Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Paniers au saumon et aux tomates
Après avoir lavé et essuyé les tomates, les couper en dés.De même, pour le saumon fumé, le couper en petits dés.Verser la préparation dans un saladier, ajouter les arômates et la crème.Mélanger le tout.Mettre la préparation sur les carrés de la pâ...
Voir la recetteVelouté de fèves simple
Utiliser une cocotte-minute.Faire chauffer le bouillon puis y incorporer les épices (personnellement je ne sale pas, celui-contenu dans le bouillon suffit à mon palais).Faire revenir dans le beurre les légumes, les recouvrir du bouillon de volaill...
Voir la recette
Tourte au poulet et mascarpone
Emincer l'oignon.Chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter les blancs de poulet avec l'oignon.Les faire colorer sur toutes les faces.Pendant ce temps, laver, éplucher et détailler les carottes et les champignons en petits cubes.Presser le citro...
Voir la recetteSalade de tagliatelles avocat saumon
Faire cuire les tagliatelles "al dente".Préparer une vinaigrette.Couper les oignons, les avocats et le saumon en lamelles.Rincer les tagliatelles à l'eau froide et une fois bien égouttées les mélanger avec tout les ingrédients et la vinaigrette.Se...
Voir la recetteSoupe asiatique aux petits pois
Dans une casserole mettre la tablette de bouillon, le curry, le lait de coco et 700 ml d'eau.Saler et poivrer.Faire chauffer.Lorsque le mélange bout mettre les petits pois.Laisser mijoter 5 minutes.Plonger le vermicelle.Rincer les germes de soja, ...
Voir la recette
Tarte fine aux cèpes et aux noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer des fonds de tarte de la taille de l'assiette de présentation.Faire tremper la mie de pain dans le lait puis la récupérer en l'essorant un peu.Hacher le jambon cru et les cerneaux de noix puis mé...
Voir la recetteSalade Roma
Faire cuire les pâtes, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.Dans un saladier mettre les pates (je les coupe en deux pour qu'elle soit plus petites mais ce n'est pas obligatoire).Couper en petits morceaux les tomates séchées, la mozzarell...
Voir la recetteSoupe de fin d'été céleri tomate
Éplucher tous les légumes. Émincer l'oignon, détailler le céleri et les pommes de terre en cubes. Faire revenir l'oignon dans le beurre, puis ajouter le céleri, les pommes de terre, une branche de thym, du sel et du poivre. Couvrir largement d'eau...
Voir la recette
Soupe aux riz et petits pois
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, émincez l'oignon, et faire sauter le tout dans une cocotte (minute de préférence car cuisson + rapide).Ajoutez ensuite le riz et les petits pois, ainsi que le bouillon, sel et poivre.Faites cuire 15 mi...
Voir la recetteRoulés de poulet au citron vert
Cisailler la salade dans un saladier afin d'obtenir des morceaux de salade très fin et les mélanger avec la mayonnaise allégée. Ajouter l'emmental râpé. Découper et presser la moitié du citron vert au dessus. Bien mélanger.Mettre ensuite le mélang...
Voir la recetteMélange de salades, vinaigrette aux framboises
Lavez les salade, mettez-les dans un saladier.Ajoutez-y les noix et les dés de fromages.Pour la vinaigrette aux framboises :Mettez dans un bol: les framboises fraîches (ou décongelés) puis écrasez-les grossièrement.Ajoutez les baies roses, le cumi...
Voir la recette
Feuilleté de betterave aux pommes caramélisés et chèvre
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez la betterave en petit dès ainsi que la pomme, puis découpé des tranches de chèvre et laissez les de côté pour plus tard.Dans une poêle faire revenir la pomme et la betterave dans moitié d'huile ...
Voir la recetteMuffins au fromage et à la pancetta
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier. Fouettez l'huile, les œufs et le lait dans un autre saladier.Versez ce mélange dans le grand saladier contenant la farine.Incorp...
Voir la recetteSoupe de poivron et patate douce
Hacher l'oignon rouge, couper l'ail finement, hachez les poivrons et couper en carrés la patate douce.Faire revenir l'oignon et l'ail avec une pincée de sel dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.Ajouter les poivrons rou...
Voir la recette
Flan brocolis et chèvre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les morceaux de purée de brocolis dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Une fois la consistance retrouvée laisser refroidir.Ensuite battre les œufs, y ajouter la cr...
Voir la recetteSamoussas façon nems
Hacher la viande et l'oignon, mettre dans une jatte et réserver au frais.Faire ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Quand ils sont prêts, les couper pour les raccourcir.Râper la carotte.Incorporer le tout à la viande et ajouter l'...
Voir la recetteVelouté de rutabagas et carottes jaunes
Éplucher les rutabagas, la pomme de terre et les 2 grosses carottes jaunes, ainsi que l’oignon ; les détailler en petits morceaux. Puis mettre tous les légumes, l’oignon dans une casserole ou en blinder chauffant avec 20 cl de crème fraîche épaiss...
Voir la recette
Soupe froide pêche-concombre
Peler les pêches et les couper en deux.En réserver deux moitiés et les couper en mini-cubes.Laver le concombre et réserver un tronçon de 50 g, couper le reste en mini-cubes. Mixer le reste de concombre avec les pêches, le jus de citron, 4 brins de...
Voir la recetteCocottes surimi et St Jacques
Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir au beurre.Ajouter le Boursin cuisine, le jus du citron, la crème fraîche, le piment, le surimi et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Mettre du surimi dans les cocottes, les noix de st jacque...
Voir la recetteTomates farcies aux rillettes de thon
Découpez le châpeau de la tomate en la creusant pour enlever l'interieur et les pépins.Mélangez dans un saladier, à part, le thon et écrasez le, avec une fourchette puis mettez le fromage à tartiner dans le saladier et mélangez les deux, jusqu'à c...
Voir la recette
Mug cake tomate basilic bacon (au micro-ondes)
Pour surfer sur la dernière tendance culinaire, les mug cakes, qui ne proposent que des recettes sucrées, j'ai eu envie d'en tenter une en salé, en voici les étapes :Dans un mug de 25 à 30 cl à fond plat, mélanger chaque ingrédient en commençant p...
Voir la recetteTimbale chèvre et céleri
Eplucher et râper le céleri.Blanchir le céleri 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.Couper le chèvre en cubes.Mélanger la crème, les oeufs et le lait.Mouler le céleri et le chèvre dans 10 ramequins.Verser l'appareil.Cuire au four à 150°...
Voir la recetteQuiche curcuma pomme
Mettre le four à chauffer 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piqueter le fond.Répartir lardons et pomme coupée en petit dés.Préparer la base : mélanger les oeufs avec la crème crème. Assaisonner à son goût : poivre, mu...
Voir la recette
Soupe de boeuf pour soirées froides
Bien mélanger à la main le boeuf haché, l'oignon, la moitié de la cannelle, le zeste de citron, du poivre (je mets 4 tours de moulin) et 1/2 cuillère à café de sel.Bien malaxer et en faire des boulettes de la grosseur d'une noix.Dans une grande ca...
Voir la recettePancakes sans oeufs au jambon, persil et moutarde
Mélangez la farine, le beurre (préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie), le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure, la pâte doit être lisse sans grumeaux.Faites chauffer une poêl...
Voir la recetteCarpaccio de bœuf aux copeaux de chèvre sec
Étaler les fines tranches de bœuf dans 4 assiettes. Répartir dessus le jus de citron, le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée, l'huile d'olive.Râper le fromage de chèvre avec un économe.Préparer vos assiettes au moins 2 h avant de servir...
Voir la recette
Salade fraîcheur aux harengs fumés
Émincer le bulbe de fenouil et le céleri, arroser du jus de citron. Détailler le hareng aux ciseaux. Ajouter les graines d'aneth, 2 cuillères d'huile d'olive. Assaisonner et réserver au frais jusqu'au service.
Voir la recetteSoupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)
Éplucher, laver et couper en petits cubes l'oignon et les carottes. Les mettre dans une cocotte avec l'huile d'olive et les faire revenir à feu vif pendant 5 min. Ajouter l'eau et le bouillon.Dès l'ébullition verser le gingembre et les perles du J...
Voir la recetteVelouté aux poivrons
Couper les poivrons en 2 et les faire griller au four de chaque coté (les retirer juste avant qu'ils noircissent). Les éplucher et les couper grossièrement.Faire revenir l'oignon dans du beurre, puis y ajouter la pomme de terre coupé grossièrement...
Voir la recette
Asperges à la provençale
Laver et couper la partie la plus dure de la tige des asperges. Faire cuire à la vapeur une quarantaine de minutes.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre) et y incorporer la tomme en l'écrasant grossièreme...
Voir la recetteTartelettes aux asperges et aux tomates cerises
Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6)Éplucher les asperges , et les cuire 20 min a la vapeur. Laver et couper les tomates cerises en 2.Écraser le fromage frais à la fourchette et y ajouter la crème fraîche.Saler et poivrer. Étaler la pâte feu...
Voir la recetteBrick chèvre jambon pruneau
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pour 1 brick : couper la feuille de brick en 2.Dans la 1/2 brick mettre 1 cuillère à soupe de fromage de chè vre frais, 1/2 tranche de jambon cru; 1 pruneau dénoyauté, quelques brins de ciboulette et 1 go...
Voir la recette
Bricks au saumon, crevettes et fromage blanc
Cuire les crevettes dans le bouillon environ 6 à 7 min puis les décortiquer.Cuire les filets de saumon encore surgelés au micro-ondes après les avoir saupoudré d'herbes à poisson et d'un peu de jus de citron (fermer le plat avec du film alimentair...
Voir la recetteMille-feuilles saumon poireaux
Couper les poireaux en demi rondelles, les faire revenir à feu moyen dans le beurre. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire environ 15 min. Lorsque les poireaux sont cuits, mettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, saler poivrer et la...
Voir la recetteSalade de courgettes et endives
Pelez les courgettes crues et découpez les en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.Emondez les tomates et découpez-les en petits cubes.Tranchez l'endive en fines rondelles.Dans un bol, mélangez l'huile, la gousse d'ail écrasée, le vinaigre balsami...
Voir la recette
Verrines carottes - petits-pois - jambon
Préparer la couche "carottes":Éplucher les carottes, les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau salée.Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.Incorporer le séré à la crème (ou le fromage suisse).Rectifier l’assaisonnement avec sel, poi...
Voir la recetteChampignons fondants à la crème
Laver et éplucher vos champignons.Les couper en petits carrés pas trop fins. Émincer votre gousse d'ail.Mettre le beurre et l'ail dans une casserole.Faire fondre le beurre.Une fois le beurre fondu ajouter les champignons.Laisser cuire à feu moyen ...
Voir la recetteRouleaux de brick au thon
Plier la feuille de brick en deux.Etaler une couche de crème fraîche, puis rajouter le thon et saupoudrer de fromage rapé.Rouler cette préparation.Recommencer avec les neuf autres.Préchauffer le four et faire cuire 20 min à 180°C (th.6) sur la pla...
Voir la recette
Papillotes de saumon printanières
Disposer chaque pavé de saumon au centre d'un grand carré de papier sulfurisé.Arroser chaque morceau de saumon du jus d'un demi citron, puis recouvrir de 10cl de crème fraîche.Disposer 2 tomates cerises coupées en 2 sur le saumon, saler, poivrer, ...
Voir la recetteFlan de pétoncle
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.Beurrer des petits ramequins en verre.Déposer le mélange dans les ramequins.Cuire au bain marie pendant 25 min à 170 degrés.Les démouler quand ils sont tièdes.
Voir la recette
Tarte moutarde jambon comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).Étaler la pâte dans une moule à tarte. Mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte.Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olives et y ajouter les 2 tomates et 2 oignons coupés en dès. Mettre l...
Voir la recetteSaumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote
Laisser décongeler vos pavés de saumon emballés dans de l'eau froide.Dans une casserole anti-adhésive mettre le poireau préalablement lavé et coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive puis l'échalote puis le champignons lavé, épluché et coupé ...
Voir la recetteMerveille terrine aux deux saumons
A préparer la veille.Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis la faire fondre à feu doux lorsqu'elle est ramollie.Une fois la gélatine refroidie, ajouter le jus de citron, du sel, du poivre, de l'aneth et la mayonnaise.Pocher le saum...
Voir la recette
Croissant au oeufs mimoza
Faire cuire les œufs puis les décortiquer et garder que le jaune. Les mélanger à la boite de thon et la mayonnaise. Puis prendre un verre ou un emporte pièce rond pour faire des ronds dans la pâtes feuilletée.Ensuite placer le mélange thon, œuf ma...
Voir la recettePoulet parfumé Baboule
Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec ...
Voir la recettePetite salade printanière aux radis
Faire cuire 10 min les oeufs, les écailler et les couper en rondelles.Pendant la cuisson, nettoyer et laver les radis.Les couper très finement en lamelles, émincer la saucisse.Mélanger radis, oeufs durs, oignons et assaisonner de vinaigrette.
Voir la recette
Velouté de légumes au gingembre
Éplucher, laver et couper les légumes en gros cubes.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices, sel et poivre. Quand les légumes sont légèrement colorés couvrir à moitié de lait et compléter avec de l'eau. Ajouter le bouillon de...
Voir la recetteVelouté de persil au fromage frais
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter progressivement la pomme de terre coupée en dés et le persil. Faire revenir 5 minutes le tout.Arroser du bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.Lorsque la cuisson est ach...
Voir la recetteQuiche à la pomme de terre et saucisse de viande
Préchauffer à 180°C (thermostat 6)Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte. Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles. Qua...
Voir la recette
Muffins oignon gruyère
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile afin d'obtenir une pâte homogène. Hachez l'oignon le plus finement possible et faites le revenir avec un peu d'huile et le sucre pour qu'il ca...
Voir la recette