Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Crevettes panées

Crevettes panées

Difficulté :

Récupérer le blanc des oeufs dans un bol. Eplucher les crevettes. Tremper les crevettes dans le blanc d'oeufet les passer dans la farine après les avoir égouttées un peu.Lorsque toutes les crevettes sont enrobées d'oeuf et de farine, faire fondre ...

Voir la recette
Crevettes piquantes au miel et au vinaigre

Crevettes piquantes au miel et au vinaigre

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Mélanger le miel et le citron. Rajouter deux ou trois pincées de safran en tige. Pimenter soit à l'huile pimentée, soit avec du piment en poudre. Faire mariner les crevettes dans le mélange pendant deux bonnes heures au ...

Voir la recette

Crevettes poêlées à la coriandre et épices

Crevettes poêlées à la coriandre et épices

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Préparer la marinade : presser le citron, mélanger son jus à l'huile d'olive, à l'ail haché, au poivre de cayenne, sel et mélange 5 baies. En recouvrir les crevettes. Les parsemer de feuilles de coriandre fraîche. Laisse...

Voir la recette
Crevettes roses et leur roquette à l'huile de noix

Crevettes roses et leur roquette à l'huile de noix

Difficulté :

Prendre 4 assiettes de service et y disposer 1 poignée de roquette nettoyée.Décortiquer les crevettes, les citronner légèrement,puis en placer sept dans chaque assiette, sur le lit de roquette.Eplucher le pamplemousse en enlevant toute la peau. Ne...

Voir la recette
Crevettes sauce tomate porto

Crevettes sauce tomate porto

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Faire chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle.Ajouter les crevetts, le sel et le poivre, et laisser dorer.Mélanger dans un bol : la crème, le porto, le concentré de tomate et l'ail en poudre. Une fois les crevette...

Voir la recette

Crevettes sautées à l'ail

Crevettes sautées à l'ail

Difficulté :

Emincer les gousses d'ail.Dans une sauteuse faire revenir l'ail puis faire sauter les crevettes 3 min en remuant sans cesse.Saupoudrer de paprika, sel et poivre.Verser le cognac et faire flamber.Ciseler quelques feuilles de basilic et en parsemer ...

Voir la recette
Crevettes sautées à l'ail et au citron vert

Crevettes sautées à l'ail et au citron vert

Difficulté :

Décongeler les crevettes.Couper l'ail en fines tranches après avoir enlevé le germe.Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile l'olive dans la poêle.Lorsque celle-ci est chaude, faire sauter à feu vif les crevettes. Assaisonner.Lorsque les cre...

Voir la recette
Crevettes sautées aux herbes de Provences

Crevettes sautées aux herbes de Provences

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, puis les faire revenir dans la poèle avec le beurre et les herbes de Provences, une dizaines de minutes le temps que le crevettes se caramélisent.Juste avant de servir, les flamber avec le whisky.

Voir la recette

Crevettes sautées et tagliatelles à la crème

Crevettes sautées et tagliatelles à la crème

Difficulté :

Dans une casserole faire bouillir 2 l d'eau.Dans une poêle verser l'huile de colza et la mettre à chauffer sur feu vif.Plonger les tagliatelles fraiches dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 min (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes).P...

Voir la recette
Crique ardéchoise de pommes de terre

Crique ardéchoise de pommes de terre

Difficulté :

Peler,laver et essuyer les pommes de terre.Les râper puis les essorer dans un torchon.Mélanger les pommes de terre à l'ail,saler,poivrer et fariner légèrement.Vous pouvez ajouter du persil ciselé(ma grand-mère paternel les préparait ainsi)Former d...

Voir la recette
Croissant au jambon fromage

Croissant au jambon fromage

Difficulté :

Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (l...

Voir la recette

croissants à la bisque de homards

Croissants à la bisque de homards

Difficulté :

Couper les croissants en deux, mettre environ une cuillère à soupe de crème sur le croissant puis une bonne cuillère à soupe de bisque de homard et enfin disposer le gruyère râpé sur le croissant. Mettre le tout sur un plat allant au four et laiss...

Voir la recette
Croissants au jambon

Croissants au jambon

Difficulté :

1/ Pelez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans l'huile. Ajouter la farine et le vin. Faites cuire 5 mn. Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Incorporez l'oignon cuit. 2/ Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 8 trian...

Voir la recette
Croissants au saumon fumé

Croissants au saumon fumé

Difficulté :

Emincer, et faire revenir les champignons dans une casserole. Les égouter, et les laisser refroidir.Couper les tranches de saumon en petits carrés (3 cm sur 3 cm).Préparer la farce, en mélangeant champignons, crème fraîche et saumon.Ouvrir les cro...

Voir la recette

Croissants au thon et à la mozzarella

Croissants au thon et à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte feuilletée en 4 puis les quart en 4 aussi pour faire 16 triangles.Préparer le thon avec du sel et du poivre.Couper la 1/2 mozarella en petits dés.Incorporer une pincée de thon et un dé de m...

Voir la recette
Cromesquis de fromage

Cromesquis de fromage

Difficulté :

Mélanger les fromages, 2 œufs, ajouter du poivre, persil et de la muscade.Former de petites boules de fromage à la main (équivalent a une cuillère à café environ) Déposer sur une plaque. Préparer 3 petites assiettes avec dans la 1ère: la farine, d...

Voir la recette
Cromesquis de Salakis coulis de tomates

Cromesquis de Salakis coulis de tomates

Difficulté :

Lavez et ciselez le basilic.  Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis dans un bol, le poivrer et assaisonnez-la de basilic.  Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix.  Réservez au compartiment congélateur le temps de pr...

Voir la recette

Cromesquis Raclette

Cromesquis Raclette

Difficulté :

Couper le fromage à raclette et 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes en dés. Mélanger et former des boules en roulant la préparation au creux de la main. Enrober les boules de fromage avec de la purée de pomme de terre et placer au ré...

Voir la recette
Croquants sablés au chèvre

Croquants sablés au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Etaler la pâte sablée, faire des cercles avec un petit verre. Mettre la moitié de ces cercles sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Y déposer une tranche de bûche de chèvre et la parsem...

Voir la recette
Croque Jura

Croque Jura

Difficulté :

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, beurrez-les, garnissez-les des tranches de bacon. Recouvrez avec une tranches de comté et du bleu émietté, puis mettez sous le gril. Servez les tartines bien dorées et accompagnées de quelques feu...

Voir la recette

Croque-monsieur à la crème

Croque-monsieur à la crème

Difficulté :

Badigeonner les tranches de pain de mie d'une face de crème fraîche, y déposer 1 tranche de cheddar (ou autre fromage spécial 'croques monsieur'), une demi-tranche de jambon blanc puis à nouveau 1 tranche de fromage et enfin la tranche de pain de ...

Voir la recette
croque monsieur a la creme fraiche et moutarse de dijon

Croque monsieur a la creme fraiche et moutarse de dijon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Sortir le beurre salé pour qu'il soit à température ambiante.Toaster deux tranches de pain de mie (cela leur donne un goût différent) et étaler généreusement la moutarde de Dijon. Déposer les tranches d...

Voir la recette
croque-monsieur à la sauce béchamel

Croque-monsieur à la sauce béchamel

Difficulté :

Placer sur 1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de ...

Voir la recette

Croque-Monsieur alternatif...

Croque-Monsieur alternatif...

Difficulté :

Faire cuire les Pommes de terre en chemise au fourLes sortir, couper en deux, mettre les ingrédients les uns sur les autres Repasser le tout au four jusqu'à ce que le fromage gratine, dégouline, appelle...!Garnitures au choix ; cornichons,oignons,...

Voir la recette
croque-monsieur au boursin

Croque-monsieur au boursin

Difficulté :

Préchauffer votre four 10 mn. Faire griller légèrement au grille-pain les deux tranches de pain de mie. Etaler du boursin sur le premier pain. Ajouter un quart du jambon, puis un peu de salade. Prendre la secondre tranche de pain. Déposer un peu d...

Voir la recette
Croque monsieur au reblochon

Croque monsieur au reblochon

Difficulté :

Tartiner légèrement les 4 tranches de pain de mie.Sur 1 tranche, déposer 3 tranchettes de reblochon, 1/2 tranche de jambon, un peu de gruyère râpé.Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie.Renouveler l'opération une deuxième fois, pour le de...

Voir la recette

croque-monsieur campagnard

Croque-monsieur campagnard

Difficulté :

Tartiner 2 tranches de pain avec le beurre, déposer une tranche de jambon cru puis une tranche de fromage à raclette, refermer votre croque-monsieur. Continuer ainsi. Les mettre au four chaud, pendant 15 mn jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Dégu...

Voir la recette
Croque monsieur d'aubergines

Croque monsieur d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Mélanger la moutarde avec la crème dans un bol. Etalez cette prépération sur une face des aubergines. Faites des lamelles de fromage que vous placez sur les auberg...

Voir la recette
Croque-monsieur fondant

Croque-monsieur fondant

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le poivre et le gruyère.En tartiner les tranches de pain de mie, mettre une tranche de jambon sur 4 tranches, refermer.Dans la crème restante, ajouter l'oeuf. En tartiner le dernier étage des croques et enfo...

Voir la recette

Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

Difficulté :

Préparer la confiture d'oignon :Couper les oignons en fines lamelles, puis les faire revenir dans du beurre, avec 1 cuillère à café de cannelle (facultatif).Une fois translucides, ajouter les 8 figues épluchées, puis le miel et le verre de porto; ...

Voir la recette
croque-thon

Croque-thon

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de mie dans 1 grille-pain. Hacher l'oignon. Dans 1 saladier, mettre le thon, la crème fraîche, l'oignon haché, verser du jus de citron et les herbes, le sel et le poivre, puis mélanger le tout. Disposer sur un pl...

Voir la recette
Croquets de camembert au jambon cru

Croquets de camembert au jambon cru

Difficulté :

Couper le camenbert en 8 parts égales, les envelopper dans 1 tranche de jambon cru puis passer chaque croquet dans l'oeuf battu et la chapelure, puis de nouveau oeuf battu et chapelure pour bien 'colmater'.Chauffer de l'huile de friture, y plonger...

Voir la recette

Croquette de thon aux chips

Croquette de thon aux chips

Difficulté :

Battre les deux oeufs. Ajouter à cela le thon égoutté et l'emmental râpé.Écraser les chips dans un saladier pour en faire de la "chapelure" et ajouter au reste.Ajouter du sel et du poivre a votre convenance (les chips étant salés, ne pas mettre tr...

Voir la recette
Croquettes au fromage suisse

Croquettes au fromage suisse

Difficulté :

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole à fond épais. Ajoutez ensuite la farine en une fois et mélangez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait bouillant hors du feu....

Voir la recette
Croquettes au jambon simone

Croquettes au jambon simone

Difficulté :

A faire plusieurs heures à l'avance pour qu'elle soit bien froide.Préparer la béchamel à l'avance : faire fondre le beurre, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit et laisser épaissir à feu doux. Saler, poivrer.Lors...

Voir la recette

Croquettes au Parmesan (Italie)

Croquettes au Parmesan (Italie)

Difficulté :

Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût. Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans ...

Voir la recette
Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Séparer les jaunes d’œufs, et les battre avec la crème fraîche. Réserver les blancs d’œufs. Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzéna, et le lait. Ajouter la gélatine, lorsque la ...

Voir la recette
Croquettes de carottes

Croquettes de carottes

Difficulté :

Pelez les carottes et râpez-les. Coupez le 1/2 poivron en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes, les dés de poivrons et l'ail émincé. Quand le mélange est fondant (environ 10 min de cuisson à feu doux), versez-le dans un salad...

Voir la recette

Croquettes de chou-fleur et pommes de terre

Croquettes de chou-fleur et pommes de terre

Difficulté :

Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en bouquets et mettez-le à cuire dans une cocotte d'eau bouillante salée. Epluchez ensuite les pommes de terre et ajoutez-les au chou. Laissez cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres....

Voir la recette
Croquettes de fromage à la belge

Croquettes de fromage à la belge

Difficulté :

Pour la pâte :1)Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème. Laisser de côté.2)Puis, faire un roux : dans une casserole à feux moyen, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. 3)Ajouter ensuite le lait entier petit à petit sa...

Voir la recette

Croquettes de poisson thaï

Croquettes de poisson thaï

Difficulté :

Placer le poisson cru coupé en gros morceaux dans un robot et hâcher pendant 20 secondes à vitesse rapide. Ajouter la farine, le curcuma, la sauce de poisson, l'oeuf.Les feuilles de coriandre, la pâte de curry, l'oignon et mélanger le tout 10 bonn...

Voir la recette
Croquettes de pommes de terre, jambon et camembert

Croquettes de pommes de terre, jambon et camembert

Difficulté :

Mouliner finement 400 g de pommes de terreY ajouter la farine, le sel, la levure et la crème fraîcheÉtaler la pâte ainsi obtenue ( elle ne doit pas coller sinon rajouter un peu de farine) sur environ 3 ou 4 mmDétailler 20 cercles à l'emporte pièce...

Voir la recette
croquettes de riz

Croquettes de riz

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, former des petites galettes et faire frire à la poêle!Déguster avec une salade verte et une tranche de jambon.

Voir la recette

Croquettes plates de poireaux

Croquettes plates de poireaux

Difficulté :

Faites cuire les poireaux pendant 20 min à la vapeur, ainsi que les pommes de terre pelées pendant 30 min.Hachez finement les poireaux, écrasez les pommes de terre en purée et mélangez le tout.Salez et poivrez le mélange, ajoutez les herbes, l'oeu...

Voir la recette
Croquettes pot-au-feu de Marie-Elise

Croquettes pot-au-feu de Marie-Elise

Difficulté :

Hacher les meilleurs morceaux du reste de viande (éliminer les parties les plus grasses et les petites peaux).Ecraser les pommes de terre bouillies avec un peu de beurre.Hacher le persil et l'ail.Mélanger le tout dans un saladier avec l'oeuf entie...

Voir la recette
Crostini à la tomate

Crostini à la tomate

Difficulté :

Faire légèrement toaster les tranches de pain puis les badigeonner de pulpe de tomate.  Allumer le gril du four.  Rincer les tomates cerises, les couper en deux et les répartir sur le pain, avec les tomates confites coupées en petits dés...

Voir la recette

Crostini au saumon fumé

Crostini au saumon fumé

Difficulté :

Coupez des tranches de pain et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les morceaux de pain avec l’huile d’olive et préchauffez le four à th.6 (180°C). Glissez la plaque au four et faites dorer p...

Voir la recette
Crostini de foies et coeurs de poulet ou lapin (recette originale de florence)

Crostini de foies et coeurs de poulet ou lapin (recette originale de florence)

Difficulté :

Mettre tout ensemble (après avoir lavé les foies et les coeurs en enlevant les parties ou il y a du sang) dans un poêle.Faire cuire et au dernier moment ajouter un verre de vin rouge. Faire réduire.Mixer le tout ensemble (en enlevant les feuilles ...

Voir la recette
Crostinnis

Crostinnis

Difficulté :

Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faites griller vos tranches de pain au grille-pain. Puis frottez-les avec la pulpe de tomate, que vous aurez au préalable coupée en 2. Vous pouvez également rajouter de fines tranches de tomates par ...

Voir la recette

Crottin de chèvre frit au jambon cru

Crottin de chèvre frit au jambon cru

Difficulté :

Couper des bandes de jambon de la largeur du crottin de chèvre. Rouler le crottin de chèvre dans une bande de jambon puis dans une seconde tranche de sorte à bien couvrir le crottin. Tremper chaque crottin dans l'oeuf battu.Puis dans la chapelure....

Voir la recette