Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Canard croustillant pékinois

Canard croustillant pékinois

Difficulté :

Nettoyer le canard, placer dans un grand saladier, et arroser d'une grande quantité d'eau bouillante. Sortir le canard et le sécher avec un torchon. Pendre par le cou dans un endroit frais et sec pendant 12h (C'est cette procédure qui rend la peau...

Voir la recette
Canellonis de poivrons rouge au carré frais

Canellonis de poivrons rouge au carré frais

Difficulté :

Faire griller les poivrons rouges au four pour enlever la peau.Pendant ce temps, écraser les carrés frais avec les herbes hachées et le poivre noir. Garder des feuilles de basilic pour la déco.Nettoyer les poivrons rouges de leur peau (ils doivent...

Voir la recette

Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise

Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise

Difficulté :

24 heures avantla préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux.Enfin,assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigerateur.Mettez dans une marmite, 1/2 L d'eau, la feuille de lourier, 2 ml d'huile d'olive,...

Voir la recette
Cannelés au morbier et tomates séchées

Cannelés au morbier et tomates séchées

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, les herbes, sel et poivre.Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.Incorporer enfin le morbie...

Voir la recette
Cannelés de flétan aux épinards

Cannelés de flétan aux épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Faire cuire les filets de flétans pendant 20 min à la vapeur.Pendant ce temps, décongeler les épinards dans une casserole à feu doux.Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Battre les jaunes et composer u...

Voir la recette

Cannelés salés poivron cumin

Cannelés salés poivron cumin

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C.Pelez le poivron et coupez-le en petits dés d’environ 3 mm.Râpez le parmesan et mélangez-le avec les œufs, la farine et le cumin.Faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu. Vers...

Voir la recette
Cannellonis à la chair à saucisse

Cannellonis à la chair à saucisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire cuire les cannellonis 8-10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile.Les égoutter sur un linge.Dans une poêle, faire dorer les échalotes hachées dans un peu ...

Voir la recette
Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Difficulté :

Faire cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.Peler la courgette, l'épépiner et la couper en dés d'1 cm.Ôter les graines et les filament blancs des poivrons et les couper en dés d'1/2 cm.Couper le saumon fumé en morceau...

Voir la recette

Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc

Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc

Difficulté :

Hacher le reste de rôti de porc.Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile.Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ai...

Voir la recette
Cannellonis ricotta épinards

Cannellonis ricotta épinards

Difficulté :

Faites cuire les feuilles de pâte à l'eau bouillante salée environ 6 min, le temps de les assouplir. Egouttez-les sur un linge.Réchauffez les épinards de manière à faire évaporer un maximum de liquide.Ajoutez alors 10 g de beurre, salez et poivrez...

Voir la recette
Caponata

Caponata

Difficulté :

Couper les aubergines et les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le...

Voir la recette

Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

Difficulté :

Réserver une lamelle ou deux de cèpes et les passer au mixeur pour faire une poudre.Faire tremper les cèpes secs dans de l’eau pour les réhydrater.Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire suer, le blanc de poireau, l’ail et le fenouil pendan...

Voir la recette
Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

Difficulté :

Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure.Bien les sécher et les couper en petits morceaux et les conserver au frais.Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et les conserver ...

Voir la recette
Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

Difficulté :

Couper la courge et l'oignon pelés en morceaux.Faire chauffer le bouillon, y ajouter le potiron et l’oignon. Cuire 30 minutes (la courge est cuite si vous enfoncez facilement votre couteau dans un morceau de courge) et mixer.Mélanger la crème, le ...

Voir la recette

Cappuccino de Saint-Jacques

Cappuccino de Saint-Jacques

Difficulté :

Coupez les noix de St Jacques en petits morceaux. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de mat...

Voir la recette
Cappuccino glacé au melon

Cappuccino glacé au melon

Difficulté :

Ouvrir le melon en 2 et l'épépiner.Former une vingtaine de billes de melon, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne.Disposer les billes de melon au fond de verres ou de verrines et arroser d'un filet de porto.Mixer le reste de la chair du me...

Voir la recette
Cappucino de courgettes

Cappucino de courgettes

Difficulté :

Faire cuire les courgettes dans 50 cl d'eau avec les 2 cubes pendant 15 min.Mixer le tout.Ajouter le lait concentré non sucré.Verser dans des verres transparents, écraser les carrés et disposer sur les veloutés.Servir avec une paille.

Voir la recette

Carne Con Tomato (tapas espagnol)

Carne Con Tomato (tapas espagnol)

Difficulté :

Epluchez oignons et ail.Découpez grossierement les oignons, l'ail, le porc, les tomates et le poivron.Faites ensuite revenir les oignons et l'ail dans une poêle, avec de l'huile d'olive.Ajoutez la viande, les tomates et le poivron.Assaisonnez, raj...

Voir la recette
Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine

Difficulté :

Mettre les raisins à tremper dans un verre d'eau. Eplucher et couper les carottes en rondelles. les faire cuire à l'eau, 6 mn à partir de l'ébullition pour qu'elles restent un peu croquantes. Pendant ce temps, mélanger moutarde, sel, poivre, cumin...

Voir la recette
Carottes à l'huile d'olive ( turquie )

Carottes à l'huile d'olive ( turquie )

Difficulté :

Peler et émincer grossièrement les oignons, peler et écraser 4 gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (ou une grande casserole) et y faire fondre ail et oignon.Pendant ce temps, peler et couper les carottes en rondelles. Les mettre...

Voir la recette

Carottes à l'orientale

Carottes à l'orientale

Difficulté :

Faites cuire les carottes à la vapeur ou dans l'eau, de façon à ce qu'elles soient encore quasiment croquantes.Les égoutter.Dans un saladier, mélanger les carottes, le cumin, l'ail écrasé, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter sel et poivre à sa...

Voir la recette
Carottes à l'orientale faciles

Carottes à l'orientale faciles

Difficulté :

Epluchez les carottes. Les couper en rondelles de taille moyenne. Les faire bouillir dans de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et faites-les revenir dans de l'huile. Ajoutez les carottes une fois cuites puis un demi-verre d...

Voir la recette
Carottes et courgettes râpées en salade

Carottes et courgettes râpées en salade

Difficulté :

Laver les courgettes, et éplucher les carottes.Raper les courgettes et les carottes avec une râpe à grille moyenne (si la grille est trop fine, les courgettes se réduiront en bouillie).Mélanger dans un saladier avec le jus d'un demi citron, un peu...

Voir la recette

Carottes Libanaises

Carottes Libanaises

Difficulté :

Eplucher, puis râper les carottes.Mélanger le jus de pamplemousse, le jus d'orange, le jus de citron et la fleur d'oranger.Verser le mélange sur les carottes râpées.Y ajouter les raisins et les feuilles de menthe.

Voir la recette
Carottes râpées à l'orange

Carottes râpées à l'orange

Difficulté :

Laver et râper les carottes. Préparer la sauce avec le jus de citron, le jus d'une orange, l'huile de tournesol, le sel et le poivre.Mélanger les carottes à la sauce.Peler à vif l'autre orange, la couper en quartiers.Dans une coupe, déposer les f...

Voir la recette
Carottes râpées au citron et au sucre (Pologne)

Carottes râpées au citron et au sucre (Pologne)

Difficulté :

râper les carottes. Préparer à part le bol d'eau chaude, y ajouter le sucre, le sel, les citrons, et le vinaigre. Goûter, et ajouter selon votre goût sel, sucre, ou citron. Bien mélanger. Quand le sucre et le sel ont fondus dans l'eau chaude, le m...

Voir la recette

Carottes râpées au gingembre

Carottes râpées au gingembre

Difficulté :

Râper les carottes et le gingembre frais.Hâcher le persil et l'ail.Préparer la vinaigrette.Mélanger tous les ingrédients.Attendre 5 min et déguster.En saison, décorer de quelques rondelles de tomates.

Voir la recette
Carottes râpées au sésame

Carottes râpées au sésame

Difficulté :

Râper les carottes.Faire griller dans une poêle les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient colorées, mais non brûlées (bien surveiller!).Faire la sauce en mélangeant vinaigre, huile, sel et poivre. Assaisonner les carottes avec la vinaigrett...

Voir la recette
carottes râpées aux oranges

Carottes râpées aux oranges

Difficulté :

Eplucher et râper les carottes. Peler 1 orange à vif et la couper en rondelles fines et presser l'autre orange. Dans un saladier, mélanger le jus de l'orange, la fleur d'oranger, le miel, le sel et le poivre (beaucoup). Ajouter les carottes râpées...

Voir la recette

Carottes rapées aux pommes sauce citron

Carottes rapées aux pommes sauce citron

Difficulté :

Râper les carottes, couper les pommes épluchées en petits dés. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter la sauce citron.

Voir la recette
Carottes râpées aux sardines

Carottes râpées aux sardines

Difficulté :

Râper les carottes (tamis fin), écraser les sardines puis les mélanger aux carottes en ajoutant la mayonnaise.Déposer un dôme de ce mélange dans chaque feuille de laitue, décorer avec une olive noire et une rondelle de citron.Servir frais.

Voir la recette
carottes rapées fromagères

Carottes rapées fromagères

Difficulté :

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.Pendant ce temps, râper les carottes et le gruyère.Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le jus du citron, le sel et le poivre.Verser sur les carottes, le gruyèr...

Voir la recette

Carpaccio / tartare de thon rouge

Carpaccio / tartare de thon rouge

Difficulté :

Détailler le thon rouge en tranches aussi fines que possible (pour cela, deux solutions : soit, le placer préalablement au congélateur pour le raffermir sans le congeler et utiliser un couteau très affuté, soit, le demander à votre poissonnier !)D...

Voir la recette
Carpaccio d'aubergines

Carpaccio d'aubergines

Difficulté :

Faire préchauffer le four en position grill.Laver l'aubergine, et la débiter en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline).Faire de même avec les tomates, supprimez les pépins.Disposer les rondelles de tomates sur une assiette inclinée....

Voir la recette
Carpaccio de betterave à l'oeuf et au basilic

Carpaccio de betterave à l'oeuf et au basilic

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau salée puis y faire durcir les œufs 10 min. Pendant ce temps, couper la betterave en tranches fines, avec une mandoline si possible. La disposer sur une assiette à la façon d'un carpaccio.Une fois les œufs cuits, les passer ...

Voir la recette

Carpaccio de betterave au fromage frais

Carpaccio de betterave au fromage frais

Difficulté :

Préparation du chèvre frais :Mélanger le chèvre, la ciboulette, l’échalote ciselée avec un filet d'huile d'olivePréparation des betteraves : Les couper en rondelles moyennes.Préparer une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique-vinaigre d'alc...

Voir la recette
Carpaccio de betterave crue, parmesan et basilic

Carpaccio de betterave crue, parmesan et basilic

Difficulté :

Coupez votre betterave crue en tranches fines.Plus les rondelles sont fines, meilleur sera le goût. Disposez les dans un plat large et à fond plat si possible en faisant une couche régulière peu épaisse.Préparez votre vinaigrette avec le vinaigre ...

Voir la recette
Carpaccio de betteraves à la crème d'ail et au hareng fumé

Carpaccio de betteraves à la crème d'ail et au hareng fumé

Difficulté :

La crème à l'ail :Presser les gousses d'ail, et incorporer la purée d'ail à la crème fraîche. Saler et poivrer.Mettre la crème au refrigerateur (3/4 d'heure).Le carpaccio :Découper les betteraves en fines tranches.Decouper les filet de hareng en f...

Voir la recette

Carpaccio de betteraves parfumé à l'orange

Carpaccio de betteraves parfumé à l'orange

Difficulté :

Versez les graines de cumin dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement. Dès qu'elles sont dorées, arrosez-les d'huile, puis laissez 5 min sur feu doux. Epluchez les oranges à vif en recueillant le jus dans un bol.Pelez les betteraves, ...

Voir la recette
Carpaccio de betteraves rouges version Eva

Carpaccio de betteraves rouges version Eva

Difficulté :

couper les betteraves en tranches fines, avec une mandoline c'est très rapide. Les déposer en rosace dans de grandes assiettes blanches de préférence. Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et verser sur les betteraves. Rajouter du s...

Voir la recette

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf

Difficulté :

Étaler les tranches de boeuf sur un plat (sans qu'elles se chevauchent). Verser le jus du citron et l'huile d'olive, sur la viande.Ajouter les baies roses, les graines de coriandre et l'oignon haché finement.Et saupoudrer de parmesan. Laisser mari...

Voir la recette
Carpaccio de boeuf au pesto

Carpaccio de boeuf au pesto

Difficulté :

Etalez les tranches de carpaccio de boeuf en circonférence sur un joli plat.Vous pouvez en superposer en cas de surnombre.Puis étalez la sauce pesto sur le carpaccio de boeuf, après y avoir versé un filet d'huile.Saupoudrez enfin de parmesan râpé ...

Voir la recette
Carpaccio de boeuf facile

Carpaccio de boeuf facile

Difficulté :

Découper finement la pièce de boeuf (le congeler pour faire des tranches tres fines, ou demander à votre boucher de le faire).Mettre les tranches dans une assiette, parsemer à volonté de basilic, et recouvrir le tout d'huile d'olive. Laisser marin...

Voir la recette

Carpaccio de canard

Carpaccio de canard

Difficulté :

Il faut que le magret soit bien froid pour pouvoir le couper très finement.Enlever la graisse et couper le magret en carpaccio, disposer sur les assiettes et c'est l'assaisonnement qui fait tout le charme.Un peu de vinaigre balsamique et d'huile d...

Voir la recette
Carpaccio de canard et orange

Carpaccio de canard et orange

Difficulté :

Faire dorer le filet de canard pendant 5 minutes à la poêle, et garder la moitié de la graisse de canard pour le déglaçage. Compléter la cuisson au four 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher les oranges au couteau et séparer les quartier po...

Voir la recette
Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic

Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic

Difficulté :

Laver le chou-fleur puis le sécher soigneusement.A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de chou-fleur et les déposer sur un plat.Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.Détailler le parmesan...

Voir la recette

Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes

Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes

Difficulté :

Lavez puis parez le concombre. A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches. Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette ...

Voir la recette
Carpaccio de coquilles saint jacques

Carpaccio de coquilles saint jacques

Difficulté :

Trancher les coquilles en fines lamelles (si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).Les disposer sur les assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le m...

Voir la recette
Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes crues en fines rondelles (le plus fin possible), les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d'un filet d'huile d'olive. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle pendant 10 mn. Ajouter les pignons, les copeaux de parm...

Voir la recette

carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons

Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons

Difficulté :

Débitez les courgettes en lamelles très fines, avec un couteau économe.Les disposer dans une assiette, ajoutez un peu d'huile d'olive, un filet d'huile de noix, l'ail haché en petit morceaux, les tomates coupées en dés.Ensuite, vous n'avez plus qu...

Voir la recette