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Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
Coupez les poireaux en fines lamelles, les nettoyer à l'eau claire. Les faire cuire 10 min dans un peu d'eau chaude salée et poivrée avec 60 g de beurre.Coupez les crottins en deux par l'horizontale, et farinez légèrement les deux faces. Dans une ...
Voir la recetteCrottins de Chèvre farcis : poires, figues et pignons
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Epluchez les poires et lavez les figues. Découpez-les en petits cubes. Faites revenir les pignons de pins à la poêle, ajoutez les fruits. Creusez délicatement les Crottins de Chèvre à l’aide d’u...
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Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit
Épluchez la carotte et le céleri et coupez-les grossièrement en morceaux.Épluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.Faites chauffer une casserole d’eau, ajoutez-y la carotte, le céleri, l’oignon piqué, le cube d’extrait de veau, le b...
Voir la recetteCroustades aux 3 fromages
Tartiner les tartines de beurre ou de crème de gruyère.Parsemer d'ail en poudre et de persil frais.Etaler des lamelles de Comté à votre guise sur chaque tartine.Etaler des morceaux de chêvre coupés grossièrement. Parsemer le tout de quelques lardo...
Voir la recetteCroustades d'escargots et champignons au parmesan
Mettez à fondre 40 g de beurre dans un poêlon en terre posé sur une plaque isolante (à défaut, utilisez une cocotte au fond épais car la cuisson doit être lente), ajoutez les champignons surgelés, le jus de citron et un peu de sel.Couvrez et laiss...
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Croustillant de chèvre chaud
Allumer le four à 240°C. Couper les feuilles de brick en deux. Couper le crottin en 4 rondelles égales. Disposer sur chaque moitié des feuilles le chèvre, un peu de crème, et les herbes de provence (peuvent être remplacées par du basilic frais en ...
Voir la recetteCroustillant de foie gras
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C).Émietter les spéculoos dans une assiette.Couper les tranches de foie gras d'une épaisseur d'1/2 cm environ.Poser à plat une feuille de brick. Poser les tranches de foie gras dans les spéculoos émietté (rec...
Voir la recetteCroustillant de munster
Coupez l'oignon en fine tranche et faites-le suer sans coloration environ 5 min à la poêle.Pendant ce temps coupez finement les pommes de terre et le munster.Posez une feuille de brick sur le plan de travail et placez dessus une couche de pommes d...
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Croustillant de Saint-Jacques
Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Badigeonnez d'huile d'olive. Déposez une seconde feuille de brick. Badigeonnez d'huile et déposez une troisième feuille. Découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites de même avec les 3 a...
Voir la recetteCroustillant de tomates confites et chèvre au miel
Préparation des tomates confites : couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées et de l'huile d'olive. Faire cuire au ...
Voir la recetteCroustillant facile tomate mozzarella et olives
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et évider la tomate puis la couper en dés et la faire revenir à la poêle avec du basilic (ou herbes de Provence ou origan) avec un peu d'huile d'olive."Essorer" et couper en dés la moitié d'un...
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Croustillants aux asperges
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.Plier la feuille d...
Voir la recetteCroustillants de chèvre à la menthe
Coupez la bûche de chèvre en deux tronçons de taille identique. Puis coupez chaque tronçon dans la longueur. Coupez à nouveau les moitiés obtenues dans la longueur puis faites de même avec les suivantes. Vous devez ainsi obtenir 16 bâtonnets de ch...
Voir la recetteCroustilles de cuisses de grenouilles
Dans une sauteuse assez large ou une grande poêle amener le vin et le beurre à ébullition, y mettre les cuisses et les blanchir à couvert en les remuant une à deux fois pendant 1 à 2 minutes. Les retirer de leur fond de cuisson et les décortiquer ...
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Croustine de reblochon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le 1/2 reblochon en 4 parts égales.Rouler, chaque part de reblochon dans une brick, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "trou".Rabattre les bords sur le dessous, et déposer la brick dans un pla...
Voir la recetteCroûte forestière aux morilles
Si vous utilisez des champignons sechés, les faire tremper séparément la veille dans une bonne quantité d'eau tiède afin de l'utiliser pour lier la sauce.Après trempage, les sortir de l'eau et les rincer, surtout les morilles qui contiennent du sa...
Voir la recetteCrumble aux légumes du soleil et mozzarella
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.Coupez en dés les aubergines et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive 10 min.Puis rajoutez les tomates coupées en dés, le sucre, du sel et du poivre selon votre goût et laissez cuir...
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Crumble aux poireaux
Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux. Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté. Les ajouter aux poireaux.Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.Emietter la pâte à crumble, par dessus.Faire cuire à...
Voir la recetteCrumble aux tomates
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4, épépinez, salez et faites dégorger dans une passoire.Graissez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile. Posez les tomates dans le plat, poivre...
Voir la recetteCrumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.Y ajouter l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Saler, sucrer e...
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Crumble de courgettes au boursin
Après avoir lavé et épluché les courgettes, les râper et les répartir dans un plat beurré. Poivrer.Déposer le boursin coupé en rondelles fines.Mélanger le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et le thym, en émiettant le tout du bout des do...
Voir la recetteCrumble de potimarron au fromage fondu
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.Faites cuire a...
Voir la recetteCrumble de thon mariné
écrasé les tucs en miettesemietter le thon , puis le faire mariné avec l'huile la ciboulette le persil et le filet d'huile d'olive et le citron pendant 3 h au frigo ensuite dans 4 petis ramequins , déposé le thon mariné au fond , et finir avec les...
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Crumble tomate thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans du beurre.Réduire le fromage en miettes (au mixeur).Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu et le fromage pour obtenir un sable grossier.Epépin...
Voir la recetteCrumble tomates et camembert de chèvre
Récupérer juste les tomates pelées dans les boites et pas le jus (si vous faites comme moi, le jus restant c'est direct congél !).Coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans la matière grasse avec le bout de sucre et l'origan 5 min.Pu...
Voir la recetteCuisses de grenouille à la crème d'ail
Décongeler les cuisses dans de l'eau tiède, puis les essuyer dans un linge propre.Les immerger dans de la farine, les secouer pour enlever l'excédent de farine, mettre à blondir le beurre dans une poêle, y verser les cuisses, faire dorer, réserver...
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Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé
Salez et poivrez les cuisses de grenouille puis roulez-les dans la farine.Faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.Faites fondre le beurre, retirez du feu et ajoutez l'ail et le persil haché. Laissez infuser à couvert quelques minu...
Voir la recetteCuisses de grenouille citronnées et persillés
Passez les cuisses de grenouille dans la farine, salez, poivrez puis faites-les sauter à la poêle avec un peu d'huile chaude. Ajoutez le beurre et laissez colorer. Les cuisses sont cuites lorsqu'elles se rétractent.Servez les cuisses de grenouille...
Voir la recetteCuisses de grenouilles à la crème et à la ciboulette
Hachez finement la ciboulette et arrosez de jus de citron.Dorez les cuisses de grenouille dans le beurre. Retirez-les lorsque les muscles se rétractent.Réchauffez toutes les cuisses dans la poêle avec la crème fraîche et la ciboulette. Salez, poiv...
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Cuisson des coques
Mettre les coques dans un grand saladier. Les recouvrir largement d'eau. Ajouter du gros sel marin (environ 35 g par litre pour se rapprocher de la salinité de l'eau de mer). Laisser dégorger 2 heures, les égoutter. Faire fondre doucement dans un ...
Voir la recetteCupcakes aux carottes
Pour la purée: Cuire les carottes dans de l'eau avec les épices puis égoutter et mixer.Pour les cupcakes: D’une part, mélanger la farine et la levure, de l’autre l’huile et le tahin. Puis mélanger le tout et ajouter la purée de carottes. Dés obten...
Voir la recetteCupcakes poulet, poivrons, mozzarela et sa creme à la tomate
Faire revenir le poivron détaillé en dés à la poêle.Mélanger la farine et la levure.Battre les œufs dans l'huile d'olive.Mélanger la farine et les œufs puis ajouter les poivrons, la mozzarella coupée en dés et les émincés de poulet. Saler, poivrer...
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Curry d'agneau au wok sur son lit de riz citronné
Emincer finement l'ail et l'oignon (on peut utiliser un robot pour cela).Préparer dans un sous-tasse ou un bol le mélange d'épice.Dans un wok, faire fondre le beurre puis incorporer l'ail et l'oignon finement haché que l'on laissera blondir. On aj...
Voir la recetteCurry d'aubergines
Eplucher et couper les aubergines en rondelles. Les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 h.Emincer le lard et hacher l'oignon. Les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.Ajouter le curry et les rondelles d'aubergines.Laisser dorer l...
Voir la recetteCurry de chou-fleur
Hacher l'oignon, émincer les carottes en très fines rondelles, couper les pommes de terre en petits dés et diviser le chou-fleur en petits bouquets.Faire fondre l'oignon dans le beurre, saupoudrer de curry, ajouter le concentré de tomate, les pomm...
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Dakos crétois (Ntakos)
Les dakos sont des mezze traditionnels crétois.Râpez la tomate au dessus d'un bol.Ajoutez 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez et émiettez un peu d'origan dedans. - Mélangez.Arrosez chaque biscotte d'orge avec de l'huile d'olive (ça la ramollira)....
Voir la recetteDamier de pain tricolore et saumon
Retirer les croûtes du pain, beurrer le pain blanc puis alterner les tranches beurrées en finissant par le pain noir.Mettre au réfrigérateur pour faire figer le beurre puis découper de fines tranches d'1 cm. Les empiler en mettant du beurre d'herb...
Voir la recetteDamier foie gras pain d'épices et mangue
Dans une casserole, porte à ébullition le vin et le sucre. Ajouter les gousses d'ail en chemise (sans les éplucher).Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 à 50 minutes. Éplucher la mangue. Découper le foie gras, le pain d'épices et la manque ...
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Délice de chèvre
Faire blondir les oignons émincés dans de l'huile d'olive et du thym. Dérouler une pâte feulleté sur votre plan de travail et prélever 6 cercles dont 3 un peu plus larges (utiliser verre et bol en guise d'emporte-pièces). Déposer les oignons sur l...
Voir la recetteDélice de crabe et d'avocat en verrine
Prendre 4 verres assez larges type verre à whisky.Mettre la crème fraîche dans le mixer avec du poivre blanc.La monter en chantilly au mixer durant 2 minutes, pour ce faire utiliser l'outil rotatif pour faire de la pâte. Mettre la chantilly dans u...
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Délice de crevettes flambées au whisky
Décortiquer les crevettes.Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les crevettes, poivrer. Les faire revenir quelques cinq bonne minutes à feu doux. Les arroser de la moitié du whisky. Laisser réduire sans que le whisky ne brûle.Avant...
Voir la recetteDélice de foie gras aux figues
Immergez les figues dans une casserole d'eau avec le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau devienne violette.Egouttez-les puis coupez-les en 4 comme une fleur et versez un filet de miel sur chacune.Pendant ce temps, faites revenir avec du ...
Voir la recetteDélice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette
Préparer le tartare de légumes :Couper en petits dés concombre, carottes et tomates.Arroser de jus de 1/2 citron. Assaisonner de sel poivre huile d'olive et vinaigre.Réaliser la crème montée : au batteur, monter la crème fraîche. Une fois en "chan...
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Délice de soupe au potiron
Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre, les couper en cubes.Mettre les cubes dans une casserole, couvrir de lait. Ajouter le sel, le poivre, le sucre, muscadez, et le tour est joué!Quand c'est cuit, mixer. On peut mettre cette soupe ...
Voir la recetteDélices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella
Faire revenir dans une poêle bien chaude l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter les champignons, l'ail, du sel, du poivre, du persil haché et laisser revenir 10 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le...
Voir la recetteDélicieuse quiche au chèvre à l'ancienne
Garnissez votre moule de la pâte feuilletée ou brisée, et piquez-en le fond à la fourchette.Epluchez vos oignons, et émincez-les en fines lamelles, que vous ferez dorer à feu moyen, dans un filet d'huile. Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoute...
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Délicieuse salade de lentilles
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau)Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.Préparez la vinaigrette.Fai...
Voir la recetteDemi-avocats aux crevettes
Couper les avocats en 2, dans le sens de la longueur et enlever les noyaux.Couper les oeufs durs en 2, mettre les jaunes de côté. Hacher les blancs et les mélanger à 4 cuillères à soupe de mayonnaise.Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans...
Voir la recetteDemi-lune croustillante au thon
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, coupez les tomates en petits dès en prenant soin de bien extraire l'eau et les pépins.Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Ajoutez le thon en l’émiettant.Incorporez 2 œufs ...
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Dim sum au porc
Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes....
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