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Cheese-cake aux poivrons et chèvre

Cheese-cake aux poivrons et chèvre

Difficulté :

Épépiner les poivrons, pour cela couper le haut du poivron en cercle large autour de la tige, et ensuite tirer sur la tige pour faire venir tous les pépins.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) les poivrons avec un filet d'huile et couvrir ...

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Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et écraser les crackers. Mélanger le beurre fondu et les crackers, mettre cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manquer). Bien tasser...

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Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

Difficulté :

préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)préparation de la pate :mixer les biscuits avec le beurre fondu et 2 cuillères d'huile d'olive.Étaler et tasser cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètrepréparation de l'appareil ...

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Cheesecake salé au potiron

Cheesecake salé au potiron

Difficulté :

Émietter les crackers. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les crackers puis tapisser le fond des ramequins avec la préparation. Tasser avec une cuillère.Faire cuire 5 min à 150°C (th5) puis laisser refroidir.Éplucher le potiron et le détai...

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Cheesecake salé mangue et crevettes

Cheesecake salé mangue et crevettes

Difficulté :

Prévoir des cercles à pâtisserie pour cette recette. Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Attendrir le beurre. Écraser les biscuits, et mélanger le tout.Sur une plaque de cuisson, étaler le mélange dans le fond des cercles sur une épaiss...

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Chenklish (recette libanaise)

Chenklish (recette libanaise)

Difficulté :

Coupez les tomates et l'oignon en petits dés. Ajoutez le chenklish (il se présente généralement sous la forme d'une boule de fromage sec entourée d'herbes de Provence) écrasé à la fourchette.Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez évent...

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Chèvre à la grenade

Chèvre à la grenade

Difficulté :

Pour faire sortir les grains de la grenade, la couper en deux et presser (comme pour une orange), les grains vont tomber (gare cependant à la membrane jaune, excessivement amère).Continuer de presser afin de recueillir absolument tous les grains.B...

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Chévre aux poires

Chévre aux poires

Difficulté :

Découper des carrés de 20 cm par personne dans le papier. Peler et couper en lamelles les poires et verser le jus du citron dessus afin qu'elles ne noircissent pas. Couper 4 tranches d'1/2 cm de la bûche de fromage de chévre. Mettre la poire et le...

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Chèvre chaud pané au thym

Chèvre chaud pané au thym

Difficulté :

Préparer 3 assiettes : une avec de la farine, une avec l’œuf battu (salé et poivré), puis une avec la chapelure et le thym.Tremper successivement les rondelles de chèvre dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.Dans une poêle huilée...

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Chèvre chaud sur polenta au pesto

Chèvre chaud sur polenta au pesto

Difficulté :

Faire bouillir le lait et rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 minutes, saler.Etaler en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse et laisser refroidir pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mixer...

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Chèvre chaud sur son coussin de pomme façon Papyrus

Chèvre chaud sur son coussin de pomme façon Papyrus

Difficulté :

Inutile d’éplucher la pomme. Oter le trognon de la pomme avec un vide-pomme et couper 4 rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Prendre la bûche de chèvre, couper 4 rondelles de 1 cm d’épaisseur puis les poser sur les rondelles de pomme. Placer ces ronde...

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Chèvre doré sur fond d'artichaut

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Difficulté :

Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.Placer un crottin de chèvre sur chaque fond.Poivrer.Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fomages dorent.Pr...

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Chèvre en feuilleté

Chèvre en feuilleté

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper la bûche en 8 rondelles égales.Avec un verre, couper 16 ronds dans la pâte feuilletée.Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée,parsemer de basilic.Recouvrir avec la pâte feu...

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Chèvre frais en bricks

Chèvre frais en bricks

Difficulté :

Préparez les oignons en les caramélisant un peu. Coupez le chèvre en 1/2 tranches. Disposez une 1/2 tranche sur une feuille de brick, ajoutez de la purée d'oignons par dessus puis rajoutez les tomates séchées afin de recouvrir la purée d'oignons. ...

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Chèvre frais en feuilleté

Chèvre frais en feuilleté

Difficulté :

Faire chauffer le four à Th 7. Découper des carrés de pâte feuilletée. Faire fondre un peu de beurre salé et badigeonner l'intérieur du carré de pâte. Poser au centre un bon morceau de fromage de chèvre frais et parsemer de raisins macérés. Referm...

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Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles

Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles

Difficulté :

"Evider" la bûche de chèvre avec un évideur à pomme dans le sens de la longueur. Réserver les boudins de chèvre sortis.Mélanger la confiture avec l'agar-agar, amener à ébullition pendant 20 secondes. Verser la confiture au coeur de la bûche de chè...

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Chicken pie

Chicken pie

Difficulté :

Émincer les champignons et les faire macérer dans le citron.Dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'oignon préalablement pelé et haché et les lardons. Faire rissoler et mou...

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Chiffonnade de jambon poire et roquefort

Chiffonnade de jambon poire et roquefort

Difficulté :

Peler les poires,les trancher en fines lamelles.Mixer le fromage avec la crème fraîche, poivrer.Disposer dans chaque assiette trois tranches de jambon fripées et les poires disposées en éventail. Parsemer de noix et de raisins.Servir la sauce à pa...

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Chinklich (Liban)

Chinklich (Liban)

Difficulté :

Mettre le yaourt dans un grand casserole, ajouter un verre d'eau et le sel et le mettre sur le feu. Dès que le yaourt devient crémeux, éteindre le feu et le laisser refroidir. Après refroidissement mettre le yaourt dans un sac en tissu, pendre le...

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Chipa

Chipa

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans une terrine, versez la farine de manioc et faites un puits. Versez-y les œufs battus en omelette, le beurre fondu, le lait, le sel, le fromage râpé et le parmesan. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’e...

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Chipolatas feuilletées

Chipolatas feuilletées

Difficulté :

Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir les chipolatas 5 à 6 min, en les piquant souvent.Déroulez la pâte feuilletée. Coupez les bords arrondis pour obtenir un grand carré puis découpez en 4 bandes. Dorez l’un des bords au jaune d’œuf.Ba...

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chocolat chaud crémeux à la pralinoise

Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

Difficulté :

faire cuire le lait,casser la tablette en petits morceaux, dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le sucre, la crème et le chocolatcontinuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu;il ne reste plus qu'à ...

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Chorba au Thermomix

Chorba au Thermomix

Difficulté :

Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux (avec les feuilles). Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois d...

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Chorba (recette serbe)

Chorba (recette serbe)

Difficulté :

Découper le rôti en petits carrées. Peler et émincer l'oignon.Peler et découper les carottes, les pommes de terre et le céleri.Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons et la viande à feu vif.Dissoudre le bouillon de b...

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Chorba (soupe aux légumes algérienne)

Chorba (soupe aux légumes algérienne)

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez-lez en quatre.Passez-les à la moulinette.Coupez la viande en petits morceaux.Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du ...

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Chorba tunisienne à l'agneau

Chorba tunisienne à l'agneau

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux et garder les os, ils donnent plus de goût.Mettre l'huile, la cuillère de tomates diluée dans un peu d'eau chaude, l'harissa, les épices, le cube de bouillon, mes herbes de provence, le sel et le poivre dans une...

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Chou-fleur en carpaccio

Chou-fleur en carpaccio

Difficulté :

Lavez et égouttez le chou fleur.Coupez des bouquets et coupez de fines tranches de chou-fleur cru.Disposez-les joliment dans une assiette.Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et poivre et de quelques copeaux de parmesan (utilisez l'épluche-l...

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Chou-fleur râpé à la pomme et au curry

Chou-fleur râpé à la pomme et au curry

Difficulté :

Râper le chou-fleur et la pomme, les arroser de citron.Mélanger le curry avec le piment, du sel et du poivre puis en saupoudrer les légumes.Mélanger.Arroser d'huile, remuer et laisser mariner au moins 1 heure avant de servir.

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Chou-fleur râpé aux herbes et oeufs mimosa

Chou-fleur râpé aux herbes et oeufs mimosa

Difficulté :

Faites cuire les œufs 12 min dans l'eau bouillante.Râpez finement le chou-fleur et faites-le cuire 4 min à la vapeur.Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, salez et poivrez.Hachez les herbes et incorporez-les à la sauce....

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Chou-fleur vert à la moutarde

Chou-fleur vert à la moutarde

Difficulté :

Laver puis détailler le chou-fleur vert en bouquets et les faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Les faire ensuite cuire 25 min dans un faitout rempli d'eau bouillante salée parfumée de 2-3 gouttes de citron.Verser le jus du c...

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Chou-fleur vert cru au crabe et aux champignons

Chou-fleur vert cru au crabe et aux champignons

Difficulté :

Râper le chou-fleur vert à l'aide d'une râpe à trous afin d'obtenir une sorte de semoule de chou-fleur.Écaler l’oeuf et le couper en dés.Égoutter soigneusement le crabe, presser pour retirer le maximum de liquide.Ciseler l'estragon et détailler le...

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Chou rouge au roquefort et aux noix en salade

Chou rouge au roquefort et aux noix en salade

Difficulté :

Laver le chou, lui retirer le trognon et les feuilles épaisses. Couper le reste en 4 puis le détailler en lanières. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire blanchir 5 min.Egoutter le chou et le déposer dans un saladier.Emietter le roquefort...

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Chou rouge aux grains d'anis vert

Chou rouge aux grains d'anis vert

Difficulté :

Emincez le chou rouge. Ajouter la vinaigrette, les grains d'anis vert et les raisins de corinthe. Mélangez. Laissez macérer avant de servir.

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Chou rouge en salade

Chou rouge en salade

Difficulté :

Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre. Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assoupl...

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Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

Difficulté :

Mélanger la choucroute rincée et égouttée avec les carottes et les pommes râpées.Emulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer puis en arroser la salade.Parsemer de graines de cumin et servir.

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Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)

Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)

Difficulté :

Personnellement, j'utilise ma machine à pain programme "pizza" (40 minutes) pour pétrir la pâte, je mets donc TOUS les ingrédients dedans. (Sauf le lait).Ensuite, je laisse monter la pâte pendant 1 h dans la machine à pain.Pendant que mon four pré...

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Cig köfte (kofte crues)

Cig köfte (kofte crues)

Difficulté :

Dans un saladier mettre le boulgour, les tomates épluchées et en petits morceaux, une cuillère à soupe de la sauce de poivron, une demi-cuillère à café de cumin et l'oignon haché fin. Malaxer le tout, goûtez, ajoutez du sel s'il en faut. Continuez...

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Cigares croustillants au saumon

Cigares croustillants au saumon

Difficulté :

Couper les poireaux en lamelles.Faire dorer les pignons de pins, réserver.Ciseler l’échalote et faire dorer à la poêle, réserver.Cuire à la vapeur les poireaux coupés en lamelles et le saumon, une fois le tout cuit, émietter le saumon.Dans un gran...

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Citronnade glacée en 10 minutes

Citronnade glacée en 10 minutes

Difficulté :

- Presser les citrons jaunes dans un broc d'1L5 environ.- Presser les citrons verts de la même manière- Ajouter 4 à 5 sachets de sucre dans le jus.- Mettre la moitié d'un litre d'eau (l'eau est mise en fonction du goût acidulé que vous voulez pour...

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Citrons confits

Citrons confits

Difficulté :

Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h, pendant ce te...

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Citrons farcis

Citrons farcis

Difficulté :

Couper le haut des citrons, afin d'obtenir des chapeaux.Evider les citrons, mettre la pulpe dans un saladier, et retirer les pépins.Couper finement le saumon fumé, hacher grossièrement le citron, et écraser les Carrés Frais... Mélanger ces 3 ingré...

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Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Difficulté :

Mettez les œufs dans une casserole d'eau froide. Faites cuire pendant 9 min. Hachez deux œufs durs. Coupez la base et le chapeau des citrons, videz-les de leurs pulpe et jus. Faites cuire le riz basmati à l'étouffée : dans une sauteuse, ...

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Citrons farcis au thon

Citrons farcis au thon

Difficulté :

Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.Pressez la pulpe retirée des citrons pour ob...

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Civet de sanglier facile

Civet de sanglier facile

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier le piment de Cayenne et le vin.Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'ol...

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Clafoutis au fenouil

Clafoutis au fenouil

Difficulté :

Enlever les feuilles extérieures des fenouils et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Assaisonner et laisser dorer.Délayer la farine dans le lait et l...

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Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Si ce n'est pas déjà fait, rincer et dénoyauter les cerises.Dans un saladier, verser les oeufs, le lait, le sucre et le sel.Incorporer délicatement la maïzena, battre le tout jusqu'à obtention d'un mélang...

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Clafoutis aux champignons et pommes de terre

Clafoutis aux champignons et pommes de terre

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon.Faites chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttés. Rincez les pommes de terre et égouttez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et l...

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Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Lavez les légumes.Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets ainsi que le poireau.Mélangez les oeufs, la farine, le safran et le lait concentré. Salez et poivrez.Dans une poêle, faites dorer à ...

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Clafoutis aux tomates cerise

Clafoutis aux tomates cerise

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer les tomates sur le fond. Ciseler le persil et en parsemer les tomates.Battre les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte et cuire au four (180°C) pendant un...

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Clafoutis aux tomates cerises et Saint Marcellin

Clafoutis aux tomates cerises et Saint Marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer généreusement un plat à tarte. Répartir les tomates et les dés de fromage, dans le plat à tarte. Dans un mixer, mélanger les œufs avec la Maïzena, la crème, le lait, sel et poivre, basilic. Verser ...

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