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Flan de courgette rapide à la ricotta
Coupez les courgettes en cubes et faite les revenir dans de l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter sel et cumin (pour la quantité de cumin c'est selon votre goût, pour ma part je mets une bonne cuillère à café de cumin).Préchauffez vot...
Voir la recetteFlan de courgettes à la menthe extra
couper les courgettes en rondelles sans les éplucher,les faire revenir dans l'huile olive avec un peu d'ail.sel poivre Battre les oeufs avec sel poivre , crème fraîche et menthe. Quand les courgettes sont bien tendres les mixer ( en garder 5 ronde...
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Flan de crabe au paprika
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le ketchup, le paprika. Saler et poivrer.Ajouter la chair de crabe, les bâtonnets de surimi puis le gruyère, la ciboulette et le persil.Verser dans un moule à cake beurré et fariné.Faire cu...
Voir la recetteFlan de homard
Préparer le flan : faire bouillir le lait, hors du feu, incorporer 1 boite et demi de bisque, laisser hors du feu 1/4 d'heure. (en réserver une tasse pour la sauce).Ensuite, incorporer au lait tiède, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs battus,...
Voir la recetteFlan de légumes
Laver, peler et émincer les carottes et les poireaux puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélanger 1 cuillèrée de farine, 2 oeufs, 3 brins de ciboulette ciselée et 20 cl de lait concentré. Saler et poivr...
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Flan de légumes léger et bon
- Préparation du flan :Préchauffer le four à 180°Faire cuire les légumes comme indiqué sur le sachet (ou ouvrir la boite). Bien égoutter les légumes.Battre les œufs à la fourchette avec le fromage blanc. Ajouter le cumin en poudre, du sel, du poiv...
Voir la recetteFlan de petits pois à la menthe
Battre les oeufs en omelette.Ajouter la crème et les feuilles de menthe ciselées en petits morceaux.Ajouter le fromage râpé et les petits pois.Vérifier l'assaisonnement.Verser dans des petits ramequins individuels préalablement beurrés.Cuire 25-30...
Voir la recetteFlan de poireaux à la semoule
Emincer finement les poireaux.Les cuire à la vapeur.Verser la semoule en pluie dans le lait puis porter à ébullition. Cuire à feu doux quelques minutes.Saler, poivrer et parfumer de muscade. Laisser tiédir.Fouetter les œufs avec la crème liquide. ...
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Flan de saumon très facile
Pour le flan (à préparer la veille) :Battre les oeufs, ajouter le lait, le fromage râpé, un peu de poivre et le saumon égoutté et émietté. Beurrer un plat à sabayon ou à cake et faire cuire au bain marie 1h15 environ à four moyen (150°C - thermost...
Voir la recetteFlan de thon au micro-ondes
Emiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le concentré, le tabasco, le thym ainsi que huile, sel et poivre.Mélangez fortement.Versez dans 4 ramequins en porcelaine (pour micro-onde), couvrez de film plastiq...
Voir la recetteFlan de thon citronné
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer doucement la crème et le thym citronné sur le gaz jusqu'à ébullition, (le but étant de faire infuser le thym dans la crème) puis laisser tiédir. Pendant ce temps, mixer tous les autres ingr...
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Flan de thon provençal
Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.Pendant ce temps, émietter le thon é...
Voir la recetteFlan d'échalote à la pistache
Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans 40 g de beurre pendant environ 5 minutes. Quand elles sont bien dorées, retirer du feu.Dans un bol, battre les oeufs avec 10 cl de crème fraîche. Quand le mélange est homogène, incorporer les...
Voir la recetteFlan poulet, curry, courgettes
Coupez en petits morceaux les courgettes et le poulet. Réservez.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le beurre fondu, les oeufs, le lait, la sauce poisson, le sucre et la pâte de curry. Mélangez bien.Ajoutez l'emmental et le fromage "a...
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Flan provençal express
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette.Ajouter la boîte de ratatouille puis le gruyère râpé.Verser la préparation dans un plat et enfourner 30 minutes à 180°C.
Voir la recetteFlan tomates, jambon, gruyère
Faites suer quatre belles tomates (pelées c’est encore meilleur!), coupées en dés dans une poêle sans matière grasse, salez, poivrez et ajoutez quelques herbes de Provence, origan…Dans une terrine, mélangez 4 œufs, sel (à votre goût), 50 cl de lai...
Voir la recetteFlans au roquefort
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mixer le roquefort avec la crème, les oeufs entiers et les jaunes d'oeuf, le paprika et le poivre.Verser dans des petits ramequins huilés et faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.Démouler e...
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Flans d'asperges vertes nappés de sauce à l'orange
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et beurrez 4 ramequins individuels.Pelez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm de long et faites-les cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide, ...
Voir la recetteFlans de courgettes simples
Faire cuire les courgettes sans enlever la peau.Battre les six oeufs en omelette.Mixer les courgettes cuites. Mélanger les courgettes, les oeufs et la crème fraîche.Mettre dans des ramequins, après les avoir enduis de beurre (environ 12 ramequins)...
Voir la recetteFlans de poireaux aux moules
Préchauffer le four (thermostat 210 degrés C).Couper les poireaux en fines rondelles puis les faire revenir 10 mn dans 20 g de beurre.Battre les oeufs avec 10 cl de crème et 1 pincée de muscade.Saler et poivrer. Incorporer les poireaux, mélanger.R...
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Flans de poireaux et coulis vert
Lavez les poireaux, coupez les feuilles vertes et mettez-les de côté.Emincez les blancs, faites-les cuire à feu doux avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 min.Laissez refroidir, filtrez le jus.Fouettez les oeufs avec la crème...
Voir la recetteFleurs de betteraves
Passez les betteraves à la centrifugeuse ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron. Laissez réduire dans une casserole sur feu doux. Mousse de betterave : fouettez la crème au batteur ajoutez le jus de betterave, le jus de citron et ...
Voir la recetteFleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et les couper en tranches fines (idéalement à la mandoline). Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée pour les blanchir. Les sortir de l'eau bouillante et le...
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Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais
Émincer finement les herbes fraîches.Écraser à la fourchette le chèvre et le délayer avec quelques cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt).Rajouter les herbes et le piment d'Espelette, saler et poivrer.Couper la base de la fleur un peu dur...
Voir la recetteFloralie de tomate et passion
Le concassé de tomate : mondez 3 Green Zebra et taillez-les en gros cubes. Ciselez l'oignon blanc et coupez 25 g de galanga en petits morceaux. Faites revenir les deux derniers éléments dans de l'huile puis incorporez les tomates lorsque l'oignon ...
Voir la recetteFocaccia au fromage de brebis, cerises de nos régions et romarin
Placez votre Focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la Focaccia du four, et dégustez la Focaccia pour l'apéritif découpée en carré.&nbs...
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Focaccia au parmesan, olives vertes et tomates sechées
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède. Mélanger dans un saladier la farine préalablement tamisée, la semoule, la fleur de sel et une pincée de poivre. Verser l'eau avec la levure diluée l'huile d'olive et 25 g de parmesan râpé.&...
Voir la recetteFocaccia au romarin
La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.Préparer un levain en délayant la levure etla farine blanche dans le lait tiède.Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.Mélanger la farine,...
Voir la recetteFocaccia aux asperges vertes
Pétrir (ou robot ou à la main) la farine avec l'eau, la levure, le sel, l'huile et le curcuma. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Former une boule, couvrir et laisser lever 2h. Diviser la pâte en 2 et l'étaler sur 2 plaqu...
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Focaccia aux oignons
Sur la plaque du four étaler la pâte à pizza. Couvrir de fromage râpé. Couper les oignons rouges en fines lamelles et les disposer sur le fromage (autant que l'on veut). Saupoudrer de basilic. Verser dessus de l'huile d'olive (3-4 cuillères à soup...
Voir la recetteFocaccia aux tomates cerises et romarin
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Remplissez un bol d’eau tiède. Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez. Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule. Ajoutez du sel et du ...
Voir la recetteFocaccia chèvre, figues et pancetta
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez dissoudre environ 10 min. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez alors la levure et son eau ainsi que l'huile puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et so...
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Focaccia italienne aux trois fromages
Préparez la pâte: diluez la levure de boulanger dans l’eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine. Mélangez et laissez reposer 30 min à l’abri des courants d’air. Formez une fontaine avec le reste de la farine et déposez-y le levain et 1 pincée...
Voir la recetteFoie de porc à "l'estoufade"
Faire mariner le foie pendant une nuit dans le mélange cognac-porto auquel on ajoute les herbes aromatiques.Tapisser une terrine avec une crépine bien rincée sous l'eau froide, mettre le foie et un peu de marinade. Rabattre la crépine et poser le ...
Voir la recetteFoie gras "bord de mer"
Préparez vos noix de Saint-Jacques Lavez les noix soigneusement à l’eau claire. Séchez-les délicatement à l’aide de papier absorbant. Faites-les revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. Prép...
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Foie gras au gros sel
Cette recette est simplissime est inratable. Maman l'à testée à maintes reprises et je l'ai testée moi-même pour la St Sylvestre (pour 6 lobes d'un coup). Il suffit de bien essuyer votre lobe avec du papier absorbant, le poivrer généreusement de t...
Voir la recetteFoie gras au mousseux en terrine
Dans un saladier, faire mariner le foie gras dans le mousseux avec les 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier pendant 12 à 24h.Une fois les 12 à 24h passées, frotter les lobes de foie gras avec un mélange de gros sel et de poivre puis les tas...
Voir la recetteFoie gras au Sauternes
Faire dégorger pendant 3 h le foie gras dans de l'eau glacée, ajouter régulièrement des glaçons dans l'eau.Bien dénerver le foie, en tirant sur les lobes, les nerfs apparaissent.Faire mariner le foie pendant 4 h dans le Sauternes, avec 1/2 cuillèr...
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Foie gras au torchon
Prendre le foie. Séparer les 2 lobes en les fendant et l'ouvrir comme un livre. Avec la pointe d'un couteau, arracher les veines. Explorer en aval pour retrouver les brins restant et tout retirer. Il ne faut pas s'inquiéter si le fois s'émiette, i...
Voir la recetteFoie gras au torchon facile au liquoreux
À préparer 3 jours à l'avance.Couper le lobe de foie gras en 2 parties.Étaler un large morceaux de film étirable (50-60 cm) et y parsemer du sel, poivre et ajouter quelques tours de moulin 5 baies (éviter le poivre si vous n'aimez pas trop épicé)....
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Foie gras aux figues au torchon
Déveiner le foie gras. L'ouvrir en deux.Saupoudrer de sel et de poivre. Arroser de vin. Poser sur une moitié les figues puis recouvrir de l'autre moitié.A l'aide d'un film alimentaire résistant à la cuisson, faire un boudin bien serré. Serrer ensu...
Voir la recetteFoie gras de canard mi cuit au cognac
Préparation du foie : sortir le foie gras du réfrigérateur très peu de temps avant de le dénerver. Inciser le foie gras dans la longueur, puis écarter délicatement les lobes pour faire apparaître les veines, oter celles ci avec un couteau (surtout...
Voir la recetteFoie gras de France par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Betterave : Dans une plaque gastro, recouvrez la betterave de gros sel. En cuisant, le sel va permettre de récupérer l’humidité de la betterave et l’assaisonner. Placez au four à 200 degrés pendant 1h30. Quand elle est prête, taillez des jolies t...
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Foie gras en bocaux
Dénerver le foie gras, en prenant soin d'enlever le maximum de nerfs.Ne pas hésiter à le couper pour les enlever.Mettre 2 cuillères à soupe de Montbazillac dans le fond de chaque bocal.Dans une assiette, mettre du sel et du poivre.Rouler le foie g...
Voir la recetteFoie gras en brioche
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Y réchauffer les brioches 5 minutes.Leur couper ensuite le chapeau et enfoncer la mie.Introduire un morceau de foie gras (cuit) bien froid. Placer au four durant 5 à 7 minutes supplémentaires.Vous aurez l...
Voir la recetteFoie gras en croûte
Dans un grand saladier, mettez la farine, incorporez ensuite les 4 jaunes d'œufs, puis le beurre coupé en petits cubes.Ajoutez les 4 cuillères d'huile et le sel.Après avoir bien travaillé la pâte, faire une boule et laissez la reposer quelques heu...
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Foie gras et pommes sur pâte feuilletée
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les lamelles de pommes avec le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Découpez un rectangle de pâte feuilletée ...
Voir la recetteFoie gras frais aux figues
La veille...Couper le foie gras cru en huit morceaux, le dénerver, le pocher 10 secondes dans de l'eau bouillante et le refroidir immédiatement (il se tiendra mieux pour la cuisson ultérieure). Quand il est froid, saler et poivrer, le conserver au...
Voir la recetteFoie gras maison
2 jours avant la dégustation:Ôtez les parties tachées du foie et retirez les veines. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Refermez les lobes et laissez reposer 1 nuit au frais.La veille:Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Tassez le fo...
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Foie gras maison en bocaux
Commencez par dénerver le foie gras, en enlevant même les plus petits nerfs. Dans des bocaux préalablement nettoyés et stérilisés, versez 2 c. à soupe de Montbazillac. Dans une assiette, versez le sel et le poivre, puis roulez le foie gr...
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