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Coquilles Saint-Jacques gratinées avec fondue de carottes et poireaux

Coquilles Saint-Jacques gratinées avec fondue de carottes et poireaux

Difficulté :

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les noix et les coraux, les laver et les ranger sur un torchon pour les faire s'égoutter.D'autre part, laver soigneusement 6 coquilles en les brossant.Eplucher la carotte, le poireau, l'oignon et la bran...

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Coquilles Saint Jacques safranées

Coquilles Saint Jacques safranées

Difficulté :

Eplucher, hacher les échalotes et la gousse d’ail. Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive avec sel et poivre pendant 10 mn en remuant. Ajouter la poudre de safran et mélanger pendant une minute. Déposer les noix et coraux et laisser cuire 2...

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Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

Difficulté :

Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.Ajouter dans la poêle la crème...

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Coquilles St Jacques à la Bretonne

Coquilles St Jacques à la Bretonne

Difficulté :

Préparer les noix de St jacques.Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil (prévoir une bonne quantité en fonction du nombre de coquilles à préparer, car la préparation réduit beaucoup à la cuisson).Dans une grande poêle, mettre 30 g d...

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Coquilles st jacques à la provençale

Coquilles st jacques à la provençale

Difficulté :

Faire tremper les noix de coquilles st-jacques dans du lait salé, 1 h avant leur cuisson.Couper le poivron et la courgette en petits dés. Les faire fondre à feu doux dans de l’huile d’olive, pendant 20 min. A mi cuisson, ajouter les tomates coupée...

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coquilles st jacques au curry

Coquilles st jacques au curry

Difficulté :

Dans une poêle faire chauffer le beurre, le vin, l oignon et le poivron jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Ajoutez la farine, mélangez et faire cuire à feu doux 2 mn. Ajoutez la crème, le curry, sel, poivre et laissez mijoter 4 mn. Mettre dans...

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Coquilles St Jacques et leur fondue de poireaux

Coquilles St Jacques et leur fondue de poireaux

Difficulté :

Coupez le poireau en fines lamelles.Les faire revenir à feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n’accroche pas à la poêle en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Ajoutez enfin la fondue de p...

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Coquilles St jacques faciles

Coquilles St jacques faciles

Difficulté :

Faire décongeler les noix de st Jacques dans du lait si elles sont congelées.Faire revenir les noix de st jacques dans le beurre 4 à 5 min.Dans une autres poêle, faire revenir les champignons 3 à 4 min.Mettre les champignons avec les noix de st ja...

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Cornets de jambon

Cornets de jambon

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les faire cuire en petits dés. Laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes, la pomme Grany Smith coupée en cubes et la mayonnaise. Saler et poivrer.Lorsque les pommes de terre sont refroidies, ...

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Cornichons au poivre

Cornichons au poivre

Difficulté :

Frottez (petite brosse à ongles) les cornichons pour enlever les aspérités et les traces, laissez dégorger 12 heures sur un lit de gros sel.  Rincez et essuyez. Mettez dans un bocal avec les aromates.  Faites bouillir du vinaigre de cidr...

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Coulemelles au gril

Coulemelles au gril

Difficulté :

Enlever le pied des champignons.Badigeonner l'intérieur du chapeau d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.Passer sous le gril, puis servir aussitôt.

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Coupe fraîcheur d'avocat crevette

Coupe fraîcheur d'avocat crevette

Difficulté :

Eplucher l'avocat et le couper en cubes (pour éviter qu'il ne noircisse presser le jus d'un demi citron et mélanger) ; Laver et égoutter les grains de maïs ; laver et égoutter les coeurs de palmiers puis les couper en rondelles. Rincer et égoutter...

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Coupes acidulées de pommes au crabe

Coupes acidulées de pommes au crabe

Difficulté :

Peler et couper en dés les pommes et le concombre et y ajouter un pamplemousse et 1/2, pelé et dont chaque quartier a été coupé en deux.Bien mélanger afin que les pommes ne noircissent pas grâce à l'acidité du jus du pamplemousse.Ajouter les miett...

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Coupes de crevettes sauce cocktail

Coupes de crevettes sauce cocktail

Difficulté :

Laver la laitue sous l’eau froide, l’effeuiller et bien l’essorer.Superposer les feuilles les unes au dessus des autres, puis les ciseler à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.Dans un saladier, préparer la sauce : Mélanger la mayonnaise avec ...

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Coupes de saumon fumé

Coupes de saumon fumé

Difficulté :

. Coupez le saumon en petits dés. Ciselez de la ciboulette.. Dans un bol, réunissez les dés de saumon, le fromage frais, la crème et le concentré de tomate. Assaisonnez du paprika, sel, poivre et ciboulette, mélangez bien. Couvrez et laissez repos...

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Courge farcie à la chair à saucisse et vache qui rit

Courge farcie à la chair à saucisse et vache qui rit

Difficulté :

Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7) Vider les courges pour retirer les pépins, conserver la chair. Réserver le chapeauHacher un oignon.Mélanger l'oignon, la chair de courge, la viande hachée et les portions de vache qui rit. Farcir les cou...

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Courgette hot dog par FAST[OCHE]®

Courgette hot dog par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Trancher les courgettes en deux dans le sens de la longueur et faire blanchir. pendant 1 minute et 30 secondes dans l’eau bouillante salée. Préchauffer le four à 180°C. Enlever la chair des courgettes et les garnir de sauce tomate, poivr...

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Courgettes à la mozzarella

Courgettes à la mozzarella

Difficulté :

Laver et couper la courgette en tranches très fines, ainsi que la mozzarella.Dans un plat à gratin, disposer des tranches de courgettes intercalées à des tranches de mozzarella. Déposer un filet d'huile, du sel, du poivre et du curry.Enfourner pou...

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Courgettes à la vinaigrette

Courgettes à la vinaigrette

Difficulté :

Ne pas éplucher les courgettes. Enlever seulement les 2 bouts et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les faire blanchir à l'au salée sans les laisser trop cuire, puis les égoutter sur du papier absorbant.Les arroser de vinaigrette lorsqu'...

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Courgettes au chèvre et aux épices

Courgettes au chèvre et aux épices

Difficulté :

Coupez en deux les courgettes et videz-les. Gardez l'intérieur et passez-le au mixeur, puis mélangez-le avec le piment, le curry et la crème.Avec cette garniture, remplissez la demi-courgette et saupoudrez-la avec le fromage de chèvre. Faites cuir...

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Courgettes au fromage de chèvre

Courgettes au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Disposez sur le fond de tarte les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, pour enlever l'eau et rajouter un peu de goût).Mélangez 1 œuf entier à d...

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Courgettes aux oeufs

Courgettes aux oeufs

Difficulté :

Dans une poêle faites fondre le beurre et mettre les courgettes coupés en rondelles avec un peu de sel et du poivre en les faisant dorer dans le beurre. Une fois bien cuites, battre les oeufs et verser sur les courgettes. Laisser cuire sans retour...

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Courgettes en carpaccio au pesto de menthe

Courgettes en carpaccio au pesto de menthe

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole.Epluchez les courgettes et coupez-les en tranches très fines (env. 1 mm) à la mandoline.Plongez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 min.Sortez-les délicatement de l'eau à l'...

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Courgettes en salade

Courgettes en salade

Difficulté :

Couper les courgettes dans le sens de la hauteur pour obtenir des lamelles fines.Les poser sur du papier sulfurisé et les mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) juste pour les cuire sans les griller quelques minutes.Faire griller le poivron un...

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Courgettes en terrine

Courgettes en terrine

Difficulté :

Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.Réduire en une sorte de bou...

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Courgettes farcies à la brousse et à la menthe

Courgettes farcies à la brousse et à la menthe

Difficulté :

Précuire les courgettes entières à la vapeur pendant 10 minutes et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.A l'aide d'une cuillère, les évider de leurs graines afin de laisser la place pour...

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Courgettes farcies à la tomate et au basilic

Courgettes farcies à la tomate et au basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les courgettes, les vider totalement de leur chair.Laver, peler et épépiner les tomates, puis les incorporer dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic, la chair de courgette, le sel et le p...

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Courgettes farcies au fromage de chèvre

Courgettes farcies au fromage de chèvre

Difficulté :

Découper un chapeau à chacune des courgettes .Évidez-les délicatement et faites les cuire 5 min à la vapeur. Coupez la pulpe prélevée en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.Faites rissoler les dés de courgette avec l'ail et l'oignon dans...

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Courgettes farcies au fromage frais

Courgettes farcies au fromage frais

Difficulté :

Épluchez vos courgettes, faites bouillir de l'eau salée, mettez vos courgettes entières dans l'eau et faites cuire 20 min.Pendant ce temps, découpez vos tomates en petits dés, mélangez les tomates avec le fromage frais et ajoutez un peu de thym et...

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Courgettes marinées au chèvre et herbes fraîches

Courgettes marinées au chèvre et herbes fraîches

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles les plus fines possible.Les arranger sur deux assiettes, les badigeonner d'huile d'olive.Saler légérement et poivrer.Emietter la bûche de chèvre, tailler l'échalote en fines rondelles, et l'effeuiller sur les cou...

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Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en fines tranches. Ajouter le jus du citron, l'huile, le sel et le poivre ainsi que les herbes.Laisser mariner au frigo pendant une heure minimum.Servir très frais.

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Courgettes tomates aux lardons

Courgettes tomates aux lardons

Difficulté :

Sans ajout de matiére grasse, faites revenir les lardons avec les oignons finement coupés.  Pendant ce temps, coupez finement les courgettes et incorporez-les dans la poêle.  Remuez de temps en temps.  Coupez les tomates et ajoutez-...

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Couronne de courgettes au chèvre

Couronne de courgettes au chèvre

Difficulté :

Tailler 4 courgettes en lanières, ébouillanter 5 minutes, puis rafraîchir et égoutter.Couper les autres courgettes en dés et cuire à couvert avec huile d’olives et les gousses d’ail, saler, poivrer.Mettre la gélatine dans l’eau froide, essorer et ...

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Couronne d'oeufs

Couronne d'oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à savarin et tapisser le moule avec les tranches de jambon.Casser les 12 oeufs tout autour de la couronne. Assaisonner, ajouter les herbes et mettre au four 25 min.Laisser refroidir, démo...

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Couscous aux légumes verts

Couscous aux légumes verts

Difficulté :

Eplucher les courgettes, équeuter les haricots verts.Faire cuire ces légumes, à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuits, les laisser s'égouter dans une passoire.Faire cuire la semoule (voir recette sur le paquet), la saler.Ecraser grossièrement les lé...

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Crab Cakes (Cakes au crabe)

Crab Cakes (Cakes au crabe)

Difficulté :

- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois les ingrédients suivants: oeuf, moutarde, épices, farine, persil, échalotes, et enfin le crabe. - Mettre au congélateur pendant 5 min environ.- Avec le mélange refroidi, former des petits tas ...

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Crabe au curry

Crabe au curry

Difficulté :

Emietter et égouter le crabe.Faire revenir l'oignon haché dans le beurre y ajouter la crème fraîche, le curry et la crabe.Saler et poivrer.Mélanger et laisser mijoter 5 minutes environ.

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Crabe brésilien

Crabe brésilien

Difficulté :

Découper les oignons en fines lamelles. Dans une sauteuse verser le demi verre d'huile d'olive. Y ajouter les oignons et les faires blondir à feu doux. Hacher le piment, l'ail et le persil ; couper en dés les tomates. Les ajouter dans la sauteuse ...

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Crême brulée au roquefort et poire pochée au muscat

Crême brulée au roquefort et poire pochée au muscat

Difficulté :

Émiettez le roquefort dans une casserole, ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer pour faire fondre le roquefort.Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en incorporant la préparation précédente en filet. Réservez.Coupez la poire en petits...

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Crème brûlée tomates confites et parmesan

Crème brûlée tomates confites et parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 110°C (thermostat 4/5).Pendant ce temps, battre légèrement les 4 jaunes d'œufs, puis les mélanger avec le parmesan, les épices et la coriandre ciselée.Découper des morceaux de tomates confites ou séchées et les déposer au fon...

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crème chantilly au citron vert

Crème chantilly au citron vert

Difficulté :

Mettre la crème au froid pour qu'elle prenne mieux. Extraire le jus d'un citron. Sortir la crème du réfrigérateur, la mettre dans un saladier, et commencez à la battre comme pour une chantilly en y incorporant une pincée de sel pour qu'elle monte ...

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Crème d'Asperges blanches

Crème d'Asperges blanches

Difficulté :

Eplucher les asperges. Les couper en tronçons en séparant les pointes et quelques tronçons fins du reste (1/4 de la quantité totale).Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les moins beaux tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le...

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Crème d'avocat

Crème d'avocat

Difficulté :

Dénoyautez les avocats et enlevez la peau et mettez les dans un mixer avec le jus de citron. Mélangez. Ajoutez un peu de lait , crème et huile. C'est prêt ! Mettre au frais avant de servir.

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Crème de banane au basilic

Crème de banane au basilic

Difficulté :

Couper les bananes en morceaux, de manière à pouvoir plus facilement les écraser à la fourchette. Couper l'ail en très fines lamelles et l'écraser avec la fourchette jusqu'à obtention d'une "pâte". Écraser les morceaux de banane de la même manière...

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Crème de betterave et de feta

Crème de betterave et de feta

Difficulté :

Mixer ensemble les betteraves coupées en morceaux et le fromage blanc.Ajouter la feta coupée en morceaux, mixer de nouveauajouter selon les goûts une petite pomme de terre pour plus de tenue.Saler, ajouter quelques pincées de cumin.Dresser dans 2 ...

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crème de brocoli

Crème de brocoli

Difficulté :

Faire revenir les légumes et l'ail dans le beurre durant 3 mn. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et poursuiver la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 mn. Ajoutez le lait. Verser dans la jarre du mélangeur et...

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Crème de brocolis à la vache qui rit

Crème de brocolis à la vache qui rit

Difficulté :

Détailler le brocoli pour ne garder que les bouquets. Mettre oignons, brocoli, pommes de terre, herbes fraiches dans un marmite avec l'eau et les cubes de bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.Egoutter les légumes, les mettre dans un mixeur a...

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Crème de butternut

Crème de butternut

Difficulté :

Éplucher et débiter en dés les courges butternut. Les faire cuire avec le bouillon cube dans l'eau salée et poivrée. Quand les courges sont cuites, mixer le tout au blender, ajouter la crème fraiche, mixer jusqu'à ce que la crème soit lisse et hom...

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Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

Difficulté :

Ouvrez la courge en deux, retirez les graines, pelez-la et coupez la chair en cubes. Dans une casserole remplie d'eau, ajoutez un cube de bouillon et mettez-y la chair de la courge. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min. Salez. Une fois l...

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Crème de butternut épicée

Crème de butternut épicée

Difficulté :

Dans 1 wok ou 1 casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile : l'échalote et le céleri 3/4 mm.Saupoudrer de gingembre,continuer la cuisson en remuant avec 1 cuillère en bois 2/3 mm.Ajouter les cubes de courge, mouiller à hauteur + 1cm, ajout...

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