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Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

Difficulté :

Beurrez les cassolettes (ramequins).Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes.Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.Mouillez de vin blanc sec à hauteur du ...

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Cassolettes de queues d'écrevisses au bourbon

Cassolettes de queues d'écrevisses au bourbon

Difficulté :

Dans un première casserole, mettez à réduire le fumet à 10 cl Dans une seconde, faite tiédir le bourbon. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail dégermées. Dans une sauteuse, faites fondre sur feu doux le hachis dans 3...

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Cassolettes de ravioles au pistou

Cassolettes de ravioles au pistou

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 . Séparer les ravioles et les faire cuire (selon les indications, en principe 1 mn) dans de l'eau frémissante salée. Réserver. Faire chauffer le lait avec la crème et les 2 cuillères de pistou. Saler, poivrer. Mettre les r...

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Cassolettes de Saint-Jacques et ses petits légumes

Cassolettes de Saint-Jacques et ses petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Poêler les Saint-Jacques dans le beurre salé 1 min de chaque côté.Au fond des ramequins, mettre une couche de julienne de légumes.Poser dessus les Saint-Jacques poêlées.Ajouter 2 cuillères à soupe de cr...

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Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau

Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau

Difficulté :

Faire revenir le poireau dans un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (Cuisson environ 10 min à feu doux).Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min.Répartir le poireau dans les cassolettes (une par personne).Mettre les ...

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Cassolettes d'écrevisses gratinées

Cassolettes d'écrevisses gratinées

Difficulté :

Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.Mélanger la béchamel avec la crème et le gru...

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Cassolettes d'escargots

Cassolettes d'escargots

Difficulté :

Egoutter les escargots.Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.Nettoyer les champignons et les émincer.Faire fondre le beurre...

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Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

Difficulté :

Coupez la demi baguette en tranches fines puis en dés. Dans une boîte hermétique, versez l’huile, 2 pincées de sel fin, une pincée de poivre et le paprika. Ajoutez les croûtons, fermez la boîte et secouez. Préchauffez le four en position gril. Ver...

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Causa rellena au thon

Causa rellena au thon

Difficulté :

Couper les pommes de terre en gros morceaux.Cuire les pommes de terre à l'eau dans un faitout environ 20-25 min.Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous l'eau froide.Couper l'oignon en gros morceaux. Puis, le m...

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Caviar d'aubergine à la tomate

Caviar d'aubergine à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.Epluchez les aubergines et la tomate.Ecrasez la chair ...

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Caviar d'aubergine au Cookeo

Caviar d'aubergine au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Epluchez et coupez en cubes les aubergines.  Dans la cuve du Cookeo, versez 20 cl d’eau puis placez les aubergines, l’ail et les échalotes dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 6 ...

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Caviar d'aubergine aux anchois

Caviar d'aubergine aux anchois

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C. Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn. Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste. Dans un mixer mélang...

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Caviar d'aubergine-tomate

Caviar d'aubergine-tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et mettez-les au four durant 1 heure. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Puis retirez les aubergines du four et laissez refroidir.Ouv...

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Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Difficulté :

Faire cuire les aubergines au four, sans les éplucher. Au bout d'une vingtaine de minutes, les sortir et les laisser reposer 10 mn sous un torchon. Les passer au mixer avec les échalotes puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance ...

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Caviar d'aubergines à la feta

Caviar d'aubergines à la feta

Difficulté :

Piquer les aubergines et les faire cuire au four 1 heure environ. Les laisser refroidir puis retirer leur chair avec une petite cuillère.Couper la chair des aubergines en petits morceaux et l'égoutter. Peler et concasser les tomates. Les faire dég...

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Caviar d'aubergines aux épices

Caviar d'aubergines aux épices

Difficulté :

Epluchez et détaillez les aubergines en très petits dés.Faites-les fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 tasse d'eau, dans une poêle anti-adhésive, à couvert, en surveillant bien pour qu'il y ait toujours un peu d'humidité...

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Caviar d'aubergines express

Caviar d'aubergines express

Difficulté :

Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux (pour faciliter la cuisson).Cuire à la vapeur pendant 20 min les aubergines et les gousses d'ail (dans le même bac).Une fois le tout cuit, mixer au presse-purée avec un tout petit peu de sel...

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Caviar d'aubergines pour Cookeo

Caviar d'aubergines pour Cookeo

Difficulté :

Dans le menu "recettes" du Cookeo, sélectionnez "entrées" puis la recette "Caviar d'aubergines".Choisissez le nombre de convives.Epluchez et coupez les aubergines en morceaux.Placez tous les ingrédients dans la cuve.Appuyez sur "ok" pour démarrer ...

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Caviar de champignons

Caviar de champignons

Difficulté :

Hacher les champignons, l’échalote, l'ail, le céleri, les bais de genièvre et le gingembre.Dans une poêle, faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et un filet d'huile de pépins de raisin.Ajouter les ingrédients hachés. Faire revenir 5 min ...

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Caviar de courgettes

Caviar de courgettes

Difficulté :

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, les écraser à la fourchette puis ajouter en remuant : sel, poivre, paprika, cumin, ail écrasé, jus du citron et huile d'olive.Bien remuer p...

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Caviar de courgettes au parmesan

Caviar de courgettes au parmesan

Difficulté :

Préparer le caviar de courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en tronçons réguliers (5 cm). Portez un grande casserole d'eau à ébullition.Plongez les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, puis écrasez-les légèrement à...

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Caviar de poivrons

Caviar de poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile (environ 10 mn). Passer le tout au mixer avec les gousses d'ail. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pommade, saler, poivrer. Servir très frais accompagné d...

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Caviar de thon

Caviar de thon

Difficulté :

Mixer l'ensemble des ingrédients dans un mixeur. Mettre au frais pendant 1 heure minimum. Servir sur des tranches de pain. Vous pouvez accompagner d'une salade

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Caviar de tomates au jus de tomates

Caviar de tomates au jus de tomates

Difficulté :

Préparer un saladier rempli de glaçons et poser un bol rempli de 15 cl d'huile d'olive. Porter à ébullition le jus de tomates. Verser la poudre d'agar agar et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Assaisonner. Prendre une seringue que vous rempliss...

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Cebiche Marie-France (Pérou)

Cebiche Marie-France (Pérou)

Difficulté :

1- Couper le poisson après avoir lavé et épongé les filets. Le placer dans un récipient en verre ou en porcelaine. 2- Recouvrir de jus de citron. Couvrir et placer dans le bas du frigo jusqu'à ce que le poisson perde sa transparence et devienne op...

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Celeri rémoulade

Celeri rémoulade

Difficulté :

Blanchir le céleri-rave dans de l'eau bouillante salée 6 minutes ou selon la grosseur. Retirer le céleri-rave, le peler et le couper en fine julienne.Mettre le céleri-rave dans un bol avec les autres ingrédients. Mélanger et rectifier l'assaisonne...

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Céleri rémoulade léger et diététique

Céleri rémoulade léger et diététique

Difficulté :

Râper le céleri et le plonger 30 sec à 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et rincer à l'eau froide (si l'eau ne bout pas encore au moment de râper le céleri le plonger dans de l'eau froide citronnée pour qu'il ne noircisse ...

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Céleri rémoulade super léger

Céleri rémoulade super léger

Difficulté :

Verser le vinaigre dans un saladier.Ajouter mayonnaise, yaourt, sucre, vinaigre, sel, poivre, tabasco.Mélanger.Ajouter le céleri, mélanger.Si possible, mettre le saladier au frigo 2 h avant de servir.

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Céleri rôti au curry noir sauce Chimichurri

Céleri rôti au curry noir sauce Chimichurri

Difficulté :

Lavez le céleri à grande eau puis déposez le céleri dans le multicuiseur. Ajoutez l’ail en chemise, le bouillon de légumes, la cardamome et le sel. Lancez la cuisson au multicuiseur Ninja Foodi Max fonction SOUS PRESSION à 200°C pendant 10 min. Ap...

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Cervelas brioché

Cervelas brioché

Difficulté :

Mettre le beurre à mollir au micro-ondes par exemple.Dans un saladier, réunir la farine, les oeufs, le beurre, la levure, le sel, une grosse pincée de muscade et le lait.Pétrir la pâte soit à la main, soit aux batteurs spéciaux d'un batteur électr...

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Cervelas en salade

Cervelas en salade

Difficulté :

Trancher le cervelas en tranches moyennes.Hacher finement ail, persil et oignon le tout séparement.Préparer une vinaigrette avec deux tiers d'huile et un tiers de vinaigre, sel, poivre (pas de moutarde).Dans un saladier mettre une couche d'oignon,...

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Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

Difficulté :

Lavez les herbes, épongez-les.Ciselez le persil et la ciboulette très finement. Hachez finement les échalotes et, si vous en avez, les oignons nouveaux etou les cébettes. Réservez.Dans un saladier, versez la faisselle (égouttée mais pas trop) et l...

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Cervelle de veau à la marocaine

Cervelle de veau à la marocaine

Difficulté :

Laver soigneusement la cervelle, l'égoutter et la couper en morceaux de grosseur moyenne.Eplucher les tomates et les couper en petits dés.Dans un faitout, faire chauffer l'huile, ajouter les tomates, l'ail écrasé, le sel, le piment et le cumin.Lai...

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Cervelles de veau aux câpres

Cervelles de veau aux câpres

Difficulté :

Retirer la membrane transparente qui recouvre les cervelles puis les nettoyer soigneusement.Les faire cuire 20 minutes dans le court-bouillon puis les égoutter.Saler et poivrer les cervelles puis les faire cuire dans le beurre 15 minutes environ e...

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Ceviche (Costa Rica)

Ceviche (Costa Rica)

Difficulté :

Hacher finement l’oignon, la coriandre, le demi-poivron et le piment. Coupe les filets de tilapia en petits cubes d'1/2 cm (j'utilise des filets surgelés et lorsqu'ils sont à demi dégelés c'est très facile de les découper).Presser les limes. Il fa...

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Ceviche de crevettes (Equateur)

Ceviche de crevettes (Equateur)

Difficulté :

Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les décongeler puis les laisser égoutter dans une passoire.Couper grossièrement la tomate et la mixer. Ajouter le ketchup, la moutarde et la coriandre.Faire cuire les oignons co...

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Ceviche (Mexique)

Ceviche (Mexique)

Difficulté :

Couper en carrés le poissonajouter le jus des 4 citrons et les laisser mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c'est comme ça que le poisson "cuit"). Une fois ce délai passé, égoutter le poisson.Hachez l'oignonCouper les...

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Ceviche péruvien de poisson

Ceviche péruvien de poisson

Difficulté :

Faire bouillir dans l'eau les patates douces pelées et le maïs (coupé en 3) pendant 25 min.Laver le poisson et le couper en cubes de 3 cm sur 3 cm. Couper les oignons en julienne.Presser les citrons et recueillir le jus dans un saladier.Ajouter le...

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Chakchouka tomates et poivrons

Chakchouka tomates et poivrons

Difficulté :

Mettre les poivrons et les tomates au four 30 minutes afin de pouvoir enlever la peau facilement.Enlever la peau des tomates et des poivrons et épepiner les poivrons.Les couper en morceaux et les mettre dans une poêle (de préférence anti-adhésive)...

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Champignons à la Bourguignonne

Champignons à la Bourguignonne

Difficulté :

Coupez les champignons en 4, ajoutez le jus de citron, réservez.Faites suer les échalotes dans l'huile et le beurre fondu, puis ajoutez les champignons, après 5 minutes de cuisson versez le vin blanc, puis le persil, cuire sur feu doux 5 minutes.D...

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Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

Difficulté :

Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile, la sauce tomate, le jus des deux citrons, les 2 morceaux de sucre et les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.Pendant ce temps, laver les champignons...

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Champignons à la grecque facile

Champignons à la grecque facile

Difficulté :

Rincer les champignons, les essuyer.Les faire revenir avec l'huile.Ajouter le vin, le citron, la sauce tomate, sel, poivre, thym laurier, le sucre.Laisser cuire 10 min.Mettre au frais une heure.

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Champignons à la grecque facile et rapide

Champignons à la grecque facile et rapide

Difficulté :

Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau.Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre.Faire réd...

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Champignons à la grecque rapide

Champignons à la grecque rapide

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un petit faitout en fonte (de préférence).Mélanger et faire cuire à feu doux 30 min (environ).BON APPETIT !

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Champignons aux fromage et à la poitrine fumée

Champignons aux fromage et à la poitrine fumée

Difficulté :

Lavez et épluchez les champignons et coupez-leur le pied!Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez les de jus de citron.Passez le plat au four pendant 30 min (four préchauffé à 200°, soit thermostat 6/7).Retirez le plat du four, attendez...

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Champignons de Paris en salade

Champignons de Paris en salade

Difficulté :

Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide, ôtez les pieds en les tournant délicatement puis coupez les champignons en lamelles d’épaisseur moyenne. Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vin blanc et ...

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Champignons de Paris farcis à ma façon

Champignons de Paris farcis à ma façon

Difficulté :

Dans une poêle anti-adhésive, mettre les lardons à revenir.Pendant ce temps, couper en morceaux l'échalote et les pieds des champignons de Paris (de manière à ne conserver que les chapeaux).Quand les lardons sont cuits, les ôter de la poêle et rem...

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Champignons de Paris marinés

Champignons de Paris marinés

Difficulté :

Plucher et couper en fines lamelles les champignons de Paris.Préparer la marinade : hacher finement les échalotes, ajouter le vinaigre, l'huile, le jus des citrons, le basilic, le sel le poivre.Verser la marinade sur les champignons et laisser rep...

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Champignons farcis au bibeleskaes (fromage blanc alsacien) et chorizo

Champignons farcis au bibeleskaes (fromage blanc alsacien) et chorizo

Difficulté :

Nettoyez les champignons et coupez le pied. Hachez le pied des champignons, ciselez l'échalote, détaillez le chorizo en lanières et hachez le persil. Liez tous les ingrédients avec le bibeleskaes, salez et poivrez. Emplissez les chapeaux des champ...

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Champignons farcis au boursin

Champignons farcis au boursin

Difficulté :

Rincez et frottez bien les champignons, ôtez leur la queue.Dans un bol, mettre le boursin (ou le tartare). Mélanger avec de l'huile d'olive (4 c à soupe environ), ajouter le persil, le sel et le poivre. Remuer pour obtenir une sorte de mousse.Remp...

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