Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crème de céleri
Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon de poule. Pendant ce temps, prélevez 500 g de votre céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux. Hachez l'oignons et râpez le reste de citron. Lorsque l'...
Voir la recetteCrème de céleri rave au roquefort et aux noix
Peler le celeri rave et les pommes de terre.Couper les légumes en cube pas trop gros.Mettre le tout dans une cocotte-minute et recouvrir d'eau. Saler légèrement (à cause du roquefort), poivrer et ajouter le bouillon cube.Fermer la cocotte et laiss...
Voir la recette
Crème de champignons de Paris
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité des pieds puis émincez finement les champignons. Pelez et émincez l'oignon, puis faites le fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons. Assaisonnez à votre convenance et mélangez...
Voir la recetteCrème de champignons, tartare de jambon et fromage
Crème de champignons : Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive. Les mixer au blender avec la crème liquide. Passer au chinois. Remettre sur le feu puis ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans un bol d'eau f...
Voir la recetteCrème de châtaignes au fenouil
Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.Portez à ébullition 3 litres d'eau. Plongez-y les châtaignes pendant 5 mn, rafraîchissez-les et pelez-les.Mettez les châtaignes décortiquées dan...
Voir la recette
Crème de chou-fleur à la cacahuète
Concassez les cacahuètes. Coupez le chou-fleur et faites-le cuire dans une casserole d’eau salée à ébullition pendant 10min. Egouttez le chou-fleur et mettez-le dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, l’huile d’olive, 2 cuil. à ...
Voir la recetteCrème de choux-fleur à la fève Tonka
Partager le chou-fleur en petits bouquets, les rincer et les faire cuire durant 20 minutes dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.Egoutter le chou-fleur, le passer au mixer en ajoutant quelques cuillères de bouillon.Ajouter la ...
Voir la recetteCrème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
Éplucher le chou-fleur et séparer les bouquet le plus complètement possible.Nettoyer et laver la botte d'asperges et faire tremper dans de l'eau claire.Préparer un litre et demi de bouillon de poule (en cube, sachet ou boite) et le porter à ébulli...
Voir la recette
Crème de courge et foie gras
Faire suer l'oignon au beurre et ajouter la courge coupée en petits morceaux. Couvrir avec le fond de volaille et cuire à petit feu jusqu'à ce que le légume soit tendre.Passer au robot et ajouter 1 dl de crème, 1 pincée de sucre, sel et poivre. la...
Voir la recetteCrème de courgette Marylou
Laver, émincer les courgettes en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Mettre les courgettes dans une casserole, les recouvrir d'eau. Saler, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn. Mixer, ajouter la crème et la moutarde. Servir et parsemer d...
Voir la recetteCrème de courgettes
Couper les courgettes (sans les peler) en retirant les extrémités, et les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans la margarine.Ensuite, ajouter les 2 litres d'eau, les 3 cubes de bouillon et les épices.Laisser cuire environ 30 minutes...
Voir la recette
Crème de courgettes au basilic et parmesan
Faire revenir les oignons émincés à l'huile jusqu'à transparence.Ajouter les courgettes en rondelles, mélangez et cuire 10 min.Mouiller avec du bouillon.Cuire à petit feu pendant 40 min.Mixer le tout avec la gousse d'ail, le basilic et le parmesan...
Voir la recetteCrème de courgettes au lait de coco
Couper les courgettes en lamelles, les mettre dans une casserolle avec 1/2 litre d'eau et 2 cubes de bouillon.Après cuisson, mixer pour en faire un potage (vous pouvez rajouter un peu de lait si vous le trouvez trop consistant).Remettez à chauffer...
Voir la recetteCREME DE CRESSON ET DE POMMES DE TERRE
Trier le cresson, supprimer les trop grosses tiges et garder une douzaine de feuilles en réserve. Epluchez les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les laisser dans l'eau. Dans une casserole mettre 25 g de beurre à fondre, jeter le ...
Voir la recette
Crème de pois cassés
Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ. Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie. Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d...
Voir la recetteCrème de potimarron aux châtaignes
Commencez par éplucher votre potimarron puis retirez les graines. Coupez-le en petits dés. Ensuite, pelez et épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Dans une casserole, faites revenir le beurre puis l’oignon sans le colorer durant 2 min. Ajo...
Voir la recetteCrème de potimarron, julienne de poireaux et navets
Laver soigneusement les blancs de poireaux.Laver et éplucher la carotte et le navet.Laver, vider, éplucher et couper en petits morceaux le potimarron.Emincer finement l'échalote, 2 blancs de poireaux et la carotte.Mettre à fondre le beurre, faire ...
Voir la recette
Crème de potiron au chèvre
Couper le potiron, les pommes de terre et les carottes en dés.Faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu de beurre.Mettre le tout dans un casserole et mouiller avec le bouillon de volaille, sel et poivre.Faire cuire 20 min.Ajouter le lait, l...
Voir la recetteCrème de tomates au chorizo
Laver les tomates, les couper en deux. Mixer les tomates lavées et coupées en 2 avec le yaourt, l'ail, les herbes, le sel et le poivre. Verser dans des ramequins individuels puis les mettre au frigo, le temps de détailler le chorizo en rondelles p...
Voir la recetteCREME DE TOMATES (Potage)
Eplucher la gousse d'ail. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles. Couper les tomates en 4 morceaux. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler et por...
Voir la recette
Créme dessert au chocolat sans oeufs ni beurre
Dans un saladier délayer la maizéna avec 3 cuillére a soupe de lait froid.Ajouter le chocolat coupé en morceaux.Dans une casserole,faite bouillir le lait et le sucre.Lorsque le lait bout,versez le lait trés chaud dans le saladier et mélanger rapid...
Voir la recetteCrème d'oignons
Peler les oignons, et les émincer, éplucher la pomme, épépinez la et coupez la en dés. Emincer le fenouil. Faites fondre 50 g de beurre dans un faitout. Faites y revenir les oignons 5 mn sur feu doux. Ajouter la pomme et le fenouil, laisser cuire ...
Voir la recetteCrème Dubarry
Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min.Préparer un petit roux composé de beurre et de farine, mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur, puis finir de cuire très doucement. Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin...
Voir la recette
Crème vichyssoise.
Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles.Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon goût.Laiss...
Voir la recetteCrêpe de bananes (Tahiti)
Mixer les bananes épluchées avec la maïzena et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y verser de la pâte comme pour cuire un pancake.Compte tenu de la composition de la pâte, i...
Voir la recetteCrépée de pomme de terre
Eplucher les pommes de terre et les râper finement, ainsi que les oignons. Mélanger en ajoutant les oeufs, le persil haché, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faire chauffer de l'huile à feu vif dans une poêle. Avec une grosse cuillère, mett...
Voir la recette
Crêpes au poisson et curry
Hachez les échalotes et mettez-les dans une casserole avec le vin. Salez, poivrez et ajoutez le poisson coupé en morceaux, laissez cuire 15 min environ.Incorporez le poisson cuit avec les échalotes et le vin dans la moitié de la béchamel.Réchauffe...
Voir la recetteCrêpes au saumon fumé
Battre la crème comme pour une chantilly. Lorsqu'elle est bien épaisse et ferme, saler, poivrer et ajouter un peu d'ail moulu et du persil haché. Disposer une tranche de saumon sur la 1ère crêpe, la tartiner de crème. Rouler la crêpe sur elle-même...
Voir la recetteCrêpes aux fruits de mer
La réalisation des crêpes :Peser et mesurer les denrées qui doivent être à la température de la cuisine.Mettre dans le mixer les œufs entiers, le sel, le lait, l'huile et mixer. Ajouter la farine et mixer. Couvrir d’un film en plastique alimentair...
Voir la recette
Crêpes aux oursins
Mélanger les 2 farines, et ajouter les oeufs et l'huile.Ouvrir les oursins (attention au piques, il y a une membrane où enfoncer la pointe du couteau pour les couper en deux).Ajouter l'eau des oursins dans la pâte, et les languettes d'oursins.Inc...
Voir la recetteCrêpes corses au brocciu
Dans un saladier, mélangez bien toutes les farines ensemble, puis ajoutez la pincée de sel et les œufs. Versez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte lisse. Versez l’huile d’olive ...
Voir la recetteCrêpes de maïs
Préparez une sorte de pâte à crêpes assez épaisse avec la farine, les oeufs, le lait, l'huile, sel et poivre. Incorporez ensuite les grains de maïs cuits. Faites revenir la préparation à la poêle dans de l'huile, en crêpes épaisses jusqu'à ce qu'e...
Voir la recette
Crêpes farcies aux oignons fondus
Préparer d’abord la pâte à crêpes :Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, puis former une fontaine.Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis les incorporer dans la fontaine et remuer à l’aide...
Voir la recetteCrêpes jambon - emmental
Commencer à éplucher les oignons. Ensuite les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle pendant 3 min.Pendant ce temps couper le jambon en dés. Ensuite, ajouter le jambon aux oignons.Faire cuire le jambon pendant 2 min avec les oignons....
Voir la recetteCrêpes jambon, fromage, champignon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger le tout énergiquement.Bien égoutter les champignons. Sur chaque crêpe, mettre 1 tranche de jambon et des cham...
Voir la recette
Crêpes vietnamiennes
Mettre le BÔT BÁNH XÈO avec le curcuma dans un grand saladier, puis ajouter l’eau et le lait de coco en remuant. Laisser reposer la pâte 2 h.Emincer la poitrine de porc en fines lamelles et mettre à mariner dans un saladier avec 1 cuillère à soupe...
Voir la recetteCrevettes à la bisque de homard relevée
Décortiquer les crevettes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail écrasé et le thym émietté. Rajouter la boîte de bisque de homard. Délayer la bisque avec un peu d'eau si elle est épaisse. Incorporer "une pointe" de coulis de pi...
Voir la recetteCrevettes à la grecque
Hâcher l'oignon et l'ail. Couper le céléri en julienne.Faire roussir légèrement dans l'huile.Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 1 h à 1 h 30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.Ajouter les crevettes toujours gelées, laisser mijoter enco...
Voir la recette
Crevettes à la mexicaine
Décortiquez les crevettes en ne gardant que le bout de leur queue.Préparez la marinade : le cumin, le jus de citron, la coriandre émincée et les gousses d'ail écrasées.Mettez les crevettes dans la marinade, mélangez bien et laissez reposer au moin...
Voir la recetteCrevettes à l'ail et gingembre vite préparées
Inciser vos crevettes sur la longueur au niveau du dos (cela ressemble alors à un papillon)Dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile et y jeter les crevettes.Ajouter alors la sauce soja, l'ail écrasé et le gingembre.Bien mélanger pour évit...
Voir la recette
Crevettes au caramel
Faire chauffer l’huile dans un wok (électrique : therm 5) ou dans une sauteuse à feu vif.Y faire revenir les crevettes rapidement en mélangeant.Poudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser en remuant.Verser ensuite le cognac et la sauce soja....
Voir la recetteCrevettes au chorizo
Dans un sautoir, faire revenir l'échalote ciselée très finement avec les crevettes jusqu' à coloration.Mouiller au vin blanc et faire réduire au trois quart.Débarasser les crevettes et ajouter dans le sautoir environ 70 g de chorizo taillés en dés...
Voir la recetteCrevettes au curry
Couper les pommes en carrés. Décortiquer les crevettes entièrement.Faire dorer la moitié des carrés de pommes dans le beurre fondu dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Les retirer et les conserver.Verser la crème fraîche dans ...
Voir la recette
Crevettes aux aillets
Dans une poêle, mettre les crevettes, la crème fraîche, les aillets coupés menus.Mélanger.Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 min.Servir chaud.
Voir la recetteCrevettes aux épices à la plancha
Etêtez et retirez les pattes des crevettes.Préparez la marinade :Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sace soja, le gingembre râpé, et le reste des épices.Placez les crevettes dans la mari...
Voir la recetteCrevettes aux épices (amuse-bouches)
Décortiquer les crevettes. Chauffer l'huile avec une petite poignée de fleur de sel. Jeter les crevettes dans la poêle et rajouter les épices. Laisser chauffer 2-3 min en remuant bien. Servir en amuse-bouche ou bien en entrée avec des tagliatelles...
Voir la recette
Crevettes aux poireaux
Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 35 min.Une fois cuits, les mettre en attente.Ensuite faire revenir les crevettes décortiquées,une fois dorées, ajouter les poireaux, saupou...
Voir la recetteCrevettes aux poivrons
Épluchez, puis couper en fines lamelles les poivrons (couleurs différentes). Mettre les poivrons dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive pendant 15 min à 180°C. Remuez de temps en temps, pour bien les ramollir.Enlever la coquille des cre...
Voir la recetteCrevettes et petits légumes au fromage blanc
Décortiquer les crevettes.Dans une coupelle, mettre le fromage blanc, ajouter le jus d'1/2 citron, saler, poivrer et ajouter la ciboulette émincée.Découper les surimis en dés et en ajouter 4 par coupelle dans le fromage blanc, mélanger.Éplucher le...
Voir la recette
Crevettes lardées sauce moutardée
Décortiquer les crevettes. Les enrouler d'une tranche de poitrine fumée coupée en deux dans la largeur. Dans une petite casserole, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Chauffer à feu doux en ...
Voir la recette