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Carpaccio de courgettes, tomates et feta
Laver tous les légumes.Découper les 2 bouts respectifs des courgettes, puis les détailler à l'aide d'un économe en longue lamelles.Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée 1 min à peu près.Les plonger aussitôt après dans un sal...
Voir la recetteCarpaccio de fenouil
Laver le fenouil et couper chaque extrémité, le bulbe doit rester entier.Couper de très fines lamelles, séparer délicatement les rondelles et les disposer sur une assiette.Avec un couteau, découper des copeaux de parmesan au-dessus du fenouil. Rép...
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Carpaccio de figues
Prendre les figues bien fraîches, les étêter et les couper en lamelles fines.Les disposer amoureusement en cercles dans une petite assiette.Saupoudrer légèrement de gros sel et de poivre.Répandre l'huile d'olive à la cannelle puis le vinaigre au j...
Voir la recetteCarpaccio de foie gras
Munissez de votre meilleur couteau et réalisez de fines tranches de foie gras frais.Etalez les tranches sur assiette et assaisonez avec du moulin 5 baies, du sel de Guérande (à votre goût), l'huile de noisette et le vinaigre balsamique.Ajoutez que...
Voir la recetteCarpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )
Verser l'huile sur 8 petites assiettes, disperser le poivre.Eponger les noix de St Jacques, les découper en 3 à 4 fines rondelles dans l'épaisseur. Emincer le filet de saumon.Alterner sur les assiettes saumon et St Jacques, puis parsemer de quelqu...
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Carpaccio de légumes
Découper les tomates en tranches, éplucher ou laver les champignons puis les couper en fines tranches, éplucher les courgettes et couper de fines tranches avec un économe.Mélanger le jus de citron avec l'huile et les épices.Prendre un grand plat e...
Voir la recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques et crevettes
Carpaccio :Couper finement les noix de st jacques et les crevettes puis les mettre dans un saladier.Couper en petits dés, l'avocat et l'ajouter dans le saladier.Mettre un filet de vinaigrette balsamique, d'huile de noisette et de sauce soja.Ajuste...
Voir la recetteCarpaccio de poire au parmesan
Éplucher la poire et couper la tige.Tailler de fines tranches du fruit à la mandoline. Étaler les tranches délicatement sur une assiette.Assaisonner avec la vinaigrette (de préférence au pinceau) composée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, un...
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Carpaccio de radis noir
Peler le radis noir et le découper en très fines tranches (translucides).Déposer les tranches dans un récipient large et plat. Saler, poivrer, recouvrir d'huile d'olive et d'un jus de citron.Maintenir au frigo jusqu'au lendemain.
Voir la recetteCarpaccio de saint-jacques
Émincez vos St-Jacques crues en fines tranches comme en carpaccio. Disposez-les sur deux assiettes. Un bon filet de citron vert, elles doivent mariner une dizaine de minutes. Un peu de safran, sel poivre et le tour est joué !!
Voir la recetteCarpaccio de saint-jacques au naturel
Découper en fines lamelles les noix de Saint-Jacques (dans le sens perpendiculaire aux fibres) avec une lame fine et très aiguisée.Les disposer à plat sur une grande assiette.Les enduire généreusement d'huile d'olive avec un pinceau (ou un sopalin...
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Carpaccio de Saint-Jacques au parmesan et au chorizo
Coupez le chorizo en dés de 2 cm (vous devrez pouvoir le coupez en lamelle pour la fin de la recette), et mettez-les dans un récipient. Versez-y l’huile d’olive. Laissez mariner.Mélangez la crème fraîche avec la moitié herbes et étalez-la au fond ...
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques et de pamplemousse
A l’aide d’un couteau très aiguisé, coupez les noix de Saint-Jacques en lamelles et disposez-les directement dans les assiettes. Avec un couteau, récupérez les quartiers de pamplemousse en passant la lame du couteau sous les membranes. ...
Voir la recetteCarpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
Rincer les noix de Saint-Jacques.Les couper en carpaccio et les disposer en rosace dans l'assiette.Pour la marinade :- le jus du citron vert- le fruits de la passion- couper la mangue sauvage en brunoise- 2 voire 3 cuillères à soupe d'huile d'oliv...
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Carpaccio de saumon cru à l'aneth
Sortir les filets de saumons du congélateur 1/4 d'heure avant de débuter la préparation (le poisson doit-être à peine décongelé). Avec un couteau à lame longue et assez souple débiter les filets en pétales (les pétales soivent être transparents), ...
Voir la recetteCarpaccio de saumon fumé et de betterave chioggia
Eplucher la betterave et la trancher en rondelles très fines.Couper le saumon fumé en morceaux de taille équivalente à celle de betterave.Disposer dans une assiette en alternant betterave et saumon.Râper des zestes de citron et en parsemer les ass...
Voir la recetteCarpaccio de thon au basilic et citron
Coupez le filet de thon en fines lamelles.Astuce : placez-le 2 h au congélateur avant la découpe!Puis, disposez-le en rosace dans un grand plat.Découpez les échalotes en petits morceaux, pressez les 2 citrons, et hachez le basilic (évitez le mixeu...
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Carpaccio de tomates
Couper les tomates en rondelles les plus fines possibles. Les placer dans une assiette, puis saupoudrer d'un peu de sel pour les faire dégorger.Attendre un quart d'heure et retirer le jus.Les arroser du jus du demi-citron, puis d'huile d'olive. Ra...
Voir la recetteCarpaccio de vitelottes et St Jacques
Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles (perpendiculairement aux fibres).Éplucher et couper les pommes de terre en fines tran...
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Carpaccio frais de thon rouge
Couper le poivron rouge en petits carrés. Faire bouillir de l'eau et cuire le poivron à travers une petite passoire 10 min.Dans un bol déposer les petits dés de poivron, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un filet de jus de citron, sel poivre, un ...
Voir la recetteCarpaccio melon mozza jambon cru
Version Carpaccio à l'assiette :Couper les melons en 2, les éplucher et les épépiner.Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.Filmer le saladier et mettre au frais.Au moment de servir :Découper d...
Voir la recetteCarpaccio saumon/avocat dé-li-ci-eux
- Détailler les pavés de saumon en petits dés.- Les faire mariner 30 min dans le jus de citron assaisonné de sauce soja et d'épices (les 3 ou juste celles que vous aimez).- Pendant ce temps, faire une purée à la fourchette avec les avocats, l'ail,...
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Carpacio de concombre au curry de crevettes
Epluchez le concombre puis coupez-le en rondelles très fines grâce à une râpe à légumes. Déposez-les dans deux petites assiettes (les rondelles doivent totalement recouvrir la surface de l'assiette). Dans un bol, mélangez yaourt et curry avec la c...
Voir la recetteCarrés délicieux au fromage
SE PRÉPARE LA VEILLE. Mettre les 3/4 du lait à bouillir, sel et poivre. Dans un saladier, délayer le reste de lait froid avec la farine, puis y verser le lait chaud. Bien délayer puis remettre le tout sur le feu en remuant. Ajouter le beurre et fa...
Voir la recetteCarrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
Dans une terrine, écraser les carrés frais à la fourchette, et y incorporer l'oeuf entier battu.Ajouter ensuite la menthe ciselée, le cumin , le sel et le poivre et pour finir la farine. Bien mélanger.Découper les feuilles de brick en bandes d'une...
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Cassolette de boudin noir aux pommes
Couper les pommes en 4.Enlever le coeur et les débiter en dés moyens.Peler et émincer les oignons. Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons pour qu'ils deviennent blonds.Ajouter les dés de pommes et faire sauter l'ensemble 5 minu...
Voir la recetteCassolette de crevettes
Faire revenir les champignons, et les mettre de côté. Décortiquer les crevettes. Faire un hachis très fin des échalotes. Dans de l’huile d’olive faire revenir le hachis puis y faire cuire les crevettes, ajouter ensuite les champignons. Laisser cui...
Voir la recetteCassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position grill.Ecortiquer les crevettes.Eplucher et dégermer les gousses d'ail ; les faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.Verser l'huile d'olive dans une poêle, saisir les creve...
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Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère
Mettre les crevettes dans la cassolette.Hacher le persil (je le fais avec un verre et une paire de ciseaux) et le mélanger avec l'ail pressé et le gruyère.Répartir le tout sur les cassolettes (environ 2 bonnes cuillères à soupe du mélange).Cuire a...
Voir la recetteCassolette de crevettes sauce poivron
Couper le poivron en deux et le faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes.Décortiquer les crevettes et les répartir dans des petits plats individuels.Préparer une béchamel avec la maïzena, l'eau et le laitY ajouter le fumet de poisson et la ...
Voir la recetteCassolette de fruits de mer
Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excès d'eau (surtout avec les fruits de mer décongelés).Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc, et ajouter la ...
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Cassolette de fruits de mer et poisson blanc
Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer et le poisson dans le beurre avec l'oignon et l'ail. Saler, poivrer, mettre le piment et le curry selon votre goût. Mouiller avec le verre blanc. Aouter le concentré de tomate et la crème fraîche. Fl...
Voir la recetteCassolette de noix de saint-jacques aux champignons
Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poele sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles n'en rendent plus.Faire rev...
Voir la recetteCassolette de ravioles
Faire cuire vos ravioles comme indiqué sur le paquet (2 mn à l'eau bouillante). Pendant ce temps, faites réchauffer la crème avec le beurre à l'ail. Egouttez vos ravioles et disposez-les dans des petits ramequins ou cassolettes, puis versez dessus...
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Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées
Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poêle sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles ne rendent plus.Pendant ce ...
Voir la recetteCassolette de Saint Jacques, gambas et purée à la truffe
Préparer la purée : cuire les pommes de terre à l'eau, les peler, et les passer au moulin à légumes, ajouter le beurre et le lait pour obtenir la consistance désirée. Ajouter la truffe hachée très finement au couteau. Réserver. Préparer les cassol...
Voir la recetteCassolette de saucisses, sauce béchamel
Préparer la garniture :Couper les saucisses en rondelles de 0.5 à 1 cm environ. Dans une casserole, porter à ébullition, un volume d'eau. Plonger les saucisses coupées. Laisser cuire 10-15 minutes. Les égoutter. Réserver.Couper les poivrons en fin...
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Cassolette de scampis gratinés aux asperges
Plongez les scampis surgelés 2 mn dans de l'eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout. Portez le vin blanc sec à ébulition et intégrez les scampis. Mettre sel et poivre et faites cuire à feu doux 4 à 6 mn....
Voir la recetteCassolette de St-Jacques et crevettes
Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux et les faire cuire dans le bouillon de volaille à feu très doux. Ajouter les poireaux, l'ail, le persil et les champignons à la préparation.Faire mijoter 45 minutes le tout à feu très doux en remuan...
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Cassolette d'escargots au Chablis
• Dans une sauteuse, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots. • Ajoutez le Chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter pendant 10 mn. • Ajoutez la crème fraîche et l'ail. Laissez mijoter encore 5 mn. • R...
Voir la recetteCassolette (poisson, pétoncles et crevettes)
Emincer les échalotes et l'ail.Les faire revenir dans un peu de beurre, et réserver.Dans la même poêle, faire revenir le poisson sur les deux faces.Retirer du feu, et le détailler en morceaux. Garder le jus de cuisson.Faire revenir les noix de pét...
Voir la recetteCassolettes de coquilles St Jacques à la normande
Hacher l'échalote et l'ail, les faire revenir dans une poêle, dans du beurre (avec une goutte d'huile pour éviter que le beurre ne roussisse).En parallèle, préparer un fumet de poisson (il en existe du tout fait dans le commerce).Ajouter les St Ja...
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Cassolettes de crabe
Cuire les champignons et l'oignon au beurre 5 min. Ajouter les tomates, la crème, le crabe, le sel, le poivre, le cognac, la ciboulette et le persil hachés et laisser cuire 10 min.Dresser dans des cassolettes et accompagner de riz pilaf ou créole.
Voir la recetteCassolettes de crevettes gratinées
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Décortiquer les crevettes. Laver les poireaux et les émincer finement. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.Eplucher les échalotes et les émincer.Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu m...
Voir la recetteCassolettes de fruits de mer
Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes. Ajouter le vin blanc, porter à ébulition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ...
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Cassolettes de la mer
Commencer par faire cuire les moules à la marinière (avec céleri, oignon, persil, vin blanc). Quand celles-ci sont cuites, récupérer le jus de cuisson et le filtrer pour avoir au minimum 70 cl. Réserver 18 moules avec coquille (3 par cassolette) p...
Voir la recetteCassolettes de la mer au Noilly
Si on utilise des fruits de mer surgelés, les laisser d'abord décongeler avant de les cuire.Peler l'échalote, la hacher menue.Eplucher les queues de crevettes.Couper les coraux des noix de Saint-Jacques en petits morceaux.Verser un peu d'huile d'o...
Voir la recetteCassolettes de langoustines et crevettes en croûte
Pour la sauce :Faire une sauce béchamel, y ajouter 1 pincée de curry et 20 cl de bisque de homard.Faire cuire le riz à l'eau ou pilaf selon les goûts.Disposer un fond de riz dans des timbales individuelles.Répartir les langoustines et crevettes dé...
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Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées
Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur. Réservez le corail à part. Coupez la lotte en gros dés.Hachez le persil.Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les Saint-Jacques et les morceaux de lotte 1 minute environ, ...
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