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Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc
Beurrez les cassolettes (ramequins).Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes.Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.Mouillez de vin blanc sec à hauteur du ...
Voir la recetteCassolettes de queues d'écrevisses au bourbon
Dans un première casserole, mettez à réduire le fumet à 10 cl Dans une seconde, faite tiédir le bourbon. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail dégermées. Dans une sauteuse, faites fondre sur feu doux le hachis dans 3...
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Cassolettes de ravioles au pistou
Préchauffer le four Th 6 . Séparer les ravioles et les faire cuire (selon les indications, en principe 1 mn) dans de l'eau frémissante salée. Réserver. Faire chauffer le lait avec la crème et les 2 cuillères de pistou. Saler, poivrer. Mettre les r...
Voir la recetteCassolettes de Saint-Jacques et ses petits légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Poêler les Saint-Jacques dans le beurre salé 1 min de chaque côté.Au fond des ramequins, mettre une couche de julienne de légumes.Poser dessus les Saint-Jacques poêlées.Ajouter 2 cuillères à soupe de cr...
Voir la recetteCassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau
Faire revenir le poireau dans un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (Cuisson environ 10 min à feu doux).Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min.Répartir le poireau dans les cassolettes (une par personne).Mettre les ...
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Cassolettes d'écrevisses gratinées
Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.Mélanger la béchamel avec la crème et le gru...
Voir la recetteCassolettes d'escargots
Egoutter les escargots.Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.Nettoyer les champignons et les émincer.Faire fondre le beurre...
Voir la recetteCassolettes d’escargots à la crème d'ail
Coupez la demi baguette en tranches fines puis en dés. Dans une boîte hermétique, versez l’huile, 2 pincées de sel fin, une pincée de poivre et le paprika. Ajoutez les croûtons, fermez la boîte et secouez. Préchauffez le four en position gril. Ver...
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Causa rellena au thon
Couper les pommes de terre en gros morceaux.Cuire les pommes de terre à l'eau dans un faitout environ 20-25 min.Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous l'eau froide.Couper l'oignon en gros morceaux. Puis, le m...
Voir la recetteCaviar d'aubergine à la tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.Epluchez les aubergines et la tomate.Ecrasez la chair ...
Voir la recetteCaviar d'aubergine au Cookeo
Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Epluchez et coupez en cubes les aubergines. Dans la cuve du Cookeo, versez 20 cl d’eau puis placez les aubergines, l’ail et les échalotes dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 6 ...
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Caviar d'aubergine aux anchois
Préchauffer le four à 220°C. Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn. Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste. Dans un mixer mélang...
Voir la recetteCaviar d'aubergine-tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et mettez-les au four durant 1 heure. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Puis retirez les aubergines du four et laissez refroidir.Ouv...
Voir la recetteCaviar d'aubergines
Faire cuire les aubergines au four, sans les éplucher. Au bout d'une vingtaine de minutes, les sortir et les laisser reposer 10 mn sous un torchon. Les passer au mixer avec les échalotes puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance ...
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Caviar d'aubergines à la feta
Piquer les aubergines et les faire cuire au four 1 heure environ. Les laisser refroidir puis retirer leur chair avec une petite cuillère.Couper la chair des aubergines en petits morceaux et l'égoutter. Peler et concasser les tomates. Les faire dég...
Voir la recetteCaviar d'aubergines aux épices
Epluchez et détaillez les aubergines en très petits dés.Faites-les fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 tasse d'eau, dans une poêle anti-adhésive, à couvert, en surveillant bien pour qu'il y ait toujours un peu d'humidité...
Voir la recetteCaviar d'aubergines express
Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux (pour faciliter la cuisson).Cuire à la vapeur pendant 20 min les aubergines et les gousses d'ail (dans le même bac).Une fois le tout cuit, mixer au presse-purée avec un tout petit peu de sel...
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Caviar d'aubergines pour Cookeo
Dans le menu "recettes" du Cookeo, sélectionnez "entrées" puis la recette "Caviar d'aubergines".Choisissez le nombre de convives.Epluchez et coupez les aubergines en morceaux.Placez tous les ingrédients dans la cuve.Appuyez sur "ok" pour démarrer ...
Voir la recetteCaviar de champignons
Hacher les champignons, l’échalote, l'ail, le céleri, les bais de genièvre et le gingembre.Dans une poêle, faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et un filet d'huile de pépins de raisin.Ajouter les ingrédients hachés. Faire revenir 5 min ...
Voir la recetteCaviar de courgettes
Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, les écraser à la fourchette puis ajouter en remuant : sel, poivre, paprika, cumin, ail écrasé, jus du citron et huile d'olive.Bien remuer p...
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Caviar de courgettes au parmesan
Préparer le caviar de courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en tronçons réguliers (5 cm). Portez un grande casserole d'eau à ébullition.Plongez les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, puis écrasez-les légèrement à...
Voir la recetteCaviar de poivrons
Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile (environ 10 mn). Passer le tout au mixer avec les gousses d'ail. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pommade, saler, poivrer. Servir très frais accompagné d...
Voir la recetteCaviar de thon
Mixer l'ensemble des ingrédients dans un mixeur. Mettre au frais pendant 1 heure minimum. Servir sur des tranches de pain. Vous pouvez accompagner d'une salade
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Caviar de tomates au jus de tomates
Préparer un saladier rempli de glaçons et poser un bol rempli de 15 cl d'huile d'olive. Porter à ébullition le jus de tomates. Verser la poudre d'agar agar et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Assaisonner. Prendre une seringue que vous rempliss...
Voir la recetteCebiche Marie-France (Pérou)
1- Couper le poisson après avoir lavé et épongé les filets. Le placer dans un récipient en verre ou en porcelaine. 2- Recouvrir de jus de citron. Couvrir et placer dans le bas du frigo jusqu'à ce que le poisson perde sa transparence et devienne op...
Voir la recetteCeleri rémoulade
Blanchir le céleri-rave dans de l'eau bouillante salée 6 minutes ou selon la grosseur. Retirer le céleri-rave, le peler et le couper en fine julienne.Mettre le céleri-rave dans un bol avec les autres ingrédients. Mélanger et rectifier l'assaisonne...
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Céleri rémoulade léger et diététique
Râper le céleri et le plonger 30 sec à 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et rincer à l'eau froide (si l'eau ne bout pas encore au moment de râper le céleri le plonger dans de l'eau froide citronnée pour qu'il ne noircisse ...
Voir la recetteCéleri rémoulade super léger
Verser le vinaigre dans un saladier.Ajouter mayonnaise, yaourt, sucre, vinaigre, sel, poivre, tabasco.Mélanger.Ajouter le céleri, mélanger.Si possible, mettre le saladier au frigo 2 h avant de servir.
Voir la recetteCéleri rôti au curry noir sauce Chimichurri
Lavez le céleri à grande eau puis déposez le céleri dans le multicuiseur. Ajoutez l’ail en chemise, le bouillon de légumes, la cardamome et le sel. Lancez la cuisson au multicuiseur Ninja Foodi Max fonction SOUS PRESSION à 200°C pendant 10 min. Ap...
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Cervelas brioché
Mettre le beurre à mollir au micro-ondes par exemple.Dans un saladier, réunir la farine, les oeufs, le beurre, la levure, le sel, une grosse pincée de muscade et le lait.Pétrir la pâte soit à la main, soit aux batteurs spéciaux d'un batteur électr...
Voir la recetteCervelas en salade
Trancher le cervelas en tranches moyennes.Hacher finement ail, persil et oignon le tout séparement.Préparer une vinaigrette avec deux tiers d'huile et un tiers de vinaigre, sel, poivre (pas de moutarde).Dans un saladier mettre une couche d'oignon,...
Voir la recetteCervelle de canut (faisselle aux herbes)
Lavez les herbes, épongez-les.Ciselez le persil et la ciboulette très finement. Hachez finement les échalotes et, si vous en avez, les oignons nouveaux etou les cébettes. Réservez.Dans un saladier, versez la faisselle (égouttée mais pas trop) et l...
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Cervelle de veau à la marocaine
Laver soigneusement la cervelle, l'égoutter et la couper en morceaux de grosseur moyenne.Eplucher les tomates et les couper en petits dés.Dans un faitout, faire chauffer l'huile, ajouter les tomates, l'ail écrasé, le sel, le piment et le cumin.Lai...
Voir la recetteCervelles de veau aux câpres
Retirer la membrane transparente qui recouvre les cervelles puis les nettoyer soigneusement.Les faire cuire 20 minutes dans le court-bouillon puis les égoutter.Saler et poivrer les cervelles puis les faire cuire dans le beurre 15 minutes environ e...
Voir la recetteCeviche (Costa Rica)
Hacher finement l’oignon, la coriandre, le demi-poivron et le piment. Coupe les filets de tilapia en petits cubes d'1/2 cm (j'utilise des filets surgelés et lorsqu'ils sont à demi dégelés c'est très facile de les découper).Presser les limes. Il fa...
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Ceviche de crevettes (Equateur)
Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les décongeler puis les laisser égoutter dans une passoire.Couper grossièrement la tomate et la mixer. Ajouter le ketchup, la moutarde et la coriandre.Faire cuire les oignons co...
Voir la recetteCeviche (Mexique)
Couper en carrés le poissonajouter le jus des 4 citrons et les laisser mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c'est comme ça que le poisson "cuit"). Une fois ce délai passé, égoutter le poisson.Hachez l'oignonCouper les...
Voir la recetteCeviche péruvien de poisson
Faire bouillir dans l'eau les patates douces pelées et le maïs (coupé en 3) pendant 25 min.Laver le poisson et le couper en cubes de 3 cm sur 3 cm. Couper les oignons en julienne.Presser les citrons et recueillir le jus dans un saladier.Ajouter le...
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Chakchouka tomates et poivrons
Mettre les poivrons et les tomates au four 30 minutes afin de pouvoir enlever la peau facilement.Enlever la peau des tomates et des poivrons et épepiner les poivrons.Les couper en morceaux et les mettre dans une poêle (de préférence anti-adhésive)...
Voir la recetteChampignons à la Bourguignonne
Coupez les champignons en 4, ajoutez le jus de citron, réservez.Faites suer les échalotes dans l'huile et le beurre fondu, puis ajoutez les champignons, après 5 minutes de cuisson versez le vin blanc, puis le persil, cuire sur feu doux 5 minutes.D...
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Champignons à la Grecque
Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile, la sauce tomate, le jus des deux citrons, les 2 morceaux de sucre et les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.Pendant ce temps, laver les champignons...
Voir la recetteChampignons à la grecque facile
Rincer les champignons, les essuyer.Les faire revenir avec l'huile.Ajouter le vin, le citron, la sauce tomate, sel, poivre, thym laurier, le sucre.Laisser cuire 10 min.Mettre au frais une heure.
Voir la recetteChampignons à la grecque facile et rapide
Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau.Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre.Faire réd...
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Champignons à la grecque rapide
Mettre tous les ingrédients dans un petit faitout en fonte (de préférence).Mélanger et faire cuire à feu doux 30 min (environ).BON APPETIT !
Voir la recetteChampignons aux fromage et à la poitrine fumée
Lavez et épluchez les champignons et coupez-leur le pied!Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez les de jus de citron.Passez le plat au four pendant 30 min (four préchauffé à 200°, soit thermostat 6/7).Retirez le plat du four, attendez...
Voir la recetteChampignons de Paris en salade
Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide, ôtez les pieds en les tournant délicatement puis coupez les champignons en lamelles d’épaisseur moyenne. Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vin blanc et ...
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Champignons de Paris farcis à ma façon
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les lardons à revenir.Pendant ce temps, couper en morceaux l'échalote et les pieds des champignons de Paris (de manière à ne conserver que les chapeaux).Quand les lardons sont cuits, les ôter de la poêle et rem...
Voir la recetteChampignons de Paris marinés
Plucher et couper en fines lamelles les champignons de Paris.Préparer la marinade : hacher finement les échalotes, ajouter le vinaigre, l'huile, le jus des citrons, le basilic, le sel le poivre.Verser la marinade sur les champignons et laisser rep...
Voir la recetteChampignons farcis au bibeleskaes (fromage blanc alsacien) et chorizo
Nettoyez les champignons et coupez le pied. Hachez le pied des champignons, ciselez l'échalote, détaillez le chorizo en lanières et hachez le persil. Liez tous les ingrédients avec le bibeleskaes, salez et poivrez. Emplissez les chapeaux des champ...
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Champignons farcis au boursin
Rincez et frottez bien les champignons, ôtez leur la queue.Dans un bol, mettre le boursin (ou le tartare). Mélanger avec de l'huile d'olive (4 c à soupe environ), ajouter le persil, le sel et le poivre. Remuer pour obtenir une sorte de mousse.Remp...
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