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Epinards en beignets

Epinards en beignets

Difficulté :

Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine avec le lait, l'huile et les oeufs battus en omelette. Salez, poivrez.Faites cuire les épinards à couvert dans une sauteuse puis pressez-les soigneusement afin d'extraire toute l'eau qu'ils contie...

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Epinards soufflés

Epinards soufflés

Difficulté :

Déssécher les épinards sur feu doux jusqu'à ce qu'ils aient rendu un maximum d'eau puis les laisser refroidir dans une passoire.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les épinards et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade...

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Escalopes de poulet grillées marinées au gingembre

Escalopes de poulet grillées marinées au gingembre

Difficulté :

Incisez les blancs de poulet et détaillez le poivron en dés.Mélangez tous les autes ingrédients et faites-y mariner le poulet dans un plat creux couvert et réservé au frais.Egouttez le poulet et faites cuire au barbecue ou au four préchauffé à 200...

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Escargots à la crème

Escargots à la crème

Difficulté :

Egoutter les escargots, les passer à la poêle quelques minutes pour les réchauffer.Dans une poêle à côté, faire revenir l'ail, puis ajouter la crème et le persil à la fin (car il ne doit pas cuire).Ajouter les escargots et servir dans des ramequin...

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Escargots à la sauce Catalane

Escargots à la sauce Catalane

Difficulté :

Nettoyer bien les escargots et les faire baver dans de l'eau salée et vinaigrée.Rincer à l'eau une dernière fois et les mettre dans la casserole contenant les herbes et de l'eau froide.Porter doucement à ébullition. Laisser cuire 1 h 30 à petits b...

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Escargots à l'ail revisités

Escargots à l'ail revisités

Difficulté :

Versez 3 dl de fonds de volaille dans une casserole et faites-y confire les gousses d’ail non épluchées à feu doux pendant 40 min : la peau doit pouvoir se retirer facilement et la chair doit être très tendre. Passez au chinois et veillez à récup...

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Escargots au lard grillés

Escargots au lard grillés

Difficulté :

Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat cr...

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Escargots de Bourgogne

Escargots de Bourgogne

Difficulté :

Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une...

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Escargots feuilletés jambon boursin

Escargots feuilletés jambon boursin

Difficulté :

Etendre la pâte sur une plaque allant au four ou sur le plan de travail.Etaler le boursin sur toute la surface, répartir le jambon blanc et recouvrir de gruyère râpé.Rouler le tout tel un biscuit roulé, bien fermer les bouts.Badigeonner avec le ja...

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Espadon à la tomate

Espadon à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le persil hachés. Salez, poivrez.  Déposez les tranches d’espadon dans un plat, arrosez avec la marinade et laissez repose...

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Espuma de gaspacho à la féta

Espuma de gaspacho à la féta

Difficulté :

Éplucher, épépiner et couper en morceaux les tomates, le demi poivron et l'ail.Cuire 2 tomates, le poivron, l'ail, les tomates séchées et les herbes de Provence à feu moyen dans une sauteuse jusqu'à ce que le poivron soit tendre.Ajouter les 2 toma...

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Esquimaux de dinde aux saveurs du maghreb

Esquimaux de dinde aux saveurs du maghreb

Difficulté :

Coupez la chair de dinde en lanières de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur. Préparez la marinade. Dans un récipient, mélangez le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron. Faites-y mariner les lanières de dind...

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Etoile feuilletée à la crème de morilles

Etoile feuilletée à la crème de morilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote émincée. Mixer la préparation.Mélanger avec la crème fraiche. Dérouler une première pâte feuilletée. Tartiner de la prépa...

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Explosion de camembert

Explosion de camembert

Difficulté :

Sortez le camembert de son papier d'emballage et coupez-le en deux dans le sens horizontal. Gardez la boîte.Parsemez l'une des moitiés de camembert de sel, poivre et herbes. Recouvrez avec l'autre moitié.Déposez le camembert dans sa boîte en bois ...

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Faire stériliser un foie gras

Faire stériliser un foie gras

Difficulté :

Acheter des foies de canard de 500 à 600 g ou de 700 à 800 g pour l'oie et de préférence provenant de bêtes fraîchement tuées.Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 2 heures. Ouvrir délicatement les 2 lobes et dénerver. Sortir les veines a...

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Falafels à la sauce tomate

Falafels à la sauce tomate

Difficulté :

Égoutter les pois chiches et les sécher en les passant à la poêle pendant 5 minutes.  Couper grossièrement l’oignon et les herbes aromatiques. Dans un mixeur, placer les pois chiches, l’oignon et les herbes aromatiques grossièrement coupés, l...

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Falafels au Thermomix

Falafels au Thermomix

Difficulté :

Mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau froide pour 24 heures puis séchez-les avec du papier absorbant  Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail  Dans le bol du Thermomix, mettez les pois chiches, l'ail, l'oignon et le persil puis ...

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Falafels vegan

Falafels vegan

Difficulté :

La veille, pensez à faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau à température ambiante. Le jour J, rincez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 1h à 1h30. Vous pouvez aussi utiliser 300g de pois chiches en boîte po...

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Fantaisies italiennes au pesto (8ème rencontre)

Fantaisies italiennes au pesto (8ème rencontre)

Difficulté :

Battre les œufs entiers et la crème fraîche. Poivrer. Réserver.Râper le parmesan.Mélanger ensemble, soit au robot, soit au pilon, les feuilles de basilic, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le gros sel, la gousse d’ail écrasée, le par...

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Far breton des Côtes d'Armor

Far breton des Côtes d'Armor

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Disposez le beurre dans un plat à bords d'environ 5 à 6 cm de hauteur (de préférence carré ou rectangulaire)et enfournez jusqu'à ce que le beurre devienne blond.Pendant ce temps, mélangez bien la farine, ...

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Farandole de crudités

Farandole de crudités

Difficulté :

Eplucher les tomates et faire des belles tranches, les saupoudrer de sel pour les faire dégorger.Détailler la betterave, le fenouil, le céleri, l'échalote en très petits dés.Mélanger dans un bol les dés de légumes, la mayonnaise et une quantité de...

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Farfalle au Pesto Rosso, tomates séchées et parmesan

Farfalle au Pesto Rosso, tomates séchées et parmesan

Difficulté :

Epluchez et hachez les gousses d’ail. Découpez les tomates séchées en petits morceaux.  Dans une poêle arrosée d’un léger filet d’huile d’olive, disposez les tomates séchées préalablement égouttées et les gousses d'ail, et faites dorer légère...

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Farfalle aux tomates et au brie

Farfalle aux tomates et au brie

Difficulté :

Pour sauver du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire  cuire les pâtes. Pendant ce temps, éliminer la croûte du fromage et le couper en morceaux. Déposer ces morceaux dans un bol de service e...

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Farfalles au gorgonzola

Farfalles au gorgonzola

Difficulté :

Faites cuire les farfalles al dente, selon les instructions du paquet. Dans une casserole, faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates et assaisonnez. Versez 3 verres d'eau et laissez cuire à feu doux...

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Farfalles aux tomates, mozzarela et basilic

Farfalles aux tomates, mozzarela et basilic

Difficulté :

Coupez les tomates et la mozzarella en petits dés. Mettez le tout dans un plat et arrosez généreusement d'huile d'olive. Hachez les feuilles de basilic au ciseau, et pressez l'ail. Ajoutez-les à la préparation.  Salez, poivrez. ...

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Farinata

Farinata

Difficulté :

Versez la farine de pois chiches dans un saladier et ajoutez l’eau progressivement. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte au minimum 4h à température ambiante.  Préchauffez votr...

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Fausse mousse de foie gras

Fausse mousse de foie gras

Difficulté :

Laisser macérer les foies dénervés une nuit dans le Porto. Les faire pocher 12 min dans le bouillon de volaille et les 10 cl de Porto. Egoutter et passer au mixer avec le beurre et le Cognac. Assaisonner, tasser et mettre la préparation au frigo p...

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Fauxmage crémeux aux noix de cajou, basilic et tomates sechées

Fauxmage crémeux aux noix de cajou, basilic et tomates sechées

Difficulté :

À la sortie du congélateur, démoulez le fauxmage sur une assiette en chauffant le bol avec vos mains. Parsemez le dessus du fauxmage de paprika. Transvasez la crème obtenue dans un bol, en tassant bien avec une cuillère. Placez le bol au cong...

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Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

Difficulté :

Mettre les pois cassés dans une casserole.Couvrir avec de l'eau, et puis ajouter la même quantité d'eau encore.Porter à ébullition, enlever l'écume qui se formera, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.Réduire le feu à feu moyen, ajouter...

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Fefla (Maroc)

Fefla (Maroc)

Difficulté :

Faire griller les poivrons et les tomates et les éplucher.Les passer quelques secondes au mixer avec les gousses d'ail, l'huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.Faire cuire quelques minutes dans une casserole (très peu).Servir ti...

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Fenouil braisé à la tomate

Fenouil braisé à la tomate

Difficulté :

Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les bases et les tiges des bulbes puis ôtez leurs feuilles extérieures. Coupez ensuite chacune des bulbes de fenouil en huit morceaux à l'aide d'un couteau. Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une ca...

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Fenouils aux agrumes

Fenouils aux agrumes

Difficulté :

Veuillez mesdames et messieurs, diviser en 4 ces tendres fenouils, puis enlever leur première couche.Prendre un couteau bien aiguisé, faire de fines lamelles et les mettre dans un une jatte ou un saladier.Puis mélanger tous les ingrédients.

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Féroce d'avocat et de morue (Antilles)

Féroce d'avocat et de morue (Antilles)

Difficulté :

Laver le morceau de morue puis le faire griller des deux côtés entre 5 à 10 mn. Le mettre dans un récipient d'eau froide quelques secondes et le faire égouter.Pendant ce temps, dénoyauter les avocats et les écraser dans un saladier. Ajouter la far...

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Feta en papillotes à la confiture d’oignons

Feta en papillotes à la confiture d’oignons

Difficulté :

Coupez la feta en 4 cubes égaux et posez-les dans un plat creux. Versez-y l’huile d’olive, l’ail coupé en fins morceaux et les herbes. Couvrez le tout et laisser mariner la feta durant au moins 4 heures au frigo. Vous pouvez maintenant préparer la...

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Feta grillée au sésame et au miel

Feta grillée au sésame et au miel

Difficulté :

Couper la feta en 4 gros bâtonnets.Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et les graines de sésame de façon à ce qu'ils soient entièrement panés.Les faire dorer dans l'huile de chaque côté pendant 5 minutes.Arroser de miel et parse...

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Fettuccine aux asperges

Fettuccine aux asperges

Difficulté :

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF. Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur G...

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Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise

Difficulté :

Etalez un bloc de pâte feuilletée pour constituer un rectangle d'environ 35 cm de long et 20 cm de large.Préparez une béchamel un peu épaisse, selon votre recette habituelle. Salez légèrement, poivrez et épicez d'une pincée de noix de muscade. Goû...

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feuillantines de thon à la faisselle

Feuillantines de thon à la faisselle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les feuille de brick en carrés de 10 cm de côté.Disposer sur une plaque 4 ramequins, les graisser et les couvrir chacun de 4 carrés de brick en les positionnant pour que les points soient décalées....

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Feuille de brick délice

Feuille de brick délice

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. Mettre de côté.Décoller une feuille de brique et replier la en deux.Couper en tranche d'environ 1 cm le camembert et disposer au centre de la feuille de briqu...

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feuilles de brick délice

Feuilles de brick délice

Difficulté :

râper et faire revenir les ingrédients (sauf les crevettes) à la poêle dans de l'huile d'olive. Garnir les feuilles de brick avec la préparation et 3 crevettes par feuille. Fermer avec un cure-dents. Faire dorer à la poêle. Servir avec une sauce à...

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Feuilles de chou au foie gras

Feuilles de chou au foie gras

Difficulté :

Hachez finement les échalotes. Saisissez-les au beurre dans une casserole. Mouillez avec 30 cl de Porto. Faites réduire au tiers. Réservez. Dénervez le foie. Coupez des tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (comme pour le foie poêlé). Faites bl...

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Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

Difficulté :

L’idéal est de cueillir les feuilles de vigne au mois de mai.Si vous n’avez pas de feuilles de vigne fraîches, utilisez des feuilles sous vides, en vente dans les épiceries orientales et grecques. Si vous utilisez des feuilles de vignes en conserv...

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Feuilles de vigne farcies aux champignons

Feuilles de vigne farcies aux champignons

Difficulté :

Blanchir les feuilles de vigne dans de l'eau bouillante pendant 1 minute pour enlever l'excès de saumure. Laisser reposer dans l'eau pendant la préparation de la farce.Couper finement l'oignon, les tomates, la menthe et les champignons. Armez-vous...

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Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

Difficulté :

Laver puis hacher grossièrement les feuilles de salade iceberg.Cuire les crevettes dans la moitié de l'huile chaude. Saler, poivrer.Couper la chair d'avocat en dés. En prélever 1/4 et les écraser à la fourchette. Ajouter le reste de l'huile à cett...

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Feuilleté apéro épinards mozzarella

Feuilleté apéro épinards mozzarella

Difficulté :

Couper la mozzarella en tranches et réserver. Étaler la première pâte.Mélanger les épinards et la crème.Verser généreusement la garniture au centre et en formant une couronne autour.Parsemer de pignons de pin. Déposer les tranches de mozzarella. S...

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Feuilleté au boursin

Feuilleté au boursin

Difficulté :

Découpez la pâte feuilletée en 4 parts égales. Posez au centre de chaque part de pâte du boursin en quantité suffisante pour le goût. Pliez la pâte par dessus en veillant à bien soudez et à faire une cheminée. Enfin, pour lui donner un aspect bien...

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Feuilleté au brie et lardons

Feuilleté au brie et lardons

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur 25 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire la pâte 7 à 8 min à four...

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Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four au maximum.Découper la pâte feuilletée en rectangles de plus ou moins 5x3 cm, disposer sur chaque rectangle de pâte une tranche de camembert assez fine, ensuite un cerneau de noix, un filet de miel,et denouveau une tranche de c...

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Feuilleté au camembert au Thermomix

Feuilleté au camembert au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6-7 (190°C). Mettez les échalotes en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez les lardons et faites revenir le tout pendant 8 min, 100°...

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Feuilleté au chèvre et basilic

Feuilleté au chèvre et basilic

Difficulté :

Se munir d'un emporte-pièce (ou eventuellement d'un verre rond) et decouper 8 cercles de pâte feuilletée.Les 4 premiers seront garnis et serviront de base, les 4 autres seront simplement posés sur le dessus afin de fermer les feuilletés.Dorer les ...

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