couper le pain en dés et les faire dorer dans l'huile.Disposer l'ensemble des ingrédients dans un saladier.Emulsionner l'huile avec le vinaigre, le s...

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Frites de cantal

Frites de cantal

Difficulté :

Préparez la panure à l'anglaise. Pour ce faire, dans un ramequin, cassez l'œuf et battez-le en ajoutant un peu de poivre. Mettez la farine dans un autre ramequin ainsi que la chapelure. Coupez le cantal en morceaux d'environ 1 cm x 7 cm. Roul...

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Frittata aux asperges et aux haricots verts

Frittata aux asperges et aux haricots verts

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les asperges vertes et taillez-les en quatre. Rincez les haricots verts équeutés et coupez-les en deux. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez l'ail et l'échalote. Hachez-les. Fa...

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Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden

Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Épluchez les asperges en taillant la queue et en enlevant le superflu ( les côtés, sauf pour la tête) à l'économe. Faites-les cuire environ 5 minutes dans de l'eau frémissante salée.  Coupez les ...

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Frittata aux olives

Frittata aux olives

Difficulté :

Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Rincez les olives dénoyautées à l’eau froide, puis épongez-les et coupez-les en morceaux. Egouttez les tomates séchées, puis coupez-les également en morceaux.  Faites chauffer l’huile d’olive dans ...

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Frittata aux tomates et au jambon

Frittata aux tomates et au jambon

Difficulté :

Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. Rincez-les ensuite à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez les rondelles de tomates e...

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Frittata tomates cocktails brocolis

Frittata tomates cocktails brocolis

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Prélevez les bouquets de brocolis, les laver et les couper en petits morceaux. Lavez les tomates et les couper en deux. Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Ajoutez le mirin, salez...

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Friture mixte de la mer

Friture mixte de la mer

Difficulté :

Lavez préalablement les seiches, sardines, etc. sous l'eau courante et séchez-les. Salez et poivrez, arrosez avec la Worcester sauce et le jus de citron et laissez mariner environ 30 minutes.Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez le sel et l'...

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Fromage blanc au coulis de mangue

Fromage blanc au coulis de mangue

Difficulté :

Préparez des ramequins de fromage blanc Mixez la mangue avec le vinaigre balsamique et le sucre Versez le tout sur le fromage blanc 

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Fromage blanc revisité façon Mumubiquette

Fromage blanc revisité façon Mumubiquette

Difficulté :

Préparer la vinaigrette en fouettant la crème fraiche avec le vinaigre. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.Enrouler la tranche de saumon autour du crottin de chèvre. Déposer dans une assiette et arroser avec la vinaigrette. Parsemer d...

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