Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Velouté aux poivrons

Velouté aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en 2 et les faire griller au four de chaque coté (les retirer juste avant qu'ils noircissent). Les éplucher et les couper grossièrement.Faire revenir l'oignon dans du beurre, puis y ajouter la pomme de terre coupé grossièrement...

Voir la recette
Tarte provençale de Sebi

Tarte provençale de Sebi

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les tomates pelées ecrasées à deux oeufs entiers battus et 1 cuillère à soupe de crême et bien poivrer. Réserver.Couper la courgette en rondelles que vous faites revenir à la poêle dans un peu d'...

Voir la recette

Galettes aux champignons frais et saumon

Galettes aux champignons frais et saumon

Difficulté :

Couper les champignons en morceaux, puis les faire suer avec un bouquet de persil ciselé, 2 gousses d'ail émincées, un peu de poivre et très peu de sel. Quand ils sont saisis et sont un peu cuits, rajouter 1 verre d'eau chaude dans lequel on aura ...

Voir la recette
Bricks au saumon, crevettes et fromage blanc

Bricks au saumon, crevettes et fromage blanc

Difficulté :

Cuire les crevettes dans le bouillon environ 6 à 7 min puis les décortiquer.Cuire les filets de saumon encore surgelés au micro-ondes après les avoir saupoudré d'herbes à poisson et d'un peu de jus de citron (fermer le plat avec du film alimentair...

Voir la recette
Mille-feuilles saumon poireaux

Mille-feuilles saumon poireaux

Difficulté :

Couper les poireaux en demi rondelles, les faire revenir à feu moyen dans le beurre. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire environ 15 min. Lorsque les poireaux sont cuits, mettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, saler poivrer et la...

Voir la recette

Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire

Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire

Difficulté :

Posez les deux pâtes feuilletées l'une sur l'autre, et coupez-les pour faire 4 parts égales.Dessinez des couvercles de la forme des parts, sans couper complètement la pâte, pour préformer les couvercles (comme pour des bouchées à la reine).Faites-...

Voir la recette
Soupe lentilles courgettes oignons

Soupe lentilles courgettes oignons

Difficulté :

Cuire les lentilles (vertes ou autre) dans 5 fois leur volume d'eau pendant 30 minutes.Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la courgette en dès (pas trop gros ça cuit plus vite).Faire revenir les oignons et les faire colorer dans l'huil...

Voir la recette
Champignons fondants à la crème

Champignons fondants à la crème

Difficulté :

Laver et éplucher vos champignons.Les couper en petits carrés pas trop fins. Émincer votre gousse d'ail.Mettre le beurre et l'ail dans une casserole.Faire fondre le beurre.Une fois le beurre fondu ajouter les champignons.Laisser cuire à feu moyen ...

Voir la recette

Brick au thon, oeuf et câpres

Brick au thon, oeuf et câpres

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis la retirer et ensuite les couper en petit cube.Mettre les oignons, les pomme...

Voir la recette
Croque guimov

Croque guimov

Difficulté :

Faites cuire l'oeuf au plat dans 20 g de beurre.Faites revenir chaque tranche de pain, chacune son tour dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Placez l'oeuf sur une tranche de pain, salez, recouvrez de la tranche de pain restan...

Voir la recette
Papillotes de saumon printanières

Papillotes de saumon printanières

Difficulté :

Disposer chaque pavé de saumon au centre d'un grand carré de papier sulfurisé.Arroser chaque morceau de saumon du jus d'un demi citron, puis recouvrir de 10cl de crème fraîche.Disposer 2 tomates cerises coupées en 2 sur le saumon, saler, poivrer, ...

Voir la recette

Soupe froide toute verte

Soupe froide toute verte

Difficulté :

Eplucher l'ail et l'oignon, les couper en quatre.Laver les courgettes, le concombre et le poivron épépiné. Les couper en gros morceaux, sans les éplucher.Faire cuire les petits pois et les courgettes 6 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ...

Voir la recette
Flan de pétoncle

Flan de pétoncle

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.Beurrer des petits ramequins en verre.Déposer le mélange dans les ramequins.Cuire au bain marie pendant 25 min à 170 degrés.Les démouler quand ils sont tièdes.

Voir la recette
Tarte moutarde jambon comté

Tarte moutarde jambon comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).Étaler la pâte dans une moule à tarte. Mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte.Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olives et y ajouter les 2 tomates et 2 oignons coupés en dès. Mettre l...

Voir la recette

Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

Difficulté :

Laisser décongeler vos pavés de saumon emballés dans de l'eau froide.Dans une casserole anti-adhésive mettre le poireau préalablement lavé et coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive puis l'échalote puis le champignons lavé, épluché et coupé ...

Voir la recette
Chèvre en brick sur lit de pain d'épices

Chèvre en brick sur lit de pain d'épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez 4 tranches de pain d'épices d'environ 1 cm d'épaisseur.Disposez-les sur le bord des feuilles de brick et posez les chèvres dessus.Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de thym, de sel et de poivre.En...

Voir la recette
Croissant au oeufs mimoza

Croissant au oeufs mimoza

Difficulté :

Faire cuire les œufs puis les décortiquer et garder que le jaune. Les mélanger à la boite de thon et la mayonnaise. Puis prendre un verre ou un emporte pièce rond pour faire des ronds dans la pâtes feuilletée.Ensuite placer le mélange thon, œuf ma...

Voir la recette

Poulet parfumé Baboule

Poulet parfumé Baboule

Difficulté :

Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec ...

Voir la recette
Tartare de saumon et cottage-cheese

Tartare de saumon et cottage-cheese

Difficulté :

Découper menu le saumon, ajouter le jus de lime, l'échalote, la ciboulette et l'aneth hachées finement.Saler, poivrer.Mélanger au cottage cheese.

Voir la recette
Velouté de légumes au gingembre

Velouté de légumes au gingembre

Difficulté :

Éplucher, laver et couper les légumes en gros cubes.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices, sel et poivre. Quand les légumes sont légèrement colorés couvrir à moitié de lait et compléter avec de l'eau. Ajouter le bouillon de...

Voir la recette

Velouté de persil au fromage frais

Velouté de persil au fromage frais

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter progressivement la pomme de terre coupée en dés et le persil. Faire revenir 5 minutes le tout.Arroser du bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.Lorsque la cuisson est ach...

Voir la recette
Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

Difficulté :

Préchauffer à 180°C (thermostat 6)Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte. Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles. Qua...

Voir la recette
Muffins oignon gruyère

Muffins oignon gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile afin d'obtenir une pâte homogène. Hachez l'oignon le plus finement possible et faites le revenir avec un peu d'huile et le sucre pour qu'il ca...

Voir la recette

Crème de carotte légère Seignalet

Crème de carotte légère Seignalet

Difficulté :

Couper les carottes en tronçons de 4 cm.Les faire cuire à l’étouffé (30 minutes dans une casserole avec couvercle et avec 1 demi verre d'eau, + 1 pincée sel sur les carottes).Mixer les carottes cuites avec le reste des ingrédients, ajouter le jus ...

Voir la recette
Salade de poulpe marseillaise

Salade de poulpe marseillaise

Difficulté :

Faites cuire à feu doux les poulpes avec le laurier, les bâtons de fenouil, du sel et du poivre avec 3 feuilles de laurier et les bâtons de fenouil pendant 30 minutes.Laissez refroidir, enlevez le fenouil et le laurier.Servez en salade avec un peu...

Voir la recette
Timbale de riz à l'ail et aux crevettes facile

Timbale de riz à l'ail et aux crevettes facile

Difficulté :

Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, enlever les germes.Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les demi gousses, du sel, du poivre. Ajouter de l'eau : ...

Voir la recette

Salade de quinoa aux champignons

Salade de quinoa aux champignons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Verser le quinoa et laisser cuire 10 à 12 minutes maximum. Retirer du feu et égoutter.Éplucher, laver et couper les champignons en petits morceaux. Faire de même avec le concombre.Hacher la coriandre...

Voir la recette
Oignons à la Reine

Oignons à la Reine

Difficulté :

Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier. Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure. Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à ...

Voir la recette
Paniers au saumon et aux tomates

Paniers au saumon et aux tomates

Difficulté :

Après avoir lavé et essuyé les tomates, les couper en dés.De même, pour le saumon fumé, le couper en petits dés.Verser la préparation dans un saladier, ajouter les arômates et la crème.Mélanger le tout.Mettre la préparation sur les carrés de la pâ...

Voir la recette

Fougasse nature à la map (machine à pain)

Fougasse nature à la map (machine à pain)

Difficulté :

Dans le bol de la machine à pain, introduire dans l' ordre les ingrédients. Lancer le programme pâte seule pour une durée d'environ 1h20 et laisser faire jusqu'à la fin.Au bout de cinq à dix minutes, vérifier l'élasticité du pâton qui doit être de...

Voir la recette
Flan de carottes aux noix de saint Jacques

Flan de carottes aux noix de saint Jacques

Difficulté :

Couper vos carottes en rondelles et les faire cuire dans de l'eau salée. Une fois cuites, bien les égoutter et les laisser refroidir.Mettre votre four à chauffer à 190°C (Thermostat 6).Mixer vos carottes dans un mixeur.Dans un saladier, battre l’o...

Voir la recette
Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Bien laver les olives vertes pour enlever toute trace d'additifs qui donneraient un goût acide au cake.Pocher les cubes de jambon cru pour enlever l'excédant de sel qui donnerait un goût trop salé au ca...

Voir la recette

Flan saumon courgette tomate

Flan saumon courgette tomate

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le poisson 20 minutes puis l'égoutterDans une poêle, graisser avec de l'huile d'olive puis y ajouter l'oignon (taille moyenne). Laisser dorer quelques minutes puis y ajouter la tomate coupée en dés et les...

Voir la recette
Salade de concombres et échalotes

Salade de concombres et échalotes

Difficulté :

Épluchez les concombres, les coupez en rondelles et les faire dégorger avec du sel environ 30 min.Pendant ce temps, hachez finement les échalotes.Dans un saladier mélanger le concombre, les échalotes et quelques pincées de ciboulette que vous dose...

Voir la recette
Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Difficulté :

Mettre une cuillère à café de crème épaisse dans 2 ramequins. Déposer 6 noix de pétoncle dans chacun d'entre eux et y ajouter un œuf par dessus.Remettre une cuillère à café de crème épaisse sur le tout. Saler et poivrer.Hacher votre ciboulette et ...

Voir la recette

Petits pains au fromage brésilien

Petits pains au fromage brésilien

Difficulté :

Dans un bol, mettez le "polvilho".Dans la casserole mettez l'eau, l'huile et faire bouillir.Lorsque l'ébullition est complète, versez sur le "polvilho". Mettez du sel et remuez avec une cuillère en bois.Laissez refroidir puis pétrissez avec les ma...

Voir la recette
Cassolette Boursin-saumon

Cassolette Boursin-saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre plusieurs petites cassolettes.Découper en rondelles les coeurs de palmier et les mettre au fond de chaque cassolettes bien réparties.Après, mettre une tranche entière de saumon dans chaque cassole...

Voir la recette
Cocotte feuilletée au fromage de chèvre

Cocotte feuilletée au fromage de chèvre

Difficulté :

Vous aurez besoin de 4 ramequins.A l'aide d'un ramequin, découpez 4 ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Mettez les de côté.Versez dans le fond des ramequins un peu de crème liquide et poivrez. Puis ajoutez un oeuf, et saupoudrez d'herbe de Prov...

Voir la recette

Carpaccio de coquilles St Jacques

Carpaccio de coquilles St Jacques

Difficulté :

Coupez chaques coquilles en 5 tranches, plus si possible !Les disposer bien étalées dans chaque assiette, arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive, un trait de vinaigre, un peu de fleur de sel et de poivre et une pointe de curry.Mettre au frais ...

Voir la recette
Soupe paysanne de Quentin

Soupe paysanne de Quentin

Difficulté :

Éplucher la pomme, les pommes de terre, les carottes et l'oignon.Couper les pommes de terre en huit, les carottes en quatre, la pomme en deux.Déposer les morceaux de pommes de terre et de carottes dans le panier de la cocotte minute, et les morcea...

Voir la recette

Tartelettes au gorgonzola (comment utiliser des blancs d'oeufs autrement)

Tartelettes au gorgonzola (comment utiliser des blancs d'oeufs autrement)

Difficulté :

Découper des fonds de tartelettes dans la pâte feuilletée, puis les mettre dans des moules à tartelette.Battre les blancs en neige puis les mixer avec le gorgonzola (ils retombent mais ce n'est pas grave, le mousseux est là).Verser la préparation ...

Voir la recette
Terrine de truite, écrevisse et oseille

Terrine de truite, écrevisse et oseille

Difficulté :

Faire "tomber" l'oseille.Dans une large sauteuse à fond antiadhésif, disposez les feuilles d'oseille préalablement lavées et bien égouttées. Couvrez et chauffez à feu très doux jusqu'à ce que les feuilles tombent. Le but est de réduire le volume, ...

Voir la recette
Velouté de légumes de Papounet

Velouté de légumes de Papounet

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.Pendant ce temps, émincer tous les légumes.Rajouter les légumes et couvrir d'eau.Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.Quelques tours de poivrie...

Voir la recette

Jambon persillé facile

Jambon persillé facile

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre le jambonneau, le pied de porc, l'oignon piqué de deux clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et quelques grains de poivre.Couvrir d'eau froide, amener à ébullition, écumer soigneusement et lais...

Voir la recette
macédoine sans mayonnaise

Macédoine sans mayonnaise

Difficulté :

Découper les carottes et le céleri en petits dés. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire 10 min les petits pois, haricots verts et poivrons.Une fois cuits, égoutter les légumes et couper les grands morceaux en plu...

Voir la recette
salade aux pommes, sirop d'érable et surimi

Salade aux pommes, sirop d'érable et surimi

Difficulté :

Découpez finement les bâtonnets de crabe.Enlevez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés.Mettez toute la préparation dans un saladier et remuez le saladier de façon à mélanger.Émiettez le thon et ajoutez-le au saladier.Incorporez la mayonnais...

Voir la recette

Tartines thon oeufs mayonnaise

Tartines thon oeufs mayonnaise

Difficulté :

Faire cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante (10 min).Décortiquer les oeufs, les couper en deux et mélanger les jaunes d'oeufs au thon égoutté et émietté.Rajouter de la mayonnaise au goût, mélanger le tout.Découper des tranches fines de pain et é...

Voir la recette
Aiguillette de poulet façon stroganov

Aiguillette de poulet façon stroganov

Difficulté :

Coupez les aiguillettes en fines lamelles, salez et poivrez. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre et faire brunir la farine à feu doux. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomate et la moutarde. Portez ce mélange à ébullitio...

Voir la recette
tartare de saumon à la mangue et au gingembre

Tartare de saumon à la mangue et au gingembre

Difficulté :

Mettre le saumon pendant 15 minutes au congélateur.Pendant ce temps, débiter la mangue et l'oignon en petits dés. Faire de même avec le saumon et mélanger le tout dans un saladier.Ajouter le reste des ingrédients pour assaisonner le plat. Laisser ...

Voir la recette

Salade de poivrons espagnole

Salade de poivrons espagnole

Difficulté :

Disposer les poivrons dans un plat allant au four. Les faire cuire en les retournant jusqu'à ce que la peau soit noire par endroits. Les retirer du four et les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à ce qu'ils soient froids.Une fois refroidis, ...

Voir la recette