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Salade de concombres et échalotes
Épluchez les concombres, les coupez en rondelles et les faire dégorger avec du sel environ 30 min.Pendant ce temps, hachez finement les échalotes.Dans un saladier mélanger le concombre, les échalotes et quelques pincées de ciboulette que vous dose...
Voir la recetteOeuf cocotte aux noix de pétoncle
Mettre une cuillère à café de crème épaisse dans 2 ramequins. Déposer 6 noix de pétoncle dans chacun d'entre eux et y ajouter un œuf par dessus.Remettre une cuillère à café de crème épaisse sur le tout. Saler et poivrer.Hacher votre ciboulette et ...
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Petits pains au fromage brésilien
Dans un bol, mettez le "polvilho".Dans la casserole mettez l'eau, l'huile et faire bouillir.Lorsque l'ébullition est complète, versez sur le "polvilho". Mettez du sel et remuez avec une cuillère en bois.Laissez refroidir puis pétrissez avec les ma...
Voir la recetteCassolette Boursin-saumon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre plusieurs petites cassolettes.Découper en rondelles les coeurs de palmier et les mettre au fond de chaque cassolettes bien réparties.Après, mettre une tranche entière de saumon dans chaque cassole...
Voir la recetteCervelle de Canut lyonnaise
Ciseler l'échalote, la ciboulette, hacher l'ail.Incorporer tous les ingrédients au fromage blanc dans un bol. Saler, poivrer. Servir frais.
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Cocotte feuilletée au fromage de chèvre
Vous aurez besoin de 4 ramequins.A l'aide d'un ramequin, découpez 4 ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Mettez les de côté.Versez dans le fond des ramequins un peu de crème liquide et poivrez. Puis ajoutez un oeuf, et saupoudrez d'herbe de Prov...
Voir la recetteToasts provencaux
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au grille-pain les tranches de pain de campagne, laisser refroidir puis les frotter avec les gousses d'ail.Couper en tranches fines les tomates et la boule de mozzarella.Poêler les tranches de panc...
Voir la recetteSoupe paysanne de Quentin
Éplucher la pomme, les pommes de terre, les carottes et l'oignon.Couper les pommes de terre en huit, les carottes en quatre, la pomme en deux.Déposer les morceaux de pommes de terre et de carottes dans le panier de la cocotte minute, et les morcea...
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Tartelettes au gorgonzola (comment utiliser des blancs d'oeufs autrement)
Découper des fonds de tartelettes dans la pâte feuilletée, puis les mettre dans des moules à tartelette.Battre les blancs en neige puis les mixer avec le gorgonzola (ils retombent mais ce n'est pas grave, le mousseux est là).Verser la préparation ...
Voir la recetteTerrine de truite, écrevisse et oseille
Faire "tomber" l'oseille.Dans une large sauteuse à fond antiadhésif, disposez les feuilles d'oseille préalablement lavées et bien égouttées. Couvrez et chauffez à feu très doux jusqu'à ce que les feuilles tombent. Le but est de réduire le volume, ...
Voir la recetteVelouté de légumes de Papounet
Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.Pendant ce temps, émincer tous les légumes.Rajouter les légumes et couvrir d'eau.Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.Quelques tours de poivrie...
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Jambon persillé facile
Dans une cocotte, mettre le jambonneau, le pied de porc, l'oignon piqué de deux clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et quelques grains de poivre.Couvrir d'eau froide, amener à ébullition, écumer soigneusement et lais...
Voir la recetteMacédoine sans mayonnaise
Découper les carottes et le céleri en petits dés. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire 10 min les petits pois, haricots verts et poivrons.Une fois cuits, égoutter les légumes et couper les grands morceaux en plu...
Voir la recetteSalade aux pommes, sirop d'érable et surimi
Découpez finement les bâtonnets de crabe.Enlevez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés.Mettez toute la préparation dans un saladier et remuez le saladier de façon à mélanger.Émiettez le thon et ajoutez-le au saladier.Incorporez la mayonnais...
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Aiguillette de poulet façon stroganov
Coupez les aiguillettes en fines lamelles, salez et poivrez. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre et faire brunir la farine à feu doux. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomate et la moutarde. Portez ce mélange à ébullitio...
Voir la recetteTartare de saumon à la mangue et au gingembre
Mettre le saumon pendant 15 minutes au congélateur.Pendant ce temps, débiter la mangue et l'oignon en petits dés. Faire de même avec le saumon et mélanger le tout dans un saladier.Ajouter le reste des ingrédients pour assaisonner le plat. Laisser ...
Voir la recettePétoncles et ses petits légumes en brick
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer très finement le poireau, détailler les carottes et le poivron en petits dés.Dans une sauteuse, faire revenir les légumes tous ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore légèrement croqua...
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Feuilleté aux courgettes, tomates confites et chèvre
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré.Eplucher la courgette, la couper en 2 puis enlever les graines. La couper en petits morceaux et en recouvrir le fond de tarte.Egoutter les tomates c...
Voir la recetteFeuilleté chèvre chorizo
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).Dérouler la pâte et la couper en 4.Couper le chorizo ainsi que le fromage en rondelles. Déposer 5 rondelles de chorizo 2 rondelles de fromage puis 3 rondelles de chorizo.Réaliser cette opération sur les 4...
Voir la recetteSoupe bonne femme
Dans une grande casserole, mettre à chauffer l'huile. Y faire revenir ensuite l'oignon émincé, et les pommes de terre coupées en dés.Verser 1 à 1,5 litre d'eau, puis laisser mijoter jusqu'à ce que l'oignon et les pommes de terre soient cuits.Mettr...
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Samossas au brie, aux poires et aux noix
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7).Découpez les poires (après les avoir épluchées et retiré le coeur) et le brie en petits morceauxDécoupez les feuilles de brick en deux. Pliez la partie ronde des demies-feuilles sur la partie droiteDépo...
Voir la recetteTarte aux courgettes, carottes et anchois
Débiter en petits morceaux que vous ferez cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile les oignons, puis les carottes et enfin les courgettes. Ajouter les filets d'anchois puis 1 cuillère à café de cumin. Lorsque les légumes sont bien cuits, go...
Voir la recetteCake Montbrisonnais
Préchauffez votre four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez de façon homogène les oeufs, l'huile et le vin blanc. Ajoutez ensuite en respectant l'ordre : la farine, la levure, le sel, le poivre, la fourme de Montbrison râpée. Pour finir, ajout...
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Gaspacho de tomate et de fraise
Éplucher les tomates et enlever les graines, mixer les avec les fraises et le basilic.Ajouter le sel, le poivre et le vinaigre, goûter et rectifier si nécessaire.Mettre au frais (1 heure). Mettre en verrine pour l'apéro.
Voir la recetteBiscuit de Savoie à la cassonade
Commencer par préparer tous les ingrédients qu'il vous faut et préchauffer le four à 180°C.(thermostat 6)Séparer le blancs des jaunes pour les 8 oeufs.Mettre les sucres avec les jaunes et les blanchir à l'aide d'un fouet.Tamiser sur ce mélange la ...
Voir la recetteFoie de volaille caramélisé
Prendre les foies de volaille et les couper en deux si il y a deux morceaux attachés.Faire des entailles au couteau sur chaque morceau.Mettre le tout dans une assiette.Prendre une casserole type "WOK" et mettre l'huile d'olive comme on le désire. ...
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Velouté de lentilles corail à la feta
Hacher grossièrement l'oignon, couper la carotte en rondelles.Dans une casserole, faire revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive (et le gingembre s'il est frais). Lorsque les légumes ont doré, ajouter un litre d'eau et les lentilles cor...
Voir la recetteCrème de fèves au pesto
Écossez les fèves, faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante puis enlever la peau.Les mixer, puis les mélanger avec les petits suisses.Ajouter le vinaigre, le pesto. Saler et poivrer suivant le goût.Servir frais.
Voir la recetteCake tomates séchées, figue et roquefort
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger tous les ingrédients ensembles en coupant en morceaux le fromage, les tomates séchées et les figues.Pour éviter les grumeaux, mettre les ingrédients liquides en dernier, et au fur et à mesure.Enfourner pendant ...
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Jambon au champagne
A faire la veille pour le lendemain.Dégraisser le jambon, faire fondre les lardons et mettre le jambon à rôtir. Ajouter de l'eau, carottes coupés en rondelles et bouquet garni.Laissez mijoter à petit feu une demie heure.Ensuite ajoutez le champagn...
Voir la recetteCaviar arabe
Égouttez le thon.Écrasez-le avec les 250 g de beurre mou jusqu'à obtention d'une consistance homogène.Ajouter le concentré de tomate.Mélangez bien.Assaisonnez avec la harissa et le tabasco en fonction de votre goût. Laissez reposer environ 1 heure...
Voir la recetteTartelettes aux asperges et aux tomates cerises
Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6)Éplucher les asperges , et les cuire 20 min a la vapeur. Laver et couper les tomates cerises en 2.Écraser le fromage frais à la fourchette et y ajouter la crème fraîche.Saler et poivrer. Étaler la pâte feu...
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Salade aux cubes de tomates et de concombre
Pour la salade : laver et couper en petits cubes les tomates, les réserver dans un récipient au frigo. Eplucher le 1/2 concombre et le couper également en cubes, le réserver au frigo. Trier la salade et la mettre à tremper dans de l'eau froide. Au...
Voir la recetteTarte du jardin aux tomates cerises et au jambon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler et presser l'ail. Laver les tomates cerise. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les herbes ciselées et l'huile d'olive. Faire mariner 30 min.Fouetter les oeufs avec la crème l...
Voir la recetteAumônières aux camenberts
Épluchez les légumes ; coupez les carottes en julienne et émincez l'oignon. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 à 8 minutes.Coupez chaque camembert en 8.Faites fondre le beurre et enduisez les feuilles de...
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Salade Chimichurri
Vous préparez la sauce la veille, ou vous en avez déjà dans le frigo car elle est indispensable en été.Vous faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux (lamelles ou carré selon l'envie)avec 200 ml environ, de sauce Chimichurri.Pendant c...
Voir la recetteSalade de chou-fleur, pomme de terre et surimi
Faire cuire les patates, le chou-fleur et les œufs.Quand les légumes sont cuits et refroidis, couper les patates en rondelles, le disposer dans un plat.Ajouter les bouquets de chou-fleur, les œufs durs coupés en deux, et les bâtonnets de surimi.
Voir la recetteMouliné de cocos aux légumes
Faire revenir les lardons dans une cocotte pendant 2 minutes. Y ajouter l'ensemble des légumes, le sel et le poivre. Couvrir d'eau à hauteur.Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 55 minutes.Passer l'ensemble au blender en y ajoutant le ch...
Voir la recette
Panisse revue façon Houmous
Mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement homogène. Verser le mélange dans une casserole ou une poêle anti-adhésive. Cuire sur feu pas trop vif sans jamais cesser de tourner jusqu'à ce que l...
Voir la recetteSalade de thon et oignon
Hachez le plus finement possible (à la main ou à l'aide d'un appareil) l'oignon. Mettez le thon bien émietté dans un saladier et ajoutez-y l'oignon. Ajoutez le ketchup et la mayonnaise. Bien mélanger le tout. Salez et poivrez à votre convenance. A...
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Verrines carottes - petits-pois - jambon
Préparer la couche "carottes":Éplucher les carottes, les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau salée.Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.Incorporer le séré à la crème (ou le fromage suisse).Rectifier l’assaisonnement avec sel, poi...
Voir la recetteCrème de courgettes au curry et à la coriandre
Emincez les oignons. Taillez pommes de terre et courgettes en petits morceaux. Faites chauffer une casserole contenant l'huile. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et les courgettes et mélangez. Versez le bouillon et faites cuire ...
Voir la recetteGlace à la menthe fraîche
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait liquide et porter le tout à ébullition. Puis faire infuser une poignée de feuilles de menthe dans le lait pendant 15 minutes, hors du feu.Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajou...
Voir la recette
Glace à l'estragon
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait et porter le tout à ébullition.Puis, hors du feu, faire infuser une poignée d’estragon dans le lait pendant 15 minutes.Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule.Verser...
Voir la recetteSalade de pâtes folles
Faire cuire les pâtes 9 minutes à l'eau bouillante (selon indication sur le paquet).Les passer sous l'eau froide dans une passoire afin qu'elles refroidissent et ne collent pas.Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage, 3 cuillères à s...
Voir la recetteQuenelles à la façon de Régis
Émincer l'oignon et l'ail (pas trop fin ce n'est pas la peine). Faire revenir doucement l'oignon dans 25 g de beurre. Dès le début de la coloration, ajouter l'ail, le thym et le laurier émietté. Ajouter l'alcool et faire flamber. Réserver. Faire u...
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Salade aux chicons, à la viande des grisons et à l'Appenzell
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bocal, l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Agitez. Versez dans un ravier.Lavez la salade. Coupez le fromages en dés. Émincez les chicons. Disposez sur chaque assiette tous les ingrédi...
Voir la recetteSemoule colorée au saumon fumé
Au préalable :Ôtez les graines et les filaments blancs du demi poivron et coupez la chair en dés d'1/2cm.Coupez la pomme lavée et non pelée en dés d'1/2cm.Emincez très finement le demi oignon rouge.Ciselez le persil.Coupez le saumon fumé en larges...
Voir la recetteBisque de homard aux raviolis frais
Faites chauffer une casserole d'eau (pour les raviolis).Dans une casserole, mettez la bisque de homard en boîte (et la préparez l'eau comme indiqué sur la boîte).Faites cuire 10 minutes à feu doux, sans laisser bouillir.Pendant ce temps, faites cu...
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Tomates poêlées mozzarella
Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire revenir des échalotes coupées en lamelles. Couper 2 tomates en tranches et les faire revenir. Y ajouter du parmesan et de la mozzarella coupée aussi en lamelles. Couvrir le tout et laisser cuire...
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