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Dinde roulée coeur fondant et croute de sésame

Dinde roulée coeur fondant et croute de sésame

Difficulté :

Bien aplatir les escalopes puis les découper en 3 bandes dans le sens de la longueur. Couper 6 bâtonnets de fromage (ou plus selon le nombre de lanières d'escalope obtenues). Enrouler chaque bande de dinde autour d'un bâtonnet de fromage puis les ...

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Diots au vin rouge

Diots au vin rouge

Difficulté :

Couper les diots en 5/6 tronçons.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, sans brunir, ajouter les tronçons de diots, faire revenir.Eliminer un peu de graisse.Arroser de vin, de bouillon, ajouter poivre, bouquet garni.Laisser cuire à feu...

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Dip de betterave

Dip de betterave

Difficulté :

Coupez les betteraves en morceaux grossiers en prenant soin de conserver le jus. Mixez les betteraves le plus finement possible pour que votre dip de betteraves soit agréable en bouche ! Ajoutez le tahini, l'huile d'olive et le jus du ci...

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Dip tomates

Dip tomates

Difficulté :

Coupez les tomates et le poivrons en dés, en prenant soin de retirer les graines du poivron et la tige de ces deux légumes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux pour préparer votre dip tomates. Dans une poêle, faites chauffer l'...

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Dip verde avocat tomate

Dip verde avocat tomate

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever la peau et le noyau et les couper grossièrement. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou au pilon si vous avez). Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux avocats. Ecraser de nou...

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Dolmas (feuilles de vigne farçies au riz)

Dolmas (feuilles de vigne farçies au riz)

Difficulté :

Quelques heures avant de faire vos dolmas :Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans: les faire blanchir 5 à 7 min. Puis les faire refroidir avant de les préparer.Préparation de la farce:Couper finement l'oignon.Dans une po...

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Dôme de Carré Frais au saumon fumé, poireaux et poivrons grillés

Dôme de Carré Frais au saumon fumé, poireaux et poivrons grillés

Difficulté :

Taillez le saumon fumé, les poivrons grillés, et les poireaux en lanières d'environ 8-9 cm sur 1 à 1,5 cm.Portez une petite casserole à ébulition et faites blanchir vos poireaux 5 min, égouttez-les et refroidissez-les tout de suite à l'eau froide....

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Dôme de saumon

Dôme de saumon

Difficulté :

Prévoir 2 ramequinsFaire cuire le pavé au micro-onde après l'avoir salé et poivré (5 mn). Emietter le pavé en ayant soin d'enlever les arêtes. Mélanger la mayonnaise et l' oignon émincé et le saumon émietté. Tapisser le ramequin de 2 tranches de s...

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Dôme saumon avocat

Dôme saumon avocat

Difficulté :

Tapissez des moules à demi-sphère (de préférence en silicone) de film étirable et disposez au fond de chacune de quatre moules une belle tranche de saumon fumé. Coupez en petits morceaux les tranches de saumon restantes. Dans un petit bol, pr...

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dômes de tomate et saumon

Dômes de tomate et saumon

Difficulté :

Ebouillanter les tomates afin de retirer la peau.Passer le poivron sous le gril et retirer la peau.Faire cuire les légumes coupés en morceaux 10 min dans une casserole, ajouter l'aneth et assaisonner.Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau.Lai...

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Duo avocat, betterave rouge

Duo avocat, betterave rouge

Difficulté :

Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et le sel. Réserver cette préparation au frais.Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin et le sel. Dans des ve...

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Duo de fromages : crottin et saint marcellin

Duo de fromages : crottin et saint marcellin

Difficulté :

Déposez sur une assiette des lamelles de betterave crue, des morceaux d’endives, des rondelles d’oignons rouges, quelques noix et de la ciboulette ciselée.  Ajoutez un demi Crottin de Chèvre et un demi St Marcellin. Assaisonnez avec une vinai...

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Duo de tartines au Boursin tartinable

Duo de tartines au Boursin tartinable

Difficulté :

Pour les tartines au Boursin tartinable saumon : coupez les tranches de pain de mie en deux et toastez-les. Répartissez le Boursin tartinable au saumon. Ajoutez des petits dés de betterave et parsemez d’aneth.  Pour les tartines au Boursin ta...

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Ecrevisses à la nage

Ecrevisses à la nage

Difficulté :

Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses. Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.Laisser cuire 15 min à couv...

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Ecume de cola sur chips de bacon

Ecume de cola sur chips de bacon

Difficulté :

Faire dorer le bacon dans une poêle, ajouter le miel pour faire caraméliser.Plonger la boule de glace dans un grand verre de cola.Récupérer l'écume former dans le verre et verser sur les chips de bacon.

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Eggs boats ou baguette garnie

Eggs boats ou baguette garnie

Difficulté :

Couper la croûte au sommet de la baguette et creuser la mie de façon à former «une barque». Vous pouvez laisser sécher le «chapeau» découpé et la mie restante afin d'en faire des croûtons.Réchauffeur le four à 180°C.Faire revenir les lardons dans ...

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Emincé de fenouil au thon

Emincé de fenouil au thon

Difficulté :

Emincez finement le fenouil et mélangez-le au thon émietté et aux olives.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, du sel, du poivre et la ciboulette.Arrosez la salade de vinaigrette et laissez mariner 15 minutes avant de servir.

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Emincée de dinde sur lit de carottes rapées

Emincée de dinde sur lit de carottes rapées

Difficulté :

Pour la sauce :Mélangez le petit pot de fromage blanc avec la cuillère à soupe de curry en poudre et assaisonnez à votre convenance. Préparation :Râpez les carottes et mélangez les à la sauce. Répartir ensuite le mélange dans des petits bols indiv...

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Empanada au thon et aux poivrons

Empanada au thon et aux poivrons

Difficulté :

Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les.Mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.Mélangez les poivrons...

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Empanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz

Empanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un bol mixeur, pétrir jusqu'à obtention d'un pâte homogène, on peut rajouter de l'eau tiède. Laisser reposer 1 h environ.Pendant ce temps, cuire les oeufs durs. Préparer une sauce tomate avec les tomates...

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Empanada gallega facile

Empanada gallega facile

Difficulté :

Dans une casserole mettez l'eau + le demi-verre d'huile d'olive + une bonne pincée de sel, portez à ébullition. Lorsque le mélange commence à bouillir retirez-le du feu puis ajoutez la farine en une seule fois. Remuez avec une spatule en bois afin...

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Empanadas au boeuf et aux poivrons

Empanadas au boeuf et aux poivrons

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre fondu et l'oeuf.Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.Pétrissez bien la pâte qui doit devenir assez ferme.Laissez reposer.Faîtes griller les poivrons sous le grill 15-20 min en les tournant souvent.Mélangez bien les ing...

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Empanadas au fromage (Mexique)

Empanadas au fromage (Mexique)

Difficulté :

Mélanger les 2 farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min. Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la...

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Empanadas au thon

Empanadas au thon

Difficulté :

Faire revenir à l'huile d'olive oignons, poivrons, puis rajouter tomates, thon, haricots rouges (environ 5 cuillères à soupe) et le maïs (une toute petite boîte).Assaisonner comme vous aimez (sel, poivre, paprika, et/ou piments)et laisser mijoter ...

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Empanadas de carne à ma façon

Empanadas de carne à ma façon

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les ciboules.Y ajouter la viande hachée, le cube de bouillon émietté, les dés de poivrons, les oeufs et les épices.Saler et poivrer.Remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.Laisser refroidir la farce.Préparer les emp...

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Empanadas de carne (version espagnole)

Empanadas de carne (version espagnole)

Difficulté :

Mélanger l'huile et le vin. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit bien élastique. Laisser reposer pendant le temps de préparation de la farce. Préparer la farce. Découper l'oignon en petits morceaux et faire ...

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Empanadas mexicains

Empanadas mexicains

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le piment mixés. Ajouter le boeuf émietté et cuire à grand feu, tout en remuant jusq'à ce que la viande soit dorée. Saler, poivrer.Ajouter la sauce tomate et le cumin, po...

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Empanadas Tucumanas

Empanadas Tucumanas

Difficulté :

Pour la garniture :Faites bouillir le flanchet de bœuf dans une grande cocotte pendant une heure, avec du gros sel. Attention ! Il est important de réserver le bouillon de cuisson car nous allons l’utiliser par la suite.Pendant que votre viande cu...

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Encornets à la tomate

Encornets à la tomate

Difficulté :

Nettoyez les calamars et coupez-les en tronçons carrés assez réguliers. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive, trés rapidement de façon à ne pas les durcir. Emondez les tomates et coupez-les en cubes, émincez les échalotes.&n...

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Encornets au curry

Encornets au curry

Difficulté :

Laver et couper les encornets en morceau d'environ 5 mm de largeur.Peler et ciseler finement les échalotes.Les faires revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Lorsque qu'elles sont dorées, ajouter les encornets, 50 ml d'eau, le cognac, le cu...

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Encornets farcis au chorizo et au fenouil, purée de topinambour

Encornets farcis au chorizo et au fenouil, purée de topinambour

Difficulté :

Purée de topinambour et encornés : Blanchir 30 secondes les encornés dans une eau frémissante assaisonnée d'un jus de citron vert. Débarrasser dans l'eau glacée. Réserver. Cuire 30 minutes dans l'eau sans couvrir les topinambours ép...

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Encornets sauce beurre persillée ( pour 4 personnes)

Encornets sauce beurre persillée ( pour 4 personnes)

Difficulté :

Préparez vos ingrédients avant, coupez les tomates en petits morceaux, hachez finement l’ail et les échalotes  -Saisir au beurre quelques minutes les anneaux d’encornets, salez poivrez légèrement -Ajoutez l’ail et les échalotes, mélange...

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Endives à la moutarde et au miel

Endives à la moutarde et au miel

Difficulté :

Couper les endives en rondelles. Enlever les trognons.Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile et mettre les endives à cuire à feu moyen avec le miel, du sel et du poivre à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.Dans un bol,...

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endives aux lardons

Endives aux lardons

Difficulté :

Couper les endives lavées en tranches d'un cm d'épaisseur. Détailler le lard en lardons. Découper l'échalote en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont...

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Endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Difficulté :

Enlevez les premières feuilles des endives, coupez la base à l'aide d'un couteau d'office en creusant cette base des endives pour enlever la partie dure. Passez-les ensuite à l'eau froide. Versez 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et faites cuire...

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Energy bowl

Energy bowl

Difficulté :

Préchauffez le four à 150° C. Dans un saladier, mélangez avec les doigts les flocons d’avoine, les Graines et Fruits secs Florette, l’huile de coco, le miel et une pincée de fleur de sel. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sul...

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enpanadas espagnoles faciles

Enpanadas espagnoles faciles

Difficulté :

Emincer les oignons, couper le poivron en petit morceaux, faire cuire les oeufs.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le poivron, laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates. Faire cuire de manière à faire évaporer un peu d'eau....

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Ensaladilla (Tapas espagnol)

Ensaladilla (Tapas espagnol)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée; laisser refroidir.Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.Ec...

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Entre les Antilles et la Bretagne

Entre les Antilles et la Bretagne

Difficulté :

Pour la mousseline de panais : Détaillez les panais en petits cubes et faites-les cuire dans le lait et la crème. Ajoutez une échalote ciselée, laissez cuire 25 min. Mixez et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Pour la sphère...

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Entrée : La Saint-Jacques et la poitrine fumée

Entrée : La Saint-Jacques et la poitrine fumée

Difficulté :

Saint-Jacques snackée : Séparez la noix des barbes et du corail. Réservez les noix lavées que vous snackerez à la plancha au moment du dressage.  Bouillon de barbes et poitrine fumée : Dans une casserole, faites revenir la poitrine fumée et l...

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Entrée : Salsifis cultivé

Entrée : Salsifis cultivé

Difficulté :

Mousseline de salsifis : Épluchez et lavez les salsifis. Taillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le liquide de cuisson avec du lait, de la crème liquide et du sel. Faites cuire à feu frémissant jusqu’à ce que le salsifis soit cuit. Égo...

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Entrée chaude à la bisque de homard

Entrée chaude à la bisque de homard

Difficulté :

Mixer le tout, mettre dans un moule à couronne bien beurré.Faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir chaud accompagné d'une sauce à la crème avec du concentré de tomate et des petites crevettes.

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Entrée coeur de palmier et artichaut

Entrée coeur de palmier et artichaut

Difficulté :

Egouttez les cœurs de palmier et les cœurs d’artichauts. Taillez les cœurs de palmier en tronçons de 3-4 cm et coupez en quartiers les cœurs d’artichauts (en 4 par exemple). Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les tomates cerises en...

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Entrée fraîcheur

Entrée fraîcheur

Difficulté :

Coupez les tomates en deux et videz-les. Découpez chaque tranche de jambon en quatre.Disposez un morceau de jambon au fond de la tomate.Mélangez la crème fraîche et le chèvre dans un bol.Mettez-en environ une cuiller à soupe dans chaque moitié de ...

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Entrée mystère au thon

Entrée mystère au thon

Difficulté :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée. Faire chauffer e...

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Epeautre, courgette & tomates

Epeautre, courgette & tomates

Difficulté :

Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.Porter à ébullition à feu...

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Epeautre, courgette & tomates EXKi

Epeautre, courgette & tomates EXKi

Difficulté :

Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition à feux do...

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Epinard frais aux tomates façon maigre

Epinard frais aux tomates façon maigre

Difficulté :

Préparez les feuilles d'épinards en retirant les tiges et les grosses nervures, ne pas les séchés et les mettre à cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon émincés et les tomates en rondelles, laissez réduire et ajoutez au besoin ...

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Epinards à la crème et à la noix de coco

Epinards à la crème et à la noix de coco

Difficulté :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la noix de coco et laisser frémir pendant 10 minutes.Trier les feuilles des épinards, les laver, peler et hacher les oignons. Les faire suer (cuire sans colorer) dans une autre casserole avec du...

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Epinards aux olives et citron confit

Epinards aux olives et citron confit

Difficulté :

Lavez vos épinards plusieurs fois, hachez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Bien les égouttez.Dans une sauteuse, mettez la coriandre hachée, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices. Faites revenir cinq minutes ave...

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