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Cheese-cake aux poivrons et chèvre
Épépiner les poivrons, pour cela couper le haut du poivron en cercle large autour de la tige, et ensuite tirer sur la tige pour faire venir tous les pépins.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) les poivrons avec un filet d'huile et couvrir ...
Voir la recetteCheesecake au saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et écraser les crackers. Mélanger le beurre fondu et les crackers, mettre cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manquer). Bien tasser...
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Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic
préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)préparation de la pate :mixer les biscuits avec le beurre fondu et 2 cuillères d'huile d'olive.Étaler et tasser cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètrepréparation de l'appareil ...
Voir la recetteCheesecake salé au potiron
Émietter les crackers. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les crackers puis tapisser le fond des ramequins avec la préparation. Tasser avec une cuillère.Faire cuire 5 min à 150°C (th5) puis laisser refroidir.Éplucher le potiron et le détai...
Voir la recetteCheesecake salé mangue et crevettes
Prévoir des cercles à pâtisserie pour cette recette. Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Attendrir le beurre. Écraser les biscuits, et mélanger le tout.Sur une plaque de cuisson, étaler le mélange dans le fond des cercles sur une épaiss...
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Chenklish (recette libanaise)
Coupez les tomates et l'oignon en petits dés. Ajoutez le chenklish (il se présente généralement sous la forme d'une boule de fromage sec entourée d'herbes de Provence) écrasé à la fourchette.Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez évent...
Voir la recetteChèvre à la grenade
Pour faire sortir les grains de la grenade, la couper en deux et presser (comme pour une orange), les grains vont tomber (gare cependant à la membrane jaune, excessivement amère).Continuer de presser afin de recueillir absolument tous les grains.B...
Voir la recetteChévre aux poires
Découper des carrés de 20 cm par personne dans le papier. Peler et couper en lamelles les poires et verser le jus du citron dessus afin qu'elles ne noircissent pas. Couper 4 tranches d'1/2 cm de la bûche de fromage de chévre. Mettre la poire et le...
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Chèvre chaud pané au thym
Préparer 3 assiettes : une avec de la farine, une avec l’œuf battu (salé et poivré), puis une avec la chapelure et le thym.Tremper successivement les rondelles de chèvre dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.Dans une poêle huilée...
Voir la recetteChèvre chaud sur polenta au pesto
Faire bouillir le lait et rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 minutes, saler.Etaler en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse et laisser refroidir pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mixer...
Voir la recetteChèvre chaud sur son coussin de pomme façon Papyrus
Inutile d’éplucher la pomme. Oter le trognon de la pomme avec un vide-pomme et couper 4 rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Prendre la bûche de chèvre, couper 4 rondelles de 1 cm d’épaisseur puis les poser sur les rondelles de pomme. Placer ces ronde...
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Chèvre doré sur fond d'artichaut
Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.Placer un crottin de chèvre sur chaque fond.Poivrer.Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fomages dorent.Pr...
Voir la recetteChèvre en feuilleté
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper la bûche en 8 rondelles égales.Avec un verre, couper 16 ronds dans la pâte feuilletée.Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée,parsemer de basilic.Recouvrir avec la pâte feu...
Voir la recetteChèvre frais en bricks
Préparez les oignons en les caramélisant un peu. Coupez le chèvre en 1/2 tranches. Disposez une 1/2 tranche sur une feuille de brick, ajoutez de la purée d'oignons par dessus puis rajoutez les tomates séchées afin de recouvrir la purée d'oignons. ...
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Chèvre frais en feuilleté
Faire chauffer le four à Th 7. Découper des carrés de pâte feuilletée. Faire fondre un peu de beurre salé et badigeonner l'intérieur du carré de pâte. Poser au centre un bon morceau de fromage de chèvre frais et parsemer de raisins macérés. Referm...
Voir la recetteChèvre frit farci à la confiture de myrtilles
"Evider" la bûche de chèvre avec un évideur à pomme dans le sens de la longueur. Réserver les boudins de chèvre sortis.Mélanger la confiture avec l'agar-agar, amener à ébullition pendant 20 secondes. Verser la confiture au coeur de la bûche de chè...
Voir la recetteChicken pie
Émincer les champignons et les faire macérer dans le citron.Dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'oignon préalablement pelé et haché et les lardons. Faire rissoler et mou...
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Chiffonnade de jambon poire et roquefort
Peler les poires,les trancher en fines lamelles.Mixer le fromage avec la crème fraîche, poivrer.Disposer dans chaque assiette trois tranches de jambon fripées et les poires disposées en éventail. Parsemer de noix et de raisins.Servir la sauce à pa...
Voir la recetteChinklich (Liban)
Mettre le yaourt dans un grand casserole, ajouter un verre d'eau et le sel et le mettre sur le feu. Dès que le yaourt devient crémeux, éteindre le feu et le laisser refroidir. Après refroidissement mettre le yaourt dans un sac en tissu, pendre le...
Voir la recetteChipa
Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans une terrine, versez la farine de manioc et faites un puits. Versez-y les œufs battus en omelette, le beurre fondu, le lait, le sel, le fromage râpé et le parmesan. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’e...
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Chipolatas feuilletées
Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir les chipolatas 5 à 6 min, en les piquant souvent.Déroulez la pâte feuilletée. Coupez les bords arrondis pour obtenir un grand carré puis découpez en 4 bandes. Dorez l’un des bords au jaune d’œuf.Ba...
Voir la recetteChocolat chaud crémeux à la pralinoise
faire cuire le lait,casser la tablette en petits morceaux, dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le sucre, la crème et le chocolatcontinuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu;il ne reste plus qu'à ...
Voir la recetteChorba au Thermomix
Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux (avec les feuilles). Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois d...
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Chorba (recette serbe)
Découper le rôti en petits carrées. Peler et émincer l'oignon.Peler et découper les carottes, les pommes de terre et le céleri.Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons et la viande à feu vif.Dissoudre le bouillon de b...
Voir la recetteChorba (soupe aux légumes algérienne)
Lavez les tomates et coupez-lez en quatre.Passez-les à la moulinette.Coupez la viande en petits morceaux.Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du ...
Voir la recetteChorba tunisienne à l'agneau
Couper la viande en petits morceaux et garder les os, ils donnent plus de goût.Mettre l'huile, la cuillère de tomates diluée dans un peu d'eau chaude, l'harissa, les épices, le cube de bouillon, mes herbes de provence, le sel et le poivre dans une...
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Chou-fleur en carpaccio
Lavez et égouttez le chou fleur.Coupez des bouquets et coupez de fines tranches de chou-fleur cru.Disposez-les joliment dans une assiette.Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et poivre et de quelques copeaux de parmesan (utilisez l'épluche-l...
Voir la recetteChou-fleur râpé à la pomme et au curry
Râper le chou-fleur et la pomme, les arroser de citron.Mélanger le curry avec le piment, du sel et du poivre puis en saupoudrer les légumes.Mélanger.Arroser d'huile, remuer et laisser mariner au moins 1 heure avant de servir.
Voir la recetteChou-fleur râpé aux herbes et oeufs mimosa
Faites cuire les œufs 12 min dans l'eau bouillante.Râpez finement le chou-fleur et faites-le cuire 4 min à la vapeur.Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, salez et poivrez.Hachez les herbes et incorporez-les à la sauce....
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Chou-fleur vert à la moutarde
Laver puis détailler le chou-fleur vert en bouquets et les faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Les faire ensuite cuire 25 min dans un faitout rempli d'eau bouillante salée parfumée de 2-3 gouttes de citron.Verser le jus du c...
Voir la recetteChou-fleur vert cru au crabe et aux champignons
Râper le chou-fleur vert à l'aide d'une râpe à trous afin d'obtenir une sorte de semoule de chou-fleur.Écaler l’oeuf et le couper en dés.Égoutter soigneusement le crabe, presser pour retirer le maximum de liquide.Ciseler l'estragon et détailler le...
Voir la recetteChou rouge au roquefort et aux noix en salade
Laver le chou, lui retirer le trognon et les feuilles épaisses. Couper le reste en 4 puis le détailler en lanières. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire blanchir 5 min.Egoutter le chou et le déposer dans un saladier.Emietter le roquefort...
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Chou rouge aux grains d'anis vert
Emincez le chou rouge. Ajouter la vinaigrette, les grains d'anis vert et les raisins de corinthe. Mélangez. Laissez macérer avant de servir.
Voir la recetteChou rouge en salade
Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre. Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assoupl...
Voir la recetteChroucroute crue, carotte, pomme et cumin
Mélanger la choucroute rincée et égouttée avec les carottes et les pommes râpées.Emulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer puis en arroser la salade.Parsemer de graines de cumin et servir.
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Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)
Personnellement, j'utilise ma machine à pain programme "pizza" (40 minutes) pour pétrir la pâte, je mets donc TOUS les ingrédients dedans. (Sauf le lait).Ensuite, je laisse monter la pâte pendant 1 h dans la machine à pain.Pendant que mon four pré...
Voir la recetteCig köfte (kofte crues)
Dans un saladier mettre le boulgour, les tomates épluchées et en petits morceaux, une cuillère à soupe de la sauce de poivron, une demi-cuillère à café de cumin et l'oignon haché fin. Malaxer le tout, goûtez, ajoutez du sel s'il en faut. Continuez...
Voir la recetteCigares croustillants au saumon
Couper les poireaux en lamelles.Faire dorer les pignons de pins, réserver.Ciseler l’échalote et faire dorer à la poêle, réserver.Cuire à la vapeur les poireaux coupés en lamelles et le saumon, une fois le tout cuit, émietter le saumon.Dans un gran...
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Citronnade glacée en 10 minutes
- Presser les citrons jaunes dans un broc d'1L5 environ.- Presser les citrons verts de la même manière- Ajouter 4 à 5 sachets de sucre dans le jus.- Mettre la moitié d'un litre d'eau (l'eau est mise en fonction du goût acidulé que vous voulez pour...
Voir la recetteCitrons confits
Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h, pendant ce te...
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Citrons farcis
Couper le haut des citrons, afin d'obtenir des chapeaux.Evider les citrons, mettre la pulpe dans un saladier, et retirer les pépins.Couper finement le saumon fumé, hacher grossièrement le citron, et écraser les Carrés Frais... Mélanger ces 3 ingré...
Voir la recetteCitrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo
Mettez les œufs dans une casserole d'eau froide. Faites cuire pendant 9 min. Hachez deux œufs durs. Coupez la base et le chapeau des citrons, videz-les de leurs pulpe et jus. Faites cuire le riz basmati à l'étouffée : dans une sauteuse, ...
Voir la recetteCitrons farcis au thon
Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.Pressez la pulpe retirée des citrons pour ob...
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Civet de sanglier facile
Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier le piment de Cayenne et le vin.Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'ol...
Voir la recetteClafoutis au fenouil
Enlever les feuilles extérieures des fenouils et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Assaisonner et laisser dorer.Délayer la farine dans le lait et l...
Voir la recetteClafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Si ce n'est pas déjà fait, rincer et dénoyauter les cerises.Dans un saladier, verser les oeufs, le lait, le sucre et le sel.Incorporer délicatement la maïzena, battre le tout jusqu'à obtention d'un mélang...
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Clafoutis aux champignons et pommes de terre
Pelez et émincez l’oignon.Faites chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttés. Rincez les pommes de terre et égouttez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et l...
Voir la recetteClafoutis aux Noix de Saint Jacques
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Lavez les légumes.Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets ainsi que le poireau.Mélangez les oeufs, la farine, le safran et le lait concentré. Salez et poivrez.Dans une poêle, faites dorer à ...
Voir la recetteClafoutis aux tomates cerise
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer les tomates sur le fond. Ciseler le persil et en parsemer les tomates.Battre les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte et cuire au four (180°C) pendant un...
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Clafoutis aux tomates cerises et Saint Marcellin
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer généreusement un plat à tarte. Répartir les tomates et les dés de fromage, dans le plat à tarte. Dans un mixer, mélanger les œufs avec la Maïzena, la crème, le lait, sel et poivre, basilic. Verser ...
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