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Dinde roulée coeur fondant et croute de sésame
Bien aplatir les escalopes puis les découper en 3 bandes dans le sens de la longueur. Couper 6 bâtonnets de fromage (ou plus selon le nombre de lanières d'escalope obtenues). Enrouler chaque bande de dinde autour d'un bâtonnet de fromage puis les ...
Voir la recetteDiots au vin rouge
Couper les diots en 5/6 tronçons.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, sans brunir, ajouter les tronçons de diots, faire revenir.Eliminer un peu de graisse.Arroser de vin, de bouillon, ajouter poivre, bouquet garni.Laisser cuire à feu...
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Dip de betterave
Coupez les betteraves en morceaux grossiers en prenant soin de conserver le jus. Mixez les betteraves le plus finement possible pour que votre dip de betteraves soit agréable en bouche ! Ajoutez le tahini, l'huile d'olive et le jus du ci...
Voir la recetteDip tomates
Coupez les tomates et le poivrons en dés, en prenant soin de retirer les graines du poivron et la tige de ces deux légumes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux pour préparer votre dip tomates. Dans une poêle, faites chauffer l'...
Voir la recetteDip verde avocat tomate
Couper les avocats en deux, enlever la peau et le noyau et les couper grossièrement. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou au pilon si vous avez). Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux avocats. Ecraser de nou...
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Dolmas (feuilles de vigne farçies au riz)
Quelques heures avant de faire vos dolmas :Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans: les faire blanchir 5 à 7 min. Puis les faire refroidir avant de les préparer.Préparation de la farce:Couper finement l'oignon.Dans une po...
Voir la recetteDôme de Carré Frais au saumon fumé, poireaux et poivrons grillés
Taillez le saumon fumé, les poivrons grillés, et les poireaux en lanières d'environ 8-9 cm sur 1 à 1,5 cm.Portez une petite casserole à ébulition et faites blanchir vos poireaux 5 min, égouttez-les et refroidissez-les tout de suite à l'eau froide....
Voir la recetteDôme de saumon
Prévoir 2 ramequinsFaire cuire le pavé au micro-onde après l'avoir salé et poivré (5 mn). Emietter le pavé en ayant soin d'enlever les arêtes. Mélanger la mayonnaise et l' oignon émincé et le saumon émietté. Tapisser le ramequin de 2 tranches de s...
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Dôme saumon avocat
Tapissez des moules à demi-sphère (de préférence en silicone) de film étirable et disposez au fond de chacune de quatre moules une belle tranche de saumon fumé. Coupez en petits morceaux les tranches de saumon restantes. Dans un petit bol, pr...
Voir la recetteDômes de tomate et saumon
Ebouillanter les tomates afin de retirer la peau.Passer le poivron sous le gril et retirer la peau.Faire cuire les légumes coupés en morceaux 10 min dans une casserole, ajouter l'aneth et assaisonner.Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau.Lai...
Voir la recetteDuo avocat, betterave rouge
Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et le sel. Réserver cette préparation au frais.Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin et le sel. Dans des ve...
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Duo de fromages : crottin et saint marcellin
Déposez sur une assiette des lamelles de betterave crue, des morceaux d’endives, des rondelles d’oignons rouges, quelques noix et de la ciboulette ciselée. Ajoutez un demi Crottin de Chèvre et un demi St Marcellin. Assaisonnez avec une vinai...
Voir la recetteDuo de tartines au Boursin tartinable
Pour les tartines au Boursin tartinable saumon : coupez les tranches de pain de mie en deux et toastez-les. Répartissez le Boursin tartinable au saumon. Ajoutez des petits dés de betterave et parsemez d’aneth. Pour les tartines au Boursin ta...
Voir la recetteEcrevisses à la nage
Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses. Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.Laisser cuire 15 min à couv...
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Ecume de cola sur chips de bacon
Faire dorer le bacon dans une poêle, ajouter le miel pour faire caraméliser.Plonger la boule de glace dans un grand verre de cola.Récupérer l'écume former dans le verre et verser sur les chips de bacon.
Voir la recetteEggs boats ou baguette garnie
Couper la croûte au sommet de la baguette et creuser la mie de façon à former «une barque». Vous pouvez laisser sécher le «chapeau» découpé et la mie restante afin d'en faire des croûtons.Réchauffeur le four à 180°C.Faire revenir les lardons dans ...
Voir la recetteEmincé de fenouil au thon
Emincez finement le fenouil et mélangez-le au thon émietté et aux olives.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, du sel, du poivre et la ciboulette.Arrosez la salade de vinaigrette et laissez mariner 15 minutes avant de servir.
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Emincée de dinde sur lit de carottes rapées
Pour la sauce :Mélangez le petit pot de fromage blanc avec la cuillère à soupe de curry en poudre et assaisonnez à votre convenance. Préparation :Râpez les carottes et mélangez les à la sauce. Répartir ensuite le mélange dans des petits bols indiv...
Voir la recetteEmpanada au thon et aux poivrons
Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les.Mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.Mélangez les poivrons...
Voir la recetteEmpanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un bol mixeur, pétrir jusqu'à obtention d'un pâte homogène, on peut rajouter de l'eau tiède. Laisser reposer 1 h environ.Pendant ce temps, cuire les oeufs durs. Préparer une sauce tomate avec les tomates...
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Empanada gallega facile
Dans une casserole mettez l'eau + le demi-verre d'huile d'olive + une bonne pincée de sel, portez à ébullition. Lorsque le mélange commence à bouillir retirez-le du feu puis ajoutez la farine en une seule fois. Remuez avec une spatule en bois afin...
Voir la recetteEmpanadas au boeuf et aux poivrons
Mélangez la farine, le beurre fondu et l'oeuf.Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.Pétrissez bien la pâte qui doit devenir assez ferme.Laissez reposer.Faîtes griller les poivrons sous le grill 15-20 min en les tournant souvent.Mélangez bien les ing...
Voir la recetteEmpanadas au fromage (Mexique)
Mélanger les 2 farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min. Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la...
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Empanadas au thon
Faire revenir à l'huile d'olive oignons, poivrons, puis rajouter tomates, thon, haricots rouges (environ 5 cuillères à soupe) et le maïs (une toute petite boîte).Assaisonner comme vous aimez (sel, poivre, paprika, et/ou piments)et laisser mijoter ...
Voir la recetteEmpanadas de carne à ma façon
Faire revenir les oignons et les ciboules.Y ajouter la viande hachée, le cube de bouillon émietté, les dés de poivrons, les oeufs et les épices.Saler et poivrer.Remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.Laisser refroidir la farce.Préparer les emp...
Voir la recetteEmpanadas de carne (version espagnole)
Mélanger l'huile et le vin. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit bien élastique. Laisser reposer pendant le temps de préparation de la farce. Préparer la farce. Découper l'oignon en petits morceaux et faire ...
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Empanadas mexicains
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le piment mixés. Ajouter le boeuf émietté et cuire à grand feu, tout en remuant jusq'à ce que la viande soit dorée. Saler, poivrer.Ajouter la sauce tomate et le cumin, po...
Voir la recetteEmpanadas Tucumanas
Pour la garniture :Faites bouillir le flanchet de bœuf dans une grande cocotte pendant une heure, avec du gros sel. Attention ! Il est important de réserver le bouillon de cuisson car nous allons l’utiliser par la suite.Pendant que votre viande cu...
Voir la recetteEncornets à la tomate
Nettoyez les calamars et coupez-les en tronçons carrés assez réguliers. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive, trés rapidement de façon à ne pas les durcir. Emondez les tomates et coupez-les en cubes, émincez les échalotes.&n...
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Encornets au curry
Laver et couper les encornets en morceau d'environ 5 mm de largeur.Peler et ciseler finement les échalotes.Les faires revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Lorsque qu'elles sont dorées, ajouter les encornets, 50 ml d'eau, le cognac, le cu...
Voir la recetteEncornets farcis au chorizo et au fenouil, purée de topinambour
Purée de topinambour et encornés : Blanchir 30 secondes les encornés dans une eau frémissante assaisonnée d'un jus de citron vert. Débarrasser dans l'eau glacée. Réserver. Cuire 30 minutes dans l'eau sans couvrir les topinambours ép...
Voir la recetteEncornets sauce beurre persillée ( pour 4 personnes)
Préparez vos ingrédients avant, coupez les tomates en petits morceaux, hachez finement l’ail et les échalotes -Saisir au beurre quelques minutes les anneaux d’encornets, salez poivrez légèrement -Ajoutez l’ail et les échalotes, mélange...
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Endives à la moutarde et au miel
Couper les endives en rondelles. Enlever les trognons.Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile et mettre les endives à cuire à feu moyen avec le miel, du sel et du poivre à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.Dans un bol,...
Voir la recetteEndives aux lardons
Couper les endives lavées en tranches d'un cm d'épaisseur. Détailler le lard en lardons. Découper l'échalote en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont...
Voir la recetteEndives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-
Enlevez les premières feuilles des endives, coupez la base à l'aide d'un couteau d'office en creusant cette base des endives pour enlever la partie dure. Passez-les ensuite à l'eau froide. Versez 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et faites cuire...
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Energy bowl
Préchauffez le four à 150° C. Dans un saladier, mélangez avec les doigts les flocons d’avoine, les Graines et Fruits secs Florette, l’huile de coco, le miel et une pincée de fleur de sel. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sul...
Voir la recetteEnpanadas espagnoles faciles
Emincer les oignons, couper le poivron en petit morceaux, faire cuire les oeufs.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le poivron, laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates. Faire cuire de manière à faire évaporer un peu d'eau....
Voir la recetteEnsaladilla (Tapas espagnol)
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée; laisser refroidir.Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.Ec...
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Entre les Antilles et la Bretagne
Pour la mousseline de panais : Détaillez les panais en petits cubes et faites-les cuire dans le lait et la crème. Ajoutez une échalote ciselée, laissez cuire 25 min. Mixez et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Pour la sphère...
Voir la recetteEntrée : La Saint-Jacques et la poitrine fumée
Saint-Jacques snackée : Séparez la noix des barbes et du corail. Réservez les noix lavées que vous snackerez à la plancha au moment du dressage. Bouillon de barbes et poitrine fumée : Dans une casserole, faites revenir la poitrine fumée et l...
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Entrée : Salsifis cultivé
Mousseline de salsifis : Épluchez et lavez les salsifis. Taillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le liquide de cuisson avec du lait, de la crème liquide et du sel. Faites cuire à feu frémissant jusqu’à ce que le salsifis soit cuit. Égo...
Voir la recetteEntrée chaude à la bisque de homard
Mixer le tout, mettre dans un moule à couronne bien beurré.Faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir chaud accompagné d'une sauce à la crème avec du concentré de tomate et des petites crevettes.
Voir la recetteEntrée coeur de palmier et artichaut
Egouttez les cœurs de palmier et les cœurs d’artichauts. Taillez les cœurs de palmier en tronçons de 3-4 cm et coupez en quartiers les cœurs d’artichauts (en 4 par exemple). Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les tomates cerises en...
Voir la recette
Entrée fraîcheur
Coupez les tomates en deux et videz-les. Découpez chaque tranche de jambon en quatre.Disposez un morceau de jambon au fond de la tomate.Mélangez la crème fraîche et le chèvre dans un bol.Mettez-en environ une cuiller à soupe dans chaque moitié de ...
Voir la recetteEntrée mystère au thon
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée. Faire chauffer e...
Voir la recetteEpeautre, courgette & tomates
Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.Porter à ébullition à feu...
Voir la recette
Epeautre, courgette & tomates EXKi
Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition à feux do...
Voir la recetteEpinard frais aux tomates façon maigre
Préparez les feuilles d'épinards en retirant les tiges et les grosses nervures, ne pas les séchés et les mettre à cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon émincés et les tomates en rondelles, laissez réduire et ajoutez au besoin ...
Voir la recetteEpinards à la crème et à la noix de coco
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la noix de coco et laisser frémir pendant 10 minutes.Trier les feuilles des épinards, les laver, peler et hacher les oignons. Les faire suer (cuire sans colorer) dans une autre casserole avec du...
Voir la recette
Epinards aux olives et citron confit
Lavez vos épinards plusieurs fois, hachez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Bien les égouttez.Dans une sauteuse, mettez la coriandre hachée, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices. Faites revenir cinq minutes ave...
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