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Velouté de poireaux au chorizo

Velouté de poireaux au chorizo

Difficulté :

Remplir au 2/3 une cocotte minute d'eau, ajouter un peu de gros sel, un tour de moulin de poivre, un gros oignon épluché et le cube de bouillon.Faire chauffer.Eplucher et couper en morceaux les poireaux et les pommes de terre.Les mettre dans la co...

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Tarte au chorizo et oignon toute simple

Tarte au chorizo et oignon toute simple

Difficulté :

Mettez le four à chauffer à 180°C (thermostat 6) et faites précuire la pâte brisée au four. En attendant, découpez votre oignon en tranches et faites-le chauffer à la poêle. Dès que la pâte est chaude, mettez la crème fraîche sur la pâte ainsi que...

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Succulente tarte poireaux-carottes

Succulente tarte poireaux-carottes

Difficulté :

Râper grossièrement les carottes et couper le poireau en lamelles.Faire bouillir ces légumes ensemble en ajoutant un peu de sel, pendant une vingtaine de minutes.Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 200...

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Biscuits au comté et à la sauge

Biscuits au comté et à la sauge

Difficulté :

Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, le beurre et le comté, actionnez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.Transvasez dans une jatte, ajoutez le jaune d’œuf et la sauge et malaxez délicatement la préparation de façon à obtenir une pâte soupl...

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Soupe lentilles courgettes oignons

Soupe lentilles courgettes oignons

Difficulté :

Cuire les lentilles (vertes ou autre) dans 5 fois leur volume d'eau pendant 30 minutes.Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la courgette en dès (pas trop gros ça cuit plus vite).Faire revenir les oignons et les faire colorer dans l'huil...

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Tartelettes au fromage de chèvre frais

Tartelettes au fromage de chèvre frais

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, avec le sel, le beurre et le saindoux, puis poudrez la préparation entre les paumes (il faut qu'elle devienne comme du sable). Incorporez 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide, ramassez la pât...

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Tartelette feuilletée à la figue

Tartelette feuilletée à la figue

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte p...

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Salade de roquette, radis et parmesan

Salade de roquette, radis et parmesan

Difficulté :

Laver puis mettre la roquette dans un plat à salade. Couper les radis en fines rondelles et ajouter à la roquette. Ajouter également les copeaux de parmesan. Poivrer assez bien (vous pouvez ajouter du sel, mais le parmesan donne déjà un goût salé ...

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Foies de volaille à l'huile aromatique

Foies de volaille à l'huile aromatique

Difficulté :

Enlever les impuretés des foies et les faire dégorger dans de l'eau froide additionnée du vinaigre pendant 30 minutes.Bien éponger les foies sur du papier absorbant.Les saler et les poivrer des 2 côtés.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Le...

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Feuilleté de chèvre au poireau et au bacon

Feuilleté de chèvre au poireau et au bacon

Difficulté :

Emincez les poireaux et faites-les fondre avec le beurre demi-sel dans une sauteuse pendant 20 à 30 min. Réservez la fondue de poireaux obtenue.Coupez la pâte feuilletée en 4.Enroulez chaque petit chèvre dans une tranche de bacon.Déposez au centre...

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Feuilletés aux fanes de radis et à la viande hachée

Feuilletés aux fanes de radis et à la viande hachée

Difficulté :

Préparer les fanes de radis : Laver, trier et faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau. Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle, ajouter le steak haché après l'avoir coupé en plusieurs morceaux. Égoutter-les fanes de radis, puis...

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Saint-Jacques en carpaccio vanillé

Saint-Jacques en carpaccio vanillé

Difficulté :

Placer les noix de Saint-Jacques 1 heure au congélateur.Fendre et gratter l'intérieur de la gousse de vanille.Déposer les graines dans un petit bol avec l'huile d'olive, la menthe ciselée, du sel et du poivre.Trancher finement les noix de Saint-Ja...

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Cake à la ricotta, courgettes et poivrons

Cake à la ricotta, courgettes et poivrons

Difficulté :

Préchauffez votre four à environ 180°C (Thermostat 6)Dans une poêle faites revenir les poivrons épépinés et détaillés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez-y la courgette au préalable épluchée un rang sur deux et coupée en rondell...

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Salade de courgette jaune et figue

Salade de courgette jaune et figue

Difficulté :

Couper la courgette jaune crue en rondelles et les repartir dans l'assiette. Couper les figues en 4 et les disposer sur les courgettes. Couper les rondelles de chèvre en 4 et les ajouter sur le reste ainsi que les noisettes.Préparer la vinaigrette...

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Chaussons poulet aubergines

Chaussons poulet aubergines

Difficulté :

Commencer par couper l'aubergine et les escalopes en petits dés.Faire revenir l'aubergine dans un filet d'huile d'olive à feu doux. Ajouter une bonne dose de curry à mi-cuisson, du sel, du poivre et remuer.Faire revenir le poulet séparément, lui l...

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Ma gelée maison pour pâté et viandes

Ma gelée maison pour pâté et viandes

Difficulté :

Bien nettoyer les pieds de cochon.Laver (à l'eau claire) les couennes sans les dégraisser.Laver (à l'eau claire) les os divers en laissant la viande qui reste dessus.Piquer les clous de girofles dans l'oignon épluché.Mettre tous les ingrédients da...

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Tomates farcies au crabe et aux oeufs

Tomates farcies au crabe et aux oeufs

Difficulté :

Pour commencer, cuire les oeufs dans l'eau bouillante 7 à 8 min pour qu'ils soient durs. Les éplucher ensuite.Pendant ce temps, couper la tomate de façon à obtenir un chapeau d'environ 1cm d'épaisseur et si possible ne pas enlever la queue de la t...

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Tomates gourmandes

Tomates gourmandes

Difficulté :

Couper les tomates en dés de 1 à 2 cm.Couper les tomates cerise en 8 morceaux (si elles sont assez grosses sinon en 4 ou 6)Eplucher et couper très finement l'échalote et l'ail.Laver et ciseler les feuilles de menthe.Dans un bol, mettre l'huile d'o...

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velouté de patisson, tomate, carotte...

Velouté de patisson, tomate, carotte...

Difficulté :

Couper puis ôter les graines du pâtisson. L'éplucher puis le détailler en cubes grossiers. Cuire avec le cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau bouillante non salée pendant 20 minutes. Ajouter la carotte, la tomate et la pomme de terre pré...

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salade fraîche de concombre à la menthe

Salade fraîche de concombre à la menthe

Difficulté :

Éplucher et couper le concombre. Dans un saladier mélanger le sel, le poivre, une cuillère à café de vinaigre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Laver et ciseler finement la menthe. Ajouter au mélange. Enfin ajouter le concombre et mélanger....

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Soupe de navets nouveaux

Soupe de navets nouveaux

Difficulté :

Épluchez les navets et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.Gardez les plus belles fanes et lavez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'ail haché et les fanes. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement.Ajo...

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Velouté de blettes surprenant

Velouté de blettes surprenant

Difficulté :

Dans un faitout, verser un fond de vin blanc, puis y faire revenir l’échalote émincée. Si le vin s’évapore trop vite, mouiller avec un peu d’eau. Verser ensuite le vert des blettes grossièrement coupés au ciseau, puis la courgette coupée en dés. T...

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Bricks au boeuf, champignons, céleri et sauce soja

Bricks au boeuf, champignons, céleri et sauce soja

Difficulté :

Faites chauffer le four à 180° C (thermostat 6).Épluchez les champignons, l'ail et l'oignon et coupez-les en morceaux.Lavez le céleri et enlevez les gros fils.Lavez le persil.Dans un robot, hachez les champignons, l’oignon, le céleri et le persil....

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Gâteau salé grec à la feta

Gâteau salé grec à la feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs. Ajouter la feta émiettée, le gruyère grossièrement râpé, l'huile, la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger le tout, de façon à obtenir une texture homogène (plus ou moins, les m...

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Soupe à l'ail extra

Soupe à l'ail extra

Difficulté :

Éplucher les l'ail, râper les carottes.Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et les 15 g de beurre, sans les faire brunir, puis, ajouter les carottes râpées et de suite un bon verre d'eau chaude, ensuite les tomates pelées puis les pommes de te...

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Terrine de viande froide en gelée

Terrine de viande froide en gelée

Difficulté :

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet et suivant la quantité désirée.Mouliner les restes de viandes morceau par morceau mais pas trop finquand même.Mettre tout ces morceaux dans un grand saladier, bien mélanger le toutet rectifier si besoi...

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Soupe froide toute verte

Soupe froide toute verte

Difficulté :

Eplucher l'ail et l'oignon, les couper en quatre.Laver les courgettes, le concombre et le poivron épépiné. Les couper en gros morceaux, sans les éplucher.Faire cuire les petits pois et les courgettes 6 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ...

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Salade de mâche et betterave à l'huile de noix

Salade de mâche et betterave à l'huile de noix

Difficulté :

Couper en dés la betterave.Rincer la mâche et bien l'essorer. Dans un saladier mélanger les deux.Saler poivrer et ajouter le vinaigre et l'huile de noix au dernier moment. Archi simple mais le petit goût de noix grillée se marie très bien à la bet...

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Velouté d'endives aux châtaignes

Velouté d'endives aux châtaignes

Difficulté :

Couper les endives et retirer éventuellement le pied qui donne de l'amertume.Faire cuire les endives dans l'eau salée et le jus de citron, poivrer.Réserver quelques morceaux de châtaignes.Après un quart d'heure de cuisson, ajouter les châtaignes e...

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Salade de chou blanc à la pomme et raisins secs

Salade de chou blanc à la pomme et raisins secs

Difficulté :

Râpez grossièrement le chou blanc. Préparez une marinade avec le jus d'orange, le vinaigre balsamique, le miel et la cannelle. Mettez le chou et les raisins dans une boîte pouvant être fermée hermétiquement, arrosez avec le marinade et mélangez bi...

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Chèvre en brick sur lit de pain d'épices

Chèvre en brick sur lit de pain d'épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez 4 tranches de pain d'épices d'environ 1 cm d'épaisseur.Disposez-les sur le bord des feuilles de brick et posez les chèvres dessus.Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de thym, de sel et de poivre.En...

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Rillettes de sardines pimentées rapide

Rillettes de sardines pimentées rapide

Difficulté :

Égoutter les sardines et récupérer l'huile pimentée.Enlever les arêtes et les nageoires.Écraser grossièrement les filets de sardines à la fourchette.Ajouter le fromage et le jus de citron.Mélanger, mettre dans un pot avec couvercle et laisser repo...

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clafoutis d'haricots verts

Clafoutis d'haricots verts

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes.Couper en tronçons de 2 cm les haricots verts.Ensuite, préparer l'appareil en mélangeant la farine, les oeufs, sel-poivre et la noix de muscade. ...

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Radis et beurre aux fanes

Radis et beurre aux fanes

Difficulté :

Sortez le beurre du frigo 30 min à l'avance pour le ramollir. Coupez les fanes. Lavez-les. Cuisez 2 min dans l'eau bouillante salée. Retirez. Plongez dans l'eau glacée. Égouttez. Mixez. Passez au tamis pour obtenir une purée bien lisse. Travaillez...

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Petite friture de la mer

Petite friture de la mer

Difficulté :

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Épongez les éperlans dans du papier absorbant. Videz nettoyez les calamars. Gardez les tentacules coupés au ras des yeux. Coupez les blancs en anneaux. Versez une couche d'huile de 1,5 cm dans une sau...

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Mousse de hareng au citron

Mousse de hareng au citron

Difficulté :

Coupez la croûte du pain de mie. Imbibez de 5 cl d'eau. Lavez, essuyez le citron. Râpez 1 cuillerée à café de zestes. Pressez la moitié du fruit. Retirez la peau des harengs et les arêtes. Coupez en morceaux. Mixez hareng, pain, jus de citron zest...

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Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

Difficulté :

Nettoyer les choux et les faire cuire à la vapeur.Pendant ce temps, préparer une crème béchamel aïllée : faire fondre le beurre au fond de la cocotte; faire rissoler l'aïl écrasé (de préférence au presse-aïl) quelques dizaines de secondes jusqu'à ...

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Soupe froide du midi aux anchois et menthe fraîche

Soupe froide du midi aux anchois et menthe fraîche

Difficulté :

Cette recette se prépare 24 heures à l'avance. Écraser les amandes finement, les mettre dans un saladier.Écraser à la moulinette à persil l'ail, les anchois, la menthe.Mettre cette préparation avec les amandes.Verser de l'eau froide dans cette pré...

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Bouchées aux coulemelles

Bouchées aux coulemelles

Difficulté :

Laver à filet d'eau froide les coulemelles et les couper grossièrement. Les mettre à fondre à feu modéré dans une demi cuillère à soupe d'huile de tournesol. Mettre un peu d'eau pour ne pas faire coller les chairs à la poêle. Saler modérément pour...

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Salade de chèvre aux magrets et pommes confites

Salade de chèvre aux magrets et pommes confites

Difficulté :

Coupez les pommes en petits cubes, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Versez ensuite le miel, remuez pour enrober les pommes avec le miel en les faisant sauter. Eviter l'utilisation de spatule (ou autre) pour conserver les cube...

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Soupe d'automne aux châtaignes et aux asperges

Soupe d'automne aux châtaignes et aux asperges

Difficulté :

Rincez les châtaignes et entaillez un côté de la coque de chaque châtaigne. Passez-les 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), puis décortiquez et pelez-les.Faites bouillir 1,5 l d'eau dans laquelle vous ajouterez le bouillon.Épluchez les pommes ...

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Cake au colin

Cake au colin

Difficulté :

Décongeler le poisson.Mettre le four à pré-chauffer : 180°C à 200°C selon votre four.Mélanger dans un bol la farine et les oeufs, puis délayer avec l'huile et le lait.Assaisonner la préparation selon votre convenance, puis ajouter le fromage râpé....

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Ris de veau à la mousse de homard

Ris de veau à la mousse de homard

Difficulté :

Coupez le homard en deux et récupérez toutes les chairs (queue, tête, pinces...). Réservez les carcasses. Découpez les chairs en fin tartare à l’aide d‘un grand couteau et ajoutez l’éventuel corail.Mettez le tout dans un saladier que vous place...

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Soupe de carottes de Grany

Soupe de carottes de Grany

Difficulté :

Faire revenir les os à moelle des deux côtés et les oignons dans le beurre. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.Couvrir d'eau, ajouter thym, laurier, sel, poivre et éventuellement les cubes (si vous choisissez d'en utiliser) et...

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Velouté de courge aux marrons

Velouté de courge aux marrons

Difficulté :

Faire bouillir 1l d'eau salée.Lorsqu'elle bout, ajouter les marrons après les avoir incisés en croix. Faire cuire 10 min.Récupérer les marrons. Les peler.Filtrer l'eau de cuisson des marrons dans une passoire. Remettre l'eau de cuisson dans la cas...

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Tourte Pommes/Raisins

Tourte Pommes/Raisins

Difficulté :

Peler et couper les pommes (8 parts, puis en 2 dans la longueur). Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Au beurre noisette, ajouter les pommes et une pincée de sel. Faire bien dorer les pommes sans assécher. Ajouter le sucre et les raisins. Lo...

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Tartines d'Alsace ou du Nord

Tartines d'Alsace ou du Nord

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients sauf le pain. Bien mixer mais laisser des petits morceaux. Faire légèrement griller le pain puis les tartiner généreusement de la préparation.Passer sous le gril du four environ 5 minutes puis servir.

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Soupe croquante aux potimarron et lardons

Soupe croquante aux potimarron et lardons

Difficulté :

Nettoyer le potimarron en pelant les endroits abimés.Le couper en deux et l'évider, puis le couper grossièrement en plusieurs morceaux.Couper l'oignon et l'échalote et les faire dorer avec un filet d'huile de colza, une belle noisette de beurre et...

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Clafoutis d'escargots ail et basilic

Clafoutis d'escargots ail et basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Peler les tomates, les couper en 2. Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre, ajouter les champignons émincés, les escargots et l'ail haché.Saler, poivrer. Faire revenir 5 min. Repartir la préparation dans 4 petit...

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Soupe catalane express

Soupe catalane express

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients lavés (sauf le concombre) grossièrement émincés et assaisonnés dans un blender et mixer!Servez frais dans des bols ou des verrines. Rajoutez 1 cuillère à soupe de petits dés de concombre et une feuille de menthe par bol...

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