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Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux

Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux

Difficulté :

Coupez les poireaux en fines lamelles, les nettoyer à l'eau claire. Les faire cuire 10 min dans un peu d'eau chaude salée et poivrée avec 60 g de beurre.Coupez les crottins en deux par l'horizontale, et farinez légèrement les deux faces. Dans une ...

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Crottins de Chèvre farcis : poires, figues et pignons

Crottins de Chèvre farcis : poires, figues et pignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Epluchez les poires et lavez les figues. Découpez-les en petits cubes.  Faites revenir les pignons de pins à la poêle, ajoutez les fruits.  Creusez délicatement les Crottins de Chèvre à l’aide d’u...

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Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

Difficulté :

Épluchez la carotte et le céleri et coupez-les grossièrement en morceaux.Épluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.Faites chauffer une casserole d’eau, ajoutez-y la carotte, le céleri, l’oignon piqué, le cube d’extrait de veau, le b...

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Croustades aux 3 fromages

Croustades aux 3 fromages

Difficulté :

Tartiner les tartines de beurre ou de crème de gruyère.Parsemer d'ail en poudre et de persil frais.Etaler des lamelles de Comté à votre guise sur chaque tartine.Etaler des morceaux de chêvre coupés grossièrement. Parsemer le tout de quelques lardo...

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Croustades d'escargots et champignons au parmesan

Croustades d'escargots et champignons au parmesan

Difficulté :

Mettez à fondre 40 g de beurre dans un poêlon en terre posé sur une plaque isolante (à défaut, utilisez une cocotte au fond épais car la cuisson doit être lente), ajoutez les champignons surgelés, le jus de citron et un peu de sel.Couvrez et laiss...

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Croustillant de chèvre chaud

Croustillant de chèvre chaud

Difficulté :

Allumer le four à 240°C. Couper les feuilles de brick en deux. Couper le crottin en 4 rondelles égales. Disposer sur chaque moitié des feuilles le chèvre, un peu de crème, et les herbes de provence (peuvent être remplacées par du basilic frais en ...

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Croustillant de foie gras

Croustillant de foie gras

Difficulté :

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C).Émietter les spéculoos dans une assiette.Couper les tranches de foie gras d'une épaisseur d'1/2 cm environ.Poser à plat une feuille de brick. Poser les tranches de foie gras dans les spéculoos émietté (rec...

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Croustillant de munster

Croustillant de munster

Difficulté :

Coupez l'oignon en fine tranche et faites-le suer sans coloration environ 5 min à la poêle.Pendant ce temps coupez finement les pommes de terre et le munster.Posez une feuille de brick sur le plan de travail et placez dessus une couche de pommes d...

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Croustillant de Saint-Jacques

Croustillant de Saint-Jacques

Difficulté :

Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Badigeonnez d'huile d'olive. Déposez une seconde feuille de brick. Badigeonnez d'huile et déposez une troisième feuille. Découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites de même avec les 3 a...

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croustillant de tomates confites et chèvre au miel

Croustillant de tomates confites et chèvre au miel

Difficulté :

Préparation des tomates confites : couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées et de l'huile d'olive. Faire cuire au ...

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Croustillant facile tomate mozzarella et olives

Croustillant facile tomate mozzarella et olives

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et évider la tomate puis la couper en dés et la faire revenir à la poêle avec du basilic (ou herbes de Provence ou origan) avec un peu d'huile d'olive."Essorer" et couper en dés la moitié d'un...

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Croustillants aux asperges

Croustillants aux asperges

Difficulté :

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.Plier la feuille d...

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Croustillants de chèvre à la menthe

Croustillants de chèvre à la menthe

Difficulté :

Coupez la bûche de chèvre en deux tronçons de taille identique. Puis coupez chaque tronçon dans la longueur. Coupez à nouveau les moitiés obtenues dans la longueur puis faites de même avec les suivantes. Vous devez ainsi obtenir 16 bâtonnets de ch...

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Croustilles de cuisses de grenouilles

Croustilles de cuisses de grenouilles

Difficulté :

Dans une sauteuse assez large ou une grande poêle amener le vin et le beurre à ébullition, y mettre les cuisses et les blanchir à couvert en les remuant une à deux fois pendant 1 à 2 minutes. Les retirer de leur fond de cuisson et les décortiquer ...

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Croustine de reblochon

Croustine de reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le 1/2 reblochon en 4 parts égales.Rouler, chaque part de reblochon dans une brick, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "trou".Rabattre les bords sur le dessous, et déposer la brick dans un pla...

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Croûte forestière aux morilles

Croûte forestière aux morilles

Difficulté :

Si vous utilisez des champignons sechés, les faire tremper séparément la veille dans une bonne quantité d'eau tiède afin de l'utiliser pour lier la sauce.Après trempage, les sortir de l'eau et les rincer, surtout les morilles qui contiennent du sa...

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Crumble aux légumes du soleil et mozzarella

Crumble aux légumes du soleil et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.Coupez en dés les aubergines et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive 10 min.Puis rajoutez les tomates coupées en dés, le sucre, du sel et du poivre selon votre goût et laissez cuir...

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Crumble aux poireaux

Crumble aux poireaux

Difficulté :

Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux. Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté. Les ajouter aux poireaux.Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.Emietter la pâte à crumble, par dessus.Faire cuire à...

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Crumble aux tomates

Crumble aux tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4, épépinez, salez et faites dégorger dans une passoire.Graissez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile. Posez les tomates dans le plat, poivre...

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Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.Y ajouter l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Saler, sucrer e...

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Crumble de courgettes au boursin

Crumble de courgettes au boursin

Difficulté :

Après avoir lavé et épluché les courgettes, les râper et les répartir dans un plat beurré. Poivrer.Déposer le boursin coupé en rondelles fines.Mélanger le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et le thym, en émiettant le tout du bout des do...

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Crumble de potimarron au fromage fondu

Crumble de potimarron au fromage fondu

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.Faites cuire a...

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crumble de thon mariné

Crumble de thon mariné

Difficulté :

écrasé les tucs en miettesemietter le thon , puis le faire mariné avec l'huile la ciboulette le persil et le filet d'huile d'olive et le citron pendant 3 h au frigo ensuite dans 4 petis ramequins , déposé le thon mariné au fond , et finir avec les...

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Crumble tomate thon

Crumble tomate thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans du beurre.Réduire le fromage en miettes (au mixeur).Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu et le fromage pour obtenir un sable grossier.Epépin...

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Crumble tomates et camembert de chèvre

Crumble tomates et camembert de chèvre

Difficulté :

Récupérer juste les tomates pelées dans les boites et pas le jus (si vous faites comme moi, le jus restant c'est direct congél !).Coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans la matière grasse avec le bout de sucre et l'origan 5 min.Pu...

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Cuisses de grenouille à la crème d'ail

Cuisses de grenouille à la crème d'ail

Difficulté :

Décongeler les cuisses dans de l'eau tiède, puis les essuyer dans un linge propre.Les immerger dans de la farine, les secouer pour enlever l'excédent de farine, mettre à blondir le beurre dans une poêle, y verser les cuisses, faire dorer, réserver...

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Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

Difficulté :

Salez et poivrez les cuisses de grenouille puis roulez-les dans la farine.Faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.Faites fondre le beurre, retirez du feu et ajoutez l'ail et le persil haché. Laissez infuser à couvert quelques minu...

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Cuisses de grenouille citronnées et persillés

Cuisses de grenouille citronnées et persillés

Difficulté :

Passez les cuisses de grenouille dans la farine, salez, poivrez puis faites-les sauter à la poêle avec un peu d'huile chaude. Ajoutez le beurre et laissez colorer. Les cuisses sont cuites lorsqu'elles se rétractent.Servez les cuisses de grenouille...

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Cuisses de grenouilles à la crème et à la ciboulette

Cuisses de grenouilles à la crème et à la ciboulette

Difficulté :

Hachez finement la ciboulette et arrosez de jus de citron.Dorez les cuisses de grenouille dans le beurre. Retirez-les lorsque les muscles se rétractent.Réchauffez toutes les cuisses dans la poêle avec la crème fraîche et la ciboulette. Salez, poiv...

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Cuisson des coques

Cuisson des coques

Difficulté :

Mettre les coques dans un grand saladier. Les recouvrir largement d'eau. Ajouter du gros sel marin (environ 35 g par litre pour se rapprocher de la salinité de l'eau de mer). Laisser dégorger 2 heures, les égoutter. Faire fondre doucement dans un ...

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Cupcakes aux carottes

Cupcakes aux carottes

Difficulté :

Pour la purée: Cuire les carottes dans de l'eau avec les épices puis égoutter et mixer.Pour les cupcakes: D’une part, mélanger la farine et la levure, de l’autre l’huile et le tahin. Puis mélanger le tout et ajouter la purée de carottes. Dés obten...

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Cupcakes poulet, poivrons, mozzarela et sa creme à la tomate

Cupcakes poulet, poivrons, mozzarela et sa creme à la tomate

Difficulté :

Faire revenir le poivron détaillé en dés à la poêle.Mélanger la farine et la levure.Battre les œufs dans l'huile d'olive.Mélanger la farine et les œufs puis ajouter les poivrons, la mozzarella coupée en dés et les émincés de poulet. Saler, poivrer...

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Curry d'agneau au wok sur son lit de riz citronné

Curry d'agneau au wok sur son lit de riz citronné

Difficulté :

Emincer finement l'ail et l'oignon (on peut utiliser un robot pour cela).Préparer dans un sous-tasse ou un bol le mélange d'épice.Dans un wok, faire fondre le beurre puis incorporer l'ail et l'oignon finement haché que l'on laissera blondir. On aj...

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Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

Difficulté :

Eplucher et couper les aubergines en rondelles. Les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 h.Emincer le lard et hacher l'oignon. Les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.Ajouter le curry et les rondelles d'aubergines.Laisser dorer l...

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Curry de chou-fleur

Curry de chou-fleur

Difficulté :

Hacher l'oignon, émincer les carottes en très fines rondelles, couper les pommes de terre en petits dés et diviser le chou-fleur en petits bouquets.Faire fondre l'oignon dans le beurre, saupoudrer de curry, ajouter le concentré de tomate, les pomm...

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Dakos crétois (Ntakos)

Dakos crétois (Ntakos)

Difficulté :

Les dakos sont des mezze traditionnels crétois.Râpez la tomate au dessus d'un bol.Ajoutez 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez et émiettez un peu d'origan dedans. - Mélangez.Arrosez chaque biscotte d'orge avec de l'huile d'olive (ça la ramollira)....

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Damier de pain tricolore et saumon

Damier de pain tricolore et saumon

Difficulté :

Retirer les croûtes du pain, beurrer le pain blanc puis alterner les tranches beurrées en finissant par le pain noir.Mettre au réfrigérateur pour faire figer le beurre puis découper de fines tranches d'1 cm. Les empiler en mettant du beurre d'herb...

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Damier foie gras pain d'épices et mangue

Damier foie gras pain d'épices et mangue

Difficulté :

Dans une casserole, porte à ébullition le vin et le sucre. Ajouter les gousses d'ail en chemise (sans les éplucher).Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 à 50 minutes. Éplucher la mangue. Découper le foie gras, le pain d'épices et la manque ...

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Délice de chèvre

Délice de chèvre

Difficulté :

Faire blondir les oignons émincés dans de l'huile d'olive et du thym. Dérouler une pâte feulleté sur votre plan de travail et prélever 6 cercles dont 3 un peu plus larges (utiliser verre et bol en guise d'emporte-pièces). Déposer les oignons sur l...

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Délice de crabe et d'avocat en verrine

Délice de crabe et d'avocat en verrine

Difficulté :

Prendre 4 verres assez larges type verre à whisky.Mettre la crème fraîche dans le mixer avec du poivre blanc.La monter en chantilly au mixer durant 2 minutes, pour ce faire utiliser l'outil rotatif pour faire de la pâte. Mettre la chantilly dans u...

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Délice de crevettes flambées au whisky

Délice de crevettes flambées au whisky

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les crevettes, poivrer. Les faire revenir quelques cinq bonne minutes à feu doux. Les arroser de la moitié du whisky. Laisser réduire sans que le whisky ne brûle.Avant...

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Délice de foie gras aux figues

Délice de foie gras aux figues

Difficulté :

Immergez les figues dans une casserole d'eau avec le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau devienne violette.Egouttez-les puis coupez-les en 4 comme une fleur et versez un filet de miel sur chacune.Pendant ce temps, faites revenir avec du ...

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Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette

Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette

Difficulté :

Préparer le tartare de légumes :Couper en petits dés concombre, carottes et tomates.Arroser de jus de 1/2 citron. Assaisonner de sel poivre huile d'olive et vinaigre.Réaliser la crème montée : au batteur, monter la crème fraîche. Une fois en "chan...

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Délice de soupe au potiron

Délice de soupe au potiron

Difficulté :

Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre, les couper en cubes.Mettre les cubes dans une casserole, couvrir de lait. Ajouter le sel, le poivre, le sucre, muscadez, et le tour est joué!Quand c'est cuit, mixer. On peut mettre cette soupe ...

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Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella

Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle bien chaude l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter les champignons, l'ail, du sel, du poivre, du persil haché et laisser revenir 10 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le...

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Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne

Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne

Difficulté :

Garnissez votre moule de la pâte feuilletée ou brisée, et piquez-en le fond à la fourchette.Epluchez vos oignons, et émincez-les en fines lamelles, que vous ferez dorer à feu moyen, dans un filet d'huile. Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoute...

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Délicieuse salade de lentilles

Délicieuse salade de lentilles

Difficulté :

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau)Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.Préparez la vinaigrette.Fai...

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Demi-avocats aux crevettes

Demi-avocats aux crevettes

Difficulté :

Couper les avocats en 2, dans le sens de la longueur et enlever les noyaux.Couper les oeufs durs en 2, mettre les jaunes de côté. Hacher les blancs et les mélanger à 4 cuillères à soupe de mayonnaise.Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans...

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Demi-lune croustillante au thon

Demi-lune croustillante au thon

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, coupez les tomates en petits dès en prenant soin de bien extraire l'eau et les pépins.Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Ajoutez le thon en l’émiettant.Incorporez 2 œufs ...

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Dim sum au porc

Dim sum au porc

Difficulté :

Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes....

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