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Tarte du jardin aux tomates cerises et au jambon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler et presser l'ail. Laver les tomates cerise. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les herbes ciselées et l'huile d'olive. Faire mariner 30 min.Fouetter les oeufs avec la crème l...
Voir la recetteAumônières aux camenberts
Épluchez les légumes ; coupez les carottes en julienne et émincez l'oignon. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 à 8 minutes.Coupez chaque camembert en 8.Faites fondre le beurre et enduisez les feuilles de...
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Salade Chimichurri
Vous préparez la sauce la veille, ou vous en avez déjà dans le frigo car elle est indispensable en été.Vous faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux (lamelles ou carré selon l'envie)avec 200 ml environ, de sauce Chimichurri.Pendant c...
Voir la recetteSalade de chou-fleur, pomme de terre et surimi
Faire cuire les patates, le chou-fleur et les œufs.Quand les légumes sont cuits et refroidis, couper les patates en rondelles, le disposer dans un plat.Ajouter les bouquets de chou-fleur, les œufs durs coupés en deux, et les bâtonnets de surimi.
Voir la recetteMouliné de cocos aux légumes
Faire revenir les lardons dans une cocotte pendant 2 minutes. Y ajouter l'ensemble des légumes, le sel et le poivre. Couvrir d'eau à hauteur.Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 55 minutes.Passer l'ensemble au blender en y ajoutant le ch...
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Panisse revue façon Houmous
Mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement homogène. Verser le mélange dans une casserole ou une poêle anti-adhésive. Cuire sur feu pas trop vif sans jamais cesser de tourner jusqu'à ce que l...
Voir la recetteSalade de thon et oignon
Hachez le plus finement possible (à la main ou à l'aide d'un appareil) l'oignon. Mettez le thon bien émietté dans un saladier et ajoutez-y l'oignon. Ajoutez le ketchup et la mayonnaise. Bien mélanger le tout. Salez et poivrez à votre convenance. A...
Voir la recetteVerrines carottes - petits-pois - jambon
Préparer la couche "carottes":Éplucher les carottes, les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau salée.Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.Incorporer le séré à la crème (ou le fromage suisse).Rectifier l’assaisonnement avec sel, poi...
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Crème de courgettes au curry et à la coriandre
Emincez les oignons. Taillez pommes de terre et courgettes en petits morceaux. Faites chauffer une casserole contenant l'huile. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et les courgettes et mélangez. Versez le bouillon et faites cuire ...
Voir la recetteGlace à la menthe fraîche
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait liquide et porter le tout à ébullition. Puis faire infuser une poignée de feuilles de menthe dans le lait pendant 15 minutes, hors du feu.Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajou...
Voir la recetteGlace à l'estragon
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait et porter le tout à ébullition.Puis, hors du feu, faire infuser une poignée d’estragon dans le lait pendant 15 minutes.Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule.Verser...
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Velouté concombre menthe (et petits pois)
Eplucher le concombre, le couper en gros morceaux (réserver une rondelle très fine pour la déco - choisie dans le milieu du légume - par coupelle).Ajouter l'oignon coupé grossièrement, le riz, la menthe ciselée, le sel, l'eau.Faire bouillir jusqu'...
Voir la recetteQuenelles à la façon de Régis
Émincer l'oignon et l'ail (pas trop fin ce n'est pas la peine). Faire revenir doucement l'oignon dans 25 g de beurre. Dès le début de la coloration, ajouter l'ail, le thym et le laurier émietté. Ajouter l'alcool et faire flamber. Réserver. Faire u...
Voir la recetteSalade aux chicons, à la viande des grisons et à l'Appenzell
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bocal, l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Agitez. Versez dans un ravier.Lavez la salade. Coupez le fromages en dés. Émincez les chicons. Disposez sur chaque assiette tous les ingrédi...
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Semoule colorée au saumon fumé
Au préalable :Ôtez les graines et les filaments blancs du demi poivron et coupez la chair en dés d'1/2cm.Coupez la pomme lavée et non pelée en dés d'1/2cm.Emincez très finement le demi oignon rouge.Ciselez le persil.Coupez le saumon fumé en larges...
Voir la recetteTarte aux ris de veau et cèpes
Ebouillanter les ris de veau 5 minutes environ, les peler grossièrement et les couper en tranches de 1 cm environ.Mettre les cèpes à revenir dans un peu d'huile et y rajouter avant la fin de la cuisson les ris de veau, qui ne doivent pas durcir, m...
Voir la recetteSalade fraîche de concombre à la menthe
Éplucher et couper le concombre. Dans un saladier mélanger le sel, le poivre, une cuillère à café de vinaigre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Laver et ciseler finement la menthe. Ajouter au mélange. Enfin ajouter le concombre et mélanger....
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Tomates poêlées mozzarella
Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire revenir des échalotes coupées en lamelles. Couper 2 tomates en tranches et les faire revenir. Y ajouter du parmesan et de la mozzarella coupée aussi en lamelles. Couvrir le tout et laisser cuire...
Voir la recetteCake champignons-olives-lardons-chèvre
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6)Couper les champignons en lamelles fines, ainsi que les olives et le chèvre. Préparation de l'appareil : mélanger la farine à la levure, et ajouter les oeufs. Ajouter la ricotta. Mélanger pour obtenir...
Voir la recetteSalade pommes de terre sauce curry
Eplucher la salade et la mettre à tremper. En cas de salade frisée, ne conserver que les feuilles jaunes et blanches. Les vertes ne serviront pas.Peler les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur, et mettre à ...
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Velouté de champignons à l'indienne
Faire revenir les champignons émincés avec l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre, après quelques instants ajouter les épices et revenir quelques instants pour en augmenter la saveur, mouiller de bouillon et ajouter le lait de coco.Cuire 15 min...
Voir la recetteSalade de tomates farcies
Faire revenir les lardons puis réserver.Faire blanchir l'oignon haché puis ajouter les lardons cuits, les protéines de soja, le fond de veau et couvrir d'eau.Laisser mijoter 15 min. Vérifier bien que la sauce soit homogène et les protéines de soja...
Voir la recetteSaucisses au épices
Sur feu normal, mettre a mijoter les saucisses en petites rondelles dans le beurre et les épices indiennes et remuer toute les 3 min pendant 2 min.Au bout de 10 min de cuisson, mettre le curry et continuer de remuer toute les 3 min pendant 2min.Ce...
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Salade marine
Faire sauter les fruits de mer congelés dans une poêle pendant 3 minutes. Les égoutter.Les faire ensuite sauter 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile avec la gousse d'ail hachée, du piment et du sel.Lavez les légumes, épépinez-les et les coup...
Voir la recetteSalade mixte saucisse galette
Coupez les galettes en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre.Coupez ensuite les saussice en rondelles assez grosse et faites-les dorer dans une poêle également.Préparez la salade et la vinaigrette, mélangez et ajout...
Voir la recetteTarte aux tomates confites et chèvre frais
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire bouillir une grosse casserole d'eau et y plonger les tomates 30 secondes; les refroidir et enlever la peau.Les couper en rondelles (6 rondelles par tomate) et les mettre en une seule couche da...
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Salade de lentilles, saumon, concombre et feta
Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 20 à 30 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet). Ne pas ajouter de sel dans l'eau de cuisson.Égoutter les lentilles une fois cuites, et les placer dans un saladier.Assaisonner l...
Voir la recetteSalade de saumon fumé au rocamadour
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le saumon en fine lanières, réserver. Ciselez l’échalote. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mettez une cuillère à café de moutarde, l'échalote, salez (peu), poivrez, versez 2 cuillères à so...
Voir la recetteFoie gras de canard mi-cuit
La veille : faîtes tremper le foie cru dans de l'eau tiède afin de le réchauffer et de le rendre plus facile à travailler.Au bout d'une demi-heure, sortez le de son emballage et posez sur une planche à découper.A l'aide d'une pointe de couteau eff...
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Tarte à la tomate à l'italienne
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson type plaque à pizza ronde ou dans un plat à quiche (cependant la hauteur du rebord est inutile et fait perdre un peu de pâte) et piquer la pâte.Recouvrir le fond de la pâte avec 4 cuillères à s...
Voir la recetteSoupe maïs concombre
Éplucher et émincer les deux oignons, puis les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte minute.Laver le poivron, enlever les pépins et découper en cubes pas trop petits puis l'ajouter aux oignons.Égoutter le maïs et l'ajouter d...
Voir la recetteBriochettes aux oeufs brouillés et au saumon
Dans une casserole à fond épais, casser les œufs puis ajouter le lait, 30 g de beurre, le sel et le poivre.Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent la consistance d’une crème.Hors du feu, incorporer...
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Dip avocat épinards
Faire blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plonger les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte.Essorer les épinards en ...
Voir la recetteRosca de filet mignon
Demandez à votre boulanger préféré de vous confectionner avec la pâte prévue pour un pain une couronne. Dites-lui que vous allez ensuite la mettre au four, donc de ne pas trop la cuire voire à peine.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Une f...
Voir la recettePain grillé tomates chèvre miel
Couper la 1/2 baguette en 2, mettre à griller au grill pain.Une fois grillé, frotter le pain avec de l'ail.Couper des rondelles de tomates puis de chèvre.Les placer sur la baguette coupée.Réchauffer le tout, environ 1m30 au micro-ondes et mettre l...
Voir la recette
Cake de bologne (et comment varier les cakes)
Pour la garniture :Faites revenir votre demi-ognon coupé en petits morceaux dans une casserole avec la viande et bien faire suer. Si vous utilisez des tomates pelées, mixez-les, pesez 200 g et faites-la mijoter avec la viande et l'ognon. À la fin ...
Voir la recetteCorolle de bouchées de dinde au brie
- Découpez la pâte feuilletée en 4 et dans un ramequin tapissé de papier sulfurisé, formez des corolles. Protégez l'intérieur avec du papier sulfurisé et du riz et faites cuire "à blanc" 15 min (en surveillant) à 220°C (thermostat 7-8).- Pendant c...
Voir la recetteTarte au chorizo et oignon toute simple
Mettez le four à chauffer à 180°C (thermostat 6) et faites précuire la pâte brisée au four. En attendant, découpez votre oignon en tranches et faites-le chauffer à la poêle. Dès que la pâte est chaude, mettez la crème fraîche sur la pâte ainsi que...
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Salade d'été aux farfalles et petits pois
Faire cuire les farfalles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée et les faire refroidir sous l'eau.Couper les oeufs durs en quartiers, émietter le crabe et rincer les petits pois.Préparer la vinaigrette dans un bol avec huile, vinaigre, sel, poi...
Voir la recetteBiscuits au comté et à la sauge
Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, le beurre et le comté, actionnez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.Transvasez dans une jatte, ajoutez le jaune d’œuf et la sauge et malaxez délicatement la préparation de façon à obtenir une pâte soupl...
Voir la recette
Soupe lentilles courgettes oignons
Cuire les lentilles (vertes ou autre) dans 5 fois leur volume d'eau pendant 30 minutes.Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la courgette en dès (pas trop gros ça cuit plus vite).Faire revenir les oignons et les faire colorer dans l'huil...
Voir la recetteTartelettes au fromage de chèvre frais
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, avec le sel, le beurre et le saindoux, puis poudrez la préparation entre les paumes (il faut qu'elle devienne comme du sable). Incorporez 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide, ramassez la pât...
Voir la recetteTartelette feuilletée à la figue
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte p...
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Salade de roquette, radis et parmesan
Laver puis mettre la roquette dans un plat à salade. Couper les radis en fines rondelles et ajouter à la roquette. Ajouter également les copeaux de parmesan. Poivrer assez bien (vous pouvez ajouter du sel, mais le parmesan donne déjà un goût salé ...
Voir la recetteTartare de saumon au gingembre
Enlever la peau et les arêtes éventuelles, et couper le saumon en petits cubes très fins.Battre dans un bol à la fourchette le jus de citron, l'huile et le poivre.Mélanger délicatement le saumon dans la marinade, et placer 20 min au frais.Hacher l...
Voir la recetteSoupe catalane express
Mettez tous les ingrédients lavés (sauf le concombre) grossièrement émincés et assaisonnés dans un blender et mixer!Servez frais dans des bols ou des verrines. Rajoutez 1 cuillère à soupe de petits dés de concombre et une feuille de menthe par bol...
Voir la recette
Feuilletés aux fanes de radis et à la viande hachée
Préparer les fanes de radis : Laver, trier et faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau. Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle, ajouter le steak haché après l'avoir coupé en plusieurs morceaux. Égoutter-les fanes de radis, puis...
Voir la recetteSaint-Jacques en carpaccio vanillé
Placer les noix de Saint-Jacques 1 heure au congélateur.Fendre et gratter l'intérieur de la gousse de vanille.Déposer les graines dans un petit bol avec l'huile d'olive, la menthe ciselée, du sel et du poivre.Trancher finement les noix de Saint-Ja...
Voir la recettePain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
Les légumes :Faites griller le poivron rouge 5 min à four chaud, épluchez-le et coupez-le en lanières. Tranchez les courgettes en bandes fines dans la longueur, ébouillantez-les et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire la carotte 15 min à l'eau et...
Voir la recette
Salade de courgette jaune et figue
Couper la courgette jaune crue en rondelles et les repartir dans l'assiette. Couper les figues en 4 et les disposer sur les courgettes. Couper les rondelles de chèvre en 4 et les ajouter sur le reste ainsi que les noisettes.Préparer la vinaigrette...
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