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Clafoutis de fenouils au chèvre
Lavez les fenouils et émincez-les à la mandoline puis en petits morceaux. Épluchez les échalotes et émincez-les.Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le fenouil et les échalotes. Saupoudrez-les de sucre et faites caraméliser pendan...
Voir la recetteClafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Graisser avec de l'huile d'olive un plat à gratin de taille moyenne.Couper le comté en petits cubes et disposer ceux-ci dans le plat.Saupoudrer avec les herbes de Provence et l'ail en poudre, en ajustant ...
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Clafoutis renversé aux tomates et olives noires
Chauffez le four à Th 6 (180°C). Beurrez 6 petits moules à soufflés ou ramequins. Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les gousses d'ail pelées. Faites frémir 2 mn, laissez infuser. Coupez les tomates en deux. Etalez-en ...
Voir la recetteClafoutis salé au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et la farine.Ajouter le lait et la crème puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la pâte (en garder un peu d...
Voir la recetteClafoutis salé et léger !
Lavez les poireaux et enlevez les feuilles. Coupez les blancs en tronçons, et mettez les dans une casserole à fond épais couverte avec un verre d'eau. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin. Quand l'eau a été absorbée et que les poire...
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Clafoutis tomate chèvre
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Lavez et essuyez les tomates cerises.Faites tiédir le lait dans une casserole. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le ...
Voir la recetteClam chowder (crème aux palourdes de Nouvelle-Angleterre)
Laver les palourdes sous l'eau courante, éliminer celles qui ne se ferment pas lorsqu'elles sont entrechoquées.Les placer dans une marmite avec 10 cl d'eau, les faire s'ouvrir en les cuisant durant quelques minutes sur feu vif.Jeter celles ne se s...
Voir la recetteClub sandwich saumon fumé-mozzarella-oeuf mollet
1-Dans une casserole d'eau bouillante plonger délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe et les laisser cuire 5min (Ils doivent rester coulant à l'intérieur)Les écailler, réserver.2-Couper les tranches de saumon fumé en plusieurs morce...
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Çoban salatası (salade turque)
Dans un grand saladier, découper les tomates en petits dés, quitte à les écraser légèrement pour qu'elles rendent correctement leur jus.Couper les concombres en petits cubes (les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis les détailler en dés)....
Voir la recetteCoca
Égrainer les poivrons et les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir légèrement dans l'huile d'olives les oignons coupés fins. Rajouter les poivrons et laisser dorer une 1/2 heure environ en remuant de temps en temps. Incorpore...
Voir la recetteCoca de Mamie Carmen (Espagne)
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Quand ils sont transparents et qu'ils commencent juste à dorer, ajouter les poivrons coupés en dés, puis l'ail également coupé (il peut rester entier, épluché – prévoir alors...
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Coca espagnole
Préparer la pâte : mélanger l'oeuf à la farine, ajouter le lait et l'huile jusqu'à former une pâte lisse et souple. Il faudra peut être un peu plus de lait. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.Préparer les légumes : émincer les oignons les ...
Voir la recetteCocktail aux crevettes
Préparer le sauce en fouettant tous les ingrédients. Dans un saladier, mettre : - Les morceaux d'ananas coupés en dés. - Les crevettes décortiquées et coupées en deux. - Les endives lavées et coupées en petites lamelles. - Le surimi coupé en petit...
Voir la recetteCocktail de Crevettes
1) Eplucher le concombre. Le couper en deux, enlever les pépins, le couper en petits dés. Réserver. 2) Préparer la sauce : mettre un yaourt nature, la mayonnaise, puis le ketchup. 3) Saler, poivrer, mettre quelques gouttes de Tabasco. 4) goûter la...
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Cocktail pimenté d'avocat et crevettes
Éplucher l'avocat et écrasez le assez grossièrement , il est préférable qu'il reste des petits morceaux.Mélanger avocat, jus de citron, Ketchup, mayonnaise, tabasco et Cognac dans un saladier.Ajouter les crevettes après avoir enlever le bout de la...
Voir la recetteCocos de Paimpol au beurre d'herbes
Cuire les cocos de Paimpol dans l'eau bouillante non salée durant 40 minutes.Écraser l'ail et l'incorporer au beurre mou ainsi que les herbes hachées. Saler, poivrer.Une fois les cocos cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier. Saler, poi...
Voir la recetteCocos de Paimpol au chorizo
Faire cuire les cocos à l'eau bouillante durant 45 minutes, saler l'eau à mi-cuisson.Peler les tomates et les couper en dés.Émincer les oignons et l'ail. Les faire fondre dans l'huile puis ajouter les tomates. Laisser cuire jusqu'à obtention d'une...
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Cocotte champignons et magret de canard
Couper les champignons en petits morceaux, les faire revenir avec l'échalote. Disposer les champignons dans 4 ramequins pouvant aller au four, puis ajouter l’œuf (1 dans chaque ramequin), puis 1 cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de ciboule...
Voir la recetteCocottes de chèvre Pérail Monbrenac
Faire revenir les pommes émincées en fines tranches dans un peu de beurre.Incorporer les allumettes de bacon jusqu'à ce que les pommes roussissent légèrement (elles doivent rester fermes).Réserver.Placer chaque fromage dans une cocotte.Le fendre s...
Voir la recetteCoka
Préparer la pate :1 verre d'huile, 1 verre d'eau tiède avec un bonne pincée de sel, 300gr de farine fluide.Tout mélanger puis laisser reposer 1/2 heure.Préparer la frita :3 poivrons rouges, 2 poivrons verts. Griller et éplucher.6 ou 8 tomates pelé...
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Comment cuire des escargots ?
1) Ramasser les escargots dans la nature : choisir un jour ou il n’y a pas plu depuis longtemps et qu’une averse vient avoir lieu; lieux privilégiés : les fossés et les grandes herbes.2) Les mettre à jeuner pour vider les intestins pendant 3 jours...
Voir la recetteComment préparer le radis noir
Le radis noir peut se servir en salade, pelé et râpé ou coupé en rondelles.La sauce au fromage blanc lui convient très bien.On l'utilise également pour relever une purée de pommes de terre, ou en accompagnement de poisson cru (sushis, sashimis, ma...
Voir la recetteConcombre à la crème (Pologne)
Peler et couper le concombre en rondelles, puis le faire dégorger.Mettre les rondelles de concombre dans un plat, ajouter la crème, le vinaigre, du sel et du poivre, autant de ciboulette que vous le désirez.
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Concombre au paprika
Peler et épépiner le concombre (ne pas le dégorger), le couper en fines lamelles.Mélanger la crème, le paprika, l'échalote hachée et le persil.Mélanger le concombre à la sauce.
Voir la recetteConcombre au thon
Préparer une mayonnaise traditionnelle que vous laisserez reposer au réfrigérateur. Ouvrir les concombres dans le sens de la longueur, ôter les pépins et épluchez-les. Sortir la mayonnaise et mélangez-la à la boîte de thon égoutté. Recouvrir les c...
Voir la recetteConcombre garni aux oeufs durs et au maïs
Éplucher le concombre, le couper en tronçons et retirer les pépins.Écraser les œufs durs (prendre soin de garder les coquilles d'oeuf entières pour la présentation), les mélanger avec le maïs, la mayonnaise, le sel et le poivre. Garnir les tronçon...
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Concombre râpé à l'italienne
Râper les concombres grossièrement. Les placer dans une passoire et les saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel. Laisser dégorger environ 30 minutes puis presser soigneusement pour retirer le maximum de jus.Hacher le basilic et l'ail.Mélanger...
Voir la recetteConcombres à la menthe
Saler le concombre coupé en cubes et laisser dégorger 30 min dans une passoire.Rincer et égoutter, essuyer dans un linge propre.Mélanger la menthe hachée, les échalotes hachées, la crème, le vinaigre et le poivre. Mélanger la sauce avec les concom...
Voir la recetteConcombres en crème citron basilic onctueuse
Coupez le concombre en très fines rondelles après l'avoir épluché. Réservez.Mélangez le jus du citron, le basilic et le fromage blanc. Parallèlement, montez en neige le blanc d'œuf. Mixer délicatement l'ensemble puis salez et poivrez à votre conve...
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Concombres farcis au saumon
Découper le saumon et le faire cuire.Saler et poivrer puis le hacher à la fourchette dans un bol.Ajouter de la ciboulette (quantité selon les goûts).Verser le jus de citron, la crème et le fromage frais,mélanger. Saler et poivrer à convenance.Rése...
Voir la recetteConcombres farcis pommes avocats et crevettes
Peler les concombres. Les couper en 3 ou 4 parties puis les couper en longueur.Creuser pour retirer les pépins. Saler légèrement et les faire dégorger.Peler les pommes, et les avocats séparément. Les tailler en petits dés, citronner et les mettre ...
Voir la recetteConcombres gratinés au chèvre
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver le concombre puis lui ôter les imperfections de la peau à l’aide d’un économe.Le détailler en rondelles et les disposer sur du papier absorbant.Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec ...
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Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
Mettez de l’huile dans une poêle et disposez le poivron en bandes à plat. Poêlez à feu doux pour sécher le poivron. Salez, poivrez et sucrez très légèrement.Mettez un fin filet d’huile, parsemez de thym. Recommencez l’opération pour les tomates.Ta...
Voir la recetteConserve de maquereaux
Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide.Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons.Saler et poivrer.Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, les citrons c...
Voir la recetteConserve de pâté de faisan
hacher la chair du faisan avec ses abatshacher la gorge de porchacher le gras de lardajouter les échalotes et l'ai hachés,le persil ciselé, le pain qui aura trempé dans le vin rouge et l'oeufmalaxer le tout (à la main) pour obtenir un mélange homo...
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Conserve de pâté de porc
Hacher toute la viande et mélanger le tout avec les ingrédients.Mettre en bocaux et stériliser 2 heures et quart, en prenant soin de couvrir les bocaux d'eau et de les emmailloter pour éviter qu'ils n'éclatent!Laisser refroidir dans le stérilisate...
Voir la recetteConserve de pâté de porc facile
Hacher le foie et le goulat (pas trop fins, il ne faut pas obtenir de la bouillie). Les assaisonner et les laisser reposer au frais au moins pendant une nuit.Remplir vos boîtes ou vos bocaux. Les faire stériliser pendant 1 heure à 100°C et les lai...
Voir la recetteConsommé à l'ail doux
Epluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.Otez le germe des gousses d'ail.Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.Egouttez-les.Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite ...
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Consommé froid à la tomate
Réservez 3 cuillères à soupe de fromage blanc hors du réfrigérateur pour le décor. Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes. Mettez dans votre mixeur les condiments, le reste de fromage blanc et les tomates coupées. Mixez-les très f...
Voir la recetteCookiche
Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Détailler les oignons en rondelles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans deux cuillères d’huile. Incorporer et cuire les lardons pendant 3 min...
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Cookies au roquefort et noisettes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Concasser les noisettes et couper le roquefort en morceauxMélanger la farine, la levure et le beurre en pommadeAjouter l’oeuf entier, les noisettes, puis le roquefort et le comté râpé, et bien mélangerFaço...
Voir la recetteCookies aux poivrons
Mélangez le beurre et l’oeuf, ajoutez les "vache qui rit". Puis, coupez les poivrons et la courgette en petits dés, ajoutez-les à la préparation. Incorporez la farine, la levure, le bacon en petits morceaux, le sel, le poivre et enfin la farine en...
Voir la recetteCookies d’endives et tomates séchées
Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, incorporez l’œuf, le beurre, l’huile d’olive et la farine un à un en mélangeant à chaque étape, pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 30 min. Coupez les Jeunes pous...
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Coppa à la roquette
Disposer 5 tranches de coppa en formant une rosace sur deux assiettes.Dans un petit saladier, assaisonner la salade d'une vinaigrette balsamique.Déposer la salede au centre des assiettes, et éparpiller des copeaux de parmesan sur le tout (astuce :...
Voir la recetteCoquillages au barbecue
Poser les coquillages nettoyés directement sur la grille du barbecue. Quand ils s'ouvrent, attendre 2mn et c'est prêt.Dans une coupelle dissoudre le sel dans du jus de citron, ajouter(facultatif) un peu de piment. Chacun versera un peu de sauce da...
Voir la recetteCoquille Saint-Jacques à la béchamel maison
Prévoir - 6 coquilles (en alu ou véritable selon ce que vous avez).Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter les noix et laisser à feu doux pendant 5 min. Égoutter et garder le lait.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et fai...
Voir la recette
Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux
Demander au poissonier de préparer les St jacques (garder les coquilles).Laver et émincer les poireaux puis les mettre à étuver avec le beurre, le sel et le poivre dans une cocotte.A part, ciseler l'échalote et mettre dans une casserole avec le vi...
Voir la recetteCoquilles saint jacques au noilly prat
Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly ; saler, poivrer et mettre le paprika ; laisser cuire 5 à 6 mn...
Voir la recetteCoquilles Saint Jacques au potimarron
Coupez votre potimarron en deux puis ôtez les graines à l’aide d’une fourchette. Ne l’épluchez pas. Détaillez-le en gros cube et placez-le dans une grande casserole avec un fond d’eau. Couvrez le tout et faites cuire la préparation pendant 2...
Voir la recette
Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc
Faire décongeler les noix de St-Jacques dans du lait. Les essuyer avec un papier absorbant.Eplucher les échalotes et les émincer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre 40 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les échalotes ém...
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