Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Feuilletés langouste asperges
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les asperges et faites-les cuire dans l'eau bouillante puis réservez-les au chaud.Décortiquez la queue de langoustine et réservez la carcasse et la tête. Découpez la chair en 8 morceaux.Mixez la ...
Voir la recetteFeuilletés saumon et aubergines
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Couper quatre belles escalopes d'aubergine. Saler chaque face et les faire dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles ont une belle coloration, réserver entre deux feuilles de papie...
Voir la recette
Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques
Sortir les noix de Saint-Jacques du congélateur environ 30 minutes avant de commencer la préparation de la recette, de manière à ce qu’elles ne soient pas totalement décongelées. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte feuillet...
Voir la recetteFeuilletés surprises (fromages)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte et la couper en 8 comme un gâteau de façon à former 8 triangles. A 1 cm du bord de la base du triangle mettre les ingrédients suivants coupés en fines lamelles : Camembert + kiwi. Camemb...
Voir la recetteFeuilletés tomate et mozzarella
Couper en tranches les tomates lavées ainsi que la mozzarella.Diviser en quatre la pâte feuilletée.Placer deux tranches de tomates puis deux tranches de mozzarellaRabattre ensuite les coins de la pâte (du quart) en essayant de les joindre.Enfourne...
Voir la recette
Fèves à la menthe et à la crème
Faites cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l'eau froide puis retirez leur deuxième peau.D'autre part, ciselez les feuilles de menthe.Emulsionnez la crème avec le jus de citron, l'huile, du sel, du po...
Voir la recetteFicelle picarde
Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-l...
Voir la recetteFicelle picarde (la vraie)
Faire des crêpes selon la recette classique (ne pas sucrer la pâte à crêpes). Réserver 4 crêpesLaver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à disparition du jus, puis ajouter la crême fraiche...
Voir la recette
Ficelles picardes maison
Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les 2 oeufs et la bière. Laisser reposer 30 min.Pendant ce temps faire la sauce béchamel: faire fondre le beurre, jeter la farine, mélanger pour obtenir un roux blond. Ajouter le lait FROID (pour é...
Voir la recetteFigues au chèvre
Mélanger le fromage à l'huile d'olive et aux herbes ciselées.Couper chaque figue en 4 sans séparer les morceaux.Placer une grosse cuillère à soupe de préparation au centre.
Voir la recetteFigues au roquefort
Laver, puis couper chaque figue en 2.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Disposer les figues dans un plat allant au four.Sur chaque moitié de figue, disposer une noix de roquefort.Enfourner à la dernière minute, pendant environ 7 minutes (i...
Voir la recette
Figues aux noix et fromage frais
Rincez bien les figues, coupez-les en largeur. Arrosez les avec une petite goute de vinaigre de noix et du citron. Coupez des petites rondelles de fromage frais. Disposez-les sur les moitiés des figues et parsemez un peu de poivre d...
Voir la recetteFigues confites et fromage au lait de brebis
Choisissez des figues bien mûres. Lavez-les et transpercez-les avec une grosse aiguille. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dans une casserole, préparez un sirop avec 1/4 litre d'eau et 500g de sucre. Laissez cuire 10 mi...
Voir la recetteFigues rôties au bleu et au lard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les figues et couper le pédoncule. Les mettre dans un plat à four et les fendre de haut en bas en quatre quartier, mais sans les couper complètement.Couper le bleu en petits dés et fourrer les figue...
Voir la recette
Figues rôties au chèvre
Préparez les figues. Lavez-les délicatement à l’eau claire puis séchez-les dans un torchon propre. Coupez le pédoncule. Incisez ensuite les figues en croix au 2/3 sans aller jusqu’à bout du fruit. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les figu...
Voir la recetteFigues rôties au jambon de Bayonne
Laver et couper en deux les figues, les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'un peu de miel. Mettre du parmesan, et finir par une noisette de beurre.Faire rôtir pendant 10 à 15 minutes selon la puissance du four.Disposer dans de pet...
Voir la recetteFilet de bar en croûte de chorizo, purée et mousse de haricots cocos de Paimpol
Préparez la croûte de chorizo : détaillez-en 50 g très finement à l’aide d’un couteau ou d’un robot ménager.Mélangez le fromage râpé, la chapelure et le chorizo.Ajoutez le beurre à l’aide d’une fourchette, rectifiez l'assaisonnement et roulez en b...
Voir la recette
Filet de chevreuil, potimarron à la muscade
Poêler les girolles environ 15 minutes avec le persil et l'échalote. Puis cuire le boulgour en risotto pendant 20 minutes. Lever le filet de chevreuil, le farcir avec les cèpes ciselés puis rôtir. Rôtir au four les minis poivrons pe...
Voir la recetteFilet de lieu à l'italienne, tomate et mozzarella
A l'aide du Click série, épluchez et coupez la tomate en 4 tranches. Sur chaque filet de lieu, posez une tranche de mozzarella, un peu de concentré de tomate, une tranche de tomate, du sel et du poivre et roulez les filets. Maintenez-les par ...
Voir la recetteFilet de Sandre au Beurre Blanc
Hacher les échalotes et les faire blondir avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc et faire réduire de 8/10.Ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.Ajouter le beurre bien frais en petits dés en fouettant énergiquement sur un feu...
Voir la recette
Filet de sole à l'ostendaise
Portez à ébullition 6 dl d'eau, ajoutez-lui le cube de bouillon et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.Baissez le feu et plongez dans ce liquide les filets de sole coupés en gros morceaux. Maintenez un très léger frémissement durant 10 minutes.P...
Voir la recetteFilet mignon au curry en papillote au barbecue
Découper votre filet mignon en cube.Préparation de la sauce : prendre un plat creux et verser le vin blanc ensuite versé la crème liquide mettre le curry saler, poivrer. Couper les oignons en lamelle puis mettre les oignons avec le filet mignon d...
Voir la recetteFilets de bar, beurre blanc aux huîtres et Champagne
Hacher les échalotes, les mettre dans une casserole avec le champagne, réduire sur feu doux: il ne doit rester qu'un tout petit fond de champagne.Faire un bain marie en posant la casserole des échalotes dans un casserole plus grande remplie au 1/4...
Voir la recette
Filets de flétan aux asperges, sauce hollandaise au Compact Cook Elite
Pour le flétan et les asperges, équeuter les asperges et les couper en 2 dans leur largeur. Déposer les moitiés inférieures des asperges dans le grand panier vapeur (accessoire en option). Verser 600 ml d’eau dans le bol. Fermer ave...
Voir la recetteFilets de loup aux agrumes
Préchauffer le four à 180 °.Essuyer les filets de loup avec un papier absorbant.Les placer dans un plat long et les frotter sur les deux faces avec un filet d'huile d'olive.Poivrer et saler les filets.Soupoudrer avec un peu de curry, frotter les é...
Voir la recetteFinanciers au citron vert et saumon fumé
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Mélangez dans un récipient la farine, la poudre d'amandes, le parmesan râpé et les zestes du citron vert. Ajoutez les blancs d'œufs et le beu...
Voir la recette
Flamiche au maroilles
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter 1 oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.Mélanger à la spatule en bois, travailler longuement, pétrir 5 min, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de p...
Voir la recetteFlamiche au maroilles rapide
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec un fourchette. Coupez le maroilles en lamelles, couvrez la pâte avec le maroilles entier. Dans un plat, battez les œufs en omelette avec sel et poivr...
Voir la recetteFlamiche aux poireaux
Faire blanchir les blancs de poireaux.Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel ép...
Voir la recette
Flammekueche
Préparez la levure : dans un bol, mettez un peu d’eau chaude et versez la levure dedans. La levure va gonfler en 10 minutes.Dans un saladier, pétrissez la farine, le sel et la levure avec l’eau. Ne versez pas l’intégralité de l’eau, la pâte ne doi...
Voir la recetteFlammekueche au saumon
Préchauffez votre four th.7 (220°C). Coupez le saumon fumé en lanières. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez-y quelques tours de poivre du moulin. Étalez la pâte sur une pâte de cuisson et tartinez l...
Voir la recetteFlammekueche ou tarte flambée (Alsace)
Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaissonnée.Arroser ce mélange d'huile de colza.Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ...
Voir la recette
Flammekueche végétarienne
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans toutefois qu'elles soient trop cuites.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger la sauce soja et la crème fraîche et répartir sur la pâte.Disposer l'oignon, les courgettes et les pommes de te...
Voir la recetteFlammenkuche
Étalez la pâte à pain dans un moule à pizza. Étalez dessus la crème assaisonnée de sel, poivre et muscade. Parsemez le tout de lardons et d'oignons émincés. Enfournez dans le four chaud.
Voir la recetteFlan à la farine de pois chiches
Battez les oeufs puis mélangez avec la farine de pois chiches, ajoutez ensuite le verre d'huile d'olive et le lait, les tomates séchées en petits morceux et le thym ciselé.Cuire environ 30 min à four moyen (150°C - Thermostat 5).
Voir la recette
Flan à la tomate et au basilic
Verser l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir la pulpe de tomate, d'abord à feu vif, puis 10 minutes en baissant la température afin qu'elle perde un peu de jus. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.Préchauffer le four à 180°...
Voir la recetteFlan au crabe
Mélangez tous les ingrédients.Beurrez deux moules individuels.Faites cuire au four chaud 180°C au bain-marie pendant environ 30 minutes. La lame d'un couteau enfoncée au milieu du flan doit ressortir propre.Démoulez sur des assiettes de service et...
Voir la recetteFlan au crabe sauce ciboulette
Préparer le flan : mettre dans un saladier les 4 oeufs, la moitié du bouquet de ciboulette coupée en petits morceaux, 4 grosses cuillères à soupe de crème, la boîte de crabe bien égouttée, sel, poivre. Mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème.P...
Voir la recette
Flan au poulet et aux légumes
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Commencer par éplucher les carottes et les courgettes. Les détailler en rondelles et les faire blanchir, 10 min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, trier le poulet et l'émincer. Hacher l'oignon et l...
Voir la recetteFlan au surimi et macédoine de légumes
préchauffer le four th7.égoutter la macédoine.garnir un moule à cake de papier cuisson.disposer dessus le surimi.dans un saladier,mettre les oeufs entiers.les battre en omelette avec le lait,le sel,le poivre et le paprika.ajouter la macédoine.vers...
Voir la recette
Flan aux aubergines
Couper les aubergines en très fines lamelles sans enlever la peau. Idem avec les oignons sauf qu'on les pèle avant ! Faire revenir le tout à couvert dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les condiments, rajouter un filet d'eau. Laisser ...
Voir la recetteFlan aux blettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Plonger les feuilles de blettes dans l'eau bouillante salée durant quelques minutes et mettre la mie de pain à hydrater dans le lait.Egoutter les blettes, les hacher et les faire fondre avec le persil et ...
Voir la recetteFlan aux carottes
Faire revenir les carottes coupées en lamelles dans un peu de beurre, puis les recouvrir de bouillon cube.Bien laisser évaporer.Mixer les carottes et ajouter tout le reste.Verser dans un moule beurré et cuire au bain-marie à four moyen pendant 35 ...
Voir la recette
Flan aux girolles et lardons
Prévoir :- 1 moule à manquer- 1 récipient plus grand que le moule à manquer pour le bain-marie.Enlevez le pied terreux des girolles. Passez-les rapidement sous l'eau pour enlever le restant de terre.Faites suer vos girolles dans la cuillerée d'hui...
Voir la recetteFlan aux oeufs rapide et léger
Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs entiers et les sucres.Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le lait petit à petit et mélanger avec un fouet.Verser dans un moule à tarte ou dans des petits ramequins.Cuire au four thermostat 5...
Voir la recetteFlan brocolis hyper simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les brocolis en bouquets, et les plonger environ 15 minutes dans l'eau bouillante (jusqu'à ce que la lame du couteau s'y enfonce facilement). Egoutter et hacher grossièrement.Dans un bol, prépa...
Voir la recette
Flan carotte-oignon
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Éplucher les carottes et les faire cuire à la cocotte minute jusqu'à qu'elles soient bien molles.Éplucher et couper l'oignon en tout petits dés.Mixer l'oignon et les carottes ou écraser le tout à la fourc...
Voir la recetteFlan d'asperges aux Saint-Jacques
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les saint jacques 2 minutes sur chaque face dans une poêle bien chaude. Réservez. Épluchez et faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes. Coupez-les en tronçons. Dans des rameq...
Voir la recetteFlan d'asperges vertes et sa crème fouettée ciboulette
Préchauffer le four à 210°C, en remplissant d'eau le lèche-frite.Ne garder que la pointe des asperges (le reste pourra servir pour un potage).Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pointes d'asperges préalablement lavées. Mai...
Voir la recette
Flan de courgette au chèvre
Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.Egoutter les courgettes cuites et les mettre dans le robot.Mixer en purée.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ajouter les oeufs, le chèvre frais, le lait, une pincée de s...
Voir la recette