Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Canard croustillant pékinois
Nettoyer le canard, placer dans un grand saladier, et arroser d'une grande quantité d'eau bouillante. Sortir le canard et le sécher avec un torchon. Pendre par le cou dans un endroit frais et sec pendant 12h (C'est cette procédure qui rend la peau...
Voir la recetteCanellonis de poivrons rouge au carré frais
Faire griller les poivrons rouges au four pour enlever la peau.Pendant ce temps, écraser les carrés frais avec les herbes hachées et le poivre noir. Garder des feuilles de basilic pour la déco.Nettoyer les poivrons rouges de leur peau (ils doivent...
Voir la recette
Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
24 heures avantla préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux.Enfin,assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigerateur.Mettez dans une marmite, 1/2 L d'eau, la feuille de lourier, 2 ml d'huile d'olive,...
Voir la recetteCannelés au morbier et tomates séchées
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, les herbes, sel et poivre.Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.Incorporer enfin le morbie...
Voir la recetteCannelés de flétan aux épinards
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Faire cuire les filets de flétans pendant 20 min à la vapeur.Pendant ce temps, décongeler les épinards dans une casserole à feu doux.Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Battre les jaunes et composer u...
Voir la recette
Cannelés salés poivron cumin
Préchauffez le four à 220°C.Pelez le poivron et coupez-le en petits dés d’environ 3 mm.Râpez le parmesan et mélangez-le avec les œufs, la farine et le cumin.Faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu. Vers...
Voir la recetteCannellonis à la chair à saucisse
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire cuire les cannellonis 8-10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile.Les égoutter sur un linge.Dans une poêle, faire dorer les échalotes hachées dans un peu ...
Voir la recetteCannellonis au saumon fumé et à la ricotta
Faire cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.Peler la courgette, l'épépiner et la couper en dés d'1 cm.Ôter les graines et les filament blancs des poivrons et les couper en dés d'1/2 cm.Couper le saumon fumé en morceau...
Voir la recette
Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc
Hacher le reste de rôti de porc.Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile.Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ai...
Voir la recetteCannellonis ricotta épinards
Faites cuire les feuilles de pâte à l'eau bouillante salée environ 6 min, le temps de les assouplir. Egouttez-les sur un linge.Réchauffez les épinards de manière à faire évaporer un maximum de liquide.Ajoutez alors 10 g de beurre, salez et poivrez...
Voir la recetteCaponata
Couper les aubergines et les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le...
Voir la recette
Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron
Réserver une lamelle ou deux de cèpes et les passer au mixeur pour faire une poudre.Faire tremper les cèpes secs dans de l’eau pour les réhydrater.Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire suer, le blanc de poireau, l’ail et le fenouil pendan...
Voir la recetteCappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre
Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure.Bien les sécher et les couper en petits morceaux et les conserver au frais.Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et les conserver ...
Voir la recetteCappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola
Couper la courge et l'oignon pelés en morceaux.Faire chauffer le bouillon, y ajouter le potiron et l’oignon. Cuire 30 minutes (la courge est cuite si vous enfoncez facilement votre couteau dans un morceau de courge) et mixer.Mélanger la crème, le ...
Voir la recette
Cappuccino de Saint-Jacques
Coupez les noix de St Jacques en petits morceaux. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de mat...
Voir la recetteCappuccino glacé au melon
Ouvrir le melon en 2 et l'épépiner.Former une vingtaine de billes de melon, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne.Disposer les billes de melon au fond de verres ou de verrines et arroser d'un filet de porto.Mixer le reste de la chair du me...
Voir la recetteCappucino de courgettes
Faire cuire les courgettes dans 50 cl d'eau avec les 2 cubes pendant 15 min.Mixer le tout.Ajouter le lait concentré non sucré.Verser dans des verres transparents, écraser les carrés et disposer sur les veloutés.Servir avec une paille.
Voir la recette
Carne Con Tomato (tapas espagnol)
Epluchez oignons et ail.Découpez grossierement les oignons, l'ail, le porc, les tomates et le poivron.Faites ensuite revenir les oignons et l'ail dans une poêle, avec de l'huile d'olive.Ajoutez la viande, les tomates et le poivron.Assaisonnez, raj...
Voir la recetteCarottes à la marocaine
Mettre les raisins à tremper dans un verre d'eau. Eplucher et couper les carottes en rondelles. les faire cuire à l'eau, 6 mn à partir de l'ébullition pour qu'elles restent un peu croquantes. Pendant ce temps, mélanger moutarde, sel, poivre, cumin...
Voir la recetteCarottes à l'huile d'olive ( turquie )
Peler et émincer grossièrement les oignons, peler et écraser 4 gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (ou une grande casserole) et y faire fondre ail et oignon.Pendant ce temps, peler et couper les carottes en rondelles. Les mettre...
Voir la recette
Carottes à l'orientale
Faites cuire les carottes à la vapeur ou dans l'eau, de façon à ce qu'elles soient encore quasiment croquantes.Les égoutter.Dans un saladier, mélanger les carottes, le cumin, l'ail écrasé, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter sel et poivre à sa...
Voir la recetteCarottes à l'orientale faciles
Epluchez les carottes. Les couper en rondelles de taille moyenne. Les faire bouillir dans de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et faites-les revenir dans de l'huile. Ajoutez les carottes une fois cuites puis un demi-verre d...
Voir la recetteCarottes et courgettes râpées en salade
Laver les courgettes, et éplucher les carottes.Raper les courgettes et les carottes avec une râpe à grille moyenne (si la grille est trop fine, les courgettes se réduiront en bouillie).Mélanger dans un saladier avec le jus d'un demi citron, un peu...
Voir la recette
Carottes Libanaises
Eplucher, puis râper les carottes.Mélanger le jus de pamplemousse, le jus d'orange, le jus de citron et la fleur d'oranger.Verser le mélange sur les carottes râpées.Y ajouter les raisins et les feuilles de menthe.
Voir la recetteCarottes râpées à l'orange
Laver et râper les carottes. Préparer la sauce avec le jus de citron, le jus d'une orange, l'huile de tournesol, le sel et le poivre.Mélanger les carottes à la sauce.Peler à vif l'autre orange, la couper en quartiers.Dans une coupe, déposer les f...
Voir la recetteCarottes râpées au citron et au sucre (Pologne)
râper les carottes. Préparer à part le bol d'eau chaude, y ajouter le sucre, le sel, les citrons, et le vinaigre. Goûter, et ajouter selon votre goût sel, sucre, ou citron. Bien mélanger. Quand le sucre et le sel ont fondus dans l'eau chaude, le m...
Voir la recette
Carottes râpées au gingembre
Râper les carottes et le gingembre frais.Hâcher le persil et l'ail.Préparer la vinaigrette.Mélanger tous les ingrédients.Attendre 5 min et déguster.En saison, décorer de quelques rondelles de tomates.
Voir la recetteCarottes râpées au sésame
Râper les carottes.Faire griller dans une poêle les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient colorées, mais non brûlées (bien surveiller!).Faire la sauce en mélangeant vinaigre, huile, sel et poivre. Assaisonner les carottes avec la vinaigrett...
Voir la recetteCarottes râpées aux oranges
Eplucher et râper les carottes. Peler 1 orange à vif et la couper en rondelles fines et presser l'autre orange. Dans un saladier, mélanger le jus de l'orange, la fleur d'oranger, le miel, le sel et le poivre (beaucoup). Ajouter les carottes râpées...
Voir la recette
Carottes rapées aux pommes sauce citron
Râper les carottes, couper les pommes épluchées en petits dés. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter la sauce citron.
Voir la recetteCarottes râpées aux sardines
Râper les carottes (tamis fin), écraser les sardines puis les mélanger aux carottes en ajoutant la mayonnaise.Déposer un dôme de ce mélange dans chaque feuille de laitue, décorer avec une olive noire et une rondelle de citron.Servir frais.
Voir la recetteCarottes rapées fromagères
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.Pendant ce temps, râper les carottes et le gruyère.Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le jus du citron, le sel et le poivre.Verser sur les carottes, le gruyèr...
Voir la recette
Carpaccio / tartare de thon rouge
Détailler le thon rouge en tranches aussi fines que possible (pour cela, deux solutions : soit, le placer préalablement au congélateur pour le raffermir sans le congeler et utiliser un couteau très affuté, soit, le demander à votre poissonnier !)D...
Voir la recetteCarpaccio d'aubergines
Faire préchauffer le four en position grill.Laver l'aubergine, et la débiter en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline).Faire de même avec les tomates, supprimez les pépins.Disposer les rondelles de tomates sur une assiette inclinée....
Voir la recetteCarpaccio de betterave à l'oeuf et au basilic
Faire bouillir de l'eau salée puis y faire durcir les œufs 10 min. Pendant ce temps, couper la betterave en tranches fines, avec une mandoline si possible. La disposer sur une assiette à la façon d'un carpaccio.Une fois les œufs cuits, les passer ...
Voir la recette
Carpaccio de betterave au fromage frais
Préparation du chèvre frais :Mélanger le chèvre, la ciboulette, l’échalote ciselée avec un filet d'huile d'olivePréparation des betteraves : Les couper en rondelles moyennes.Préparer une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique-vinaigre d'alc...
Voir la recetteCarpaccio de betterave crue, parmesan et basilic
Coupez votre betterave crue en tranches fines.Plus les rondelles sont fines, meilleur sera le goût. Disposez les dans un plat large et à fond plat si possible en faisant une couche régulière peu épaisse.Préparez votre vinaigrette avec le vinaigre ...
Voir la recetteCarpaccio de betteraves à la crème d'ail et au hareng fumé
La crème à l'ail :Presser les gousses d'ail, et incorporer la purée d'ail à la crème fraîche. Saler et poivrer.Mettre la crème au refrigerateur (3/4 d'heure).Le carpaccio :Découper les betteraves en fines tranches.Decouper les filet de hareng en f...
Voir la recette
Carpaccio de betteraves parfumé à l'orange
Versez les graines de cumin dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement. Dès qu'elles sont dorées, arrosez-les d'huile, puis laissez 5 min sur feu doux. Epluchez les oranges à vif en recueillant le jus dans un bol.Pelez les betteraves, ...
Voir la recetteCarpaccio de betteraves rouges version Eva
couper les betteraves en tranches fines, avec une mandoline c'est très rapide. Les déposer en rosace dans de grandes assiettes blanches de préférence. Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et verser sur les betteraves. Rajouter du s...
Voir la recette
Carpaccio de boeuf
Étaler les tranches de boeuf sur un plat (sans qu'elles se chevauchent). Verser le jus du citron et l'huile d'olive, sur la viande.Ajouter les baies roses, les graines de coriandre et l'oignon haché finement.Et saupoudrer de parmesan. Laisser mari...
Voir la recetteCarpaccio de boeuf au pesto
Etalez les tranches de carpaccio de boeuf en circonférence sur un joli plat.Vous pouvez en superposer en cas de surnombre.Puis étalez la sauce pesto sur le carpaccio de boeuf, après y avoir versé un filet d'huile.Saupoudrez enfin de parmesan râpé ...
Voir la recetteCarpaccio de boeuf facile
Découper finement la pièce de boeuf (le congeler pour faire des tranches tres fines, ou demander à votre boucher de le faire).Mettre les tranches dans une assiette, parsemer à volonté de basilic, et recouvrir le tout d'huile d'olive. Laisser marin...
Voir la recette
Carpaccio de canard
Il faut que le magret soit bien froid pour pouvoir le couper très finement.Enlever la graisse et couper le magret en carpaccio, disposer sur les assiettes et c'est l'assaisonnement qui fait tout le charme.Un peu de vinaigre balsamique et d'huile d...
Voir la recetteCarpaccio de canard et orange
Faire dorer le filet de canard pendant 5 minutes à la poêle, et garder la moitié de la graisse de canard pour le déglaçage. Compléter la cuisson au four 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher les oranges au couteau et séparer les quartier po...
Voir la recetteCarpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic
Laver le chou-fleur puis le sécher soigneusement.A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de chou-fleur et les déposer sur un plat.Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.Détailler le parmesan...
Voir la recette
Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes
Lavez puis parez le concombre. A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches. Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette ...
Voir la recetteCarpaccio de coquilles saint jacques
Trancher les coquilles en fines lamelles (si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).Les disposer sur les assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le m...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes
Couper les courgettes crues en fines rondelles (le plus fin possible), les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d'un filet d'huile d'olive. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle pendant 10 mn. Ajouter les pignons, les copeaux de parm...
Voir la recette
Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
Débitez les courgettes en lamelles très fines, avec un couteau économe.Les disposer dans une assiette, ajoutez un peu d'huile d'olive, un filet d'huile de noix, l'ail haché en petit morceaux, les tomates coupées en dés.Ensuite, vous n'avez plus qu...
Voir la recette